![]() |
![]() |
#1291 | ||
![]() Наставник
Получено благодарностей: 43 в 34 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я могу вас распутать . Если я пишу Тася - значит про Тасю,если имени нет - значит про другую собаку. И команды в приоритете у собаки,которая была ещё до появления Таси,она у меня всегда слушается ,поэтому часто ходит без поводка Бывает ... А у меня ,к счастью, не случалось за 20 лет такого ни разу _______________________________________
«Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак»Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное. |
||
![]() |
#1292 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Lassi,
А там вовсе и не Господь провинился)))))) в детстве собачка несколько раз побегала за кошечками(вот так же случайно, в компании гуляющих вместе собак), впечатлилась и вошла во вкус... В возрасте десяти месяцев эта же собачка через живую изгородь проникла во двор, где были крупные такие индоутки - и одну (побольше себя) умудрилась "зашутить", вытащить из вонючей жижи и подтащить маме моей - та бегала вокруг изгороди с противоположной стороны, не зная, что делать)))))Слава Богу, утка пришла в себя и грабеж селян отменился)))) Собачка была вовсе не охотничья, а всего навсего малый абрикосовый пудель. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#1293 |
![]() Гуру
|
![]()
"никогда не говори никогда"
Порой и люди совершают поступки под наплывом эмоций. Аффект - те же эмоции. Животные так же живут больше эмоциями, это надо учитывать. То, что дает эмоциям выход - служит сильным подкрепляющим фактором. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#1294 | |
![]() Наставник
|
![]() Цитата:
Я ещё очень боялась что за утятами нырять начнёт,обошлось ,она вроде плавать не любит,один раз за всю жизнь только за компанию в жару нырнула _______________________________________
«Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак»Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное. |
|
![]() |
#1295 |
![]() Гуру
|
![]()
Убить жертву - естественно для хищника. Собака - хищник, игра любой собаки содержит элементы комплекса хищника - выслеживание, преследование, встряхивание предмета (имитация "убийства"), поедание (любители погрызть игрушки), охрана. Комплекс хищника проявляется у собак зачастую не полностью, а частями. Но - если собака раз потрепала (задушила) что-то, отучить от этого ее будет очень сложно.Некоторым хватает раз по следу дичи пробежать, чтобы они стремились к этому снова. Если собаке позволяется самой себе искать развлечения, которые к тому же заканчиваются реализацией комплекса хищника - поведение будет развиваться и закрепляться, прогрессировать. Генетика играет здесь большую роль, но не меньшую - обучение, была ли возможность у собаки научиться и отшлифовать это поведение.
Вообще - свободный выгул в лесу, когда собаке позволяется самой бегать-нюхать, искать гнезда, птенцов - классическая "нагонка", собаку фактически приучают и развивают такое поведение. А потом оно уже принимает неудобные формы. С одной стороны, убийство других живых существ собакой недопустимо, с другой - собака рискует своей жизнью. _______________________________________
Последний раз редактировалось ZoSo; 22.12.2012 в 23:19. |
![]() |
#1296 | ||
![]() Наставник
|
![]() Цитата:
Так я переодически хожу вдоль дороги - провоцирую,да и переходим дорогу по несколько раз в день. Хотя и здесь Тася пытается умничать и переходить без команды,как только машины проехали,поэтому с ней без поводка у дороги не походишь . Цитата:
По ходу придется теперь по весне на поводке гулять с Тасей ![]() _______________________________________
«Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак»Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное. Последний раз редактировалось Lassi; 22.12.2012 в 23:30. |
||
![]() |
#1297 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Нет, не распутали. А кто такая боксерка, которая на поводке тянет и что-то там с палкой? Или это тоже две разных собаки?
#1298 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Сколько статей в различных "собачьих" журналах, на инет-ресурсах, в TV-программах в конце концов.... о собачьих драках, покалеченных, шитых-перешитых несчастных собаках и о безвременно "ушедших за радугу" - по вине безалаберных владельцев, для которых "реаоьность" - "если видит собаку и хочет к ней подойти, то не будет спрашивать у меня разрешения, подойдет поздороваться..." "А воз и ныне там..."((((((((( И ведь совершено бесполезно объяснять, что - и не должна собака ни у кого "спрашивать разрешения", а это владелец ОБЯЗАН, прежде чем позволить своей собаке подойти к чужому псу, спросить у его владельца разрешения позволить своей собаке подойти...((((((( _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 23.12.2012 в 03:48. |
|
![]() |
#1299 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
У некоторых даже очень мелких пуделей древние инстинкты предков, охотившихся на птиц, очень даже недалеко "спрятаны"....)))))) _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
Еффка (23.12.2012)
|
![]() |
#1300 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах
|
![]() Цитата:
Кстати, у Lassi совершенно обычные и очень распространенные требования к собаке, в дрессировочном лагере часто на семинарах участники задавали идентичные вопросы, к примеру: хочу, чтоб бесприкословно слушались обе собаки вместе и по отдельности! Тренер дает ответ, что необходимы отдельные занятия с каждой собакой, причем первый этап будет достаточно длительным. Участник не соглашается, мол у меня ребенок маленький и нет столько времени для занятий с собакой. Ну вот что сказать тренеру? Покачала головой и ответила, что придется смириться с тем, что у ее собак не будет бесприкословного послушания. Другой участник - хозяйка хаски твердит о том, что ей нравится гулять хасячьими стаями на карьере, собаки играют, купаются в реке, ловят мышек, но вот хочется, чтоб по первому зову собака неслась к ней за сотню метров. Ответ тренера опять неутешительный. Можно привести еще массу примеров, но думаю не стоит утомлять, вывод из этого только один, что люди хотят, чтоб тренер нашел у собаки "волшебную кнопочку", нажав на которую можно управлять собакой, не прилагая особых усилий, не заморачиваясь о собачьих инстинктах, рефлексах и пр. _______________________________________
Пудель должен быть большим и черным:)))
Последний раз редактировалось ТоНюша; 23.12.2012 в 10:35. |
|
![]() |
#1301 |
![]() Гуру
|
![]()
Сейчас много интерактивных собачек продается... Вот даже хаски есть. И сенбернар...:)И лабр в полный рост...а нет, это голден))))))))))))))))))))))))))))))))) а уж как хозяева этих чуд довольны, судя по отзывам...:)))))))))))))))))))))))))))))))) )))) только батареек много поедают....:)))))
http://www.toyway.ru/catalog/toys/78...i_gpz11868dog/ http://www.youtube.com/watch?v=bUfUWjn6EJw http://www.youtube.com/watch?v=-lJaAoWyeAQ _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
#1302 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах
|
![]()
наверно не больше, чем корма :))))))) И всегда можно сэкономить :))))))
вот этот правда классный :) Но все равно не сравнить с настоящим ;) _______________________________________
Пудель должен быть большим и черным:)))
|
![]() |
#1303 |
![]() Гуру
|
![]()
Конечно не сравнить. Но проблем в разы меньше.:)))))))))))))))))))))))))))))))))) Это я рекомендую для описанных тобой выше владельцев.:)))))))))) У которых ребенок маленький, времени нет, а собака ДОЛЖНА беспрекословно слушаться.:)))))))))))))))))))))))))))))
#1304 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Когда нашему инструктору на площадке недовольный владелец говорит о своей собаке :"но она же должна.....", инструктор довольно резко отвечает:"собака ничего не должна!, это ты должен сделать так, чтобы...."
|
![]() |
#1305 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
Есть воспитание, а есть дрессировка. Их можно отделять друг от друга и тогда можно получить собаку, которая моментально, не задумываясь, выполняет команду, но "по жизни" плюёт на хозяина. Такие собаки встречаются у спортсменов-дрессировщиков (понятное дело, что не у всех). А если использовать дрессировку для воспитания, тогда и получается то, о чём я в предыдущем абзаце написала. Цитата:
|
||