![]() |
|
|
#11 |
|
Гуру
Регистрация: 07.03.2006
Адрес: Moscow
Сообщений: 6 122
Сказал(а) спасибо: 994
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
Предлагаю альтернативу пресловутой "каше с мясом". Никаких размазней. Здоровая и полезная еда -
Мясное блюдо для собак горячего приготовления - "Ёжики". Во всех мясорубках Мулинекс есть решетка с большими отверстиями. Я уже как-то тут показывала какой фарш получается - скорее мелкорубленое мясо, а не фарш. Особенно если нож острый и мясо не мнется, не давится в мясорубке, а именно рубится. Вот нашла, копирую со стр.107 Техника готова к работе. ![]() Вот такое мясное ассорти: курица+говядина+телячье сердце+печень. ![]() Кто-нибудь знает такое блюдо из человеческой кухни - "ёжики"? Отлично подходит собакам. Cейчас сделаем. Берем нежирную куру, немножко говядины, немножко печени, если есть добавим кусочек рубца для веселого духа. В большом количестве воды варим рис до полуготовности. Откидываем на дуршлаг. Куру освобождаем от всех трубчатых костей и только от них. Затем нарезаем её при помощи кухонного или садового секатора на небольшие мясо-костные куски. Говядину, печень и прочее тоже нарезаем. Чем меньше будут куски, тем меньше они будут сдавливаться в мясорубке, легче нарезаться ножом мясорубки. Если собака любит морковь, помидоры, кабачки или даже картошку - можно штучку (сырую) провернуть последней после всего мясного. Есть такие оригиналы, которые любят чеснок. Можно зубчик добавить. В полученный фарш высыпаем полуготовый рис в соотношении от 1:1 до 1:2 (бюджетный вариант). Можно вбить сюда 1-2 яйца. Акуратно перемешиваем. Руками лепим шарики вроде фрикаделек. Это и есть "ёжики". Теперь шарики выкладываем на большую широкую и глубокую сковородку (у меня нержавейка со стеклянной крышкой). Масло подсолнечное. Немного. Быстро и слегка обжарим на одной, на другой стороне только чтоб схватились ... пока не закипит электрический чайник. Заливаем "ёжики" кипяточком не выше половины. На тихом огне ещё подержим пол-часа под крышкой. Остудим. Сложим в емкость для холодильника с плотной крышкой. Готовится быстро. Описывать процесс - дольше. Можно приготовить дня на 2-3 сразу. То, что прозапас - в пластиковых коробках убрать в морозилку. На следующий день они даже более вкусные что-ли...собакам больше нравятся. Да. Мясорубка годится только хорошая электрическая достаточной мощности чтоб кости не ломала, а резала. P.s. если собака любит рыбу можно куру заменить рыбой, но рёбра придется тщательно выбрать. Позвоночник можно оставить, он хорошо перемелется. Ninsanna добавил(а) [date]1350236427[/date]: А эта ссылка для русфорумчан и русфорумчанок из "забугорья". http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=31696 Здесь российские собаководы обсуждают где "засада" в тех или иных продуктах, что продают в "человеческих" магазинах и которые мы покупаем не только себе но и собакам своим. Народ опытом делится. Прочитаете и поймете - почему мы боимся давать собакам мясо сырое/парное/охлажденное прямо из магазина или с рынка - почему мы собакам его варим или промораживаем.
_______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 14.10.2012 в 20:41. |