![]() |
![]() |
#3766 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Baguto, многие собаки впервые увидев снег пробуют его на вкус. Потом этот интерес обычно угасает и собака ест снег если хочет пить (обычно в небольших количествах). А Ваш щенок много ли пьёт воды? Не приходится ли его ограничивать в питье?
|
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
Baguto (19.12.2012)
|
![]() |
#3767 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 964 в 1 366 постах
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, вода стоит всегда. Он на натуралке( мясо, молочка, овощи, фрукты) . Просто выводила за 2 дня 7 раз гулять, он всё время как бешеный этот снег ест, вот я и напугалась, танцы, лакомства и игрушка почти не помогают. Надеюсь пройдет)))
|
![]() |
#3768 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Baguto, если снег чистый, то попробуйте не трогать щенка. Думаю, после двух трех захватов полной пастью пройдет. Если есть возможность- поуляйте с другой собакой (он скорее всего отвлекется на собаку).
А вот когда снег грязный.. тогда есть возможность отрабатывать команду "рядом" и не давать щенку опустить голову вниз. Мои едят снег, когда им жарко и они хотят пить. Но для щенка, я бы не поощеряла это, так как может перейти в вопрос подбирания "вкусняшек" с земли (а сейчас это слишком рисковано). Максим, подбором корма занимаюсь с осени. Просто после каждого неудачного эксперимента недели две - восстанавливаю собак. А потом по малым дозам пробуем другой. Сначала в виде лакомства...Достаточно хорошо скушали Акану - которой Вы кормите. Но маленькие упаковки сложно купить, а 13 кг - пока не надо -( |
За этот пост vip_i поблагодарили:
Удалить:
|
Baguto (20.12.2012)
|
![]() |
#3769 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 964 в 1 366 постах
|
![]()
vip_i, спасибо! Боюсь тока двух вещей, что простынет ( у нас почти минус 40 за бортом))) и что снег грязный, да и потом, как вы сказали будет пакости подбирать, буду пока на ринговке....
|
![]() |
#3770 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Не вижу ничего страшного в том, что собака ест снег. В данном случае, это, действительно, может быть реакцией на новую "забаву" ))) У меня и взрослые снег едят, хотя дома всегда стоит вода. Но мы же едим мороженое, даже если есть возможность напиться воды! ))) Может, и собакам хочется холодненького... ))) Кстати, опасения, что потом собака всякие гадости будет подбирать, безосновательны - нет никакой связи между снегом и гадостями ))) Моя мелкая снег ест, а больше никогда и ничего с земли не подбирает. И не потому что воспитанная, а потому что - не "пищевик"))) Еда ее в принципе не интересует. Зато старшенькая, когда помоложе была, все помойки в округе проверяла... )))
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
За этот пост donna-anna поблагодарили:
Удалить:
|
Baguto (20.12.2012)
|
![]() |
#3772 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
За любые деньги!!!!!! Продайте мне собаку или кошку, которая/который не интересуется едой!!!!!!! Упаду в ножки! Пять собак, три стандарта и два тоя, до последнего времени два кота (старенький умер две недели назад), еще рыбка в банке..... Все жрут, как потерпевшие! А мне еще говорили, что тоев надо из ложки кормить! Ну не знаю......
|
За этот пост na minutku поблагодарили:
Удалить:
|
Baguto (20.12.2012)
|
![]() |
#3773 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
na minutku, у Вас и любые другие будут "жрать, как потерпевшие"...., заразятся...
![]() _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
|
na minutku (20.12.2012)
|
![]() |
#3774 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() |
![]() |
#3775 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Мне так нравится смотреть на хорошо кушающих собак и детей...:))))))))))))))))))))))))))) _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
||
2 пользователей поблагодарили Fantik за этот полезный пост:
Удалить:
|
Baguto (20.12.2012), na minutku (20.12.2012)
|
![]() |
#3776 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
...просто, радоваться надо, когда всегда хотят кушать...(норма, режим, правильное питание - это, само-сабой, не обсуждается).
Цитата:
![]() _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
#3777 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
na minutku,
это потому, что они смотрят друг на друга! Заметила, что когда их несколько, все съедается гораздо веселее. Непищевики тоже подтягиваются, не всегда, правда, но частенько. У нас один весьма привередливый товарищ сразу стал есть лучше, когда появился малыш. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
#3778 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Baguto, мои собаки тоже любят есть снег. Причем, далеко не щенки... Старшая, как мне кажется, болела весной именно после того, как съела снег около дорожки. Конечно, я не разрешаю, беру на поводок... Но... Не всегда получается так, как хочешь, особенно, если учесть, что собак 3. Во всем остальном она вполне послушная 12-летняя девочка... В наморднике - тоже не выход для меня... Как-то так, стараюсь не допускать. Ну уж в лесу, в заМКАДье они наедаются снега до отвала... Т.е. до того, что писают совершенно чистой талой водичкой)) Палки как-то я отучила их есть. Тоже был наш бич. Начнут играть с палками и незаметно сгрызают и съедают... Потом, конечно, рвота...У нас есть команда "плюнь". Вроде бы выполняют...
#3779 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
стLida,
а наши снег едят только когда набегаются до полного изнеможения! Я всегда связывала это с тем, что пить хочется после бесилок. Они же спокойно гулять не могут - на поводке в парк рядом (приучили!) а потом свобода! Бегают друг за другом и за аппортиком. Просто ходить , а тем более стоять у нас не получается. Хотя через каждые две минуты Чейзик прибегает "отметиться", Кай при этом ждет его чуть поотдаль. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 20.12.2012 в 17:23. |
![]() |
#3780 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
А у меня Шафран очень любит свежевыпавший или падающий снег. Как снега нового нападает (неважно, начало зимы или в середине) - начинает носиться кругами и попутно хватать его зубами: падающий в воздухе, уже упавший из сугроба. Очень он ему радуется.
|