![]() |
![]() |
#422 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Пятнистые окрасы - окрасы с белыми пятнами, а назЫвание белопятнистых пуделей "арлекинами" (то есть - специфическим генетически другим окрасом немецких догов) и темно серых перецветающих - "голубыми" (то есть - дильютом черного, что на самом деле ни разу не так!) - это не дебри. А подобные банальные заблуждения и создают неосознанную путаницу, которая в свою очередь служит поводом для идиотских заявлений сами знаете кого про дильютность рыжих окрасов и окраса "блю", например. Так может не стоит повторять подобное (что подпалы это пятнушки - например) человеку, который - по идее - как спец - должен понимать разницу, не? Magic Mist добавил(а) [date]1349790209[/date]: Цитата:
На сегодня почти все, что удается получить (а это - крайне редкие случаи пока) оставляется или в родном гнезде или на совладении рядом. Ибо каждая редкая особь нам особенно "ценна" не своей потенциальной стомостью вовсе. С арлекинами несколько иная картина, как мне кажется. Потому не стоит эти два направления в кучку сваливать. ИМХО. Цитата:
![]() _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|||
![]() |
![]() |
#423 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#424 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
В медицине существует, им трудно без единой классификации с биологами общаться.
Опять офф. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
![]() |
#425 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Нинсанна,
Цитата:
![]() ![]() EGOR добавил(а) [date]1349792717[/date]: Двойные стандарты россиян - это наше все! Бежим вязаться к американцам сломя голову, но при этом ратуем за чистоту породы и окраса... П..ц!!! ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
![]() |
#426 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#427 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
Люди, ну не хочется оффтопить - обещают там, где заранее знают, что результат получить почти невозможно - например за лекарство от рака (всех его видов сразу).
![]() |
#428 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Вот уж кому-кому, а обывателю то появление "калейдоскопа" на шкурах пуделей скорее всго ОЧЕНЬ придется по вкусу ![]() Чем ярче и раскрашенней "игрушка", тем круче! Олнотонные-то основной массе поднадоели, и потому их судьба етой массе безразлична. "Боятся" за сохранность дела своей жизни как раз те, кто, в отличие от обывателя, хорошо знает генетическую природу "пятнушкофф" и поэтому имеет представление о последствиях для породы от этого раскрашивания... Вот уже много раз сторонники признания "любых" окрасов приводят в качестве аргумента тезис о том, что у ВСЕХ пуделей есть локус агути... И что? Это только пудели такие особенные? У всех остальныз собак этого локуса НЕТ??? Почему-то никого из породников, кроме пуделистов это "открытие" не сподвигло требовать введения этих окрасов в свои породы... Дожатники не хотят у себя соболей с подпалышами завести, а? Или, может, у догов этот локус "ампутирован" каким-то фантастическим способом??? Нобелевку за это никто не получал??? ![]() Toy Art добавил(а) [date]1349800808[/date]: Цитата:
Ну может и - не вселенская, но с коричневым окрасом катастрофа - увы - произошла... ![]() И не смотря на то что уже давным-давно вязок, хоть в малейшей степени способных приблизить серебристиков вместе с "отбеленными палевыми" к коричневому разведению "на пушечный выстрел" заводчики шоколадок извегают, как страшной заразы, "вытащить" обратно "впернутые" в коричневый окрас гены-осветлители, предназначенные изначально вроде бы только "для внутреннего пользования" в бело-серебристом "стане" породы, не удается... ![]() Думаю, тому, кто найдет способ это сделать, "коричневоды" сами на премию скинутся. ![]() А вот правила вязок никак на этот грустный факт никак не повлияли и судя по всему - не способны повлиять... Так стоит ли "повторять зады"? ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 09.10.2012 в 19:44. |
||
![]() |
![]() |
#429 |
![]() Гуру
|
![]()
Toy Art, Кстати...в последнее время...не-раз видела в рингах серебристой миниатюры собак с лиловым оттенком...больше похожих на изабеллу чем на серое серебро...была расстроена очень...
#430 |
![]() Гуру
|
![]()
Toy Art, про агути- я всегда пишу - у всех собак, не только у пуделей.
Проявление агути аллеля визуальное возможно только при гомозиготном kk варианте, который у пуделей пролез по партизански через "рецессивно рыжий" ее окрас - белый, абрикос, красный. В них он хранился невозбранно и незаметно подчастую даже в гомозиготном состоянии. В гетерозиготном состоянии k мог переходить незамеченным в черном, коричневом и серебре из поколения в поколение. Пока не встречались два носителя и не появлялся "внезапный" подпалый, соболь, чепрак... И еще - по серебру и его вредительству для коричневого - согласная, оба окраса образует пигмент эумеланин и на оба действуют одинаковые осветлители. А вот на белых и рыжих - образованы феомеланином - осветляюще действуют уже другие гены, которые эумеланину "не указ". Конечно, белая собака (особенно с серыми предками) запросто может нести двойной набор осветлителей - и для фео- и для эу- меланина. А может - и не нести. Подруга, интересно... Это не то ли случайно, что еще некоторые устричным окрасом называют? _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#431 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#432 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, соболи оне... AyAykk
А еще у них тигровый окрас - стандартный - AyAyKbr_ _______________________________________
![]() |
![]() |
#433 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах
|
![]()
Вчера вечером по Скайпу состоялась международная конференция мультиколорных клубов, заводчиков и владельцев. Вот отчет об этой встрече, опубликованный на ФБ
http://www.cbbi.it/riunione-con-i-cl...02012/?lang=en _______________________________________
Alba-Nigra.hu
|
![]() |
![]() |
#434 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Не хотела возвращаться "по стописятому разу" к тому, что уже сказано ... Но вопросы - те же самые - снова заданы... Не ответить - не вежливо... Хотя и утомительно снова и снова объяснять одно и то же. По порядку.(с моим нетом иначе не получится.) ![]() 1).Не новый - то есть старый? Да к тому же - не нуждающийся в воссоздании?- Ну и слава Богу, а то тут все волнуются, что на грани "растворения в веках" стоит... 2). Нет, так не рецессивные гены работают, а заводчики. старательно, долго и тщательно селекционировавшие поголовье своих собак на выведение из вверенной популяции рецессивных аллелей s-локуса, покрывавшего собаку нежелательными и порочными признаками - пятнистостью. 3). А кто-то уже ДАВАЛ им такую возможность? 4) Это - элементарное Менделевское наследование рецессивных и доминантных генов. Курс биологии средней школы. Не помню - в каком классе мы такую решетку рисовали. 5). По-моему, для получения описанного результата коричневых пуделей надо начать скрещивать с упомянутым "ирландским водяным"... И даже выводить из породы может не придется. ![]() 7). Да, я тоже использовала американские крови, но ТОЛЬКО потому, что стандарт тоев там меньше нашего и проще найти то, что мне нужно. Но при этом я каждый раз очень опасалась внезапного "выстрела" со стороны "своего пути" и "свободного смешения окрасов"... И прежде, чем повязать свою собаку, сначала проследила - как производитель повел себя на родственном поголовье. По типу же мне больше дали европейские предки использованных собак. 7). НЕ ЭТО ЛИ - ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА РАЗДРАЖЕНИЯ? Ну.. "Писать опять" и "опять не соглашаться" - это преступление? Вот меня ваше и любое другое несогласие с моей точкой зрения ничуть не напрягает. Я считаю, что КАЖДЫЙ человек имеет право на свою. ![]() 8).. Да Боже упаси! Я на лавры вершителей пуделиной мировой политики не претендую. Да мене в общем и нынешняя представляется вполне логичной, проверенной временем. Ну, а отдельные "косяки" стандарта - что ж, " не ошибается только "Господь Бог" . К стати - вот признали же авторы стандарта, что "зубная тема" изложена невнятно и вообще не очень правильно! Молодцы. Значит способны признавать свои ошибки, если их в этом достаточно аргументировано убедить.. Редкое по нынешним амбициозным временам качество.... ![]() 9). А затем, что черный и коричневый окрас под воздействием этих генов перестает быть черным и коричневым... ![]() И рыжий тоже "вылинивает"... 10). Да? А я что-то давно не встречала красных и абрикосов, сохраняющих юношескую яркость окраса до глубокой старости... Не повезло, видимо. Или их от нас вывозят, куда-то (к вам?:smile) Toy Art добавил(а) [date]1349806408[/date]: Цитата:
Но не вникала никогда. Посмотрю на досуге. Про тигров все знают. Осталось фантомасов ввести... Toy Art добавил(а) [date]1349806531[/date]: LioudmilaSherman, спасибо. Смутили даже... Toy Art добавил(а) [date]1349807995[/date]: Цитата:
Ну что там творят у себя дома американцы - это их право. Меня европейская политика в собаководстве устраивает больше. Знаю, что многие не только заводчики, но и эксперты относятся к американскому разведению весьма осторожно. И призывают - используя американских производителей, старась взять от них все лучшее, что они могут дать, не забывать о "подводных камнях", кторые "таит в себе используемое поголовье. Лично на меня многие "любые" однотонные окрасы американских собак производят весьма негативное впечатление. Про "обижаетесь" - это точно не про меня, я всегда внимательно слушаю оппонентов, в том числе - критику. И если нахожу в ней полезное зля себя "зернышко", обязательно его прикарманю.. Все остальное - просто выслушаю по-возможности, вежливо и ло конца. Никогла не знпешь - что из услышанного может вдруг пригодиться... ![]() Неее.. ![]() Выбор - не мой. А европейских кинологов. "держателей стандарта" породы "пудель" Но я не вижу в нем ничего криминального Почти ничего... ![]() Toy Art добавил(а) [date]1349808447[/date]: Цитата:
Вот и Вас спрошу - Вы видите ДРУГОЙ путь вернуть пуделю нормальный шоколадный окрас, так, чтобы он не превращался в "цвет линялой тряпки" с возрастом? А ведь таких - все больше становится. И вот это меня удручает. И - да - продуманно и серьезно стараюсь избегать впредь всего, что вредит одному из красивейших окрасов. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
||||
![]() |
![]() |
#435 |
![]() Гуру
|
![]()
Toy Art,
![]() Вы знаете, мне даже неинтересно стало Вам чего-либо доказывать ... Двойные стандарты рулят ... выбор европейских кинологов ... ага, используем американских собак, улучшаем поголовье свое и в тоже время - фууу, эти американцы, что творят, ужас! Но завтра пойдут и купят очередного производителя из Америки, чтобы улучшить тип, шерсть ... много чего ... Противно! JASMIN добавил(а) [date]1349809328[/date]: Harlequin, спасибо! Будем надеяться, что получиться! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |