![]() |
![]() |
#9061 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 698 в 1 078 постах
|
![]()
Наталья Колесникова, Наташа, спасибо!
![]() _______________________________________
e-meil savvera25@yandex.ru
|
![]() |
#9062 | |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса,
Цитата:
А паром ? Прямо этим вопросом меня врасплох застали. Паромное сообщение приостанавливалось в марте этого года... А вот возобновлено ли ??? Не знаю... Наталья Колесникова добавил(а) [date]1349022261[/date]: пока яблоки не кончились ..................... Рина... ![]() Дюка... ![]() ![]() Марик... ![]() _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru Последний раз редактировалось ??????? ???????????; 30.09.2012 в 20:01. |
|
![]() |
#9063 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Курсирует ли паром Петербург - Калининград?
Отвечает информационный отдел «Тонкостей туризма»: Долгое время по маршруту Санкт-Петербург-Калининград курсировал паром «Георг Отс». В настоящее время его рейсы прекращены, судно планируется сделать плавучей гостиницей во Владивостоке в период проведения саммита АТЭС. Но судоходная линия между двумя российскими портами продолжает действовать, пассажиров и грузы перевозят паромы Petersburg, «Амбал» и «Балтийск». При всём этом суда сейчас отправляются не из Санкт-Петербурга, а из порта Усть-Луга в Ленинградской области, отстоящего от города почти на 150 км. Прибывают паромы в Балтийск, расположенный в 45 км от Калининграда. Доехать до этих городов, если вы путешествуете без машины, можно на автобусах, из Балтийска ещё и на электричке. Паромы отправляются из Усть-Луги 2-3 раза в неделю, точное расписание в летнюю навигацию пока согласовывается. Зимой суда делают 1 рейс в неделю. Время в пути составляет 36-40 часов. Может быть и больше, если погодные условия совсем неблагоприятные (а паромы курсируют круглогодично). В стоимость билета включено трёхразовые питание, цены за место взрослого пассажира начинаются с 3600 рублей. Провоз автомобиля (7 812-12 700 рублей) оплачивается отдельно. Читать полностью: http://tonkosti.ru/%D0%9F%D0%B0%D1%8...80%D0%B0%D0%B4 Вот ещё - Паромы в Калининград В Калининграде развито паромное сообщение. На сегодняшний день по водам Калининградской области курсируют два парома: «Петербург» и «Балтийск». В Калининграде расположен единственный в России незамерзающий порт, куда пребывают пассажирские и грузовые судна. Касса находится по адресу: ул. Суворова, 45. Телефон: 8-4012-660-401 . Порт «Балтийск», расположенный в 50 км от Калининграда, соединен переправами с портами России (в Санкт-Петербурге), а также Германии и Швеции. Действуют следующие паромные направления: Балтийск ― Санкт-Петербург Балтийск ― Усть-Луга Балтийск ― Засснитц Балтийск ― Клайпеда (через Германию) Балтийск — Клайпеда — Карлсхамн Паром Санкт-Петербург — Калининград Паром Санкт-Петербург — Калининград курсирует по маршруту: порт Усть-Луга (150 км от Санкт-Петербурга) — порт Зассниц (Германия) — порт Балтийск (45 км от Калининграда). Данная линия была организована взамен действующей ранее (с 2001 по 2007 год) паромной переправы «Санкт-Петербург — Калининград — порты Германии» и грузопассажирского парома «Георг Отс» (Санкт-Петербург — Калининград), переведенного в 2010 году на дальневосточные маршруты. Линию обслуживает теплоход «Petersburg», осуществляющий пассажирские и грузовые перевозки. Для перевозки пассажиров, которых судно может взять на борт в количестве 114 человек, на пароме предусмотрены 3-х и 2-х местные каюты туристического класса и каюты класса люкс. Расписание движения парома и цены билетов можно увидеть на сайте экспедиционной транспортной компании-перевозчика «Транс-Эксим», обслуживающей линию. Ninsanna добавил(а) [date]1349024348[/date]: Что-то я не угомонюсь никак. Меня тема парома тоже заинтересовала. ПогранцЫ кого хошь в ступор введут. ![]() C 4 июня 2012 г. возобновлён паромный сервис на линии Усть-Луга - Балтийск - Засниц, грузопассажирский паром «Петербург». Паромная линия Усть-Луга - Балтийск - Засниц обеспечивает прямое транспортное сообщение между российскими регионами Санкт-Петербург, Калининград и портом Засниц (Германия) без транзита по территориям сопредельных государств. Грузовместимость парома: до 50 грузовых автомобилей типа Еврофура и 49 ж/д вагонов. Так же имеются пассажирские места следующих категорий: каюты Эконом-класса (для водителей большегрузных а/м), Каюты Туристического класса (Стандартная пассажирская трёхместная каюта), Каюты I класса (2-х и 4-х местные каюты), Каюты повышенной комфортности (2-х местные каюты), Каюта класса Люкс. В общей сложности до 110 пассажирских мест. Для водителей и путешественников организовано трёхразовое питание и проживание в комфортабельных каютах. Для экспедиторов и перевозчиков, осуществляющих регулярную перевозку грузов на направлении Санкт-Петербург - Калининград (Калининград - Санкт-Петербург), Москва - Калининград (Калининград - Москва), РФ - Германия и на других европейских направлениях имеются весьма интересные коммерческие условия. Основными достоинствами паромной линии Усть-Луга - Балтийск - Засниц (паром «Петербург») являются: 1. Достаточно высокая скорость, благодаря: отсутствию задержек в морских пунктах пропуска через границы, так как все операции выполняются в рамках расписания; быстрая и слаженная работа портовых служб (стивидоров и служб госконтроля в потах Усть-Луга, Балтийск и Засниц), грузовые операции с учётом всех формальностей занимают не более 0,5 дня в каждом порту. Всего 1 день. 2. Невысокая стоимость перевозки на пароме. При этом морскую часть пути водители проводят в комфортных условиях, автомобиль не претерпевает износ. 3. Высокая надёжность и безопасность. Существенно снижается риск аварийности в пути следования и связанных с этим последствий, особенно в зимний период. Судно имеет ледовый класс Л-3, и осуществляет навигацию круглый год. Также аварийность на морском транспорте гораздо ниже, чем на любом другом виде транспорта. При этом ответственность судовладельца застрахована на случай общей аварии, а страховые компании, по запросу клиента, могут дополнительно застраховать груз или автомобиль. В сочетании с регулярностью - 1 раз в неделю чётко по расписанию, доступными ценами и высокой надёжностью паромная линия Усть-Луга - Балтийск - Засниц (паром «Петербург») позволяет перевозчикам (на направлениях Санкт-Петербург - Калининград, Санкт-Петербург - Германия) доставлять товары в срок. Скачать полезную информацию: 1. Тарифы 2. Схема парома Петербург (Petersburg) 3. Таможенный кодекс 4. Схема проезда в порт Усть-Луга 5. Расписание паромной Линии Усть- Луга - Балтийск 6. Заявки на паром Для заказа мест Вы можете скачать стандартную форму заявки заполнить и отправить ее по факсу: (81375) 9-11-61 либо по e-mail:parom@port-ul.ru либо заполнить:on-line форму взято отсюда - http://www.port-ul.ru/print.php?id=5 _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#9064 |
![]() Гуру
|
![]()
Ninsanna, ну вы Мастер по оперативному добыванию информации !!!
Пока я пыталась разобраться курсирует-не-курсирует паром в настоящее время ! вы уже даже явки-пароли нашли и предоставили !!! ![]() СПАСИБО !!!!!!!!!!!! _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#9065 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах
|
![]()
Мда, с паромами как-то не фонтан. Долго и дорого. Я все же, для себя, вижу оптимальным вариант для путешествия по Калининградской области - самолет плюс аренда машины. Таким образом границы исчезают, и время экономится.
#9066 |
![]() Гуру
|
![]()
Александра БС, я знаю один случай, связанный с паромом...
Сестра моих знакомых, до одури боящаяся самолетов, решила на пароме к ним приплыть, заодно налюбоваться Балтийским морем. Только на море шторма случаются ! Вот она и попала в такой немаленький шторм. 4 суток болтался паром в море, не мог подойти к Балтийску... _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#9067 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 597 в 563 постах
|
![]() ![]() ![]() ![]() Исчерпывающая информация.... Ninsanna, Вы утёрли нос пудельградцам!!!! Наташа. Рина и Марик с яблоками - СУПЕР.... У Марика даже язык завернулся...!!!! А Рина крепко держит яблоко в ручках.... _______________________________________
СветЛада
|
![]() |
#9068 | |
![]() Гуру
|
![]()
СветЛада, дааааа, Нинсанна большой АС !!! Я же - только учусь...!
Наталья Колесникова добавил(а) [date]1349027037[/date]: Цитата:
|
![]() |
#9069 |
![]() Гуру
|
![]()
Ооо, нет, тогда это точно не вариант)) Четверо суток на болтющемся судне я не выживу))
#9070 |
![]() Гуру
|
![]()
это дети Шерьки и Дюки початок кукурузы трепят...
![]() ![]() Наталья Колесникова добавил(а) [date]1349027502[/date]: Александра БС, летом, мне кажется еще нормально можно паромом воспользоваться, а вот в межсезонье... даааа... можно на шторм нарваться. Хотя... прогнозы погоды наверняка на море тоже есть? _______________________________________
![]() |
#9071 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья Колесникова, еще и времени жалко! Ведь за то время, пока паром ползет туда-обратно, можно исколесить область и оесть где-нибудь на море! Когда-нибудь мы все же доберемся))
#9072 |
![]() Гуру
|
![]()
Александра БС, очень хотелось бы......... я думаю, что все будут очень рады познакомиться с вами лично ! Тогда бы и поколесили и на море перекусили ..............!
![]() |
#9073 |
![]() Гуру
|
![]()
Будем надеяться на следующее лето! 10 класс, должно быть полегче, экзаменов нет, и сил и впечатлений нужно будет! В этом году июнь сожрали ГИА. А мне как раз в июне очень понравилось в Калининградской области - все свежее, цветущее, столько аистов!
#9074 |
![]() Гуру
|
![]()
Александра БС, У нас хорошо тогда, когда погода хорошая !
Если у вас такой "напряг" был по поводу экзаменов 9 класса, то страшно подумать - что же будет в 11- ом ??? А потом поступление............. Так что собирайтесь на Балтику в следующем году, пока лето передышки будет.))) _______________________________________
![]() |
#9075 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья Колесникова, я так и собираюсь. "Напряг" у нас был рукотворный, но это же я только сейча понимаю. Теперь все дети, попавшие в 10 класс, хорошие, нацеленые на поступление в вузы. Интересно, почему же они весь прошлый год были тупыми лентяями, годными только для ПТУ? Думаю, что в 11 классе будет тоже ажиотация, поэтому собирааюсь следуещее лето отдыхать! А с погодой мы встретились всякой. так что, не страшно)) Сейчас фотографии дождливые поищу))