![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
Ninsanna,
Цитата:
![]() У нас в то время было мало стандартов, было хорошее поголовье крупных малых (чёрно-коричневые линии), серебра карликового и малого и карликов-тоев в основном чёрных и коричневых. Коричневые хорошо держали окрас (известные мне особи и в 15 лет были коричневыми лишь с небольшой сединой). имели неплохой корпус, роскошную шерсть, хорошую нервную систему, но старотипные круглоглазые головы. Я сейчас пытаюсь понять роль различных меланинов в устойчивости организма. Известно, что они влияют на биохимию, усвоение ультрафиолета, в частности выработку вит Д, влияет на стрессоустойчивость, устойчивость к радиации, канцерогенным факторам и так далее. Свойства меланинов мультифакторные, они влияют на большинство процессов. Скорее всего задачи эумеланинов и феомеланинов в организме несколько различны, они взаимодополняют друг друга. И может статься, что получая абсолютно чистых с генетической точки зрения особей и с точки зрения чистоты окраса, мы получаем бомбу замедленного действия, лишая какие-то линии важных для жизни пигментов. Лично я не против ни блю и антрациток. ни палевых, если они достойного экстерьера и хорошей нервной системы. Теоретически можно вести линии бело-черно-серебристые отдельно, рыжие и чёрные отдельно. Но как это скажется на здоровье лет через 30. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Последний раз редактировалось ??????????; 06.10.2012 в 11:16. |
|
![]() |