![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Кое-что из пере письки
Быть Мастером судьба такая: Чуть выпить - сразу же устать, "Вчера" с грехами порывать, Чтоб "завтра" вспомнить их опять. И лить на всех слова, считая, Что "Я один" достоин рая. -------------------------------------------------- Я лью глаголы с Эйфелевой башни На головы беспечных парижан, Плюю причастия на плеши граждан И изрыгаю суффикс на мадам. Гуляет над Берлином доннерветер - То я с Рейхстага брызнул "Твою мать!" И немцам ясно, что на этом свете Умом Россию вовсе не понять. А вот я пробираюсь к Вашингтону За пазухой - три буквы и предлог, И не помогут стоны и кингстоны Когда польётся как цунами мой поток. Я идиомами с высокой колокольни плещу по-матушке на всю мою страну, В моих наречиях не тонет алкоголик А вот непьющий - точно б утонул. . . . Финита ля комедия, синьора. И Папа в Ватикане был - не вечен. Понтифику - на небо, мне - к заборам, А Вам - тонуть в стихах моих под вечер. Гудбай, май лав, итс финиш оф май стори. Май дарлинг, ай'лл ремемба ю форэва. Поставлю в церкви кэндл: - какое горе! Фром хиа Вам - направо, мне - налево. Мон шер ами, Париж утоп в разврате, Консьержки нынче словно куртизанки. Чуть"Шардоне" налей, гарсон, и - хватит. А то утонет кто-то из Констанций. Капут и аллес, Мюнхенская фрау, Глотаю шнапс, и глохну как Бетховен. Дас ист фантастишь - быть на время с вами, Но с вами быть навеки - так херово! . _______________________________________
metu mortis neglecto
|
![]() |