Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 18.12.2012, 12:49   #3721
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

И да, я тоже за размоченный сухой корм, если уж говорить о невозможности кормления натуралкой.

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 18.12.2012, 13:19   #3722
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
Если при отсутствии привычной еды вы начнете предлагать другую, но не менее вкусную, собака рано или поздно начнет ее есть. Два дня голодовки - не смертельны.
К сожалению возможен крорвавый понос ... и аллергический оттит+коньюктивит+кожные высыпания...
Поэтому если собаки не едят корм, то я очень внимательно отношусь - надо ли впихивать, или посмотреть другой. Пока мне не удалось подобрать корм, который бы подходил для обоих стандартов. Сейчас на Акане, пока нормально (единственное собаки не очень активно кушают).

Я воспользовалась подсказками и залила корм бульоном с фрикадельками из индейки - пошло гораздо лучше. Жду, что будет на выходе.

Fantik, мне кажется, моим лучше размоченый (бульоном).

Старый 18.12.2012, 13:46   #3723
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Все так серьёзно относятся к питанию во время отпуска... А о воде не думали?
Вода в разных регионах различна по минеральному составу, также различается жёсткостью. Смена питьевой воды способна у некоторых индивидумов вызвать расстройство пищеварения (по моему опыту). Если ЖКТ собы здоровый, то его работа за пару-тройку дней нормализуется, а если не здоровый, то могут быть проблемы.

За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (18.12.2012)
Старый 18.12.2012, 14:32   #3724
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
Касательно второй части поста вопрос: donna-anna, а Вы анализы сдаете своим кошке и собаке, которые 10 и 15 лет на сушке?

Хм... смотря как к этому относиться. по ВАшим же словам, Вам нужно было указать в этом посте: "Когда в моем доме три стандарта, ДЛЯ МЕНЯ вопрос о натуралке вообще не стоит!"
:))))))

Главный для меня пункт в походном питании: не вызвать стресса ЖКТ переходом обратно на сухой корм.
По пунктам:
1. Резко - не значит "грубо". Да, резко. Потому что, подвергая сомнению чужие советы, человек свои, повторюсь, выдает, как истину. Мне (подчеркиваю - мне) это не нравится. Имею право интонационно высказать свое недовольство.
2. Если кошка и собака дожили до 10 и 15 лет соответственно и при этом никогда (подчеркиваю - никогда) не болели и не было необходимости сдавать анализы, то зачем мне их сдавать? вы сдаете анализы, если не болеете?
3.Поскольку в первом предложении речь шла обо мне и моем комфорте, то повторять дополнительно "мои" стандарты уже не имело смысла. Понятно. что я говорила о своих. Так что не надо придираться к словам.
4. Читающий да прочитает: я писала о том, что собаку нужно постепенно приучать к сухому корму! И нигде - о резком переходе. Опять же - не надо передергивать.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 18.12.2012, 14:38   #3725
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
К сожалению возможен крорвавый понос ... и аллергический оттит+коньюктивит+кожные высыпания...
Поэтому если собаки не едят корм, то я очень внимательно отношусь - надо ли впихивать, или посмотреть другой. Пока мне не удалось подобрать корм, который бы подходил для обоих стандартов. Сейчас на Акане, пока нормально (единственное собаки не очень активно кушают).

Я воспользовалась подсказками и залила корм бульоном с фрикадельками из индейки - пошло гораздо лучше. Жду, что будет на выходе.

Fantik, мне кажется, моим лучше размоченый (бульоном).
А кто говорил про "впихивать"??? Повторяю в третий раз: собаку нужно постепенно приучать к сухому корму. И да - добавлять при необходимости мяско, бульон, яйцо, иными словами все, что сочтете нужным и возможным для своей собаки.
Такое впечатление, что каждый читает то, что хочет прочитать, а не то, что написано...
Для сомневающихся: моей собаке 15 (!!!) лет, она никогда ничем не болела, всегда отличалась завидным аппетитом, хорошим стулом, отменной шерстью и активным нравом. Чего желаю собакам всех здесь присутствующих. И при этом она всю жизнь на сухом корме. Все. Этот вопрос для меня закрыт.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 18.12.2012, 14:52   #3726
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Svetlyachok,

где отдыхали? чем пафоснее курорт, тем выше цены - Ялта - вообще рекодсмен по ценам))))

Старый 18.12.2012, 14:55   #3727
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
А вот дети просят летом на катамаране сплавиться по реке. Мы тогда берем тушенку и крупы. А собам? Консервы, сушку и ружье для дичи???:)))))))))))))))))))))))))))) А витамины - пусть траву и чернику лопают?
я бы из-за одних клещей в лес с собакой не пошла)))) просто в лес, не говоря уже о реке. Слишком дорогой отпуск может получиться.
Мне как-то предлагали дресслагерь на турбазе у реки. Я отказалась сразу, и правильно - многие потом собак лечили от пироплазмоза.

Последний раз редактировалось ZoSo; 18.12.2012 в 15:02.

Старый 18.12.2012, 15:01   #3728
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
Наверно, это были рынки для туристов. Где отовариваются местные - загадка. А в Крым я еще хочу вернуться.
бывают такие маленькие стихийные рыночки - когда прямо у какого-то двора по определенным дням собираются местные торговцы. Приезжают туда одни и те же люди, предлагают свою продукцию - но это надо у местных спрашивать. Некоторые предприниматели арендуют часть магазина и работают там - у такого я брала баранину по 38 грн/кг (ок. 160 руб). Короче, разведка все же необходима)))))

За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
Svetlyachok (18.12.2012)
Старый 18.12.2012, 15:03   #3729
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Для сомневающихся: моей собаке 15 (!!!) лет, она никогда ничем не болела, всегда отличалась завидным аппетитом, хорошим стулом, отменной шерстью и активным нравом.
donna-anna,

знаете анекдот о том, что курение сокращает жизнь вдвое?

Старый 18.12.2012, 15:47   #3730
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

donna-anna, очень хочу, чтоб мои собаки дожили до такого возраста как Ваши без врачей и лекарств. Каким кормом Вы кормите?
Возможно, я не совсем точно выразилась, но именно этот сухой корм мои совсем кушать не хотели (другие корма ели, но результаты были плачевные), поэтому я призадумалась.. но пока нормально ттт.

Шанс Бижу Чейз, действительно очень актуально - вода. Мне порекомендовали "НОРМОДИГЕСТ", кто что знает и как решает вопрос с водой? У нас в городе очень хорошая вода (пьем из под крана - она из артезианских скважин). На Алтае пили прямо из рек...Как я понимаю, в средней полосе России это делать совсем не следует?

Старый 18.12.2012, 16:18   #3731
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
donna-anna,
знаете анекдот о том, что курение сокращает жизнь вдвое?
...если бы 15-летняя собака не ела бы сухой корм, ей было бы 30...????
Цитата:
...Я воспользовалась подсказками и залила корм бульоном с фрикадельками из индейки - пошло гораздо лучше. Жду, что будет на выходе.
Надеюсь, бульон был не солёный???

Здесь, не так давно, разговор шёл про то, что желудок у собаки должен даже "гвозди" переваривать...
Нашла интересную информацию!!!
Заболевания пищеварительной системы у собак
http://www.fauna-vet.ru/bolezni_soba...telnaya_sobak/

Старый 18.12.2012, 16:52   #3732
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
же пытаетесь доказать, что ваш способ более верный, потому что... И далее основываетесь только на личном опыте.
А что в этом плохого? Я объясняю свою точку зрения, что вовсе не означает завлекания в свою секту навязывания своего мнения. Оно основана далеко не только на своем опыте.
Цитата:
Потому что, подвергая сомнению чужие советы, человек свои, повторюсь, выдает, как истину.
А вы подвергаете сомнению мои. Мне тоже пора начинать злиться? По-моему в том и состоит смысл форума - обмен мнениями. Причем зачастую противоположными.
Цитата:
2. Если кошка и собака дожили до 10 и 15 лет соответственно и при этом никогда (подчеркиваю - никогда) не болели и не было необходимости сдавать анализы, то зачем мне их сдавать? вы сдаете анализы, если не болеете?
Я - сдаю. Это диспансеризация. И я хожу к стоматологу и гинекологу раз в год без повода - убедиться, что все в порядке. А уж зверям, которые сказать многого не скажут - тем более сдаю анализы. Хуже от этого не будет точно, а вот пользу я уже вижу. Мое мнение сново расходится с вашим - т.к. и другим посоветую раз в год хотя бы биохимию крови и общий анализ мочи сдавать. Лучше перебдеть. Знаю несколько примеров своих друзей, когда недобдели - и заканчивалось все плачевно. Кому-то везет, кому-то нет, заранее не угадаешь. Только зачем гадать: заплати налоги сдай анализ - и спи спокойно.

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Все так серьёзно относятся к питанию во время отпуска... А о воде не думали?
Вода в разных регионах различна по минеральному составу, также различается жёсткостью. Смена питьевой воды способна у некоторых индивидумов вызвать расстройство пищеварения (по моему опыту). Если ЖКТ собы здоровый, то его работа за пару-тройку дней нормализуется, а если не здоровый, то могут быть проблемы.
Ну мы же сами в поездках не пьем незнакомую воду из-под крана :). Либо бутилированная, либо кипяченая.

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
Svetlyachok,

где отдыхали? чем пафоснее курорт, тем выше цены - Ялта - вообще рекодсмен по ценам))))
В Алуште. Поездили по побережью - Гурзуф и Симеиз понравились больше природой и меньшим количество людей. Но для первого раза Алушта - самое то. Удобное транспортное сообщение, можно все разведать. А вот обратную справку еле достали, с ветами в Крыму как-то туго. В следующий раз, наверно, придется за справкой в Ялту ехать.

Последний раз редактировалось Svetlyachok; 18.12.2012 в 17:07.

Старый 18.12.2012, 17:58   #3733
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Svetlyachok,

Мы как-то давно в Алупке отдыхали - правда, без собак. Ездили по всему ЮБК на экскурсии, была возможность сравнить цены.

Старый 19.12.2012, 06:48   #3734
Kbnetiks вне форума
Kbnetiks
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Kbnetiks с помощью ICQ
По умолчанию У меня растет щенок кто б советом мне помог

щенка попробуем вернуть обратно, он и вправду очень милый, мы все к нему уже привыкли, проблема в том что у моей мамы аллергия, пока аллергия сильно не проявлялась, но щенок растет и запах от него становится сильнее. если бы не аллергия то оставили бы щеночка себе

Старый 19.12.2012, 06:57   #3735
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Kbnetiks Посмотреть сообщение
щенка попробуем вернуть обратно, он и вправду очень милый, мы все к нему уже привыкли, проблема в том что у моей мамы аллергия, пока аллергия сильно не проявлялась, но щенок растет и запах от него становится сильнее. если бы не аллергия то оставили бы щеночка себе
Что это?

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 19.12.2012 в 07:40.

Закрытая тема