Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 30.10.2012, 08:43   #871
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Синеглазка, все в общем верно, кроме одного, собака с родословной СКОР Флер (черная), сестра по матери Марбл (бело-тигровая) с родословной РКФ, также как и Марбл может получить свои титулы по СКОР, Марбл по версии РКФ/ФЦИ - брак по окрасу, Марбл получила Чемп. Мира по версии UCI, как впрочем и их сестры бело-черные по версии ФЦИ в группе непризнанных пород тоже могут получить этот титул ... пока только так, к сожалению, хотя вроде нет, по ФЦИ в непризнанных нет титула Чемп. Мира ... вроде, надо уточнить - не помню!

Дело не в этом, а в том, что если бы парти, могли существовать вне моноколорных пуделей или моноколоры без парти, у тех и других рождаются дети как парти, так и моно, то мы спокойно, могли бы называться новой/старой водяной собакой и все на этом ... Но дело в том, что при таком раскладе, не может быть вязки моно+парти, а это иногда необходимо, как для фантомов,так и для арлекинов, дети их идут в пэты, если у моно рождается парти - это брак и в парти такая собака переходит лишь с потерей предков, если у парти рождается моно - это брак и такая собака в моно переходит лишь с потерей предков, если при нынешнем раскладе такое вообще возможно, так как собака с регистром, в моно в принципе не нужна, так как моно производители есть с нормальными родословными и если такое и будет возможно .. то для радетелей чистоты расы печалька, гены парти пойдут дальше распространятся в моно, хотя они и так есть, но для радетелей - ужас ужасный ... хотя такая собака ничем не отличается от того помета в моно, у которых в помете были и парти, парти в брак, а однотонные в разведение с теми же генами ... Получается полный АБСУРД! Ни какой логики в этих правилах нет! Но радетели продолжат петь песню о том, что бедные моно исчезнут как вид! Ни те ни другие не исчезли за столько веков, а сейчас возьмут и все - будет моно кердык, будут одни мисмарки ....

Чтобы такого абсурда не было мы и просим узаконить парти, сделать прозрачными родословные, с указанием окраса и роста, чтобы заводчик знал, кого и с кем он вяжет, чтобы мог прогнозировать окрас у помета, вязки между окрасами только по спец разрешению с обоснованием - И ВСЕ! Нет ни какой проблемы!

К сожалению, такое возможно пока только в альтернативе ...

Знаю, примерно такая же проблема стоит у РПБ, с ее уникальными окрасами, вообще по версии ФЦИ - окрасы не точно отоброжаются в названии - первое и то, что в родословных не указываются окрасы предков - второе, порой заводчик не может знать, какого окраса у него будут щенки в том или ином сочетании, им вот тоже необходимо иметь окрасы предков в наличии ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 30.10.2012 в 09:16.
Старый 30.10.2012, 09:04   #872
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

wahrmund

Цитата:
Данную ситуацию я слегка утрировала, добавив несколько пороков ..всего лишь. Пудель с пятью резцами не перестает быть пуделем -не так ли?
Никто у этих собак не отнимает звание пудель, просто это брак несущий за собой генетические аномалии, вредящие здоровью, потому это и брак ... парти же не несут за собой генетических заболеваний вредящие популяции и эти окрасы свойственны породе, они были изначально и есть и будут!

Цитата:
Мне кажется, народ уж слишком заносит куда-то не туда.
Вас точно не туда!

Цитата:
И еще, наверное многие не в курсе, что первого фантома- Шоу Арабской Ночи- я выкупила, и отдала знакомым на определенных условиях ,еще когда речи об их признании не шло.
Потому, что мне было интересно.
И? Дальше что? Ну поставьте себе памятник!

Я тоже Гвен взяла, когда окрас был не принят! Как и Джентли Борн Красоту и ЧезКинга ... так мы ходим в РКФ, что-то пытаемся доказать, пишем заявления, тут отписываемся ... а Вы? Вы где? Или Вы пришли, просто - А поболтать? Ваш пост к чему? Что он несет в себе конструктивного?

Я думаю, что Вы все таки за признание парти, тогда Ваш пост не понятен еще больше ... не так расставлены акценты, так как парти окрасы - это не порок (так как не несут за собой вреда породе) и ставить их на одну доску с неполнозубостью, крипторхизмом, аномалий в строении челюсти ... это не правильно, не профессионально, так как эти пороки, как раз и несут вред популяции и ее здоровью ...

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 30.10.2012 в 09:14.
Старый 30.10.2012, 09:50   #873
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

JASMIN, в отличие он Вас , читать я умею.
И точно вижу, что в теме давно уже пишут о : "расизме" и " геноциде"
Завтра придут товарищи, которые станут, упрекая вас вашими же словами, требовать хвост "бубликом", например.
И чем Вы будете апеллировать?

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
Старый 30.10.2012, 10:13   #874
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Цитата:
Тем и будем - что есть признаки которые долгое время культивировались и были желательными для породы (окрас), но которые потом, по произволу группы людей решили из породы изъять.

А есть признаки, которые изначально не поощрялись - хвост бубликом, аномалии прикуса)

Так что это - разные вещи.
Старый 30.10.2012, 10:20   #875
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Цитата:
Сообщение от wahrmund Посмотреть сообщение
JASMIN, в отличие он Вас , читать я умею.
И точно вижу, что в теме давно уже пишут о : "расизме" и " геноциде"
Завтра придут товарищи, которые станут, упрекая вас вашими же словами, требовать хвост "бубликом", например.
Тем, что парти окрасы присущи породе пудель - были, есть и будут и не несут за собой вреда популяции ...

А нежелательные аномалии - беличий хвост, хвост с заломами (аномалии позвоночника), неправильный прикус (аномалии строения челюсти), крипторхизм (генетические аномалии детородных органов) и т.д. и т.п. - вредят популяции и ее здоровью!

Цитата:
в отличие он Вас , читать я умею.
Видимо все-таки - не умете!

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 30.10.2012 в 11:21.
Старый 30.10.2012, 10:28   #876
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

wahrmund и еще - при обращении к собеседнику в печатном тексте, слово вы, пишется в заглавной буквы - Вы, с маленькой - это когда человек не один, их несколько или пишут с маленькой буквы собеседнику в единственном числе, если хотят выразить ему свое пренебрежение, хотят унизить! Вы хотите меня унизить?

gvenflori@gmail.com

Старый 30.10.2012, 10:46   #877
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Да уж... С такими "защитниками" партиколорам и противников не нужно.

Увы...
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 30.10.2012, 10:52   #878
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Синеглазка- как может поощряться ,или не поощряться форма хвоста, купируемого несколько столетий?
Может, он всегда был "бубликом"?
ЧЕМ хвост бубликом может помешать пуделю?
Какие генетические аномалии он несет?

Дамы, " ура- на баррикады" и все высокие слова, которые Вы тут понаписали- это эмоциональная чушь.
Помочь нам может только наука, которая, именно сейчас бурно развивается.
Та самая-" продажная девка империализма"
Я понимаю, учиться тяжело. Ну мне, во- всяком случае, знаете ли- возраст. Но я попробую.

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
Старый 30.10.2012, 10:59   #879
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Magic Mist - причем тут "защитники" или нет партиков? Скажи - где я и что сказала не так, разве то, что парти окрасы и генетические аномалии не одно и тоже и указала человеку на то, что он сильно не прав - это не правда? Или то, что обращение Вы, в печатном тексте, к собеседнику пишется с заглавной буквы, а иначе это оскорбляет собеседника? Я чем то оскорбила человека, использовала уничижение, бранные слова? Написано без сюсюканья, это да, оно тут и не нужно!

Правда глаза колет? Ну извиняйте, думайте о том, что и как пишете!

gvenflori@gmail.com

Старый 30.10.2012, 11:00   #880
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Абсурд и отсутствие логики...
Странно, что это порой проявляют даже те кому нравятся первоначальные (исторически правильные) и генетически ничем плохим не нагруженные окрасы чистопородного пуделя.

Очень жаль, что заводчики пуделя, даже находящиеся в статусе "Лучший питомник .....года" вынуждены доказывать, что ч/б пудель родившийся от черных пуделей тоже пудель. Или то, что абрикос родившийся у ч/п тоже нормальный абрикос.

Абсурдная ситуация складывается сейчас у Норе -
Цитата:
...за абрикосовую девочку придется побороться с ркф, это же не единичный случай, в пометах, даже от двух фантомов, рождались и будут рождаться абрикосовые щенки, и это правильно! и это хорошо! они такие же ценные для разведения, как и их черно-подпалые однопометники.
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56077&page=20

Уничтожение генов - это по-русски.

Неужели те, кто считает что "так им, обогатившимся на нестандартах, и надо!" думают так, так говорят и так пишут здесь в своих постах исключительно из чистопородных представлений и чистосердечных побуждений?

(Вейсманистов-морганистов не рискую упоминать, но пришлось употребить слово чистопородный. Уж извините. Да, и по-русски оно звучит не так вызывающе как по-немецки и, тем более по-английски. Потерпите.)

Последний раз редактировалось Ninsanna; 30.10.2012 в 11:03.
Старый 30.10.2012, 11:08   #881
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

wahrmund с хвостом бубликом согласна - фигня, а вот беличий нет - но он и никогда и не приветствовался ... про хвосты уж 100 раз говорено, к какому хвосту и как относится ... Вы же поставили знак равенства между парти окрасами, нарушающему целостное восприятие хвост бубликом, но не несущим вред здоровью, как и высоко поставленные уши и таким признакам как неправильный прикус, скос челюсти, неполнозубости, крипторхизму, беличий хвост, которые несут за собой генетические аномалии и вред популяции, хотя беличий хвост самое малое из всего пречисленного ...

Вам видна разница или нет? Просто интересно!

gvenflori@gmail.com

Старый 30.10.2012, 11:10   #882
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
Magic Mist - причем тут "защитники" или нет партиков? Скажи - где я и что сказала не так, разве то, что парти окрасы и генетические аномалии не одно и тоже и указала человеку на то, что он сильно не прав - это не правда? Или то, что обращение Вы, в печатном тексте, к собеседнику пишется с заглавной буквы, а иначе это оскорбляет собеседника? Я чем то оскорбила человека, использовала уничижение, бранные слова? Написано без сюсюканья, это да, оно тут и не нужно!

Правда глаза колет? Ну извиняйте, думайте о том, что и как пишете!
С чего это именно здесь и сейчас на русе - вы с маленькой буквы внезапно стало оскорблением?...
Неоднократно писали многие так на русе - и все было в порядке.
зацепится не за что было?
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 30.10.2012, 11:11   #883
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Ninsanna + 1 000 000!!!

gvenflori@gmail.com

Старый 30.10.2012, 11:14   #884
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Цитата:
Сообщение от Ninsanna Посмотреть сообщение
Абсурд и отсутствие логики...

Очень жаль, что заводчики пуделя, даже находящиеся в статусе "Лучший питомник .....года" вынуждены доказывать, что ч/б пудель родившийся от черных пуделей тоже пудель. Или то, что абрикос родившийся у ч/п тоже нормальный абрикос.

Абсурдная ситуация складывается сейчас у Норе -
...
[/i]
А не только в ДБ такая ситуация. Это у всех практически полдаловодов насущная проблема. Потому как точно и достоверно (с тестами на окрас) нерыжегенных подпалых у нас на сегодня нет ни одного. А большинство и без тестов - рыжегенные, так как один из родителей их чаще всего рыжий.

Абсурд это еще культурненько, да.
Старый 30.10.2012, 11:18   #885
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
С чего это именно здесь и сейчас на русе - вы с маленькой буквы внезапно стало оскорблением?...
Неоднократно писали многие так на русе - и все было в порядке.
зацепится не за что было?

Вот никогда не было в порядке, кому было просто фиолетово, а кому и нет, говорили и не раз! Потому как обращение к собеседнику, в печатном тексте слово "Вы" пишут с заглавной буквы, а иначе это унижает собеседника, так как таким образом, человек грамотный показывает своему собеседнику, что он к нему относится с пренебрежением, человек не грамотный, конечно такое не имеет в виду, он просто этого не знает и пишет так, как Бог на душу положит, это из той же оперы, что имена, названия городов, стран пишутся всегда с заглавной буквы, что человеку не образованному по барабану ...

Учиться никогда не поздно!

Просто, когда идет обыкновенная болталка, то и фиг с ним, никто и не обращает внимания, а когда идет спор, пикирование в разговоре, вот тут уже присматриваешься - человек просто ошибся или таким образом показывает тебе свое пренебрежение!

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 30.10.2012 в 11:26.

Ответ