![]() |
![]() |
#1186 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Ваш кобель (если я верно понимаю из какого помёта собака имелась ввиду) в глазах многих людей работающих с породой и в породе "не должон быть" (с) не столько потому, что он от арлекина, а - что неимоверно важнее - он от винигрета больших, малых и миниатюры. Думаю, большинство присутсвующих на форуме, да и - не присутствующих тоже пуделезаводчиков не оценит целесообразности вязки суки от явно нормально крупной суки большого пуделя с кобелем - малым на нижнем пределе. А что там пятна или не пятна - это уже так, дополнительный "бонус", а не основная причина неприятия данной программы разведения. Помню, было дело - был предложен аналогичный помет чисто рыжего разведения - все ростовые разновидности перемешаны в пределах трехколенки - и восхищения это не вызвало. Ни какого. А вот возмущение и неприятие подобных вязок было много. Так что - ничего личного. Неужели вы этого ну совсем - ни чуточки - не понимаете? _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
![]() |
#1187 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
Magic Mist, сколько их было темно-серых в 90гг?
если я зелёную собаку приведу - она тоже не в списке, потому что их не было. Для разведения, это наверное хорошо. Потому что то что не запрещено - разрешено по умолчанию. Просто вот этот факт что серебро и тёмно серые - вещи разные хотелось бы напомнить, генетически разные. Alla, Цитата:
Всегда наивно считала что для того чтобы определить цвет шерсти не надо иметь диплом по цветоведению и художественное образование. Выясняется, что не всегда это так - раз спорят что есть серый, а что есть серебро, что есть красный, что - абрикос. Хотя может главное - начать, а дальше - видно будет? Уж белое чёрным не назовут - и то ладненько. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
|
![]() |
![]() |
#1188 |
![]() Гуру
|
![]()
Зеленый не в списке.
Ни в дисквальном ни в разрешённом. Теоретически - "без оценки" с описанием "окрас не указан в стандарте" _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#1189 |
![]() Гуру
|
![]()
Magic Mist, я уже много раз писала на счет этого помета ...
Да в классике я считаю, такой помет не нужен - достаточно собак хорошего типа и происхождения ... А вот для окраса арлекин - нужен! И да, время покажет - кто из нас прав! Пока, качеством, типом, характером - эти собаки меня устраивают более чем! И я ни разу не пожалела, что мы сделали такую комбинацию! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#1190 | ||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Собака уже выиграла ринг! И дело заводчика уже дальше решать, как он к этому относится и что он делает (или не делает) с этой собакой. Вот это и есть уже решение, плембрак это или нет. Для данного конкретного заводчика. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
||
![]() |
![]() |
#1191 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Есть ли смысл загонять их всех в какой-то один генотип? Мне кажется - нет ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#1192 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]() Цитата:
Вот из старого Стандарта. Официальный перевод с языка оригинала - французского на английский. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#1194 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
Outia, спасибо большое!
То есть было написано что серый не должен приближаться к чёрному и белому. Aikenka, разговор в той теме шёл о том, можно ли получить из тёмно-серого настоящий серебристый и каким образом, вопрос встал из-за узости генпула. Этот вопрос пока так и остался открытым. Ещё в 80гг судья Чеснокова Ж.А. рассказывала нам о ценности антрациток для серебра с точки зрения пигмента но практики у меня нет, мы получили в своё время два помёта с антрацитами, но это были середина 90гг, оно всё осталось на диванах, дальше в разведение не пошло. Лично меня радует любая красивая и здоровая собака пудель, хоть темно-серый, хоть крем. Но в своём доме хочется видеть собак определённого типа и окраса. если разговор кого-то задел - приношу извинения. Что касается нашего малого помёта мы учли очень много факторов, опрошено довольно много уважаемых мной специалистов, плюс всё-таки наш собственный опыт в породе - решение принималось не с бухты барахты. описывать всю теорию, какие факторы, силы, гормоны влияют на рост , почему у одних особей он идёт пропорционально, у других нет - слишком долго, да и вряд ли кому это надо. есть гормоны которые отвечают за рост, есть факторы, которые включают чувствительность к этим гормонам причём она разная может быть в различных частях тела. Много было учтено. И не только данные по породе, хотя и они интересны - например французский опыт, как там вязали несколько десятилетий назад. А страна - держатель стандарта. Но и данные по другим породам, и по другим видам. Пока наши выводы практикой подтверждаются. Что будет дальше - время покажет. Не знаю как Марина, а я нашим помётом очень довольна. К своей Песенке я шла больше 30 лет. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
![]() |
#1195 |
![]() Гуру
|
![]()
ZLjusja,
На каком языке? На официальных четырёх висит на сайте FCI. Французский, английский, немецкий, испанский. На русском языке хороший перевод вывешен на сайте СПК. |
![]() |
![]() |
#1196 | |
![]() Гуру
|
![]()
ZLjusja,
Вот на английской с сайта FCI. Сравните сами ту же самую рубрику со старым стандартом г-жи Брестечер и новым (2007) г-на Дюпа. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1198 |
![]() Гуру
|
![]()
Из нового на русском в переводе Щуко.
"ШЕРСТЬ: Пудель с кудрявой шерстью: Обильная, тонкой, пушистой текстуры, в хорошей завитке, эластичная и сопротивляющаяся при надавливании рукой. Шерсть должна быть очень густой, обильной, равномерной длины, образующей соразмерные локоны. Пудель шнуровой: Обильная шерсть тонкой текстуры, пушистая и густая, образующая характерные шнуры одинаковой длины, которые должны иметь длину минимум 20 см. ОКРАС: одноцветная шерсть: черная, белая, коричневая, серая, абрикосовая и красная. Коричневый: Не ослабленный, достаточно темный, равномерного и теплого окраса. Бежевый и более светлые его производные не желательны. Серый: Равномерный, не ослабленный, не близкий к черному, не белесый. Абрикосовый: Равномерный, без перехода в палевый или песочный, а также в красный. Красный: Все шерсть должна быть равномерного окраса, ни в коем случае не иметь тенденцию к абрикосовому. Пигментация: Веки, мочки носа, губы, десна, небо, естественные отверстия, мошонка и подушечки лап должны быть хорошо пигментированы." ___________________ " НЕДОСТАТКИ: Каждое отклонение от вышеупомянутых пунктов должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна быть установлена в точном соотношении со степенью отклонения. - Карпообразная или проваленная спина; - Слишком низко поставлен хвост; - Излишне нервозное поведение; Зубы: - Отсутствие двух P1 не принимаются во внимание; - Отсутствие одного или двух симметрично расположенных P2; - Отсутствие M3 не принимается во внимание. СЕРЬЕЗНЫЕ НЕДОСТАТКИ: - Частично депигментированная мочка носа; - Заостренная морда; - Пятнистая морда; - Спинка носа с горбинкой; - Зубы: отсутствие двух несимметрично расположенных P2; - Слишком большие, слишком глубоко посаженные, не достаточно темные глаза; - Слишком короткие уши; - Скошенный круп; - Хвост, закинутый на спину; - Слишком прямые углы сочленений задних конечностей; - Плавные и растянутые движения; - Бедная, или вялая, или жесткая шерсть; - Неопределенный или неравномерно распределенный по корпусу окрас: черно-серый или серо-белый, полинявший абрикосовый (красный), кремовый, бежевый у коричневых или слишком темно-коричневый. ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ: - Агрессивность или трусость; - Полностью непигментированная мочка носа; - Недостаточно выраженный тип, особенно головы; - Перекус или недокус; - Зубы: - Отсутствие одного резца или одного клыка или одного хищного зуба; - Отсутствие одного Р3 или одного Р4; - Отсутствие трех или более премоляров (за исключением Р1); - Бесхвостость или природная короткохвостость; - Прибылые пальцы или следы их удаления на задних конечностях; - Неоднородный окрас шерсти; - Белые пятна или белая шерсть на лапах; - Собаки ростом более 62 см или менее 23 см у тоев; - Собаки с признаками карликового нанизма: голова в форме яблока, невыраженный затылочный бугор, резко выраженный переход ото лба к морде, глаза на выкате, слишком короткая или вздернутая морда, укороченная нижняя челюсть, невыраженный скошенный подбородок; - Практически незаметная лобная бороздка; - Слишком легкий костяк у тоев; - Хвост в кольце, конец которого падает на спину или на круп; Любая собака, которая обнаруживает физические аномалии или нарушения поведения, должна быть дисквалифицирована. Примечание: Кобели должны иметь два явно нормально развитых семенника, которые полностью находятся в мошонке." _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
![]() |
#1199 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Сейчас вносятся поправки в него. До 31 декабря 2012 года Президент ФКП обязан его отправить в Центральное Общество Собаководства Франции, которое, утвердив, отправит в свою очередь в ФЦИ. На будущий год он будет опубликован на сайте Французского Пудель Клуба и ФЦИ. После этого его нельзя менять в течение 5 лет. 2012-2017. |
|
![]() |
![]() |
#1200 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах
|
![]()
Да, всё посмотрела. Спасибо всем, с интересом прочла ссылку Синеглазка.
Цитирую МНС Таким образом генотип идеально серебристого пуделя -- awawcchcchGGkk. Такой генотип характерен для пуделей мелких разновидностей, но относительно редок у больших. Кроме обычных серебристых пуделей периодически встречаются собаки, перецвет у которых идет совсем по другому. Черный окрас щенков становится менее интенсивным, приобретает буроватый оттенок и только постепенно становится темно-голубым. Подобным же образом перецветают кэрри блю терьеры. Окончательно голубой окрас устанавливается лишь к трем годам. В сформировавшемся состоянии он оказывается очень ровным и красивым. Таким образом. собаки перецветающие до красивого голубого окраса примерно к трехлетнему возрасту, имеют генотип a?a?cchcch GgKk. Таково большинство больших серебристых пуделей, а для пуделей мелких разновидностей такой окрас нежелателен. Для меня было интересно узнать, что несколько раз говорится о том, что большие и маленькие разновидности пуделя могут иметь разный генотип окраса. Вот видите, как здорово, когда беседа проходит конструктивно :) |
![]() |