![]() |
![]() |
#4471 |
![]() Гуру
|
![]()
Так,скидываю (нашла готовый рисунок и порядок снятия мерок.Так же и снимаю)
Как снимать мерки Для измерения собаку нужно поставить на горизонтально ровную поверхность так, чтобы она стояла равномерно на всех четырех лапах, в естественной и правильной позе. Т.е., голова и шея подняты; спина прямая; передние лапы – параллельны друг другу и перпендикулярны земле. При нормальном поставе задних конечностей - плюсна по отношению к горизонтальной поверхности должна иметь перпендикулярное положение. При неправильном положении головы или неточной постановке конечностей, а также на неровной площадке для обмера получаются неверные результаты, и вся эта работа становится нецелесообразной. Измерительные приборы следует прикладывать так, чтобы они плотно прикасались к телу собаки, но не вдавливались в кожу. Название мерок Способ измерения (расстояние между указанными точками) Высота (дугой) БК Измерительной лентой (сантиметром) - от середины лопаток (от позвоночника) по боку вниз до пола. Лапы и лента перпендикулярны полу. Длина спины ? БГ В стойке. Хвост и голова подняты, спина прямая. Охарактеризовать постав хвоста (высоко / низко / норма). Очень важная мерка - измерить несколько раз! Обхват груди ? БИБ Две мерки. Голову не опускать! 1. Измеряется сразу за локтями собаки. Лента прижимается плотно, но не затягивается, как корсет. Плоскость измерения должна быть перпендикулярна земле. Очень важная мерка - измерить несколько раз! 2. То же самое, что и п.1, но обхватываем грудь сантиметр на разном расстоянии от лопаток, чтобы определить самое широкое место. Обхват талии ? ВЖВ Самое узкое место. Не перетягивать! Плоскость измерения - перпендикулярна земле. Обхват шеи ? БЗБ АЛА Две мерки. Голову не опускать! 1. Обхват основания шеи и под горлом. Мерку снимаем НЕ плотно, сантиметр ложится естественно. 2. Самая высокая часть шеи (под челюстью). Мерку снимаем плотно. Длина шеи ? АБ ЛЗ Две мерки. Мерить стоя. Голову не опускать! 1. Загривок 2. Горло. От челюсти до центра впадинки между ключицами. Обхват бедра ? ЕДЕ Плотно. Немного по диагонали. Сантиметр должен пройти через точки Е и Д. Точка Д расположена чуть выше сидальщного бугра. Расстояние между передними лапами ? см.рис.2 Стоя. В подмышки не углубляться. Длина туловища ? И - Е Сбоку. Расстояние между передними и задними лапами. Длина туловища для кобелей ? То же, что и "длина туловища", но до писуна. Длина передних лап ? От пола до подмышки Длина задних лап ? От пола до подмышки обхват пясти высота по переду от пола до точки- З ![]() ![]() вот вроде всё.Укажите Ваши пожелания. _______________________________________
Я благодарна своим врагам . - Умным и очень жестоким .Но поняла и простила всех , не бывших вовремя рядом . Если б не этот вражеский грех ... Я бы осталась слабой
|
![]() |
#4473 |
![]() Гуру
|
![]()
Это не саморекламма.Делюсь как с родными.
Вот ещё малявочка,померанец,пример яла и гуляет в комбезике.Новый утеплённый комбинезон на померанца-шпица.Мягкий ворот и манжеты.Молния на спине,крой-анатомичныйПопробую сфотать мителля в обновке и кокера. ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Я благодарна своим врагам . - Умным и очень жестоким .Но поняла и простила всех , не бывших вовремя рядом . Если б не этот вражеский грех ... Я бы осталась слабой
|
![]() |
#4476 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну вот это СЧАСТИЕ теперь с тобой.Теперь только
![]() ![]() _______________________________________
|
![]() |
#4477 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
|
|
![]() |
#4479 |
![]() Гуру
|
![]()
А мне это фото и Харви на нём,ну нра.Именно скакалки видны в естественной позе-стойке
#4480 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
LanaLSD, симпатичный комбезик! А что за ткань? Сейчас какие-то новые ткани, наверное, появились?
#4481 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
ТаНЯ, еще раз, для бестолковых... напиши мне, пожалуйста, как зовут эксперта. С ним можно иметь дело.
#4482 |
![]() Гуру
|
![]()
Татьяна,естессно это какая то синтетика,но с пропиткой.Ткань-бербэри,но она не похожа на болонью.Тоненькая,почти не шуршит.(правда не знаю как на морозе,может и будет шуршать)
#4485 |
![]() Гуру
|
![]()
Татьяна,девочки,сегодня переписывалась с Ириной Пангсепп-это владелица питомника Дель Пачик.Само название питомника на слуху у многих.Винтилиан Вива эль Торерро(Петька),это кобель,который жил у Ирины.Дель Зарзосо Фуэго Фатуа(может написала криво,Ирина поправит)это родитель Петьки.Собаки дали интересное потомство.А вообще,Ирина сама раскажет.