Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 30.11.2012, 10:12   #1006
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

ja vzroslyh uchila za paru dnej elementarnomu, ne vizhu slozhnosti obuchit' pudelja zhelaemomu

Старый 30.11.2012, 10:15   #1007
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от Mannique Посмотреть сообщение
ja vzroslyh uchila za paru dnej elementarnomu, ne vizhu slozhnosti obuchit' pudelja zhelaemomu
Делитесь методиками :) Не представляю, как можно за пару дней отучить брехать вошедшую во вкус собаку. За пару дней можно команды разучить, но вот от чего-то отучить...

Старый 30.11.2012, 10:29   #1008
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Lassi, если честно, то мне сложно прредставить, что люди
Цитата:
Сообщение от Lassi
Вообще мои собаки вызывают претензии только по размерам
.
Я с двумя крупными стандартами без намордников спокойно езжу в транспорте, при этом часто кондукторы за них плату брать отказываются.

А вот облаивание прохожих - это действительно очень серьезно.
Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
Вообще вопрос облаивания людей - это не только вопрос неудобства. Это тоже безопасность.
Я бы (говорю только о себе) взяла собаку на поводок, извинилась перед прохожим. И попросила бы разрешения у прохожего пройти с ним рядом с собакой. Сорбака - на комманде "рядом" . При любых попытках гавкнуть -рывок и игнор собаки, и беседа с прохожим.

Возможен второй вариант. Если у Вас не возникает проблем с подзывом, то как только видите прохожего, подзывайте собаку и она идет рядом (у меня собаки встают по жесту с нужной стороны, так чтоб между собакой и прохожим была я). Можно ввести команду обходить прохожих.
У нас зимой бывают узкие протоптанные тропинки в лесу и собаки знают, что если по тропинке идет человек, то они должны отойти в снег, иногда говорю "отойди - идут люди".

Последний раз редактировалось vip_i; 30.11.2012 в 10:49.

Старый 30.11.2012, 10:48   #1009
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Делитесь методиками :) Не представляю, как можно за пару дней отучить брехать вошедшую во вкус собаку. За пару дней можно команды разучить, но вот от чего-то отучить...
sobstvenno sobaka ne otuchaetsja brehat', ona prosto otuchaetsja otdavat' predpochtenie ob'ektu oblaivanija, v ideale - sobaka lajushaja vidit ob'ekt, razvorachivaetsja i bezhit K hozjainu ;) no eto konechno ne za paru dnej, prosto nado pomenjat' priritety, hozjain dolzhen stat' bOl'shej motivaciej chem ob'ekt, no vot kak raz istinno lajushej sobake budet fioletovo ubeganie hozjaina ;)

Старый 30.11.2012, 17:39   #1010
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Забавная будет картина , прям довод моей невменяемости для страждущих
а Вам какая разница, что подумают окружающие? Для большей части собака на поводке - уже такой признак, для Вас главное - обучить свою собаку, а не производить благообразное впечатление на окружающих.
В общем-то, Вы хотите от необученной собаки поведения обученной. Само оно не придет, а отпускать в свободный полет необученную или недообученную собаку - это, конечно, огромный риск - и в прямом смысле, и в смысле вреда для обучения. Но - это Ваш выбор.

Последний раз редактировалось ZoSo; 30.11.2012 в 17:49.

За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
Еффка (04.12.2012)
Старый 30.11.2012, 17:43   #1011
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сообщение от Lassi Посмотреть сообщение
Так вроде всегда следят,иногда даже кажется мысли читают,мне сейчас спрятаться практически без вариантов,не то что раньше
самое главное - побудить собаку не дядьку облаивать, а маму преследовать)))) они и так всегда держат хозяина в поле зрения благодаря особенностям этого самого зрения.

Старый 30.11.2012, 17:47   #1012
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

Lassi, Вы уж извините...но любой совет вы отвергаете,найдя массу причин...может вам проще обратиться к инструктору?
Всё же инструктор исходя из особенностей поведения вашей собаки,задаст более подходящий "темп" в коррекции поведения.Сорри.

2 пользователей поблагодарили Еффка за этот полезный пост:
Удалить:
oley (01.12.2012), Toy Art (01.12.2012)
Старый 02.12.2012, 09:26   #1013
Lassi вне форума
Lassi
Наставник

Получено благодарностей: 43 в 34 постах

Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
Ладно, ещё незнакомых на поводке облаивает, а у меня Ладушка решила съесть одного конкретного мужика, который у меня на стройке работает.
Учует его и прямо плачет - мамочка, мне необходимонадо этого дядечку скушать. а так я у тебя хорошая девочка.
Дядечка отсидел в своё время по тихой грусти, а Ладушку я брала из милицейского питомника месячным щенком.
Так у неё в кровях служебные пудели небось в нескольких поколениях,вот и чует что дядечка не заслуживает доверия.
Хочу такую собаку ...
Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
А прохожие должны при этом вашу рулетку обходить-перешагивать, я правильно понимаю?
Нет,хотя такое изредка случается,а вообще приучена двигаться с одной стороны ,да к тому ж команды "подвинься" и "стоять" корректируют движение.
Цитата:
На рулетке собаку сложнее к себе подтянуть, надо сначала кнопку нажать, потом либо подтянул-нажал-отжал-подтянул-нажал-отжал - такими короткими перескоками подтягивать, либо один раз дернуть, как поводком, но поводком дергать удобнее.
А как пользуются рулеткой в дрессировочных целях? Обычно кинологи советуют выкинуть рулетку и не вспоминать о ней никогда.
Пока не будет результата + еще пара-тройка недель на закрепление, когда вроде бы уже итак все хорошо. Я бы рассчитывала не меньше, чем месяца на два. Если как следует не закрепить, придется начинать все с начала, да еще и увеличить срок закрепления.
Тогда, когда собака ведет себя приемлемо во время свободных гуляний. У нас есть собаки во дворе, которые гуляют только по команде рядом, т.к. владелец не может гарантировать нормального поведения, если собаку отпустить. Есть добер, который гуляет только на поводке и в наморднике, при этом ему всегда дают пластиковую бутылку, которую он гоняет лапами. САО у нас все поголовно на поводках. Хаски тоже. Хотя этим собакам побегать требуется больше, чем пуделю. У моей подруги лабр, сильно любящий людей. Каждый встречный ему друг и товарищ, и с ним непременно надо познакомиться. С проблемой не справились. Тоже пожизненно на поводке, отпускают только когда летом выезжают на достаточно безлюдную природу.
Собачка, которую у нас пнули - мелкая была. Все тоже умилялись, а один взял и не умилился. Спасибо внутренние органы целы остались.
Согласна с вами ,но мне подтягивать нет нужды,поэтому и говорю,что нет разницы.
Так я тоже думала они сами решили рулеткой обзавестись,а оказалось кинолог и это при том,что они всех спрашивали к кому бы обратиться
Например ,ситуация такая : человек хочет идти в одну сторону,собака в другую;обычно хозяева действуют так : зажимают поводок и волочат собаку в нужную им сторону,иногда добавляя что-то типа " идём "
я предпочитаю действовать иначе: торможу собаку + команда "нельзя",если собака стоит в раздумьях, то снимаю с тормоза поводок (если собака упирается/пытается тянуть в свою сторону,то небольшой рывок) и говорю "иди сюда" , немного жду,если собака упрямится ,то рывок и снова "иди сюда" и только в самом крайнем случае подхожу к собаке встаю рядом и укоротив поводок,подаю команду "рядом " и заставляю собаку двигаться. Большинство моих подопечных,в следующий раз добровольно идут туда куда я зову,но есть ,конечно, и те, кому требуется несколько повторений .
Значит месяца 2
Так ведь всегда легче на поводок посадить,чем учить собаку и напрягаться самому... Я вот когда вечером по району гуляла встретила тётеньку с йорком: она по телефону треплется и собачку на поводке ведёт,на встречу я с Тасей на рулетке и две собаки без поводка по команде рядом идут,так тётя заявляет:"что это за собаки такие ?! без поводка !" и хвать своего йорка на руки,а никто из моих даже не лаял,шли себе мимо спокойно ; вот такие дела ,отвыкли люди от воспитанных собак ,печально это .
Ужас! Я вот с тем кто ногами махать стал словесные разборки устроила,по поводу того,что физические нападки не допустимы в ответ на лай,он понял что меня не убедить,а в драку ввязываться побоялся,но проклятьями осыпал; там вообще с моей точки зрения он сам справоцировал собаку
Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
Lassi Я с двумя крупными стандартами без намордников спокойно езжу в транспорте, при этом часто кондукторы за них плату брать отказываются.
А вот облаивание прохожих - это действительно очень серьезно.
Я бы (говорю только о себе) взяла собаку на поводок, извинилась перед прохожим. И попросила бы разрешения у прохожего пройти с ним рядом с собакой. Собака - на команде "рядом" . При любых попытках гавкнуть -рывок и игнор собаки, и беседа с прохожим.
Возможен второй вариант. Если у Вас не возникает проблем с подзывом, то как только видите прохожего, подзывайте собаку и она идет рядом (у меня собаки встают по жесту с нужной стороны, так чтоб между собакой и прохожим была я). Можно ввести команду обходить прохожих.
У нас зимой бывают узкие протоптанные тропинки в лесу и собаки знают, что если по тропинке идет человек, то они должны отойти в снег, иногда говорю "отойди - идут люди".
Как вам везёт,а я как-то с королевской в полупустую маршрутку зашла,так люди сказать - не сказали,но неодобрительно покосились,хотя маршрутка уже к конечной ехала и вряд ли бы кто ещё зашел.
А это хорошая идея идти рядом,спасибо попробую воспользоваться .
по поводу второго ,в принципе, так и делаю ,а когда человек прошёл уже отпускаю бегать.
С сугробами проблема,добровольно влезать в снег,уступая дорогу не хотят,только если я требую. Со свежевыпавшим снегом у нас ещё такая проблема есть,что они не видят где газоны и писают где придётся,пытаюсь с этим бороться командой "рядом",но если чуть забудусь,то могут прям у подъезда напрудить
Цитата:
Сообщение от Mannique Посмотреть сообщение
sobstvenno sobaka ne otuchaetsja brehat', ona prosto otuchaetsja otdavat' predpochtenie ob'ektu oblaivanija, v ideale - sobaka lajushaja vidit ob'ekt, razvorachivaetsja i bezhit K hozjainu ;) no eto konechno ne za paru dnej, prosto nado pomenjat' priritety, hozjain dolzhen stat' bOl'shej motivaciej chem ob'ekt, no vot kak raz istinno lajushej sobake budet fioletovo ubeganie hozjaina ;)
это формируется,если при каждом "гав" команду "ко мне" слушат ,так ?
Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
а Вам какая разница, что подумают окружающие? Для большей части собака на поводке - уже такой признак, для Вас главное - обучить свою собаку, а не производить благообразное впечатление на окружающих.
В общем-то, Вы хотите от необученной собаки поведения обученной. Само оно не придет, а отпускать в свободный полет необученную или недообученную собаку - это, конечно, огромный риск - и в прямом смысле, и в смысле вреда для обучения. Но - это Ваш выбор.
Да в принципе всё равно. А этот забег с воплями предпологается когда собаку на поводке ?
Цитата:
Сообщение от Еффка Посмотреть сообщение
Lassi, Вы уж извините...но любой совет вы отвергаете,найдя массу причин...может вам проще обратиться к инструктору?
Всё же инструктор исходя из особенностей поведения вашей собаки,задаст более подходящий "темп" в коррекции поведения.Сорри.
Да? а мне кажется уточняю/обсуждаю ,четкое нет я сказала только по поводу рулетки. Например ,вчера вечером пошли в лес и Тася непонятную брехню начала,я её позвала и взяла на поводок,она лаять перестала,а когда прошли вперёд оказалось ей снежный ком не понравился(она к нему с опаской принюхивалась),а мне и ни к чему - снег и снег.
Я об инструкторе давно думаю,но смущает,что может оказаться как у знакомых с овчаром,приехал кинолог,ходят с ним ,а собака идеально слушается,если б сама не видела не поверила б. Хотя, все таки наверно, надо, чтоб глянул профессионал,но хочу такого ,чтоб знаком был с хитроумным характером пуделя,а не абы кто
Если есть здесь тот, кто может приехать на юго-запад Москвы и посмотреть(я так понимаю на это час-два понадобится) ,то пишите . Финансы найду,время свободное есть в выходные практически всегда.
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.

Старый 02.12.2012, 11:36   #1014
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Всё-таки иногда собаководам стоит прислушаться к себе со стороны...

Цитата:
по поводу того,что физические нападки не допустимы в ответ на лай,он понял что меня не убедить,а в драку ввязываться побоялся,но проклятьями осыпал; там вообще с моей точки зрения он сам справоцировал собаку
Люди на улице не обязаны ходить навытяжку, чтобы собачек не спровоцировать, перешагивать ваши рулетки и думать о том, увидела сегодня собачка тротуар или решила отметиться прямо на площадке у подъезда. Очень досадно, что каждый думает только о себе. Ну ведь сами провоцируем [не]людей на вседозволенность! Одумайтесь!

Цитата:
Со свежевыпавшим снегом у нас ещё такая проблема есть,что они не видят где газоны и писают где придётся,пытаюсь с этим бороться командой "рядом",но если чуть забудусь,то могут прям у подъезда напрудить
Либо собака идёт по команде "рядом", либо она писает. Что значит "пытаюсь"? Нет, не могу понять... никак. Извините.

Цитата:
Хотя, все таки наверно, надо, чтоб глянул профессионал,но хочу такого ,чтоб знаком был с хитроумным характером пуделя,а не абы кто
В облаивании прохожих мелкой собакой нет ничего пуделино-хитроумного, поверьте :(

За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (02.12.2012)
Старый 02.12.2012, 13:26   #1015
Lassi вне форума
Lassi
Наставник

Получено благодарностей: 43 в 34 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Всё-таки иногда собаководам стоит прислушаться к себе со стороны...
Люди на улице не обязаны ходить навытяжку, чтобы собачек не спровоцировать, перешагивать ваши рулетки и думать о том, увидела сегодня собачка тротуар или решила отметиться прямо на площадке у подъезда. Очень досадно, что каждый думает только о себе. Ну ведь сами провоцируем [не]людей на вседозволенность! Одумайтесь!
Либо собака идёт по команде "рядом", либо она писает. Что значит "пытаюсь"? Нет, не могу понять... никак. Извините.
В облаивании прохожих мелкой собакой нет ничего пуделино-хитроумного, поверьте :(
А вот хамку из меня делать не надо,я людей не ущемляю в правах!
На узкой тропинке всегда подвину собак и пропущу людей,и к людям приставать запрещаю ; считаю не правильным что, например, за то,что забираешь собаку от бегуна, он спасибо говорит,не за что тут благодарить,собака не должна мешать другим. Но иногда люди своими придирками раздражают,например,прошли собаки мимо лавки с тётками и коляской,не гавкали,не приставали понюхать или чего ещё,так эти ... предьявы кидают :"почему собаки без поводков ?!" а в чём разница ? на поводках они точно также прошли,а может и полезли понюхать . И таких случаев полно . На счёт той ситуации: собаки просто мимо шли,а он стал орать и материться,естественно они залаяли,а он ногами стал махать ,очень достойное поведение для взрослого и вроде как мыслящего человека ...
По поводу пытаюсь,это значит,что иногда забываю подать команду прежде,чем выйти из подъезда(потому что не ходим мы так обычно) и потом уже могу не успеть ,а если "рядом" ,то естественно идут рядом.
Так есть и другие вещи,помимо лая и вообще на взгляд дрессировщика может она и не дрессированной cрвсем покажется.
Да возможно это не пуделиная хитроумность ,ибо была у меня помесь таксы трудновоспитуемая и поумнее Таси,может просто я не умею с мелкими собаками правильно обращаться
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.

Старый 02.12.2012, 17:30   #1016
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:

это формируется,если при каждом "гав" команду "ко мне" слушат ,так ?
net, iznachal'no ne dovoditsj a do " gav", i da pomnite - nikto ne objazan ljubit' ni vas, ni detej ni sobak vashih :) poetomu da, est' nemalo teh, kto otkrovenno ne ljubit nas, detej i sobak nashih, eto ih pravo ;) kak i nashe ne ljuubit' drugih detej ili sobak ili ljudej voobshe

Старый 02.12.2012, 17:40   #1017
sswetllana вне форума
sswetllana
Гуру

Получено благодарностей: 1 089 в 717 постах
Отправить сообщение для sswetllana с помощью ICQ

vip_i, Прочитала, что вы учите соб, отходить, т.е. пропускать людей. Вот решила сегодня этим и заняться, чего тянуть, т.к. у нас козьи тропы по всему городу((( Идем по тропинке с Дианой(8 мв.), навстречу мужчина, резко говорю -Отойди, люди Мужик шарахнулся в снег))) конечно мы его пропустили, идем дальше. Навстречу женщина с ребенком, снова - отойди, люди, Слышу в ответ - спасибо))) Мелочь, а приятно))) Ведь порой мы ведем себя сами, не очень корректно по отношению к прохожим.
Я со своими то же пользуюсь общественным транспортом, проблем не возникает, к поведению собак. Для старшей прохожие, как бы совсем не существуют. Если только просят разрешить - погладить ребенку собаку, да всегда пожалуйста.

Последний раз редактировалось sswetllana; 02.12.2012 в 18:30.

Старый 02.12.2012, 17:58   #1018
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Цитата:
за то,что забираешь собаку от бегуна, он спасибо говорит,
Как то странно звучит. Спокойные видимо бегуны - да еще и без лыжных палок...

Цитата:
Но иногда люди своими придирками раздражают,например,прошли собаки мимо лавки с тётками и коляской,не гавкали,не приставали понюхать или чего ещё,так эти ... предьявы кидают :"почему собаки без поводков ?!"
Думаю, женщины побоялись, что у них ребенок, а собаки без поводка. В принципе они правы. В соответствии с законом - собаки должны быть на поводках.
В таком случае, я бы извинилась и взяла собак на поводок. Или спросила "Вам будет спокойнее, если собаки будут на поводках? Можно им пройти без поводка рядом со мной?"

Цитата:
На счёт той ситуации: собаки просто мимо шли,а он стал орать и материться,естественно они залаяли,а он ногами стал махать ,очень достойное поведение для взрослого и вроде как мыслящего человека ...
Мне кажется, хорошая нестандартная ситуация для обучения собак. Я иногда детей прошу побегать и подразнить собак, так как собака НЕ должна реагировать на подобное. А тут такой классный случай - поучить своих собак. (Чем не фигурант?)
У нас в лесу часто люди занимаются йогой или карате.. - собаки иногда посмотрят и пройдут мимо.
А сегодня мои собаки увидели параплан ... пока человек не падал, собаки не реагировали. Но когда человек поехал на доске и упал, Мадрид залаял. Думаю, ему не понравилось, что что-то падало на человека (параплан упал сверху). Но по комманде "фу" и "ко мне" -подбежал. Далее мы посмотрели на тренировки, когда собакам совсем надоело наблюдать за парапланом продолжили прогулку. Я узнала, что собаки слушаются даже в "страшной" ситуации (что меня очень порадовало). Уже знаю, что мои собаки хорошо относятся к параплану.

sswetllana, ага иногда люди выполняют вместо собак -) В действительности, я стараюсь собакам давать комманды - чтоб слышали люди и не пугались действия собак. А когда никого нет поблизости, то собаки по жестами и шепотом хорошо управляются.

Старый 02.12.2012, 20:30   #1019
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
Как то странно звучит. Спокойные видимо бегуны - да еще и без лыжных палок...

Думаю, женщины побоялись, что у них ребенок, а собаки без поводка. В принципе они правы. В соответствии с законом - собаки должны быть на поводках.
.
Вот с этим - согласна на все 100.
Вообще - не надо доводить до ситуации - колда люди начнут вам предъявлять вполне обоснованные претензии!
Вы должны сами - без напоминаний с их стороны - обеспечивать им сознание их собственной безопасности вблизи Вас и ваших собак.
Ни для кого не секрет - произошла и происходит масса случаев, когда собака неожиданно швыряется на человека с лаем, а то и с покусами - а хозяин либо вообще ничего не может сделать, либо "разруливает" ситуацию "после того как" - когда ребенок опрокинут или напуган, или вообще человек травму получил! Это никого не устраивает!
Никто не знает вашего уровня управления собаками - это во-первых...
А во-вторых, - "и на старуху бывает проруха" - ни один адекватный владелец даже суперуправляемой собаки-чемпиона по различным видам дрессировки НЕ МОЖЕТ И НЕ ДОЛЖЕН полагаться на супер-"умность" своей собаки" Она - собака. И этим все сказано.
Вот по моим личным наблюдениям - НА САМОМ ДЕЛЕ ОПЫТНЫЕ дрессировщики предпочитают все же в людных местах сохранять 100-процентный контроль над собакой (поводок).
А "чудеса дрессировки" обожают показывать обалдевшим "зрителям" новички, разучившие пару-тройку команд...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Еффка (04.12.2012)
Старый 02.12.2012, 21:11   #1020
Gvendolen вне форума
Gvendolen
Гуру

Получено благодарностей: 1 140 в 437 постах

Lassi, ооооо мыслею по древу. В чем проблема-то? А то у Вас и так не сяк и этак ни эдок.

Просто выводите их на поводках из подъезда, по команде рядом. Пришли на место выгула - гуляй. С собой всегда игрушка, сыр, сосиса, диск, палка... Или что там Вашим нравится еще. И корректируте на выгуле по ходу пьесы. Зациклите их на себя, в конце концов!!!!!

За этот пост Gvendolen поблагодарили:
Удалить:
Еффка (04.12.2012)

Закрытая тема