Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2012, 03:26   #2221
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

EGOR, да понятное дело, всё - перлы, поди-выбери...

У нас вон за одним Баклушиным можно с козлиным пергаментом ходить...жжОт!
Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
точно про 85% наших стандартов
и не только стандартов, увы...

Ты, ежели ещё чего подобного встретишь, тащи сюды, посмеёмся...особенно переводы несобачников-переводчиков за импортным экспертом - это вааще! ну по типу, как я вверху написала: "слишком широко шагает"; прям хочется добавить: ща штаны порвёт... так шагаючи-то...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 06.12.2012, 04:18   #2222
Vorozheya вне форума
Vorozheya
Гуру

Получено благодарностей: 1 429 в 584 постах
Отправить сообщение для Vorozheya с помощью Skype™

EGOR,вот повеселили...и слёзы...и сопли....кошмар.......
E-mail: pips2007@mail.ru

Старый 06.12.2012, 19:55   #2223
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Vorozheya Посмотреть сообщение
EGOR,вот повеселили...и слёзы...и сопли....кошмар.......
Ань, я так же веселилась, когда Вы у себя в теме набросали мне перлы из Г.В.; ну, помните, когда я размышляла - писать ли мне под него Дульсинею? Попробую найти это место у вас там. Ежели найду, можно это к себе перетырить, ну для коллекции?

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 06.12.2012, 23:20   #2224
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

...Ну а пока о серьёзном.
Рылась тут в старых темах, частью закрытых: много интересного найти можно, выминусовав ругачки; буду у себя тут, для памяти, собирать.
Вот, в частности, давно интересующая меня тема гетерозиса:

Цитата:
Сообщение от МНС Посмотреть сообщение
В какой теме это было не помню, могу предложить
фрагмент из моей Большой книги.

ГЕТЕРОЗИС И ГИБРИДНЫЙ ДИСГЕНЕЗ
В популяциях собак, разводимых в обособленных местах (странах, городах) без притока посторонней крови, возникает свой собственный геном, находящийся в состоянии динамического равновесия. Со временем геномы популяций, не встречающиеся друг с другом, могут очень сильно отличаться по частоте аллелей. При скрещивании собак, происходящих из популяций, удаленных друг от друга, происходит нарушение этого равновесия, возникновение новых генетических комбинаций с непредсказуемыми порой последствиями, что может способствовать утрате структуры породы и ее приближению к первоначальному состоянию.
Вязки сук местной популяции с привозным кобелем в первом поколении часто оказываются достаточно удачными. Повышение гетерозиготности в популяции способствует возникновению гетерозиса, т. е. усиления положительных качеств у гибридов первого поколения по сравнению с родительскими формами. Возникает гетерозис не сам по себе и не при каждом скрещивании. Для этого требуется определенная степень контрастности в генотипах спариваемых животных. Ярким примером гетерозиса является заметное увеличение роста у той пуделей, полученных в результате скрещивания собак происходящих из Америки с имеющими европейское происхождение. Конечно, с точки зрения разведения тоев это вовсе не желательно, но с точки зрения Природы, это, несомненно, является усилением положительного признака.
В некоторых случаях использование импортного производителя, даже имеющего многих чемпионов в своей родословной, не приводит к желаемому улучшению поголовья, а, напротив, способствует дестабилизации состояния породы. Это происходит из-за неудачного сочетания геномов производителей, а иногда и за счет усиления нежелательных с нашей точки зрения качеств, т.е. отрицательного гетерозиса. На его основе во втором и последующих поколениях возможно возникновение так называемого гибридного дисгенеза. При этом геном, дестабилизированный скрещиванием отдаленных форм, может выдавать самые неожиданные сочетания, приводящие зачастую к разнообразным аномалиям, касающимся всех сторон жизнедеятельности собак.

Однако в современном собаководстве все разведение оказывается ориентировано главным образом на гетерогенное скрещивание.
В настоящий момент основные принципы разведения пуделей заключаются в том, что всех сук вяжут с одни или двумя привозными производителями. Кобели, полученые в результате этих вязок продаются в основном "на диваны", и они исчезают из поля зрения заводчиков и даже не мелькают на выставках. Сук, происходящих от них, вяжут со следующим импортом. В результате найти не импортного кобеля для вязки часто оказывается весьма сложным. Получается замкнутый круг!
Многие маститые заводчики в своем разведении руководствуются главным образом именно "импортностью" родословных производителей, а не подбором собак подходящих друг к другу по фенотипу, происхождению и т.д. Для них просто не существует кобелей с российскими родословными, даже если они имеют все титулы и происходят от импортных же собак. Занимаясь разведением нужно думать не только о том, чтобы подороже продать щенков, а и о престиже российского разведения. Я думаю, и со мной согласится каждый серьезный заводчик, что выигрывать на выставках с собакой своего разведения куда приятнее, чем с той, которая уже привезена с многочисленными чемпионскими титулами.
Но к счастью существует и другая категория заводчиков и владельцев питомников, которая вполне вдумчиво подходит к разведению, часто не выходя за пределы своего питомника. Таким образом происходит консолидация кровей и создание собак определенного типа.
Отсюда:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7596&page=20
("Пуделеапокалипсис")

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (07.12.2012)
Старый 07.12.2012, 00:47   #2225
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
EGOR,

У нас вон за одним Баклушиным можно с козлиным пергаментом ходить...жжОт!

я вверху написала: "слишком широко шагает"; прям хочется добавить: ща штаны порвёт... так шагаючи-то...
Про "козлиный пергамент" - сильно...
Прям - представила "картинку"....:biggr in:

Про штаны - та же ассоциация была...))))))))

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Старый 07.12.2012, 00:48   #2226
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
когда Вы у себя в теме набросали мне перлы из Г.В.
Тебе для коллекции
его авторство - из описаний с одного омского моно

"впалая грудная клетка" и "глаза неправильно расположены в глазных дугах"
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

Старый 07.12.2012, 01:04   #2227
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

На тему козлов и Баклушина.
Накануне националки приснился мне сон. Как будто у нас в разгаре националка, в соседнем зале тоже ринги. Я выхожу в соседний зал и вижу, что там проходит выставка коз и Георгий Васильевич бегает по рингу с парой козлов. Очень натурально все было. И до сих пор эта картина у меня перед глазами встает. К чему бы это?
А вообще-то Г.В. я нежно люблю и считаю его классным экспертом и специалистом в нашей породе.

2 пользователей поблагодарили МНС за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (07.12.2012), Toy Art (07.12.2012)
Старый 07.12.2012, 01:21   #2228
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Баклушин с козлами!!! Усё - я умер))))))))))))))))))))))))))))))

Незабываемое зрелище, точно!
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

Старый 07.12.2012, 01:32   #2229
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

МНС,

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Старый 07.12.2012, 14:04   #2230
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

Тамара, прошу извинить меня за упоминание ваше темы в злосчастной теме "О партике бедном замолвите слово". Так уж получилось.......

Старый 07.12.2012, 15:11   #2231
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Тамара, прошу извинить меня за упоминание ваше темы в злосчастной теме "О партике бедном замолвите слово". Так уж получилось.......
Да ничего, Мария Николаевна...Просто, мне показалось, Вы не совсем на те посты ссылку дали. Ну да я потом уточнила...
А "получилось", к сожалению, именно так, как и хотел автор - эскалация скандала. Лично мне очень нравился тот этап, на котором форумчане достаточно долго тему демонстративно игнорили: т.е. ни одного поста, фактически бойкот. Не беру сути конфликта (не знаю истинных мотивов и подробностей). Просто сама тема всем своим тоном - а точнее моветоном - была за гранью норм цивилизации, и уже этим одним от себя отталкивала. И тем не менее...экспансивных провокаций там было столь в избытке, что люди, естественно, не сдержались. А теперь оказалось, что виноваты ужо ффсе - о как!
Впрочем, не ново: у винного всегда безвинный виноват...

Последний раз редактировалось мон ренессанс; 07.12.2012 в 15:15.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Toy Art (08.12.2012), МНС (07.12.2012)
Старый 07.12.2012, 19:53   #2232
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
А вообще-то Г.В. я нежно люблю и считаю его классным экспертом и специалистом в нашей породе.
Как-то так случилось, что по жизни я не выставила под него ни одну из своих собак. Первой оказалась вот эта - дочь Джоконды:
МР Дульсинея Тобосская:

Исторические кадры. Работа мэтра:

Ну и торжественный момент: САС, ВОВ, ЧРКФ:

Моя дочь, выставлявшая Дульси, была поражена стилем работы Г.В. Отозвалась так: он фактически сканирует собаку руками, особо на неё и не глядя, сразу забирая её из рук хендлера и ставя так, как надо ему (т.е. фихх сам чего руками подкорректируешь ).
Во всяком случае, впервые за всё время выставочной (неровной) карьеры Дульсинеи я увидела её адекватное описание. Собака была просмотрена как на рентгене. Я была очень довольна. Очень символично, что именно этой цацкой мы закрыли наконец ЧР.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Синеглазка (10.12.2012), Хома (09.12.2012)
Старый 10.12.2012, 22:20   #2233
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
он фактически сканирует собаку руками, особо на неё и не глядя, сразу забирая её из рук хендлера и ставя так, как надо ему (т.е. фихх сам чего руками подкорректируешь ).
Это часом не он лет эдак 12 назад в Питере кобеля стандартного такса так сканировал? Мне наши таксистки историю с выставки привезли тогда: кобел стоит на столе, эксперт подходит, начинает вот так "сканировать" руками, глядя в небо... тут у эксперта глаза вылезают на лоб и отвисает челюсть... далее немая сцена...
Оказалось, он у того кобла ажно три яйца нашел! У него одно яйцо никак не опускалось, и хозяйка недолго думая ну сами понимаете, мальчику же выставляться надо... А яйцо само потом возьми и опустись

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Старый 10.12.2012, 22:33   #2234
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от wild rose country Посмотреть сообщение
Оказалось, он у того кобла ажно три яйца нашел! У него одно яйцо никак не опускалось, и хозяйка недолго думая ну сами понимаете, мальчику же выставляться надо... А яйцо само потом возьми и опустись
...перестарались..

Старый 11.12.2012, 03:07   #2235
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от wild rose country Посмотреть сообщение
Оказалось, он у того кобла ажно три яйца нашел!
Да уж, история не такая уж и эксклюзивная...Тож наслышана о подобном.
А вообще-то тема фаберже деликатная. Тут чего только не бывает: то канал паховый широкий - яйцо гуляет, то узкий - оно само спуститься не может; то канатик семенной короткий, то он недостаточно эластичный, то ещё чо-нить...То, когда уже не ждёшь, вдруг оно вываливается - здрассти... Не соскучишься с коблами-то...!
Последняя история, что я на эту тему слышала, такая: Взяли люди шоу-кобеля. РОстят себе помаленьку, рОстят, во все места заглядывают - шампиньон же будущий! Одна недолгА - с фабержами никак разобраться не могут. То они есть, то их нет на месте. Заводчицу замучили. Та приезжает, смотрит - есть, в мошонке. До дома доехала, хозы опять звонят - исчезли, млин...Потом интересную закономерность сами хозы отметили: как только пёс спускается по лестнице вниз (лифта нет), яйцы "вваливаются" в брюшную полость, поднимается - вываливаются...О как! "гулящие" яйцы-то оказались, капрЫзные...Нафих-нафих, лучче суку!

Закрытая тема

Метки
пудель малый серебристый