Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2012, 04:06   #2011
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Ну, без "зайки", понятное дело, никуда:

Ну и для прикола. Почти "Головоногое":

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 06.11.2012, 04:45   #2012
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Ну и немного об "оч.хоровской" суке из класса чемпионов.
Самое смешное, что в такой замечательной форме, как на этой выставке, Джоконда ещё не была - она поправилась после родов, раздалась в ширину и оделась отличной шерстью однотонного интенсивно-серебристого окраса.

Это её фотки глубоко до выставки. Просто прогулка (сорри за повторы).
Выставочных, по понятным причинам, у нас нет ни одной.

Ну и движения:

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 06.11.2012, 04:58   #2013
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

"Россия-2012". Эксперт - Laurent Heinesche (Люксембург)

Итоги экспертизы малых пуделей современного окраса:

Лучший представитель породы - SEVERNAJA ROZA RHAPSODY IN BLUE. :

Последний раз редактировалось мон ренессанс; 06.11.2012 в 21:54.

Старый 06.11.2012, 05:19   #2014
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Что сказать. Поздравляю.

Вообще у меня много мыслей по поводу выставок накопилось с тех пор как я вернулась в породу, но не все они ложатся на бумагу.

наш жоних пока не звонили, не знаю что им написали. на одной из последних выставок был хит - слишком хорошая голова, более характерная для малого пуделя (это в описании написали).

Поэтому я где-то и рада от того, что у меня не-пудели - бегают сейчас по снегу и я получаю эстетическое наслаждение. (Единственного пуделя забрала мама в соседний дом - скучно ей одной стало).

Зайка на дереве просто очарователен.

Цитата:
В частности, отсудив (и хорошо!) вот эту собаку кагбэ современного окраса:

эксперт опосля поинтересовался у ринговой бригады - чойта за цвет такой он сейчас отсудил...
а я тоже не знаю что за цвет. Они же в серебре выставляются? У нас серебристых стандартов не было, я про них вообще не знаю, были ли они когда-нибудь такими же серебристыми как их меньшие собратья.

Старый 06.11.2012, 14:23   #2015
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Синеглазка,
Цитата:
Что сказать. Поздравляю.
С чем ты меня поздравила, я не пОняла? с абсурдом? Ты знаешь, вот просто руки иногда опускаются после такого: во всём мире малого (чисто малого!) чистого серебра единицы; и вот такие умники-мальчиши их ещё и гнобят!!!
Кстати вот пост с Пёсика того дядечки, который порвал диплом и хотел разобраться с экспертом по-нашему, "по-бразильски":

Цитата:
Сообщение от Luxury Star
Было очень неприятно сегодня в ринге с большими пуделями слышать от шведского эксперта, что в России пуделей нет. Пудель - одна из тех пород, котороми может гордиться страна, порода, которая принесла нам столько медалей. Очень хотелось написать об этом не здесь, а на мейл РКФ, но такового просто нет у них на сайте. Я не мало поездил, и выигрывал, и проигрывал. Но когда в ринге баран, увидевший пуделя чуть не впервые в жизни, это не приятно.
Только вот я не поняла, почему он бельгийца шведом называет... ну там, видать уже, смешались в кучу кони, люди...(с).
Цитата:
Вообще у меня много мыслей по поводу выставок накопилось с тех пор как я вернулась в породу, но не все они ложатся на бумагу.

Цитата:
на одной из последних выставок был хит - слишком хорошая голова, более характерная для малого пуделя (это в описании написали).
Ты знаешь, Алла, мне казалось, что все хиты в моей выставочной практике я уже прослушала...ан нет! неисповедимы пути экспертов, ангажированных РКФ*ией...как страшно жить!
Цитата:
а я тоже не знаю что за цвет.
Дык, никто не знает, вон эксперт даже...Вааще, канеш, народ у нас без комплексов, как я погляжу...видать, я одна всё вопросом задаюсь: куды ж я с этими блю, не признаваемыми FCI, деваться буду, ежели пойду на подобную межцветовую вязку... а оно - вона как может быть!
Цитата:
Зайка на дереве просто очарователен.
Неее, это он уже птичка! Всё в этой жизни надо попробовать - он умный!

Последний раз редактировалось мон ренессанс; 06.11.2012 в 14:26.

Старый 06.11.2012, 14:58   #2016
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Получено благодарностей: 405 в 74 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Magic MistEGOR,

{чёт, О'Генри по случаю вспоминается: "Он был свеж как молодой редис и незатейлив как грабли"}
Тамара, огромное человеческое спасибо!!! Ты "сделала" этой цитатой мой день!

Старый 06.11.2012, 15:51   #2017
мимоза вне форума
мимоза
Гуру

Получено благодарностей: 1 136 в 516 постах

мон ренессанс, Слов нет, одни эмоции. А потом удивляются, почему в последнее время (основном в пуделиных рингах) так мало новых лиц. Новичок получит оценку и описание вот в такого "судьи" и ушёл с собачкой "на диван".
Говорят, в тоях было не лучше. Да ещё и породы разделили. Это, наверное, чтобы революцию не учинили.
Не расстраивайтесь! Я всегда в таких случаях говорю - кто смотрит, тот увидит, кто слушает - услышит.

Старый 06.11.2012, 16:04   #2018
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

alkvalon,
Цитата:
Ты "сделала" этой цитатой мой день!
Я рада. Только это не совсем я. Всё уже украдено - до нас: ето ж литературная классика, в ёй на все случаи жизни найдёшь
{пост отредактировала}

Последний раз редактировалось мон ренессанс; 06.11.2012 в 18:29.

Старый 06.11.2012, 16:16   #2019
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

мимоза,
Цитата:
мон ренессанс, Слов нет, одни эмоции.
А я вот, Лен, всё ещё нахожу...правда со временем их, печатных, становится всё меньше и меньше...
Цитата:
Говорят, в тоях было не лучше.
Ой, про тоев я боюсь даже спрашивать у участников! говорят, что там было избиение младенцев.
Цитата:
Да ещё и породы разделили. Это, наверное, чтобы революцию не учинили.
А это хамствие даже комментировать неохота. Одна радость: РКФ, при всей её предсказуемости, всё же умеет нас опять удивить!

Старый 06.11.2012, 20:32   #2020
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Magic MistEGOR,

Слитков - слили.
Отвечая на вопрос "чё" и "как", мне придётся сыграть ва-банк, в смысле во-бан, но я готова, ибо все приличные слова после этой "России" я оставила в общей теме.
Ах! Тамара, прочла рассказ -
и охота просто тебя задушить... в объятьях! Ну какая ж ты часто бываешь молодец, читаю тебя вот в такие моменты - веселюсь - и получаю острое эстетическое наслаждение от мастерски образного текста. Прям - ну все как перед глазами вижу!

Спасибо тебе!!!

Не зря я ждала твоего прихода - поимела с твоего рассказа "приход полный", это точно! Отчёт о выставке, дорогая, - просто блеск!

Цитирование обожаемого и мной тоже О*Генри доставило неимоверно!!! Просто - в глаз! Метко!

Все что ты написала уже было примерно понятно по фото и видео, по отзывам и нестандартным результатам. Клетчатый юноша жег неадекватно, изредка - случайно - попадая пальцем не в небо, а в точку.

К примеру с ВОВом у Брюса или с ВОВом у МШ Мажи Нуар я совершенно точно - согласная... Но с некоторыми расстановками и хорями... Ваааще - нет.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

Старый 06.11.2012, 20:43   #2021
Alla Yam вне форума
Alla Yam
Гуру

Получено благодарностей: 1 708 в 844 постах

Цитата:
Какая красота!!!

И еще!!! Как хорошо, что нас не было с Вами... на России!!!

[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
Эксперт Laurent Неinesche (Люксембург)

Последний раз редактировалось Alla Yam; 06.11.2012 в 20:53.

Старый 06.11.2012, 22:25   #2022
Julie вне форума
Julie
Профессор

Получено благодарностей: 326 в 162 постах

Цитата:
Julie, приветствую Вас! Спасибо, что зашли ко мне в гости, совершенно неожиданно для меня, тем более после моего "наезда" на Вас в теме дрессов! Вы уж не серчайте на меня, плиз, я совершенно не переношу словосочетание "Пудель и ЗКС" - прямо сразу фамилию свою меняю на другую - НевменькО.
мон ренессанс, ничего, бывает, погорячились )))) Меня трудно задеть, тем более к ЗКС я отношусь нейтрально, сама не занимаюсь и не планирую )))) Мы все больше аджилити и фристайл. Про своих собак я пишу в теме про спорт, а про большую девочку в персоналке Липецкой Слободы. Заходите в гости.
А собаки ваши мне действительно понравились ))))

Старый 06.11.2012, 22:51   #2023
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

После опубликования первых результатов по малым современным я часом подумала, что Меркурис на выставку не явился)) Оказалось, банальная вкусовщина эксперта имела место. При судействе это всегда оправдывает отсутствие компетентности. А вкус у этого милого юноши по одёжке виден - в стиле фьюжн практич-ски Ну что поделать, он просто ТАК видит мир. Своей экспертизой сам описал себя с головы до ног
Зайка и правда очарователен, независимо от..
e-mail: lika-mv@list.ru

Старый 07.11.2012, 03:42   #2024
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Magic Mist,
Цитата:
Спасибо тебе!!!
Не зря я ждала твоего прихода - поимела с твоего рассказа "приход полный", это точно!
Та ради боха, чуть чего - обращайтесь!

Alla Yam,
Цитата:
Какая красота!!!
Спасибо за оценку! Похвала коллег, самих имеющих великолепных собак, дорогого стоит. Как ни странно, но я тоже считаю её красивой , а самое главное - стильной собакой; как-никак она дочь Преториана, и харизматичный папанька в её фенотипе безусловно гавкнул. Вона, голова одна с глазами газели чего стоит:

Цитата:
И еще!!! Как хорошо, что нас не было с Вами... на России!!!
Да ужжж, свезло ж некоторым...Хотя, как знать - всё было абсолютно непредсказуемо, в этом и заключалась интрига ...когда видишь этот пердимонокль и думаешь: я сошла с ума - какая досада! (с).

Julie,
Цитата:
Мы все больше аджилити и фристайл. Про своих собак я пишу в теме про спорт, а про большую девочку в персоналке Липецкой Слободы. Заходите в гости.
О, это замечательные занятия для пуделя! Всегда с интересом и удовольствием просматриваю эти темы. "Липецкая слобода" - это откуда родом звезда интернета Нестор? от мамы Иронии Судьбы с ЛС, если я не ошибаюсь? За приглашение спасибо, загляну обязательно.

Старый 07.11.2012, 05:47   #2025
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Lika-MV,
Цитата:
После опубликования первых результатов по малым современным я часом подумала, что Меркурис на выставку не явился))
Вот здоровый взгляд на предмет! (с) Соглашусь.
Цитата:
Оказалось, банальная вкусовщина эксперта имела место. При судействе это всегда оправдывает отсутствие компетентности.
Похоже на то... Напрашивается, увы, такой вывод. В противном же случае - "присутствия компетентности" - просматривалась бы, пусть даже при отсутствии хорошего вкуса, хоть какая-то логика его выбора. К примеру, допустим, ему не нравятся серебристые собаки в принципе - бывает; и он разметал их в малых. Тогда чем объяснить тот факт, что он высоко оценил собак этого же, с натяжкой сказать, окраса в больших:

Про вторую собаку на фото я вообще промолчу - это плембрак по окрасу; про полное отсутствие у неё нижней челюсти - тож воздержусь, пусть всё это останется на совести эксперта. Первая собачка, весёленько так расписанная милыми пятнУшками, имеет не менее весёленькую посадку хвоста - прямо из ...оттуда; в наше время это называлось просто - скошенный круп. Ну и обе собачки, как видно из их лещеватости, явно имеют великолепные объёмные груди, столь милые сердцу эксперта, чего он так и не нашёл в малых серебристых собаках.
А затем, видно испугавшись собственной щедрости, он круто разобрался с большой сукой чёрного окраса - впаял этой Интерчемпионке хоря, за что получил от её владельца титул "баран" и порванный на клочки диплом в румяное лиТцо, не обезображенное кинологическим интеллектом.
Ну и прочая оглушительная чушь...

Короче говоря, приплыли брёвна к водопаду ......эхх, а я уж стала было забывать это выражение...

ЗЫ: Владельцев собак на приведённых мною фото, в случае заглядывания ими ко мне в тему, прошу не вибрировать. Ибо:

1 - фото, выложенные в сеть, может использовать любой, при условии отсутствия на них специальных меток;
2 - за "удачность-неудачность" ракурсов поз собак на фотографиях - претензии к их авторам, проставившим их на всеобщее обозрение;
3 - я пишу в своей теме, излагая своё видение ситуации, и не более того.

Всем - привет!

Закрытая тема

Метки
пудель малый серебристый