![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
И тем интереснее.
Почему писала про один ген в одном локусе, ну пусть от мамы и от папы - всё равно маловато будет. Гены - это всего лишь буковки наследственной информации. Это ни много. ни мало. с другими разными буковками они будут давать разные фразы. И не только с буковками данной хромосомы, но и других, которые в днный момент никто не учитывает - потому что наука ещё в зачаточном состоянии, анализы дорогие. полной генкарты никто не имеет. Классический пример в литературе - казнить нельзя помиловать. Одна запятая, а результат прямо противоположный. Кто эти запятые учитывает? И каким образом их можно учесть? Каким образом можно предугадать какая из клеточек с каким набором хромосом с другой соединится и из неё что-то получится? (вообще предугадать и повлять можно, но та область генетики, которая в своё время этим занималась ныне в опале, хотя результаты впечатляли). Вот например, последователь Лысенко, современный Валерий железов из Хакасии (погуглите его сады в Сибири с персиками и абрикоами). Я вообще иногда диву даюсь - уничтожать ценных прозводителей, сокращать генный пул, практиковать тесный инбридинг на протяжении многих поколений (одно-двукратно может иногда и оправдано быть) и тем самым убивать породу. При этом подводя под это научую базу. Я не как заводчик рассуждаю - как вет, мне важнее здоровье и НС. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Последний раз редактировалось Синеглазка; 30.11.2012 в 08:50. |