Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 01.12.2012, 19:05   #3541
sswetllana вне форума
sswetllana
Гуру

Получено благодарностей: 1 089 в 717 постах
Отправить сообщение для sswetllana с помощью ICQ

Максим, Спасибо попробую, расчесывают после бритья Сейчас у нас грязи нет, как-то так получилось,что ее снегом замуровало))) хоть один плюс от зимы)))
Ага, малая поймала блоху, так они ее потом еще с месяц "бедняжку" искали)))

Старый 04.12.2012, 12:47   #3542
Ashma вне форума
Ashma
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Чтот давно сюда не заходила... А Сёмка тем временем стал уже малым пуделем)))) И расчеты не помогли - в свои 4,5 месяца 35см в холке, хотя по расчетам должен был на 33-34 см остановицца)))) Крупненький он и раннего развития - недавно второй раз стригли, так вот железы полные оказались!!! Растем очень пропорционально - практически идеальные пропорции, а вот прикус похоже будет неправильным... зубки передние уже поменялись, остальные тож скоро)))
У нас ещё одна новость - начали с кинологом заниматься, схватывает практически на лету!!!
Проблемка только одна - никак не хочет свои дела на улице справлять, гуляем уже месяц, терпит и несет всё в свой домашний туалет... Ничего не помогает: ни газетки с его запахом, ни пример других собак, ни долгие прогулки.... прям не знаю, что делать...
Вот такие мы апосля второй стрижки:
русский
русский

Последний раз редактировалось Ashma; 04.12.2012 в 12:50.

Старый 04.12.2012, 13:49   #3543
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Шанс Бижу Чейз, вряд ли это у вас на мордах 3 мм :) Сами посмотрите на линейке - это уже прямо ежик. А у вас все гладенько. Хотя, может, на стандарте не так сильно заметно. На мелкой мордахе 3 мм выглядят, как оброслость после стрижки.

Ashma, мужиииииик :) Прямо морда суперская, мужиковская

Старый 04.12.2012, 13:58   #3544
Dzozefinka вне форума
Dzozefinka
Кандидат

Получено благодарностей: 589 в 115 постах

Svetlyachok, нормально выглядит 3 мм на мелкотне))))

это уже отросло, недели 3-4. зато раздражения нет))

Старый 04.12.2012, 14:55   #3545
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Dzozefinka, вы просто привыкли к бородатому бордеру :)
Покопалась в фотках.
Вот так выглядела побривка под 1 мм

Вот так выглядела побривка под 1.5 мм. Мне кажется, это не в день побривки, а уже пару-тройку дней спустя. Ну будем считать, что примерно так + чуток отросло.

Разбудила растрепанного собакевича и поставила под дуло фотоаппарата. Сейчас на нем примерно 10-дневная оброслость после 1.5мм, такое мне уже не нравится, да и усищи торчат.

Старый 04.12.2012, 16:10   #3546
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Ashma, какой хороший пацан у вас подрастает!

Цитата:
Проблемка только одна - никак не хочет свои дела на улице справлять, гуляем уже месяц, терпит и несет всё в свой домашний туалет... Ничего не помогает: ни газетки с его запахом, ни пример других собак, ни долгие прогулки.... прям не знаю, что делать...
Тут есть одно "но" - газетка дома мешает перейти на выгул на улице. Когда у нас был первый щенок, у него не было домашнего "туалета". Мы его сразу приучали к улице. Научился до 4 месяцев. Младший был идеально вымуштрован заводчицей, никогда не промахивался мимо пеленки, но выгул затянулся до 4 с небольшим, не понимал зачем. Убрали пеленку на фиг и стали выводить как можно чаще. Понял очень быстро. Нам удобно с пеленкой, но они умные - им тоже намного удобнее. Нужно убирать пеленку.

Старый 04.12.2012, 16:16   #3547
Dzozefinka вне форума
Dzozefinka
Кандидат

Получено благодарностей: 589 в 115 постах

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
Dzozefinka, вы просто привыкли к бородатому бордеру :)
нее, мне просто не нравится колючая морда, если бреешь коротко))

Старый 04.12.2012, 16:21   #3548
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

наша малышка, взятая шестимесячной, за неделю разобралась, что к чему. Частый выгул+поощрение за попис, и готово!
правда, не знаю, у всех ли - но у девок бывают "пунктики" по части "мне не нравится, пИсать тут не буду - тут мокро, тут не так, тут некрасиво". Страшно не любят писать в дождь, пока уговоришь - сама до дома еле добегаешь от пятнадцатиминутного чтения мантры "пись-пись-пись". В сухую погоду мантра работает идеально, в мокрую - ищут место, но очень уж придирчиво.

Старый 04.12.2012, 16:21   #3549
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Цитата:
Сообщение от Dzozefinka Посмотреть сообщение
нее, мне просто не нравится колючая морда, если бреешь коротко))
А мне - колючие усы, которые торчат уже через неделю )))

Старый 04.12.2012, 16:25   #3550
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
а рыжики они вообще очень нежные и аллергичные. Нам помогает Синафлановая мазь, моя абрикоска - старушка всегда расчесывается до дыр, если вдруг ловит блоху. Что интересно - блоха с обработанной собаки убегает или умирает смертью храбрых, а бедняжка еще пару дней чешется.
да, у меня была абрикосовая девочка - такая же, расчесать могла до дыр, если не остановишь. У Тарьи бывает иногда реакция - я и на себе заметила, что некоторые укусы комаров и не чешутся почти, а некоторые зудят сильно и вспухают здоровенными волдырями.
При реакции на укусы блох можно ново-пассит дать, он обладает антиаллергенными свойствами.

Старый 04.12.2012, 16:33   #3551
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
Шанс Бижу Чейз, вряд ли это у вас на мордах 3 мм :) Сами посмотрите на линейке - это уже прямо ежик. А у вас все гладенько.
Svetlyachok, так у нашей машинки нож не 3 мм, а 1-3 мм т.е. он регулируется. Морда бреется у нас примерно 1,5 - 1,8 мм. Если брить на 1 мм, то морда и шея будут совсем без шерсти и легко можно порезать. А выглядит это бритьё так, как на нашей фотографии.

Старый 04.12.2012, 16:35   #3552
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
Страшно не любят писать в дождь, пока уговоришь - сама до дома еле добегаешь от пятнадцатиминутного чтения мантры "пись-пись-пись". В сухую погоду мантра работает идеально, в мокрую - ищут место, но очень уж придирчиво.
А я думал, что это только у нас такие "джентльмены"

Старый 04.12.2012, 17:02   #3553
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Ashma Посмотреть сообщение
Нам помогли очень долгие (2+ часа) прогулки на сытый желудок (чувствовала себя извергом!). Мой джентльмен пересидел после прививок дома до 3.5 месяцев и очень старательно держал всё в себе, даже если я его спозаранку кормила и вела гулять сразу после еды. У меня была неделя недоумения: и что? Как?! Один раз не донёс до дома, вылил на улице, был тщательно нахвален. С тех пор не писал дома ни разу, то есть с 4 месяцев ни одного "промаха". А газетку да, надо отменить.

Старый 04.12.2012, 22:20   #3554
Ashma вне форума
Ashma
Собеседник

Svetlyachok, пасибки, он с самого младенчества мужик ого-го)))))) жару всем задает)))) как кинолог сказал - ХАРАКТЕРИЩЕ))))
я тож не люблю, когда мордочка заростает, наш груммер сказала, что мы идеальные клиенты - больше 3 недель не выдерживаем)))) а усы ну уж очень быстро отрастают...

Шанс Бижу Чейз, oley, спасибо вам, но газетку убирать пока не рискую - у нас погода не устаканилась, дожди поливают - нам тож не нравится гулять под дождем и завывающим ветром, так что часто выводить не всегда получится, пока зима не начнется наконец... Гулять любит очень - это для него любимое развлечение))) Несколько раз недотерпливал на прогулке и соответственно хвалила-захваливала, но... продолжает терпеть(((( Думаю, со временем само собой решится...
Прошлых своих соб к пеленке не приучала изначально - очень быстро на улице понимали, что к чему... Вот потому в этом случае и растерялась такому упорству...

Последний раз редактировалось Ashma; 04.12.2012 в 22:22.

Старый 05.12.2012, 14:06   #3555
Wisteria_Alba вне форума
Wisteria_Alba
Ученик

Добрый день всем.
Какие замечательные фото.Какие же все красивые.
А нам через три дня будет 4 месяца.Мы уже гуляем полным ходом,но к сожалению только два раза в день.Утром полчасика,только делишки сделать,зато вечером часа полтора-два. Гуляем обычно в одиночку,играем в прятки,в догонялки,с игрушками.Но с игрушками плохо идет.Арти постоянно отвлекается от них и бросает,не донеся.Иногда к нам присоединяется хозяйка еще одного пуделя,но с поводка я спускаю,только когда мы с ним вдвоем.
В том же месте выгуливают еще собак и у меня проблема,надеюсь на ваши советы.Среди остальных собак есть немецкая овчарка,девочка, и кобел ротвейлера.Однажды мы столкнулись с ротвейлером.Он понюхал Арти и побежал дальше,потеряв интерес. Но я все равно боюсь.особенно когда этого ротвейлера выгуливает не сам Главный Хозяин,молодой человек, а его младшая сестра,которой этот ротвейлер до пояса достает.Собака ей может и не подчиниться,а физически она его ни за что не удержит.Даже и не пытается.выгуливает без поводка.Я так струсила,когда эта девочка подошла Арти умилиться и погладить.Думаю.сейчас приревнует ее пес и перекусит моего Артика пополам.Но обошлось,Доби (ротвелйер)просто подбежал посмотреть что ж там интересного.А вот немецкая овчарка...ну я сама виновата если честно.Мы шли по аллее в одну сторону а овчарка с хозйкой в другую.А хозяйка ее - моя соседка по лестничной площадке.И она мне "не бойся,она ему ничего не сделает,он же щеночек".А овчарка кинулась и хозяйка ее не удержала.Арти запищал,видно она его просто боднула.Потом то ее оттянули но моя собака очень испугалась.И вот я думаю,что мне делать.Стараться всеми силами избегать встреч с этими собаками или все же постараться приучить их друг другу. Я не хочу рисковать собакой но не хочу чтобы он вырос трусом,боящимся всех кто выше него.Что делать?Как себя вести?

Закрытая тема