Цитата:
Пришла большая часть в модерне, походила шагом друг за другом по кругу....
|
...В модерне - это до 90-х, в основном, ходили.... На моей памяти, только "скандинав"...Наша первая выставка была в мае 92-го в щенках, так, все были в костюмах от "сканди"... и бегали по рингу как положено...
Цитата:
Сейчас это очень финансово затратное удовольствие, да и подготовка уже не та к выставке. Я так понимаю, хэндлингом и грумингом не сильно заморачивались в то время.
|
...Да, в 90-е хендлинг только-только зачинался, да и стричь самим владельцам гораздо экономичнее, так было раньше, так и сейчас...

Мне, конечно, легко рассуждать, живя рядом с профессионалом, который и начал этот самый "хендлинг".....
Цитата:
Сейчас занятие это требует и времени, и денег гораздо больше.
|
...Так, сейчас и получают больше, чем раньше... Я и говорю, что большое желание должно быть у владельца, большая любовь к делу, к породе, к своему питомцу...

Деньги, конечно, нужны...Как же без денег, особенно, если за границу есть желание ездить на выставки! А другим достаточно и ближнего зарубежья, до "интера" доехать...
Цитата:
Можете меня поздравить: я теперь и кобелиная мама. На 6 кобелей и 1 деваху стало больше за минувшие три недели в нашем скромном по размеру доселе питомнике))
|
Roza, поздравляю!!!