![]() |
![]() |
#3586 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
Mannique, ...человек желтеет и не только от морковки..., если увлекается...
![]() Цитата:
#3587 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Может быть не совсем в тему, но в 90-х годах наше маленькое предприятие занималось торговлей с совхозами и колхозами, в частности закупками подсолнечного масла. А у моего сотрудника кобель овчарка (3 лет) жил в вольере и у пса наблюдалось облысение от кобчика до холки. Врач поставил диагноз - демодекоз и лечил соответственно. Когда я увидел несчастную собаку, то настоял на том, чтобы в его рацион включили пару ложек подсолнечного масла на миску еды (бульон из костей и хлеб), давали зелень (пусть в виде обрезков, которые обычно остаются у хозяек после приготовлении борща) и немного мясной обрези. И обязательные прогулки днём на солнце (вольер у собаки был крытый и находился в тени). Буквально через месяц попёрла шерсть, а ещё через один о демодекозе уже никто не помнил!
Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 06.12.2012 в 18:35. |
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
oley (06.12.2012)
|
![]() |
#3588 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А Wisteria_Alba пишет, что нерафинированное у них не продаётся.... Как-то странно!!! ![]() _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
#3589 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
да быть такого не может чтобы не рафинированное не продавалось - кроме обычных магазинов есть всякие здорового питания, органические, веганские и прочие торговые точки. там то уж точно есть.
#3590 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
TAIL, Синеглазка,
в нашем регионе такое масло продают на рынках, мы южане и оно у нас свое - из маленьких частных маслобойен. В магазинах не видела. А органические или веганские точки у нас не прижились, очень хорошо развиты приусадебные хозяйства, на рынках чего только нет! _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 06.12.2012 в 20:22. |
![]() |
#3591 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Нет,ничего странного.Я сама очень люблю нерафинированным маслом заправлять салаты,оно так вкусно пахнет семечки.Раньше даже на разлив можно было купить.Но несколько лет назад его совершенно перестали завозить,я не знаю с чем это связано.Я ведь живу не в России,а в Грузии.В маленьком городке,где и супермаркетов то нету.Думаю в столице можно найти но к сожалению до столицы нам 350 км.Я попробую поискать нерафинированное оливковое или по аптекам...любое какое продают
|
![]() |
#3592 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А знаете что, как я вижу, 350 км (5-6 часов) - это не так уж и много, если есть машина...Один раз в полгода, при желании, съездить в столицу, закупиться необходимым...Там то, точно, всё есть!!! У нас так многие делают, в Москву как ездили из разных городов, так и ездят, не вопрос!!! При условии, что это кому-то очень надо... ![]() _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
#3593 | |
![]() Ученик
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#3594 |
![]() Гуру
|
![]()
А масло нерафинированное разве можно полгода хранить???:))))))))
#3595 |
![]() Ученик
|
![]() |
![]() |
#3596 |
![]() Гуру
|
![]()
Wisteria_Alba, на территории Вашей страны должны действовать свои нормативные документы...
![]() ![]() Справка: В РФ действует свой национальный стандарт на подсолнечное масло (ГОСТ Р 52465-2005), согласно техническим условиях которого - "Минимально гарантируемые сроки годности (с даты изготовления) для фасованных масел: - нерафинированного - 4 мес.; - рафинированного дезодорированного - 6 мес. Но, так же, тот же ГОСТ гласит, что - Срок годности подсолнечного масла устанавливает изготовитель в зависимости от технологии производства и условий хранения в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации" Поэтому наш производитель устанавливает свой срок годности, например, на нерафинированное масло до 8 месяцев, а рафинированное до 12 м., в зависимости от сорта! Эту информацию можно увидеть на этикетке!!! А после вскрытия следует хранить в холодильнике!!! Мы так и делаем!!!))))) _______________________________________
![]() |
#3597 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 589 в 115 постах
|
![]()
опять пришла в любимую ветку просить помощи..
живем ну в очень сырой стране, где примерно 360 дней в году лужи.. озадачилась изготовлением хотя бы гольфов на лапы, так как от комбеза думаю откажемся в пользу шерстки, собачки гуляют много, бегают активно.. может есть где-нибудь инструкция на изготовление гольфиков? буду очень признательна. _______________________________________
История спасения одного маленького, но очень отважного белого рыцаря! заходите к нам в гости!!
|
![]() |
#3598 | |
![]() Ученик
|
![]() Цитата:
![]() Хорошо что напомнили про сроки годности, а то бы не вспомнила даже |
|
![]() |
#3599 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Dzozefinka, вот тут было
http://www.rusforum.com/showthread.p...%D1%8B&page=11 |
За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
|
Dzozefinka (07.12.2012)
|
![]() |
#3600 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 589 в 115 постах
|
![]()
Svetlyachok, спасибо, пошла изучать.. собак очень мерзнет, особенно сейчас, когда температура от 0 до -3 и лужи.. лапы промогают сразу и все, собакис трясется..