Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67. Опции просмотра
Старый 23.11.2012, 02:59   #541
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Всё ещё так несовершенно......чтобы бороться СРАЗУ с бедой....

http://globalscience.ru/article/read/144/
Старый 23.11.2012, 03:00   #542
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Outia, в том варианте передачи, что вышел в эфир, НИКТО не требовал принятия закона о ПРАВАХ животных. Вы же смотрели! Типикина зачем-то искажает ситуацию. Весь "базар" был об одном- о необходимости наказания тех, кто проявляет жестокость по отношению к животным.О прекращении этого зверства, о жестокости, что нарастает в нашем обществе.
Соглашаюсь с Типикиной в том, что неадекватные зоозащитники (Лось) наносят вред самой идее зоозащиты. И показывать в фильме вульгарную разборку Лось с отравителем - только снижать до примитива саму идею о нетовратимости наказания преступникам.
Но и Типикина ничего не предложила существенного, а только ещё раз перечислила основные проблемы.
А её многократные повторы одной и той же фразы об "эмоциональном раскачивании ситуации" вообще непонятны. И я не понимаю этого её вопроса :"кому нужен был эмоциональный скандал?". Что она имеет в виду, что власти таким образом отвлекают людей от реальных социальных проблем, направляют раздражение народа в безопасное для себя русло? Это очень банальный взгляд на положение дел.Массовые отравления начались до активизации политической жизни в стране, когда рейтинг власти был довольно высок.
А вот сейчас к общему недовольству добавилось возмущение огромной части народа бездействием властей по отношению к отравителям.
А этот самый эмоциональный скандал привел к тому, что активизировалось антидогхантеровское движение, и хоть какие-то подвижки произошли. Я, конечно, посмотрю на форуме у Типикиной, в чем она видит выход,но пока никаких реальных предложений она не озвучивала. Она больше борется с теми, кого называет "зоошизой", чем с теми, кто травит собак, мне так кажется.
Старый 23.11.2012, 03:03   #543
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Таким образом, получается, что слоёв у этого явления много. Для каждого нужны свои методы. Что значит "подотчётно уничтожает"? На каком основании ЖКХ выделяет деньги на то, чтобы оплачивать его деятельность? Насколько мне известно (очень мало, на самом деле), такой статьи расходов как "уничтожение собак" в бюджетах не предусмотрено. Значит, опять же, должна быть возможность докопаться? Сейчас анти-коррупционных законов навводили... самый раз применить.
Деньги выделяются на отлов и стерилизацию. В позапрошлом вроде году на Песике выставляли статистику. Денег на бездомных собак было выделено больше чем на сиротские детские дома.

Самая страшная беда в России - это воровство бюджетных средств. Повальная коррупция.
Старый 23.11.2012, 03:13   #544
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
Всё ещё так несовершенно......чтобы бороться СРАЗУ с бедой....

http://globalscience.ru/article/read/144/
Статья написана в 2007-м году и говорит о том, что:

Цитата:
В течение следующих трех лет буду проведены необходимые эксперименты и исследования.
Надо искать более актуальную инфу.
Старый 23.11.2012, 03:13   #545
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Она больше борется с теми, кого называет "зоошизой", чем с теми, кто травит собак, мне так кажется.
Она, как и подавляющее большинство собаководов, хочет чтобы не было бродячих собак.
Старый 23.11.2012, 03:17   #546
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Outia, ну опять не соответствуют истине слова Е.Типикиной. Этот мужик не по "господряду работает", а по негласной договорености с местным муниципалитетом. Это незаконная деятельность! Оправдывать его тем, что он не садитски убивает, а так же, как в вет клиниках, нельзя. Как бы не убивал- это незаконно (пока). Как же Е. Типикина хочет упорядочить правовую базу, если сама оправдывает нарушение закона в том случае, если это нарушение совпадает с её позицией. Обсуждать- ел -не ел мясо- вообще нет смысла. Не о том речь. Речь о жестоком отношении к животным вообще, независимо от породы и "социального статуса". У Типикиной конек- избавим города от безнадзорных собак. А как избавим- это не имеет значения. Каждый, кто говорит о том, что бродячие собаки тоже животные, к которым нельзя относиться с жестокостью, относится Типикиной в отряд "зоошизы".
Что касается её комплиментов в адрес этого "наемного убийцы" , выполняющего заказ(достойно вел себя, был невозмутим), то ведь он "работал на камеру", не настолько глуп, как эта ужасная Лось, чтобы подставлять себя под осуждение за драку с женщиной.
Вообще, для меня это нонсенс, что видная зоозащитница так злобно настроена против пусть и неумных, и неадекватных в состоянии аффекта, но все же искренних любителей животных, и так лояльно(что неоднократно доказывала) к тем, кто животных незаконно убивает.
Старый 23.11.2012, 03:18   #547
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Деньги выделяются на отлов и стерилизацию.
Ну так стерилизация проведена не была. Куда ушли деньги?
Старый 23.11.2012, 03:21   #548
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Статья написана в 2007-м году и говорит о том, что:

Надо искать более актуальную инфу.
О чём Вы?

Цитата:
Синильная кислота - одно из наиболее ядовитых веществ, известных науке; вдыхание ее паров в высокой концентрации вызывает практически мгновенную смерть.
Старый 23.11.2012, 03:23   #549
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Она, как и подавляющее большинство собаководов, хочет чтобы не было бродячих собак.
Я тоже отношусь к этому абсолютному большинству. Вообще, я не знаю собачников, которые хотят, чтобы были бродячие собаки.
Сколько раз-то об одном и том же?!
Да , коррупция не дает провести в жизнь цивилизованную программу по сокращению популяции бродячих животных.Так надо все-таки с коррупцией бороться, а не идти по простому варварскому пути.
Старый 23.11.2012, 03:26   #550
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Ну так стерилизация проведена не была. Куда ушли деньги?
Потому что в России существует ОСВ - отлов/стерилизация/возврат.
На место обитания, то есть - на улицу.

Проконтролировать это можно только на бумажках. А собаки на улицах.
Размножаются после стерилизации, угу. Но зоозащита говорит, что это заводчики выбрасывают. Типо пудели и йорки в парии превращаются?

Трагично всё.
Старый 23.11.2012, 03:28   #551
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Так надо все-таки с коррупцией бороться, а не идти по простому варварскому пути.
Пока будут бродячие собаки, бизнес на их убийствах будет процветать.
Старый 23.11.2012, 03:28   #552
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Вообще, для меня это нонсенс, что видная зоозащитница так злобно настроена против пусть и неумных, и неадекватных в состоянии аффекта, но все же искренних любителей животных, и так лояльно(что неоднократно доказывала) к тем, кто животных незаконно убивает.
Потому что ходьба стенка на стенку — это не решение проблемы. Для решения нужен весь арсенал способов воздействия, одним праведным гневом не обойтись. Пресловутое "эмоциональное раскачивание ситуации" загоняет ещё большее количество людей в состояние аффекта, делая их неадекватными. Это опасное направление.
Старый 23.11.2012, 03:30   #553
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
О чём Вы?
Тогда к чему Вы привели статью о противоядии? Я не поняла.
Старый 23.11.2012, 03:42   #554
Outia вне форума
Outia
Гуру

Девушки, мне только что парижанки Ира с Наташей, которые участвовали в передаче, в личку текст Затевахина с Фейсбука прислали. Вы помните его выступление? Биолог.

Вот его текст. Потом схожу на фейсбук.

Цитата:
Друзья!

Поскольку небезизвестный выпуск "Специального корреспондента" сильно взбудоражил всех любящих животных людей и многие из них пишут мне на почту, считаю нужным сделать заявление.

Вот оно:

1.) Естественно, что передача, которая записывалась больше трех часов вышла в сильно кастрированном виде. Все выступления в полном объеме впихнуть в формат не могли. Кроме того, после моста с Леонидом Ярмольником и его блистательного выступления, тема была полностью исчерпана - на мой взгляд;

2.) В эфире я передачу не смотрел;

3) Однако, хочу Вас уверить, что в студии за исключением двух человек - один из них профессиональный придурок, о другом умолчу, так вот, за этим исключением этих двух персон никто не защищал и не оправдывал живодеров;

4) Что касается Аркадия, то будучи владельцем джек-рассела он тоже вполне четко расставлял приоритеты "... я не хочу, чтобы мою собаку отравили..." живодеры- "...это нелюди";

5) Очень жестко выступил Александр Иваныч (Иншаков), Роксана Бабян все четко по своим местам расставила;

6) Еще раз повторю -что осталось в результате монтажа - я не знаю;

7) теперь моя позиция -

а) проблема "опасности бездомных собак" (за бездомных часто принимают складских-гаражных) раздута, ее нет;

б) а есть проблема живодеров, которую нужно решать; в) нужно ужесточать уголовную ответственность за жестокое обращение с животными, жестко штрафовать безответственных владельцев;

и 8) то, о чем я не говорил по-причине взвинченности обстановки на записи: как-то по-иезуитски выглядят попытки защищать животных, создавая им неудобства и убивая их. Поэтому глупо одевать намордники на собак-компаньонов и запрещать целые породы. А именно это советуют некоторые зоозащитные организации, живущие на зарубежные гранты других зоозащитных организаций, которые в свою очередь получают гранты, эксплуатируя "образ врага" в лице той или иной породы.

У меня все, с уважением, И.З.
Старый 23.11.2012, 03:45   #555
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Тогда к чему Вы привели статью о противоядии? Я не поняла.
Я надеялась.....искала....тольк сейчас...

Это ведь как гром с ясного неба результаты экспертиз, которые Елена Типикина озвучила.....

Ответ