![]() |
![]() |
#3211 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 375 в 248 постах
|
![]()
[QUOTE=Патти;909789]Вилли,онлайн-трансляцию я с удовольствием посмотрела(правда смотрела её только 4 ноября)а вот про показ по телевидению я к сожелению тоже не знала.А на каком канале был показ?
Оля, говорят, что снимало общественное телевидение. Не знаю по какому каналу показывали. ![]() _______________________________________
Счастье - это "золото" по крупицам намытое из "золотого песка" жизни. Мой магазин - www.livemaster.ru/lazare-lena |
![]() |
![]() |
#3212 |
![]() Гуру
|
![]()
ДЖОЛЛИ-Ольга, спасибо за фото малых!
![]() _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
![]() |
![]() |
#3214 |
![]() Гуру
|
![]()
Эксперт хотел видеть небольшую !!!!! изящную, статуэточную (профильную) собачку. При этом никаких намёков на карликовость в ТИПЕ МАЛОЙ (!!!) собаки не должно было быть. Собака должна была быть компактной, крепкой и иметь грудную клетку, опущенную обязательно (!!) до локтей. (К слову у Рэда при его костяке и приличной ширине груди эксперт, как и у большинства собак, не нашёл должной глубины Г.К.)))) Об этом было сказано лично и отмечено в описании.
Собака должна была показать стабильные продуктивные движения, быть безусловно "шоу" и в настроении, отвечать заявленному в родословной ТИПУ (повторю ещё раз!), иметь "втыкнутый перед", обладать узкой в черепе головой. Изыски головы (подбородок, "эклеры" не столь были принципиальны при оценке). Хвосты не имели особо значения для него, но влияли на общее впечатление, производимое собакой, несомненно. Отлично, если к анатомически правильной собаке, был добавлен офигительный груминг. С моей сукой и кобелём, к слову, последнее в этот раз случилось не в полной мере: наш грумер, к сожалению, опоздала к нашему рингу (((. Да и стрижке - ровно 1 месяц. Тем ценнее наш "ненагрумленный" ВОВ.)) Так что логику эксперта увидеть очень даже можно, если ЦЕЛОСТНО проанализировать собак, которые были успешны в миниатюре, малых да и в стандартах. Большое спасибо Джолли за помощь, поддержку и фотографии. (Хвосты почти у всех собак, показанных в малых современных, - ужас, ужас. ИМХО. Мне жутко это режет глаз. ИМХО.) _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 07.11.2012 в 08:56. |
![]() |
![]() |
#3215 |
![]() Гуру
|
![]()
Roza, вот опять вижу в употреблении "втыкнутый перед" - что под этим подразумевается и откуда пошло это странное глазу выражение?
Буду благодарна за пояснение. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#3216 |
![]() Гуру
|
![]()
Это выражение, идиома по сути))), означает, что собака в движении не клюёт носом, не падает вперёд, (на перёд)))), а стабильно движется с поднятой головой при этом правильно вынося П.К. и З.К.
Услышала я это выражение от Марины Диденко, владельца известного всем Pearle of the North able Hooligan. Марина очень гордилась и гордится и сейчас, надеюсь, этим качеством своей собаки. Повторялось это выражение многократно, зачастую как неоспоримое достоинство кобеля, часто в сравнении с Ч. Розой из Д.Т. она как раз его употребляла)), в пику так сказать ей, как его неоспоримое преимущество. Вот и запомнилось)), поскольку всегда эти её сравнения были очень эмоциональны)). Впрочем, по моему мнению, все настоящие подтверждающие это на самого высокого уровнях выставок собаки-чемпионы имеют это качество, "втыкнутый перед")) ![]() _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 07.11.2012 в 12:37. Причина: речевая ошибка и опечатка |
![]() |
![]() |
#3217 |
![]() Гуру
|
![]()
Ч. Роза как раз не имела такого безупречного "втыкнутого переда", как Хулиган. Её всегда выручала огромная корона и грива. Достаточным количеством длины шерсти можно сгладить периодически "падающую на перёд" собаку.
#3218 |
![]() Гуру
|
![]()
Roza, спасибо!
Теперь стало яснее. Значит это не про особенность или черту конкретную анатомии, а про общу манеру движения. Это качество (манера нести шею) не столь от анатомии зависит, сколь от всего сразу. У меня масса живых примерно идеально носимых неидеального выхода при этом шей - и - хоть и мало таких (в нашей породе совсем уж прям НЕ овечья шея вообще редко бывает) но есть - вариант идеального выхода шеи и низкого ношения головы. в одно время я с большим пристрастием относилась к моменту "откуда шея растёт"... а теперь, даже и не знаю что думать... Отдельная благоданость за пояснение откуда есть пошло. Потому как авторский стиль выражения ... ммм... чувствуется. И теперь стало яснее впечатление от звучания. Выражение "втыкнутый" уж очень специфично. На мой взгляд, для хвалебного эпитета уж очень оно... неблагозвучно некрасивое. Как то так. Мне больше нра как говорят некоторые - собака "красиво несёт себя", или - хорошо держит линию верха, сохраняет линию верха на ходу... ну и тп. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#3219 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#3220 |
![]() Гуру
|
![]()
Понятие "линия верха" имеет наверняка точное определение. Больше относила его к положению спины в целом, а не "втыкнутого переда")), т.е. строго перпендикулярного горизонтальной плоскости.
Соглашусь на альтернативное синонимичное выражение "красиво несёт себя", хотя и оно кажется немного не того, смешным)). _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 07.11.2012 в 14:27. Причина: лишняя запятая)))))))))))))))) |
![]() |
![]() |
#3221 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 64 в 51 постах
|
![]()
Roza,Оля Татьяна поздравляю с победами на России Очень жаль что я не смогла приехать разболелвсь не на шутку даже 4 не могла посмотреть по интернету межала целый день. Спасибо всем за сочуствие и пожелания здоровья.Оля у меня заработол сегодня компьютер на удивление.
|
![]() |
![]() |
#3222 |
![]() Гуру
|
![]()
Спасибо, Арчибальд, за поздравление. Выздоравливайте!
#3223 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]()
Спасибо ВСЕМ за поздравления!!!!!
ПС Не могла ответить сразу по техническим причинам. _______________________________________
Мои красные пуделиhttp://www.tafi.ucoz.ru Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377 |
![]() |
![]() |
#3224 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах
|
![]() Цитата:
Да, не часто..., но встречается... ![]() _______________________________________
SKYPE - dzholli55,www.dzhollistar.narod.ru тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21 |
|
![]() |
![]() |
#3225 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Я тоже так понимаю смысл этого выражения. Мне кажется, выражение "втыкнутый перед" подходит для такого переда, когда шею вообще трудно вытянуть или опустить. А стоит ли к этому стремиться?
Последний раз редактировалось Прасковья; 08.11.2012 в 09:38. |
![]() |