Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 29.10.2012, 14:38   #3331
Wisteria_Alba вне форума
Wisteria_Alba
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Кормлю натуральной пищей.Варю суп из куриных пупков с гречкой и рисом.иногда подмешиваю туда хлеб.перед кормлением раз в день добавляю в суп немного свежей зелени.раз в неделю даю крутое сваренное яйцо.Обязательно даю творог обезжиренный, кефир.Пару раз давали сваренную рыбу без костей но основная его пища это суп.И да, даю ему каждый день овощи,то морковку,то огурец,сладкий перец,яблоки - он ест все,ни от чего не отказывается.Иногда балую сухариками или собачьим печеньем.У хозяйки он был на роял канине но в нашей попе мира этот корм купить невозможно,продаются только самые дешевые сорта,от которых малыш страшно хлебал воду и моча у него становилась ярко желтая..Игрушки у него есть, правда их приходится постоянно обновлять,я их проверяю постоянно.как только появляются "вгрызания" - в мусор.Все провода убрали в толстые шланги - осматриваю каждый день.Какает два раза в день, иногда три.Утром,как встает (а просыпается он вместе со мной) и вечером.Есть у него и косточки,не знаю фирму,они не из жил а как бы спресованные вываренные шкуры, мусолит их часами.Сидеть одному ему приходится,это правда,но не слишком долго.Мы уходим на работу в 9 а к 12 приходит моя мама и сидит с ним до 5. А там часов в 7 и я возвращаюсь.Кормление получается 4 раза в день.Я сейчас перечитала написанное мною (иногда очень помогает) и вижу что скорее всего проблема в рационе.подскажите пожалуйста что добавить,что убрать.

Старый 29.10.2012, 14:40   #3332
Wisteria_Alba вне форума
Wisteria_Alba
Ученик

Мы пока не гуляем, ждем вторую прививку чтобы начать выходить.Так что порезвиться у него получается только вечерком, когда мы играем.Зато уж там отрываемся оба от души.Топот такой стоит что соседи скоро жаловаться будут наверное))

Старый 29.10.2012, 14:47   #3333
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Получено благодарностей: 50 в 27 постах

Цитата:
Варю суп из куриных пупков с гречкой и рисом.иногда подмешиваю туда хлеб.перед кормлением раз в день добавляю в суп немного свежей зелени.
Цитата:
основная его пища это суп.
Уважаемая, какой такой суп???? Какой такой хлеб в супе???? Какие такие пупки с гречкой???? И Вы ещё хотите, чтобы собака не подбирала непотребное???
СЫРОЕ МЯСО + коровий рубец (не промытый) - с овощами и зеленью (типа укроп), каши (если уж даёте) ОТДЕЛЬНО от мяса и сваренные НА ВОДЕ! Рыбу отварную - желательно с творогом.
Мясо - один раз в сутки , на ночь из расчёта 30г на 1 кг веса собаки!
Всякие печенинки и лакомства - только в качестве поощрения за что либо.

Последний раз редактировалось Nemo; 29.10.2012 в 14:50.

Старый 29.10.2012, 14:53   #3334
Wisteria_Alba вне форума
Wisteria_Alba
Ученик

С покаянным видом принимаю замечания.Но насчет сырого мяса....вы имеете ввиду то свежее мясо что на рынке продается?Страшновато.Впро чем не страшнее чем видеть малыша срыгивающего скрепку..А импортированное замороженное можно или нет?
не ругайтесь на меня так громко, я только начинающий пуделист.Рекомендаций профессионалов тут не получить а все вокруг у кого есть собаки (породистые даже) кормят подобным образом.Так что вот и следовала.....

Старый 29.10.2012, 14:55   #3335
Wisteria_Alba вне форума
Wisteria_Alba
Ученик

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
У
СЫРОЕ МЯСО + коровий рубец (не промытый) - с овощами и зеленью .
рубец это желудок, правильно? его тоже надо давать сырым?

Старый 29.10.2012, 14:58   #3336
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

По питанию никакого криминала не вижу - НО лучше без белого хлеба и я бы давала не суп, а просто пупки с кашей, побольше пупков и поменьше каши, а еще лучше побольше вареных или сырых протертых или кусочками овощей вместо нее. Зелень, яйцо, кефир, творог, рыба - все правильно. А вот как насчет витаминов? Вы об этом не пишете, а ведь, возможно, малыш ест несъедобное из-за того, что ему чего-то не хватает. Если у вас сложности со снабжением, можно подавать человеческие, для маленьких детей из аптеки.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 29.10.2012, 15:06   #3337
Wisteria_Alba вне форума
Wisteria_Alba
Ученик

Максим,спасибо большое, немного отпустило.А то меня аж в жар кинуло,думала гроблю собаку собственными руками.А кашу вы какую бы порекомендовали - гречневую,рисовую,пшенную, укурузную?Витамины даю.К сожалению не помню название.Нам ветеринар дал когда первую прививку делали - из такой большой коробки,на ней лабрадор нарисован.Небольшие таблетки с вкусным запахом как будто цитрусов.даю два раза в день,утром и вечером по одной таблетке. Сказал надо курсом по месяцу.

Старый 29.10.2012, 15:20   #3338
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Цитата:
думала гроблю собаку собственными руками.
Простите, но ругаться буду! ВЫ ГНОБИТЕ СОБАКУ! Вы взяли в дом представителя семейства псовых, а не представителя нежвачных парнокопытных ! Это только свиней в деревне кормят сваливая всё в одну кучу, готовя им, так называемый, "суп".
Собакам рубец (он же желудок) тоже дают сырым. Мясо следует давать с рубцом (30% рубца, 70% мяса) . Сюда же сырые овощи ,листья салата, зелень.
Я не зря дала Вам ссылку, на которую Вы, судя по всему, не обратили внимание или не заметили. Напрасно! Дублирую ссылку
http://husky.forum.ru/index.php?topic=10545.0;wap2
Добавлю, что мясо - это не вырезка и не окорок! Мясо, говяжье, лучше с жилками и сухожилиями, обрезь. Можно давать говяжьи хвосты. Там достаточно хрящевой ткани , необходимой собаке. Пикальное мясо - это мясо пищевода коровы , тоже штука замечательная и полезная. Единственное, из него необходимо удалить остатки сена или комбикорма. Подъязычный срез - супер! Непромытый. Только резать тяжело, потому как скользит. Это всё суб.продукты. Дорого не стоят и продаются, как правило , на любом рынке. Печень можно давать и сырую и варёную. Только сырая - слабит.

Последний раз редактировалось Nemo; 29.10.2012 в 15:28.

Старый 29.10.2012, 15:32   #3339
Wisteria_Alba вне форума
Wisteria_Alba
Ученик

Большое спасибо за ссылку,я прочла статью еще в первый раз.Просто не стала обсуждать так как в принципе все ясно.
В супе который я даю щенку больше нет ничего,только пупки и крупа.Добавляю немного нерафинированного масла.Никакой картошки,зажарки и прочих человеческих примочек.Зелень я туда добавляю свежую, перед самым кормлением.И овощи тоже даю сырые.
Я с большой благодарностью принимаю все рекомендации и вообще доверю профессионалам.очень хочется вырастить здорового пуделя,это же такое солнышко невероятное.Уже отправила маму на рынок на поиски рубца.А по поводу замороженного мяса,имортного,вы мне не ответили.Можно?Разморозить и так давать?Потому что мысль о том чтобы давать малышу сырое мясо с рынка в котором может быть инфекция(были пару раз случаи отравления плохо проваренным мясом) меня слегка нервирует....

Старый 29.10.2012, 15:34   #3340
Wisteria_Alba вне форума
Wisteria_Alba
Ученик

и еще вопрос - а можно давать остальные говяжьи субпродукты,ну там сердце,почки.И если да то в каком виде (сырое,ошпаренное.вареное)и как часто.

Старый 29.10.2012, 15:37   #3341
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Цитата:
сырое мясо с рынка в котором может быть инфекция
КАКАЯ инфекция? Чего Вы боитесь? И почему Вы думаете, что импортное мясо лучшего качества, чем российское? Импортное неведомо откуда везли, неведомо в каких условиях, неизвестно сколько раз его замораживали...и т.д.

Старый 29.10.2012, 15:40   #3342
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Цитата:
и еще вопрос - а можно давать остальные говяжьи субпродукты,ну там сердце,почки
Почки не давала никогда. А вот сердце - МОЖНО! Тут можно не только говяжье сердце, но и "свинячье" тоже. Сердце - оно и есть сердце. Его дают так же, как и мясо. В той же пропорции с рубцом.
Как я уже писала выше, МЯСНЫЕ продукты - 1 раз в сутки, на ночь.

Старый 29.10.2012, 15:42   #3343
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Wisteria_Alba
Мясо импортное замороженное, думаю, что можно. А можно и с рынка проморозить и давать размороженным сырым. Это лучше будет ИМХО. А так нормально кормите. В целом никакого криминала по болячкам не должно возникнуть у собаки в первые годы.
Да, я буквально последнее время начала кормить своих собак так, как описывает Nemo,
но думаю, не стоит столь рьяно бростаться словами насчет "гнобите собаку".... Да, сыроедение хорошо. И по возможности нужно к нему прийти.
Тут по сыроедение тоже много http://www.allvet.ru/forum/forum1/

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 29.10.2012, 15:47   #3344
Wisteria_Alba вне форума
Wisteria_Alba
Ученик

Nemo
Я живу не в России и совершенно не уверена в соблюдении санитарных норм и проверок для свежего мяса.А вот как работает санитарная система для ввозного - знаю.Случаи отравления бывали только рыночным мясом, к сожалению.
Спасибо большое

Старый 29.10.2012, 15:50   #3345
Wisteria_Alba вне форума
Wisteria_Alba
Ученик

Спасибо за ссылку, Фантик.Форум большой, буду читатьА что бы вы сказали по поводу птичьего мяса?Можно иногда или все же не стоит?Вообще стоит пытаться разнообразить кормление или постоянство признак мастерства?

Закрытая тема