![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 994 в 795 постах
|
![]()
Спасибо за мнение.
Дело в том что ДО сего момента не было такого-милый лизун и обнимашка.Мог прикусить за задницу(пардон)если выходишь за ворота а его оставляешь дома-пытается держать за штаны...))) Он далеко не дурак.НО ОЧЕНЬ увереный в себе доминантный кобель. Несколько дней я его не ругаю-(честно и поводов не дал)и его немного "отпустило".До этого он стоял напряженный как струна ,бить собаку я не буду.Будем пытаться договориться миром.Он НЕ агрессивный НО ОСКОРБЛЕН И НЕПРИЕМЛИТ к себе тоталитарщины и контроля.Пока мы дружим и я обращаюсь к ниму по дружески-он ВСЕ делает что прошу.Но когда я "включаю маму" копец-уперся рогом. надо сказать что двух моих детей 12 и 13 лет он слушается гораздо лучше меня....он их как друзей воспринимает.И обращаются они к нему по дружески....Макси макси макси побежали домой-все он дома! А попробуй командой-НИ ЗА ЧТО не сделает! Переходный возраст видимо! И характер....я же рассказывала как он месяца в 3 придушил мне малого кобеля.До сих пор ходит за малым на дыбах...а малый на него даже глаза боится поднять-урок помнит. ОЧЕНЬ хочет охранять....Если кто то пришел и приехал,я не вижу а он видит и слышит все-рев поднимает просто утробный глядя в окно кухни.Охраняет на прогулке-пройти через"нашу" полянку в лесу пока мы там НЕВОЗМОЖНО. Имея в прошлом ,(даже в детстве справлялась)с доберманом и питбулем,контролировала их прекрасно....я была КРАЙНЕ удивлена что Макс категорически против контроля.Только равные отношения! |
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А я забыла про Рождество в этом году, представляете...:((((( _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
|
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 994 в 795 постах
|
![]()
Понятное дело любим))))Ну может и балуем иногда))))Для того собственно и заводили))))Подрастем-поумнеем еще сильнее и думаю договоримся как два умных человека)))
|
![]() |
Метки |
bliss trine, блисс трайн, большой пудель, щенки большого пуделя |
|
|