Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 20.12.2012, 20:48   #3796
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Зимой собак не обрабатываем... Для меня это - чудо чудное!!!))))
По сомнительным местам не шляемся, на охотЫ не ходим...

Старый 20.12.2012, 21:08   #3797
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Ну, может приходится общаться с дворовыми блохастыми... Человек же написал, что о необработке не может быть речи. И этот человек не писал, что раз в две недели Фронтлайном. Народ, как вы читаете?.................

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 20.12.2012, 22:16   #3798
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Fantik,
Цитата:
Сообщение от Capa.ua Посмотреть сообщение
Пожалуйста, подскажите. Щенок(10 мес) тоже не мыт уже третью неделю.Обычно каждые две недели моем. Помывка в субботу, обработка каплями во вторник(фронтлайн).
А разве непонятно, что после каждой помывки обработка? Или нет? Тогда - пардон!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 20.12.2012, 22:32   #3799
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
В лесу ползучих гадов на порядок больше, чем в городе, тем более, что, возможно, их еще не до конца выморозило. У брата нашего Кая был пирик в конце марта - детишки на весенних каникулах гуляли с ним в роще, еще даже трава не выросла, только снег сошел.Пожилой вет сказал, что это первый случай в его практике. Так что в марте уже обрабатывать надо, особенно, если он теплый.
В нашей Сибири-матушке - пра-родине всех клещей)))))))) даже не смотря на морозы под 40 и - бывает- ниже, года два назад был подтвержденный случай присасывания клеща в черте города в феврале - когда снег еще таять и не задумывался ни разу....(((
Там ротор вроде - по предположениям хозяина - мог словить его возле теплотрассы ...
Но на самом деле - случаи редки - и стоит ли подвергать собаку такому массированному круглогодичному воздействию препарата?...

Вот еще такой вопрос, - вспомнилось - по поводу...
В далекие советские годы, когда о засильи клещей в европейской части страны и разговоров не было, по Сибири клеща было - немерянные количества, но из тайги народ не вылезал все лето и осень :
охота-рыбалка-грибы-ягоды-орехи.... тайга-кормилица короче...
Клещей снимали и с себя (и с собак) регулярно, но как-то и не заморачивались особо по этому поводу, - случаев заболеваний было не так много - в сравнении с тем, что кусали-то часто достаточно, а то и не по одному за раз снимали...
Мы как-то во время прогулки с собаками зацепились за эту тему...
И один собаковод-пенсионер изложил такую версию...
Раньше в деревнях у всех были коровы и козы, народ постоянно пил парное молоко...
Не знаю - перепадало ли что-то собакам... Хотя - возможно - какие-то излишки, "отходы производства" творога, сметаны...
... или прокисшее к примеру...
Так вот - в силу того, что "пастбищный" клещ "ест" этот скот ежедневно практически, в молоке -парном!- вроде бы содержатся антитела к заболеваниям, распространяемым клещами, а тот, кто это молоко пьет постоянно, якобы приобретает нечто вроде "пассивного иммунитета" подсосных щенков...
Как вам такая версия?)))))))

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

2 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
Capa.ua (21.12.2012), na minutku (20.12.2012)
Старый 21.12.2012, 00:43   #3800
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Уточню - а если учесть, что в молоке вполне могли содержаться и возбудители, ослабленные, или "убитые" собственным "коровьим" иммунитетом - то это вообще практически "натуральная прививка" получается...)))))

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Старый 21.12.2012, 01:01   #3801
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Народ)У меня тут возник вопрос)))
Маленькая сильно увлечена бумажками и картонками)))к чему бы это?Это свойство характера?или может нехватает чего?)))Вот столько лет занимаюсь собаками...а тет пришла эта мысль)))и не могу понять)))
поможите)))

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

Старый 21.12.2012, 02:04   #3802
Capa.ua вне форума
Capa.ua
Собеседник

Получено благодарностей: 21 в 14 постах

Девочки, дорогие! Спасибо большое, столько отзывов об обработке и мнений. Поймите, живем в такой глуши...р-нный центр, западная Украина, муж военнослужащий, тут застряли, у нас вет. аптека и всё....
На прививки ездим за 100 км, не говоря о всяких вопросах о пр. Только форумы помогают и просвещают. А без собаки никак.
А Фронтлайн. Ну вот не с кем посоветоваться совершенно. У нас весна, осень - засилие клещей в последние два года, в лес никто и шагу не делает, только возле дома(везде асфальт, ни о какой траве и речи нет - бедный мой карлик!) и ...клещи.
В конце марта моя старенькая родная пуделиха(14 лет), при морозах, во дворе гуляли только, подхватила пирик,. Не успели долечиться и второй раз опять. Теперь ее нет с нами...
И вот теперь щенок, почти как ребенок нам,, перестраховываемся, не бросайте помидорами... И вет в области сказала весна-лето-осень - два раза в месяц, сокращаем термин, потому что именно на третей недели когда ослабевает действие капель, по их статистике и опросам заболевают. Зимой - раз в три недели. Понимаю море мнений. Только тот кто потерял родную душу по своему недосмотру - поймут. Поверьте, год назад я так же, как и вы говорила - достаточно раз в месяц, а зимой не надо....Конечно все зависит от местности, наш городок стоит на "болоте" ))) Еще раз всем спасибо. И все же... вот что делать, как правильно, как не навредить и оградить... вечный вопрос... простите

Последний раз редактировалось Capa.ua; 21.12.2012 в 02:36.

Старый 21.12.2012, 02:22   #3803
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Но на самом деле - случаи редки - и стоит ли подвергать собаку такому массированному круглогодичному воздействию препарата?...
Я считаю, что если риск есть, то обрабатывать надо обязательно. В наших краях, где минусовой температуры не бывает, обрабатывают собак круглый год. Статистики не знаю, поэтому говорить "и ничего, никто ещё не умер" не буду, но в принципе это стандартная практика.

За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
Capa.ua (21.12.2012)
Старый 21.12.2012, 05:01   #3804
Раиска вне форума
Раиска
Собеседник

Получено благодарностей: 270 в 67 постах
Отправить сообщение для Раиска с помощью ICQ

Дорогие форумчане, может кто сталкивался с этим, подскажите.
Зимой, когда батареи греют, шерсть у моей собаки постоянно электризуется и магнитится, и как только я хочу ее погладить меня щелкает по пальцам статическое электричество, а собаку по носу. Неприятно очень и мне и собаки думаю тоже. Может можно как-то от этого избавиться?

Старый 21.12.2012, 05:05   #3805
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Я считаю, что если риск есть, то обрабатывать надо обязательно. В наших краях, где минусовой температуры не бывает, обрабатывают собак круглый год. Статистики не знаю, поэтому говорить "и ничего, никто ещё не умер" не буду, но в принципе это стандартная практика.
я никогда ничем не обрабатываю. блохи были три раза за те 12 лет, что у меня здесь животные. вот тогда пришлось облить дрянью какой то. но одноразово

Старый 21.12.2012, 05:15   #3806
Baguto вне форума
Baguto
Гуру

Получено благодарностей: 2 964 в 1 366 постах

Подруга, такая же проблема(((

Старый 21.12.2012, 06:52   #3807
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Svetlyachok,
мне вообще рассказывали историю с том, что собака поймала клеща на Новый год от купленной накануне елки. .
))) Что-то в это верится с трудом... Особенно если учесть, что клещи все-таки живут в почве, а не на деревьях. И от холода прячутся в землю, а не в кору... )))

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 21.12.2012, 06:54   #3808
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Раиска,

Делюсь своим опытом. Когда расчесываю своих собак, пользуюсь бальзамом для волос Глисс Кур.Развожу его где-то 1 к 8 и заливаю в бутылку с пульверизатором. При расчесывании всегда предварительно брызгаю на расчесываемое место. На сухую не чешу никогда. Польза тройная - снимается статическое электричество, шерсть гораздо лучше прочесывается и увлажняется, а также от собачки приятно пахнет. Если холодно на улице, можно это сделать после прогулки, влажность с волос уходит быстро. Можно также, конечно, воспользоваться собачьим бальзамом, но Глисс Кур снимает статику лучше (проверяла).

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось Максим; 21.12.2012 в 06:56.

Старый 21.12.2012, 06:58   #3809
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

[QUOTE=Toy Art;934916]В В далекие советские годы, когда о засильи клещей в европейской части страны и разговоров не было, по Сибири клеща было - немерянные количества, но из тайги народ не вылезал все лето и осень :
охота-рыбалка-грибы-ягоды-орехи.... тайга-кормилица короче...
Клещей снимали и с себя (и с собак) регулярно, но как-то и не заморачивались особо по этому поводу, - случаев заболеваний было не так много - в сравнении с тем, что кусали-то часто достаточно, а то и не по одному за раз снимали...
QUOTE]

На Урале - аналогично. Но я как-то раз с инфекционистами разговаривала, которые клещевым энцефалитом занимаются. Они говорят, что раньше не было и такого массового заражения энцефалитом самих клещей. В наши края энцефалитный клещ пришел с Дальнего Востока. Уже в к.80-х. А дальше - перевалил за Уральские горы и пошел на Москву... )))

Старый 21.12.2012, 07:02   #3810
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

[QUOTE=Подруга;935029]Народ)У меня тут возник вопрос)))
Маленькая сильно увлечена бумажками и картонками)))к чему бы это? QUOTE]

Юль, ну, ты меня удивила! Даша моя, дочка твоя, ))) всю жизнь книжки почитывала... ))) У Лены прямо из ранца учебники вытаскивала. Однажды чужого Алешковского "почитала" - пришлось потом бегать, искать, возвращать... И Дана очень любит помусолить картонки. И журналы мы рвать любим - наверное, они звук приятный издают, когда рвутся... )))

Закрытая тема