Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 73, средняя оценка - 4.79. Опции просмотра
Старый 12.11.2012, 07:15   #1186
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
Вот у меня сейчас кобель сидит , максимально приближенный к моему идеалу породы не только внешне, но и по типу характера, чернючий. Но он от арлекина, так что тоже по законам не должон быть. И что теперь убиццаголовойапстенку?
нет, смотрю на него и получаю эстетическое наслаждение.
Я вот читаю вас - и поражаюсь.

Ваш кобель (если я верно понимаю из какого помёта собака имелась ввиду) в глазах многих людей работающих с породой и в породе "не должон быть" (с) не столько потому, что он от арлекина, а - что неимоверно важнее - он от винигрета больших, малых и миниатюры.

Думаю, большинство присутсвующих на форуме, да и - не присутствующих тоже пуделезаводчиков не оценит целесообразности вязки суки от явно нормально крупной суки большого пуделя с кобелем - малым на нижнем пределе. А что там пятна или не пятна - это уже так, дополнительный "бонус", а не основная причина неприятия данной программы разведения.

Помню, было дело - был предложен аналогичный помет чисто рыжего разведения - все ростовые разновидности перемешаны в пределах трехколенки - и восхищения это не вызвало. Ни какого. А вот возмущение и неприятие подобных вязок было много. Так что - ничего личного.

Неужели вы этого ну совсем - ни чуточки - не понимаете?
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 12.11.2012, 07:16   #1187
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Magic Mist, сколько их было темно-серых в 90гг?
если я зелёную собаку приведу - она тоже не в списке, потому что их не было.

Для разведения, это наверное хорошо. Потому что то что не запрещено - разрешено по умолчанию.

Просто вот этот факт что серебро и тёмно серые - вещи разные хотелось бы напомнить, генетически разные.

Alla,
Цитата:
Только вот кому доверить это дело? Ведь все знают и намерять можно по разному и окрас по своему видят………
Вот об этом я, девочка из тундры, и не подумала.
Всегда наивно считала что для того чтобы определить цвет шерсти не надо иметь диплом по цветоведению и художественное образование. Выясняется, что не всегда это так - раз спорят что есть серый, а что есть серебро, что есть красный, что - абрикос.

Хотя может главное - начать, а дальше - видно будет? Уж белое чёрным не назовут - и то ладненько.
Старый 12.11.2012, 07:22   #1188
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Зеленый не в списке.

Ни в дисквальном ни в разрешённом.

Теоретически - "без оценки" с описанием "окрас не указан в стандарте"
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 12.11.2012, 11:08   #1189
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Magic Mist, я уже много раз писала на счет этого помета ...

Да в классике я считаю, такой помет не нужен - достаточно собак хорошего типа и происхождения ...

А вот для окраса арлекин - нужен! И да, время покажет - кто из нас прав! Пока, качеством, типом, характером - эти собаки меня устраивают более чем! И я ни разу не пожалела, что мы сделали такую комбинацию!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 12.11.2012, 11:50   #1190
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Гм, ещё как вызывают! До резкого снижения оценки! Странно, что Вы об этом не знаете...На сегодняшний день - это тема тем! Тут всё в руках эксперта, как и с окрасами - захочет, "зарежет", и формально будет прав - бо легитимен по отношению к стандарту. Ещё раз удивлена Вашим "аргументом"...Знаю собак, которые не едут на ЧЕ и МИР исключительно по этой причине - люди не хотят нести такие затраты (психологические и материальные), зная, что с точки зрения стандарта их собаки далеко не совершенны в этой части.
А эксперта, как-то знаете, не волнует:

Увы.
Вы не внимательно прочли мои слова и на основании этого удивляетесь и делаете ошибочный вывод о том, что я знаю-не знаю.
Цитата:
Однако, ни у кого обычно не вызывают недоумения собаки с такими хвостами, выигравшие ринги.
При чём тут снижение оценки??? Кем? Зрителями за рингом?
Собака уже выиграла ринг!
И дело заводчика уже дальше решать, как он к этому относится и что он делает (или не делает) с этой собакой. Вот это и есть уже решение, плембрак это или нет. Для данного конкретного заводчика.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 12.11.2012, 14:42   #1191
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Просто вот этот факт что серебро и тёмно серые - вещи разные хотелось бы напомнить, генетически разные.
Синеглазка, и белые собаки генетически разные. И рыжие. И коричневые.... Ну и что с того? Они получаются такие, разные.
Есть ли смысл загонять их всех в какой-то один генотип? Мне кажется - нет

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 12.11.2012, 17:06   #1192
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Alla, было - 100%.
Темно рыжий окрас цвета красного дерева - отдельно был обозначен как дисквал. Кажется написано это было в той части, где было описание именно окрасов, не в общем списке
Совершенно верно, Настя. Это было в списке каким должен быть окрас.

Вот из старого Стандарта. Официальный перевод с языка оригинала - французского на английский.

Цитата:
COLOUR : Poodles with curly or corded coats : black, white, brown, grey and apricot.

• The brown : Must be pure, rather dark, uniform and warm. The graduations in the brown shades must go neither to the beige nor to its lighter derivatives. Neither must the coat be of such a dark brown so as to be near black, i.e. excessive dark brown or aubergine coloured (dark purple).

• The grey : Must be uniform. The graduations in the grey colour must not reach either the black or the white.

• The apricot : Must be of a uniform colour neither tending to the beige or the cream, neither to the red or auburn, nor to the brown or its derivatives.
Старый 12.11.2012, 17:16   #1193
ZLjusja вне форума
ZLjusja
Гуру

Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах

Outia, спасибо за выдежки из стандарта. А можно найти цитату об окрасе из нового стандарта? Пожалуйста...
Старый 12.11.2012, 17:25   #1194
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Outia, спасибо большое!
То есть было написано что серый не должен приближаться к чёрному и белому.

Aikenka, разговор в той теме шёл о том, можно ли получить из тёмно-серого настоящий серебристый и каким образом, вопрос встал из-за узости генпула. Этот вопрос пока так и остался открытым.

Ещё в 80гг судья Чеснокова Ж.А. рассказывала нам о ценности антрациток для серебра с точки зрения пигмента но практики у меня нет, мы получили в своё время два помёта с антрацитами, но это были середина 90гг, оно всё осталось на диванах, дальше в разведение не пошло.

Лично меня радует любая красивая и здоровая собака пудель, хоть темно-серый, хоть крем.

Но в своём доме хочется видеть собак определённого типа и окраса.

если разговор кого-то задел - приношу извинения.

Что касается нашего малого помёта мы учли очень много факторов, опрошено довольно много уважаемых мной специалистов, плюс всё-таки наш собственный опыт в породе - решение принималось не с бухты барахты.

описывать всю теорию, какие факторы, силы, гормоны влияют на рост , почему у одних особей он идёт пропорционально, у других нет - слишком долго, да и вряд ли кому это надо.

есть гормоны которые отвечают за рост, есть факторы, которые включают чувствительность к этим гормонам причём она разная может быть в различных частях тела. Много было учтено.
И не только данные по породе, хотя и они интересны - например французский опыт, как там вязали несколько десятилетий назад. А страна - держатель стандарта.

Но и данные по другим породам, и по другим видам.

Пока наши выводы практикой подтверждаются. Что будет дальше - время покажет. Не знаю как Марина, а я нашим помётом очень довольна. К своей Песенке я шла больше 30 лет.
Старый 12.11.2012, 17:27   #1195
Outia вне форума
Outia
Гуру

ZLjusja,

На каком языке?

На официальных четырёх висит на сайте FCI. Французский, английский, немецкий, испанский.
На русском языке хороший перевод вывешен на сайте СПК.
Старый 12.11.2012, 17:38   #1196
Outia вне форума
Outia
Гуру

ZLjusja,

Вот на английской с сайта FCI. Сравните сами ту же самую рубрику со старым стандартом г-жи Брестечер и новым (2007) г-на Дюпа.

Цитата:
COLOUR: Solid colour: black, white, brown, grey, orange fawn (apricot) and red fawn.

Brown: Should be deep, rather dark, uniform and warm. Beige and its paler derivatives are not admitted.

Grey: Must be uniform, deep, neither blackish nor whitish.

Orange fawn: Must be uniform without tending to pale fawn, cream or red fawn.

Red fawn: Must be uniform over the entire body. It must never tend to orange fawn.
Старый 12.11.2012, 17:39   #1197
ZLjusja вне форума
ZLjusja
Гуру

Outia, спасибо. Я правильно поняла, что там уже новый стандарт с поправками?
Старый 12.11.2012, 17:41   #1198
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Из нового на русском в переводе Щуко.

"ШЕРСТЬ:

Пудель с кудрявой шерстью: Обильная, тонкой, пушистой текстуры, в хорошей завитке, эластичная и сопротивляющаяся при надавливании рукой. Шерсть должна быть очень густой, обильной, равномерной длины, образующей соразмерные локоны.

Пудель шнуровой: Обильная шерсть тонкой текстуры, пушистая и густая, образующая характерные шнуры одинаковой длины, которые должны иметь длину минимум 20 см.

ОКРАС: одноцветная шерсть: черная, белая, коричневая, серая, абрикосовая и красная.

Коричневый: Не ослабленный, достаточно темный, равномерного и теплого окраса. Бежевый и более светлые его производные не желательны.

Серый: Равномерный, не ослабленный, не близкий к черному, не белесый.

Абрикосовый: Равномерный, без перехода в палевый или песочный, а также в красный.

Красный: Все шерсть должна быть равномерного окраса, ни в коем случае не иметь тенденцию к абрикосовому.

Пигментация: Веки, мочки носа, губы, десна, небо, естественные отверстия, мошонка и подушечки лап должны быть хорошо пигментированы."

"
НЕДОСТАТКИ: Каждое отклонение от вышеупомянутых пунктов должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна быть установлена в точном соотношении со степенью отклонения.

- Карпообразная или проваленная спина;
- Слишком низко поставлен хвост;
- Излишне нервозное поведение;

Зубы:

- Отсутствие двух P1 не принимаются во внимание;
- Отсутствие одного или двух симметрично расположенных P2;
- Отсутствие M3 не принимается во внимание.

СЕРЬЕЗНЫЕ НЕДОСТАТКИ:

- Частично депигментированная мочка носа;
- Заостренная морда;
- Пятнистая морда;
- Спинка носа с горбинкой;
- Зубы: отсутствие двух несимметрично расположенных P2;
- Слишком большие, слишком глубоко посаженные, не достаточно темные глаза;
- Слишком короткие уши;
- Скошенный круп;
- Хвост, закинутый на спину;
- Слишком прямые углы сочленений задних конечностей;
- Плавные и растянутые движения;
- Бедная, или вялая, или жесткая шерсть;
- Неопределенный или неравномерно распределенный по корпусу окрас: черно-серый или серо-белый, полинявший абрикосовый (красный), кремовый, бежевый у коричневых или слишком темно-коричневый.

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:

- Агрессивность или трусость;
- Полностью непигментированная мочка носа;
- Недостаточно выраженный тип, особенно головы;
- Перекус или недокус;

- Зубы:

- Отсутствие одного резца или одного клыка или одного хищного зуба;
- Отсутствие одного Р3 или одного Р4;
- Отсутствие трех или более премоляров (за исключением Р1);

- Бесхвостость или природная короткохвостость;
- Прибылые пальцы или следы их удаления на задних конечностях;
- Неоднородный окрас шерсти;
- Белые пятна или белая шерсть на лапах;
- Собаки ростом более 62 см или менее 23 см у тоев;
- Собаки с признаками карликового нанизма: голова в форме яблока, невыраженный затылочный бугор, резко выраженный переход ото лба к морде, глаза на выкате, слишком короткая или вздернутая морда, укороченная нижняя челюсть, невыраженный скошенный подбородок;
- Практически незаметная лобная бороздка;
- Слишком легкий костяк у тоев;
- Хвост в кольце, конец которого падает на спину или на круп;

Любая собака, которая обнаруживает физические аномалии или нарушения поведения, должна быть дисквалифицирована.

Примечание: Кобели должны иметь два явно нормально развитых семенника, которые полностью находятся в мошонке."

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти
Старый 12.11.2012, 17:48   #1199
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Сообщение от ZLjusja Посмотреть сообщение
Outia, спасибо. Я правильно поняла, что там уже новый стандарт с поправками?
Это стандарт 2007 года. С введением красного окраса.

Сейчас вносятся поправки в него. До 31 декабря 2012 года Президент ФКП обязан его отправить в Центральное Общество Собаководства Франции, которое, утвердив, отправит в свою очередь в ФЦИ. На будущий год он будет опубликован на сайте Французского Пудель Клуба и ФЦИ. После этого его нельзя менять в течение 5 лет. 2012-2017.
Старый 12.11.2012, 19:53   #1200
ZLjusja вне форума
ZLjusja
Гуру

Да, всё посмотрела. Спасибо всем, с интересом прочла ссылку Синеглазка.
Цитирую МНС
Таким образом генотип идеально серебристого пуделя -- awawcchcchGGkk. Такой генотип характерен для пуделей мелких разновидностей, но относительно редок у больших.
Кроме обычных серебристых пуделей периодически встречаются собаки, перецвет у которых идет совсем по другому. Черный окрас щенков становится менее интенсивным, приобретает буроватый оттенок и только постепенно становится темно-голубым. Подобным же образом перецветают кэрри блю терьеры. Окончательно голубой окрас устанавливается лишь к трем годам. В сформировавшемся состоянии он оказывается очень ровным и красивым.
Таким образом. собаки перецветающие до красивого голубого окраса примерно к трехлетнему возрасту, имеют генотип a?a?cchcch GgKk. Таково большинство больших серебристых пуделей, а для пуделей мелких разновидностей такой окрас нежелателен.
Для меня было интересно узнать, что несколько раз говорится о том, что большие и маленькие разновидности пуделя могут иметь разный генотип окраса. Вот видите, как здорово, когда беседа проходит конструктивно :)

Ответ