Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67. Опции просмотра
Старый 21.11.2012, 13:10   #1
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от Gernika
Больше двух лет травят, страсти в Питере кипят, власти молчат.
А кинологические клубы, как они на это реагируют? Рискну предположить - делают вид, что всё нормально и занимаются сбором денег на очередную выставку.
Не стоит ли собаководам начать с ближнего начальства и заставить клубы заниматься этим делом? Ведь клубы - юридические лица они могут обращаться в свои федерации (а те в РКФ) организовать сбор подписей... Наивно, но если ничего не делать, то всё может только ухудшиться!
Старый 21.11.2012, 13:33   #2
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Ведь клубы - юридические лица они могут обращаться в свои федерации (а те в РКФ) организовать сбор подписей...
Цитата:
Из устава РКФ: РКФ является юридическим лицом по законодательству РФ, т.е. обладает обособленным имуществом, имеет собственный баланс, может от своего имени совершать сделки, не запрещенные законодательством РФ, приобретать имущественные права и нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, арбитражном и третейском суде.
Ну имеют они право подать в суд. На кого?! Вот если из-за сложившейся ситуации сорвётся "Золотой ошейник", это будет серьёзным стимулом РКФ для того, чтобы начать подключать более мощные каналы.
Старый 22.11.2012, 19:22   #3
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Ну имеют они право подать в суд. На кого?! Вот если из-за сложившейся ситуации сорвётся "Золотой ошейник", это будет серьёзным стимулом РКФ для того, чтобы начать подключать более мощные каналы.
А может быть действительно попробовать провести компанию по игнорированию крупных выставок? Что-то мне кажется, что поможет. Какие-то действия синициирует обязательно!
Старый 22.11.2012, 20:22   #4
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от emerei Посмотреть сообщение
А может быть действительно попробовать провести компанию по игнорированию крупных выставок? Что-то мне кажется, что поможет. Какие-то действия синициирует обязательно!
Мне кажется - это правильное решение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 22.11.2012, 20:40   #5
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от emerei Посмотреть сообщение
И об этом предложении скажу: очень здравая мысль! Может руководство РКФ очнется наконец! Только вот ,кто бы на себя взял организацию такой компании? Не представляю...
Старый 22.11.2012, 21:14   #6
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
И об этом предложении скажу: очень здравая мысль! Может руководство РКФ очнется наконец! Только вот ,кто бы на себя взял организацию такой компании? Не представляю...
Когда я об этом говорила, имела ввиду, что иногородние, прослышав, что в Москве творится, просто побоятся ехать... Я бы точно не поехала.
Старый 22.11.2012, 23:03   #7
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Ну вот и до Вас, Ира, очередь дошла.

Там был Иншаков. И там была Мычко. И!!! там была Елена Типикина.
Пообщайтесь с ней на этот счёт. Кинолог и журналист. Умница.

Вот сюда Вам. Она модератор форума.

http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewt...p?id=1018&p=28
Старый 23.11.2012, 02:21   #8
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
И!!! там была Елена Типикина.
Пообщайтесь с ней на этот счёт. Кинолог и журналист. Умница.

Вот сюда Вам. Она модератор форума.

http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewt...p?id=1018&p=28
Люба, я прекрасно знаю, кто такая Е. Типикина! Не один раз слушала по т елевидению,читала её статьи.Отношение у ней у меня очень не однозначное. Её позиция в отношении бродячих животных мне глубоко чужда. Что касается защиты домашних собак, то да, она делает полезное дело. Но ведь и сама признает, что пока не удается пробить стену правовых неувязок, юридических препон. Значит , все равно путь один- добиваться пересмотра норм и правил(об экспертизе, конечно, очень существенно она говорила). А это ,опять же, обращение к властям, к депутатам. А обращаться лучше и эффективней от крупной общественной организации.
Старый 23.11.2012, 02:39   #9
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Люба, я прекрасно знаю, кто такая Е. Типикина! Не один раз слушала по т елевидению,читала её статьи.Отношение у ней у меня очень не однозначное. Её позиция в отношении бродячих животных мне глубоко чужда. Что касается защиты домашних собак, то да, она делает полезное дело. Но ведь и сама признает, что пока не удается пробить стену правовых неувязок, юридических препон. Значит , все равно путь один- добиваться пересмотра норм и правил(об экспертизе, конечно, очень существенно она говорила). А это ,опять же, обращение к властям, к депутатам. А обращаться лучше и эффективней от крупной общественной организации.
Вот что она пишет после передачи.

Цитата:
там было трудно себя держать в руках. мне не всегда удавалось, я признаюсь. Это корректно смонитировали ещё то, что там на самом деле было.
и моих слова о том, что цель у этого заказного фильма ОДНА - посеять в гражданах истерию и спровоцировать эмоциональный скандал в масштабах всей страны, а не только ЭТОЙ студии, где все показательно потеряли самообладание и наглядно готовы удавить друг друга - эти слова в эфир не попали.

Цитата:
зоошиза отчаянно дерётся за свои безумные идеалы общества с ПРАВАМИ для собак , но если не прикормлена из бюджета , как Лось, например , то получает копейки, объедки от стола чиновников, управляющих финансовыми потоками в этом вопросе.

сам старый бедный жалкий дурачок Блувштейн в этом обсуждении даже НЕ ПОНЯЛ, что он сказал вслух в студии, а сказал он вот что:

"вы верьте, не верьте что это зоозащитники деньги нецелевым образом истратили! вот, по отчётам....шесть тысяч на собаку выделяют, а НАМ в приюты доходит....восемнадцать рублей на собаку........если бы нам все деньги доходили. мы бы дворцы для собак построили".( в эфир не вошло)
а теперь............снова включи мозги........
КОМУ БЫЛА НУЖНА ЭТА ЗАКАЗНАЯ ПЕРЕДАЧА, в которой многократно требовалось немедленного принятия закона о ЗАЩИТЕ прав собак, как необходимости противостояния нравственному разложению общества? для ЧЕГО пугали обывателя, для ЧЕГО практически ЕДИНОВРЕМЕННО в столичных городах отравили десятки и сотни собак наиболее активной части электората - а отравили и намеренно благополучных владельческих животных?

сама то зоошиза против потрав животных, это несомненно.

Цитата:
БОЛЬШИНСТВО людей НЕ МОГУТ понять позиции оппонента. Поэтому, взаимоотношения сторон в правовом государстве должны регламентироваться законами.

закон не запрещает ни думать ни " не понимать". Он обязывает исполнять правила межчеловеческих коммуникаций.
Старый 22.11.2012, 00:05   #10
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
А кинологические клубы, как они на это реагируют? Рискну предположить - делают вид, что всё нормально и занимаются сбором денег на очередную выставку.
Не стоит ли собаководам начать с ближнего начальства и заставить клубы заниматься этим делом? Ведь клубы - юридические лица они могут обращаться в свои федерации (а те в РКФ) организовать сбор подписей... Наивно, но если ничего не делать, то всё может только ухудшиться!
Считаю, что это очень здравая мысль. Сама об этом думала и говорила. Именно РКФ должна бы возглавить борьбу за принятие соответсвующих законов, за давление на правоохранительные органы.
Но Вы же видели господина Иншакова?! Он же вразумительно не по одному вопросу не высказывается, его позиция вообще непонятна. Не принимать же всерьез его слова о том, что он своими руками удушит догхантера, если встретит. Никакой определенной позиции РКФ, никаких официальных обращений к правительству или прокуратуре, ничего сколько-нибудь результативного.Вот такая у нас Российская Кинологическая Федерация.
Старый 22.11.2012, 00:13   #11
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Считаю, что это очень здравая мысль. Сама об этом думала и говорила. Именно РКФ должна бы возглавить борьбу за принятие соответсвующих законов, за давление на правоохранительные органы.
Бредовая идея. В мандат РКФ не входит борьба с правонарушениями, борьба за права животных, борьба со сложившимся чиновничьим беспределом. Они просто не имеют никаких формальных оснований, чтобы требовать чего-то от государства, принимать участие в решении проблемы на гос. уровне. Личные связи высокопоставленных представителей РКФ с представителями власти —*может быть. Но как тут сбор подписей поможет?
Старый 22.11.2012, 20:37   #12
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Бредовая идея. В мандат РКФ не входит борьба с правонарушениями, борьба за права животных, борьба со сложившимся чиновничьим беспределом. Они просто не имеют никаких формальных оснований, чтобы требовать чего-то от государства, принимать участие в решении проблемы на гос. уровне. Личные связи высокопоставленных представителей РКФ с представителями власти —*может быть. Но как тут сбор подписей поможет?
oley, причем тут мандат РКФ?! Для того, чтобы требовать от государства принятия мер против преступлений не нужно иметь "формальные права"!
РКФ- общественная организация. Совершенно логично было бы именно ей организовать и возглавить очень разрозненные сейчас действия людей, так же не имеющих никаких формальных прав. Те, кто собирает подписи под петицией президенту, тоже не имеют никаких формальных прав, но Вы же, насколько я понимаю, не считаете их действия "бредовыми". Общественная организация, члены которой страдают от преступлений, может и должна быть выразителем общественного мнения и доводить его до сведения компетентных органов без всяких мандатов!
Вот недавно в Общественной палате создали группу для содействия жертвам жестокого отношения к животным. У этой группы нет никаких властных прерогатив, но она будет отслеживать исполнение закона о жестоком отношении к животным и давать юридические консультации пострадавшим. Так вот, такая группа и должна была быть создана по ини циативе какой-нибудь общественной кинологической организации. Но это сделано без их участия и интереса.
Митинги и пикеты, сборы подписей и обращения к согражданам- это все общественная деятельность, и вполне естественно, что общественная кинологическая организация все это и координировала бы и организовывала.
P.S. oley, хочу попросить Вас не употреблять по отношению к чужому мнению таких характеристик, как " бредовая идея". Даже если Вам идея непонятна или кажется неприемлемой.

Последний раз редактировалось Алиса; 22.11.2012 в 20:41.
Старый 22.11.2012, 21:12   #13
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
oley, причем тут мандат РКФ?! Для того, чтобы требовать от государства принятия мер против преступлений не нужно иметь "формальные права"!
РКФ- общественная организация.
Ирина, извините, погорячилась с характеристикой идеи. Тем не менее, попробую объяснить ещё раз, почему я считаю эту идею обращения к РКФ бессмысленной. РКФ — общественная организация. С точки зрения руководителей городов и страны вцелом, это просто такая кучка людей. Не имеющая никаких полномочий. Ну разве что имеющая право высказываться вслух. Как и все мы.

Когда люди пишут президенту, собирают петиции и т.п. они пишут человеку, который имеет все возможности изменить ситуацию: поручить кому-то её решение, самому кому-то по шапке надавать (ну, образно). Он для этого и поставлен править страной. И он ОБЯЗАН реагировать на обращения. Также как обязаны реагировать на обращения губернаторы и мэры.

Собирать подписи о том, что мы хотели бы поручить РКФ заниматься этой проблемой? Ну приедет глава РКФ к вам в Питер и .... и что? Если решения о невмешательстве в дела дх принимаются на уровне района/города/области, то что сделает РКФ, даже если они после массы петиций решат для себя, что действительно должны обратиться в гос. органы? Поднимать общественность, формировать общественное мнение — это важно и правильно. Надеяться, что РКФ возглавит эту миссию, мне кажется несколько несерьёзным. Это для нас они "администрация", выдающая "документы" нашим собакам, а на деле это всё от гос-ва очень далеко. Даже ДОСААФ имел бы больше шансов в СССР.

Последний раз редактировалось oley; 22.11.2012 в 21:15.
Старый 23.11.2012, 01:56   #14
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Когда люди пишут президенту, собирают петиции и т.п. они пишут человеку, который имеет все возможности изменить ситуацию: поручить кому-то её решение, самому кому-то по шапке надавать (ну, образно). Он для этого и поставлен править страной. И он ОБЯЗАН реагировать на обращения. Также как обязаны реагировать на обращения губернаторы и мэры.

Собирать подписи о том, что мы хотели бы поручить РКФ заниматься этой проблемой?.
Нет,Ольга, не собирать подписи, чтобы РКФ занялась проблемой. РКФ по своей инициативе в силу того, что она- кинологическая организация, должна была организовывать все общественные акции - от сбора подписей до организации пикетов. И обращения к властям от имени многомиллионной общественной организации гораздо более эффективны, чем разрозненные инициативы. Бить тревогу, поднимать проблему в СМИ, обращаться к видным юристам за помощью, формулировать требования к властям- вот это все, мне кажется, совершенно в сфере непосредственных интересов и даже обязанностей общественной кинологической организации.
И то, что Иншаков так невразумительно выступает, совершенно пассивно, наводит на мысль, что РКФ действительно абсолютно бюрократическая контора. Родословные штамповать и деньги собирать- вот и вся их "кинологическая" работа. Увы...
P.S. Извинения приняты. Все в порядке

Ответ