![]() |
![]() |
#11 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
А вот то, что это не нужно, меня удивило! Столько ситуаций в повседневной жизни, когда это необходимо! Ну вот элементарно: заходите с собакой в кафе поесть мороженого, сажаете её рядом со столиком, идете мыть руки. Необученная собака не усидит и пойдет за хозяином к неудовольствию окружающих. Возникнет суета, и все это неприятно и даже позорно для владельца. Была у меня и такая ситуация: в Михайловском мы погуляли с собакой по парку, а в дом псу, конечно, нельзя. Я оставила его на крыльце и сама прошлась по залам музея. Я, конечно, торопилась, но все -таки побывала очередной раз в любимом музее. Пес был на крыльце в окружении свободных от работы экскурсоводов, кроме того, муж ещё раньше меня к нему вышел. Но какое-то время собака была без нас и не попыталась ринуться за нами. Правда, это был будний день осенью, народу вовсе не было. В толпе туристов я бы его не оставила(просто потому, что к нему бы лезли). Единственный фактор не позволит мне оставить собаку одну в положении "выдержка"- сомнение в безопасности . Опасность я вижу только одну- кража. И хотя я уверена, что пес добровольно с чужим не пойдет, но мало ли какие методы могут быть у вора. Кстати, собака , обученная выдержке , и в машине одна спокойно остается(а уж это-то совершенно необходимо в обычной жизни), и в новом месте(отеле,например) спокойно ждет. Алиса добавил(а) [date]1349095891[/date]: Цитата:
Алиса добавил(а) [date]1349096353[/date]: Mannique, простите, я напутала с цитатами, поэтому получилось невольное перемещение сообщений. Ваш ответ оказался перед моим постом, на который Вы отвечали. |
||