Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 22.11.2012, 21:09   #931
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сообщение от Еффка Посмотреть сообщение
Не обязательно...но,если не придерживаться этого пункта,то всё проходит несколько сложнее..
смотря, конечно, насколько все запущено)))))

Старый 22.11.2012, 21:12   #932
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Она пишет об агрессии, о фобиях, о волко-собаках, об организационных моментах работы тренером. Кого что интересует? С чего начать?

oley,

Начать со всего! Большое Вам спасибо!Собаческое и человеческое!

Старый 22.11.2012, 21:18   #933
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Эд Фраули, вообще ни разу не склонный к "танцам с бубнами"

Цитата:
Альфа роль и прочее

Если бы я попытался применить Альфа-роль к одному из моих взрослых псов без надетого намордника, он бы "съел мой обед". Когда я слышу, как люди говорят об установлении Альфа-лидерства к взрослой собаке, я только качаю головой и сравниваю это с "русской рулеткой".

Для тех, кто не знает, что такое Альфа-роль, позвольте мне пояснить. Когда собака начинает показывать признаки доминантности, многие тренеры скажут начинающим владельцам заставить собаку лечь на землю брюхом вверх, в то время хозяину следует наклониться над собакой, схватить ее за обе щеки и смотреть ей прямо в глаза до тех пор, пока она не подчинится и не отведет глаза.

Да, все это хорошо для какой-нибудь маленькой Фифи - но лучше не пытайтесь проделать это с большой собакой, которая к тому же действительно доминантна. Я совсем недавно получил e-mail от друга, который рассказал мне об эпизоде, который произошел у них в Калифорнии в Schutzhund-клубе, когда две собаки начали драку. После того, как драка была прекращена, хозяйка ( которая не была уж очень большой) попыталась применить Альфа-роль к своему большому кобелю немецкой овчарки (который не обучался на послушание в первый год, поскольку она когда-то услышала, что нельзя рано обучать на послушание защитных собак). В итоге, пес напал на нее и нанес тяжелые покусы в лицо и верхнюю часть тела, оставив страшные безобразные шрамы. Собаку впоследствии усыпили.

Самое неприятное, что если бы контроль над собакой устанавливался бы по-другому, ничего бы не случилось с этой несчастной женщиной и пес скорее всего был бы жив до сих пор.

Я не сторонник Альфа-роли. Я могу быть не прав в этом. Но скажу, что если кто-то пытается установить Альфа-роль над большой собакой, лучше бы надеть на собаку намордник и быть достаточно большим и сильным, чтобы выиграть схватку. Всегда помните, что если вы собираетесь вступить в схватку с доминантной собакой, лучше всего делать это только тогда, когда вы уверены, что сможете победить.

Мое мнение, что в большинстве случаев, с очень сильными, упрямыми доминантными собаками лучше как можно больше применять тонкий язык тела и словесные команды. Другими словами, чем создавать ситуации, когда я вынужден буду взять собаку на поводок (и нарушить хорошие отношения между нами), я стану просто избегать таких ситуаций, или просто отругаю собаку суровым голосом и уже возвышусь над ним. Иногда можно "дать пинок по зад" доминантной собаке даже не прибегая к помощи силы в таких ситуациях, поскольку прямое возвышение может спровоцировать нападение. Я устанавливаю Альфа-позицию, ругая собаку, или уводя ее прочь, или подзывая рядом и уходя от ситуации.

Мы должны знать наших собак. Вы можете знать, что по-настоящему сильная упрямая собака может вступить с вами в схватку, если вы попытаетесь заставить ее принять лежачее положение после вашей стычки. Я твердо верю, что не следует вступать в схватку со своими собаками (до тех пор, пока этого можно избежать). Я уверен, что потеряете намного больше, чем приобретете в результате того, что ударите животное. Всегда лучше контролировать его другим путем. Например, если вам нужно остановить и "согнуть" собаку после того, как произошло что-то, не пытайтесь уложить собаку для установления контроля, просто уведите ее и посадите в собачью клетку. Сделайте что-нибудь подобное, чтобы показать собаке, что только вы один контролируете собаку и ее окружение.

Когда хозяин вызывает ситуацию, что собака нападает, он уже сделал ошибку. Он не распознал ситуации и теперь получает проблемы. Цель- распознать потенциальную схватку до того, как она произойдет и избежать ее, не теряя лица перед собакой.

Например, я использую электрошоковый ошейник Три Троник для того, чтобы заставить моих полицейских собак выпустить их игрушки для перетягивания. В результате действия ошейника собака выплевывает игрушку по команде, но у нее настолько сильный рефлекс к этой конкретной игрушке, что собака начинает охранять ее. Я могу наклониться и поднять игрушку, но в этом случае есть реальная возможность, что меня укусят - так зачем же это делать? Я просто уведу собаку, или брошу ей другую игрушку, а когда она отойдет от первой, возьму на поводок.

Итак, я завершаю эту статью, напоминая о нескольких вещах, которые нужно всегда помнить:
Вступайте в схватку только когда можете победить.
В большинстве случаев вы потеряете больше, чем приобретете, вступая в схватку со своей собакой. Даже если победите вы.
Всякий раз по возможности думайте и ищите причины проблемы пути ее решения.
Некоторые моменты типа ЭШО лично для меня неприемлемы - но заметьте, это пишет человек с вполне "традиционным" подходом. Так что в главном-то "школы" сходятся)))))

Старый 22.11.2012, 21:51   #934
Gvendolen вне форума
Gvendolen
Гуру

Получено благодарностей: 1 140 в 437 постах

УГАДАЙКА. Так, представляю ситуацию для всех. Собака теперь моя, ротвейлер, забрала с отстрела. Всю семью терроризировала, в итоге оказалась на улице. Жила там месяц (она клейменная, поэтому отследили). Сейчас зайка и лапушка моя Фанда. Как я это сделала?

Старый 22.11.2012, 21:54   #935
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Сообщение от Gvendolen Посмотреть сообщение
Как я это сделала?
Правильно!))))))
(а вообще - рассказывайте, каждая такая история индивидуальна)

Старый 22.11.2012, 22:03   #936
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Как я это сделала?
Драли как сидорову козу?

Старый 22.11.2012, 22:11   #937
Gvendolen вне форума
Gvendolen
Гуру

Ну первый раз в вольер входила как в клетку со львами. Ничего. Соба контактная, стеснялась. Сюрприз ждали спустя 2 недели. Я кормлю сухим, а те хозы суп жидкий давали. Она вечно голодная. И вот в очередной раз захожу кормить, а она на меня прёт. Писец, думаю, не зря ее выбросили, руки-ноги трясутся. Ну просто убивать за жрачку идет. Хорошо, что рядом лопата для уборки каков стояла. Да и я не особо собак боюсь (зашита была не единожды). Отходила так.... Лопатой совковой, опущу подробности, но теперь это самая целовательная девочка на свете. Там было или я или она. Когда ротти идет убивать, это реально страшно. Но тем кто боится, лучше наказывать в наморднике.
Моей любимой Фанде(кста, от фаунд (найдено) кличка дана, у тех хозов Рика звали) посвящаю.

Старый 22.11.2012, 22:16   #938
Gvendolen вне форума
Gvendolen
Гуру

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Драли как сидорову козу?
я никогда не деру собак. Это бесполезно. Можно один раз наказать, за дело, а просто бить, это уже садизм, извините.

Старый 22.11.2012, 22:21   #939
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
я никогда не деру собак. Это бесполезно. Можно один раз наказать, за дело, а просто бить, это уже садизм, извините.
Это была шутка! Наверное, не слишком удачная :)

Пожалуйста, расскажите, что дальше было?! Очень интересно!

Последний раз редактировалось oley; 22.11.2012 в 22:35.

Старый 22.11.2012, 22:32   #940
Gvendolen вне форума
Gvendolen
Гуру

А дальше, собака больше не бросается (ну я ж последствия нашей драки опустила, пострадали и я и она), живет она в вольере( у меня пудели дома, а ротти и овчары в вольере), радуется при встрече дико, потом мы учились ОКД, сдали на 2 степень, не совсем удачно участвовали в соревнованиях, вот так.

Старый 22.11.2012, 22:36   #941
oley вне форума
oley
Гуру

Если до этого она Вас с миской подпускала и была контактная, а потом с миской же окрысилась... Нет, не угадывается... Стала отходить от уличной жизни, притупляющий стресс отпустил и "взялась за старое"? Вот постоянный голод как дополнительный стимул агрессии в прошлом — вполне могло быть.

Старый 22.11.2012, 22:46   #942
Gvendolen вне форума
Gvendolen
Гуру

oley, она и сейчас такая, но на меня не бросается, боится. И не окрысилась, пошла просто убивать.

Старый 22.11.2012, 22:49   #943
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

мдя, была у меня пара случаев подобных. не мои собаки, правда, были.... сейчас бы не повторила того, сейчас боязлива стала. старость. уйййй, вспомнила и даже настроение поднялось!!!!!

Старый 22.11.2012, 22:55   #944
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
oley, она и сейчас такая, но на меня не бросается, боится. И не окрысилась, пошла просто убивать.
То есть, немотивированная агрессия у собаки осталась. Не бросается на Вас, проявляет послушание, потому что считает Вас сильнее. Я правильно поняла?

Старый 22.11.2012, 23:02   #945
Gvendolen вне форума
Gvendolen
Гуру

oley, да, всё правильно. Кормить могу только я. С другими повторяется история. Только мотив был. За еду. В остальном собака прекрасная.

Последний раз редактировалось Gvendolen; 22.11.2012 в 23:07.

Закрытая тема