![]() |
![]() |
#9905 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах
|
![]()
Светланка, суперздорово! Очень красиво. А как свекровушке такой подарочек? Если с юмором все нормально, то хорошо, а если не очень?!
|
![]() |
#9906 |
![]() Гуру
|
![]()
Конечно нет, потому что они у меня. А если серьезно, мне очень нравятся серебристые,=.Предыдущий пудель у меня был такой, шерсть голубыми локонами, по жизни было очень красиво. Девочка была по отцу бельгийского разведения. Отец - Цейрон фон Рудольф, собака была не выставочная. И сейчас хочу такую, но для меня и две - уже перебор. Спасибо за совет по борщу.
|
![]() |
#9907 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья Колесникова, а Беня звонил?
|
![]() |
#9908 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 597 в 563 постах
|
![]()
Светланка. Классные змеёныши!!!! БРАВО!!!! Особо вот этот понравился..... А вяжутся по кругу или потом сшиваются? И зайки - хороши, глазки - пуговки,одинаковые!!!
#9909 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
Светланка, какая прелесть!
![]() ![]() ![]() _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! |
![]() |
#9910 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 597 в 563 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
СветЛада
|
|
![]() |
#9911 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
Девушки,в моём борще нет нечего такого особенного))))ни соловьиных языков,ни павлиньих сердец))))...но все,кто ели мой борщ,потом готовят так же)))))Меня в своё время научила свекровь.Всё просто-берём бульон(из говядины,лучше взрослой,с косточкой,с жирком таким жёлтеньким,или хвост,но он дольше варится),другое мясо-уже не тот эХфект и вообще не борщ.Мясо вынимаем и когда остынет,режем на кусочки и в конце варки закладываем.Не забываем сразу солить бульон,когда он варится,чтобы и мясо просолилось.
Кидаем картошку(нарезанную соломкой),а пока она варится,рубим капусту, мелкой соломкой(капусту лучше белую,зимнюю-молодая не очень...).Утолщения в листьях у капусты я убираю(хотя может кто-то любит в борще толстые куски капусты,я нет)...вообще,всё как-то делается одновременно...А,да,ещё вот-одну картошку кидаем вариться целиком(если большая,режем пополам)-её потом вынимаем ,давим в пюре и закладываем обратно в борщ.Заранее надо ещё сварить фасоль(лучше коричневую)и надавить чеснок-пару зубчиков(или нарезать мелко).У нас продают сухую приправу:тархун с чесноком,вот это ещё лучше. Да!Варить не на самом большом огне-чтоб только слегка булькало))))Когда закипит бульон с картошкой,минут через 10 закладываем нарезанную капусту,долго её варить не надо,чтобы сильно мягкая не стала(не забыть потом про целую картофелину,хотя,если и забудете,можно после варки надавить).И сразу начинаем делать зажарку(всё заранее нарезать)-сначала жарим лук,потом туда же морковь,потом свеклу +томат(паста,пару ложек столовых,а к ней если есть- мякоть парочки свежих помидор-без кожуры) ,чуть обжаренное всё это заливаем чуток(как при пассеровке)бульоном(можно заранее отлить полстакана,а можно просто взять сразу из кастрюли), всё это тушится недолго(со временем научитесь определять) и отправляется в кипящий борщ минут на 5,когда уже там всё почти сварилось.Да!Самое главное-и морковь, и свекла трутся на тёрке -не самой мелкой,но почти на самой мелкой.Или в блендере.Так они лучше свой вкус,сок и цвет отдают.До того как закладывать готовую зажарку,добавляем в борщ полстоловой ложки уксуса(на БОЛЬШУЮ кастрюлю) и туда же чуть меньше половины стол. л.сахара-тут всё делается по вкусу,методом пробы(укус сохраняет цвет борща,а сахар убирает кислинку от уксуса).Ну там конечно потом-перец чёрный молотый,тархун с чесноком(или просто давленный или рубленный чеснок),лавршука ,свежая зелень нарубленная(петрушка,укроп ,если есть-зелёный лук).Зимой, когда туго со свежей зеленью,можно и сухую использовать.Ещё варёная фасоль закладывается в конце-немного,буквально одна-две столовых ложки(можно и бобы,а если нет ничего,можно и не класть,не беда)-всё это по вкусу,потом включаем сильно огонь и когда всё это начнёт сильно кипеть,выключаем через пару минут(я в это время крышку убираю,бывает через край кипит,если закрыто).Закрываем крышкой ,даём борщу настояться минут 20 и можно есть-со сметаной или без,кому как нравится))))Ещё мои любят,когда я и отдельно зелень нарубленную ставлю-каждый насыпает себе в тарелку по вкусу.На следующий день и ещё через пару дней,борщ становится ещё вкуснее.Я поэтому и делаю его много-и мне меньше проблем,не надо думать дня три,что на обед варить,и борщ вкуснее становится. Мне вот до сих пор рассказывали,с кем делилась своим рецептом, всё наоборот-капуста и свекла варятся первыми(!),потом только картошка,а сверху зажарка из лука моркови и томатов...и всё...по мне так это не очень вкусно и цвета у борща нет.А у меня получается ядрёно-свекольный цвет,особенно если ещё и ботву от свеклы туда же немного нарезать... Попробуйте,я думаю должно понравится))))))))))))))))))))))) _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! |
![]() |
#9914 | |
![]() Гуру
|
![]()
Светланка, суперзмейки получились !!! ))) такие миленькие !!!!!!!!!!
мне очень понравилась та, что в очках...!!! ))))))))))))) А кроль-то как распушился........! А Тимка опять оброс !!!!!!!!!!!! МаргариттаМ Цитата:
Беня звонил. ГОворят, что у него все хорошо, им очень довольны. Дальше видно будет. Обещали с ним на выставку подъехать. Тогда наши пудельградцы с его хозяевами и познакомятся. _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
![]() |
#9915 |
![]() Гуру
|
![]()
ой, привезу............. !!!!!!!!!!!!!!!
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |