![]() |
![]() |
#61 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Просто долгое время и породники и эксперты смотрели на это "закручивание в штопор" породных хвостов сквозь пальцы. Теперь посмотрели на собак, перелистали стандарт породы, увидели явное несоответствие и возник спор - что делать: исправлять положение с хвостами, начав-таки карать за явное несоответствие стандарту породы? Или "почирикать бумажку", узаконив новые "фигуры речи"? ... ![]() ![]() Из опыта наших законотворцев, знаем уже, что проще разрешить всем писать как попало, чем самим выучить русский язык... ![]() (Сорри за офф) Конечно, хвост - это всего лишь хвост, что о нем особо переживать... С другой стороны, это одна из заметных стАтей экстерьера собаки, определяющих ее принадлежность к породе, уровень этой самой породности, племенную ценность собаки... Так их же еще воооооон сколько осталось - стАтей этих, одной больше, одной меньше, ни о чем короче... А если изловчиться, да с третьей стороны заглянуть, так - стоит только начать... ![]() Toy Art добавил(а) [date]1348675400[/date]: Цитата:
Спор-то не вчера возник. Если бы все так просто было, - давно бы "распрямили" хвостики заводчики своим шоу-собам, не терпели бы придирки экспертов, не прибегали бы к хирургическим ухищрениям, да не требовали бы в конце концов "послаблений" в стандарте по такому пустяковому поводу.. Немчатники вон избавились от "веселых" хвостиков в своей породе исключительно карательными методами. Наводит на размышления... _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 26.09.2012 в 19:07. |
||
![]() |
![]() |
#62 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
Вот Чейзик ( 8 месяцев) и его хвост в спркойно-внимательном состоянии (ждет меня с работы), когда сильно возбужден, хвостишка поднимается где-то на 13 и кончик слегка загибается, но не бубликом и не кренделем. Тоже американо-канадские дедушка- прабабушка. ![]() Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 26.09.2012 в 19:59. |
|
![]() |
![]() |
#63 | |
![]() Гуру
|
![]()
Синеглазка, я думаю - многие смогут показать тут вагон подобных единичных фото. Тем более - щенячьих (часто хвост заворачивается в более позднем возрасте)
Вот прямые примеры разнообразия хвостов - все собаки НЕ купированные и в разной степени - родственные. совсем маленький щенок - ![]() щенки постарше - ОЧЕНЬ прямохвостые - мне такое даже несколько режет глаз ![]() ![]() ![]() ![]() несколько достаточно прямых фото взрослых хвостов на ходу - ![]() ![]() Вот у этих щенков - выход меня устраивает + он немного загибается - такой хвост для меня желательный вариант нормы. ![]() ![]() ![]() а у этих - уже тогось... малость излишне закрученый - щенки - ![]() ![]() взрослые ![]() ![]() ![]() и вот такой был у нас хвостик белчий - ужас-ужас, такой мне совсем не нра, почти от основания загнут был и на спине попросту лежмя лежал ![]() Так что разнообразных хвостовых примеров можно надергать и из одной линии. При чем - выборку можно произвольно перевесить по желанию в любую из сторон. :) Я же как раз речь вела о массовом явлении (у фоксхаундов отбор велся по хвостам изначально - и хвосты плюс минус похожие). Писала - что нет у нас в породе единохвостия так сказать. Кто в лес - кто по дрова. Есть и прямохвостые, есть - пером иль саблею... А есть - и кренделем. Всякие бывают. *** Вот такой прямой хвост мне нра - ![]() ![]() ![]() Все фото этого поста приведенные в "наглядные хвостовые примеры", кроме предпоследнего товарища (он не моего разведения, но - внук моего кобеля) - это фото щенков от моих собак и собак моего собственного разведения. Старалась не использовать посторонних собак для примеров, дабы никого не обидеть ненароком. Magic Mist добавил(а) [date]1348679727[/date]: *** Цитата:
В предыдущем наказывался именно "беличий хвост" - лежащий от основания. Что будет в новом - даже загадывать страшновато, учитывая в какой неадекватный вид привели стандарт во время последнего редактирования. В последней редакции особо доставляет зубная часть - одного нет зуба - плохо! Двух нет симметричных - хорошо... То есть - нет одного Р2 - большой недостаток, вырвем второй! - будет маленький недостаток!!... ![]() _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
![]() |
#64 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Magic Mist,
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Не смешно, однако...все под (французским богом) Дюпа ходим... ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||||
![]() |
![]() |
#65 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]() Цитата:
Стандарт редактируется именно в данные минуты, часы и дни. Объявят о коррективах, внесённых в Стандарт Пуделя, в ноябре на собрании REC, который состоится в Италии. После этого отредактированный Стандарт будет отправлен в SCC (Центральное Общество Собаководства Франции), которое через самое короткое время отправит утверждённый Стандарт в ФЦИ. Так что ждать осталось совсем немножко. |
|
![]() |
![]() |
#66 |
![]() Гуру
|
![]()
Outia, мне, как красноводу со стажем не привыкать иметь "остро дисквальных" пудельков, чесслово. :)
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#67 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Абсолютно закономерный итог отсутствия единотребований. ![]() Да еще и позволения отчикивать то, что не вписывается даже в столь "демократичные" рамки... Вот бы всем заводчикам всех пород разрешили отчекрыживать все, что в стандарт не вписывается... ![]() И "нафик" всю селекцию! Чик-чик - и порядок. А вообще хвост ничуть не менее значимая часть экстерьера, чем уши, например. И если хвост как у лайки - можно, то почему и ушки как у нее - нельзя? Хотя... Недавно показывали на форуме пуделя из Японии ти-капа, с документами о происхождении (то есть - не метиса!) со стоячими ушками... Так что уже - мона! ![]() ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
![]() |
#68 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]()
Одновременно с принятием запрета на купировку во Франции,
Центральное Общество Собаководства толерантно относится к экспонентам из других стран, где купировка разрешена. Это вывешено на официальном сайте. Они могут выставляться у нас. В отличие от других стран, где выставляться с купированным хвостом неприемлемо, даже если запрета на купировку в стране, где проживает экспонент, нет. Outia добавил(а) [date]1348684929[/date]: Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#69 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах
|
![]()
Magic Mist, про хвостики иллюстрация отличная!!!
Мужество-не в силе руки и не в искусстве владения мечом, мужество-в том, чтобы владеть собой и быть справедливым. (c) СаадиПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ZLATO-SIBIRI@YANDEX.RU или тел +7-904-494-75-65 мой сайт http://zlato-sibiri.narod.ru/about.html |
![]() |
![]() |
#70 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1348689135[/date]: Toy Art, Цитата:
![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1348689449[/date]: Если идти в этой логике - о важности формы хвоста в жизнедеятельности современных окультуренных псовых, становится уж совсем непонятным, как же вообще могут существовать купированные собаки? ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
![]() |
![]() |
#71 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Toy Art добавил(а) [date]1348692852[/date]: Цитата:
Отнюдь, мой друг, ![]() Вы снова были не совсем внимательны. Речь шла о хвосте - ка о СТАТИ ЭКСТЕРЬЕРА собаки, т.е. как об одном из ПОРОДНЫХ ПРИЗНАКОВ. Наряду с любой другой статью., определяющейся не только физиологической обоснованностью и необходимость такого - и никакого другого - ее строения, но и являющейся несомненным свидетельством, того, что собака ПРИНАДЛЕЖИТ К ДАННОЙ, и ни к какой другой ПОРОДЕ. Уж как и на какие расстояния бегают те же лайки ездовые! Или сибирские охотничьи- зверовые - уж их выносливости и ловкости может только позавидовать любой самый титулованный пудель... Да и не пудель тоже. Но "лаячий" хвост на пуделе от этого ничуть не лучше смотрится. Пусть их сами лайки по тайге носят. Грдо и весело. ![]() Toy Art добавил(а) [date]1348693514[/date]: Взять тот же окрас - ну какая по сути разница - какого цвета собачка? Если она правильно сложена, прекрасно двигается и т.п. Чем окрас ей помнешать - то может? Ан нет, если привести на выставку ту же лайку тигрового или шоколадного окраса - собаку однозначно дисквалифицируют. За что спрашивается? ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 27.09.2012 в 00:15. |
||
![]() |
![]() |
#72 | ||||
![]() Гуру
|
![]()
Toy Art,
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() На мой вопрос Вы так и не ответили, возможно потому, что: Цитата:
Цитата:
Я говорила об анатомии-физиологии и о том, чем хвосты-каральки этим двум уважаемым дамам мешают отправлять естественные для для собашки нужды, т.е. скакать, бегать, прыгать etc... - а не о светском. Да, и ещё, дорогой Шерлок, ежели чо: мой идеал хвоста пуделя - серп. ![]() ![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1348695604[/date]: Ещё чего забыла. У меня ж первая собака лайка была. Её хвост даже не делал одного оборота, вместо положенного крутого закрута, и ничо - прожил не догадываясь, что дефективный. _______________________________________
||||
![]() |
![]() |
#73 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
И снова ошибка! Ну нельзя делать выводы, не имея информации! Экстраполировать общие тенденции на все частные примеры - обычная практика для невнимательных людей, но мы же с Вами не такие? С ушами у нас как раз все в полном порядке. ![]() Прям не в струю мы тут со своими тоями... ![]() По-моему, я уже в какой-то теме рассказывала о нашей первой монопородной выставке с моей первой тойкой черной. Когда при осмотре на столе эксперт, диктуя стажеру описание собаки произнесла( дословно): -Уши, что странно, правильного постава... Только... Ты не пиши, что это странно! Вот так я впервые узнала, что и с ушами у нас все "странно" ![]() ![]() ![]() Но мы и по этому поводу не комплексуем. ![]() И уши тоже бережем, как фамильную драгоценность ![]() А про заячьи уши я вообще - ни сном ни духом, это от вас такой вопрос поступил... Не знаю - почему, вроде, о породных хвостах ечь шла... Toy Art добавил(а) [date]1348696887[/date]: Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Я - ЗА самые крутые карательные меры против перечисленных вами уродств в любой породе! И где вы такое чудовище только нашли??? Toy Art добавил(а) [date]1348697137[/date]: Цитата:
![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 27.09.2012 в 01:02. |
|||
![]() |
![]() |
#74 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Мне все рано куда смотрит хвост, на 12-1-2 или ближе к 11, я хочу еще, чтобы при этом он выглядел изогнутой саблей или серпом ... опять многА написала, ну да ладно! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
|
![]() |
![]() |
#75 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А что лучше смотрится - это аргумент тех, кто оправдывает эстетическим своим восприятием не соответствие стандарту. Я лишь "процитировала" его. ![]() Toy Art добавил(а) [date]1348697805[/date]: Цитата:
Я выросла в семье сибирского охотника и лайками зверовыми было окружено мое детство и юность. И первые выставки мои были - охотничьих клубов. Поэтому повторю: отнюдь. Завернутые в крутое кольцо хвосты у лаек - вовсе не обязательны. У некоторых - например, восточно-сибирских вообще допускается ношение хвоста "поленом" - как у волка. Поэтому про "дефективного" - это Вы зря... Toy Art добавил(а) [date]1348699921[/date]: Цитата:
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 27.09.2012 в 02:11. |
|||
![]() |