Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Пудель в беде: потерялся/нашелся, ищет помощь/дом

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 27.12.2012, 22:56   #11
Даша2012 вне форума
Даша2012
Новичок

Получено благодарностей: 33 в 20 постах

NinSanna, спасибо за Ваш юмор, мы с дочкой обхохотались! У нас у Шмеля не было возможностей для маневра (он точно не просился на улицу, когда выводила я, он просто шел следом к порогу, но он в принципе ходил за мной по пятам (прятался от нашей собачки), а когда несколько раз выводил муж, то мне приходилось выводить Шмеля за поводок к порогу), мы ходили гулять 3 раза в день (когда заболели, то 2 раза) и он опорожнялся в таком режиме: из подъезда сразу отводили его на газон в 10 метрах от подъезда, иначе он усаживался писать аккурат в 10 метрах от подъезда на тротуаре, то есть писал сразу (я тоже не знаю объяснения этому "писать в один присест", но в нескольких ветках о собачках ещё до года прочла о такой особенности "писают за один раз"), потом делали 5-10 шагов в сторону и он усаживался какать (именно это мне помогло ювелирно собрать ему мочу и кал, точное попадание предусмотреть было просто ) Я тоже думаю, что его уединение это положительный знак (мы когда-то специально купили нашей собачке загон, потому что прочли, что у собаки должно быть место - а лучше пару-тройку мест - для уединения, куда хозяину ходу нет, наш всегда уходит спать или отдыхать в свой загон, или на подушку, или на пол в комнату, где никого нет; и если при моем появлении наша собачка не реагирует, я его не окликаю, значит, я ему сейчас не нужна, если реагирует, тогда говорю "привет!", разговариваю). У нас Шмель должен был спасаться от агрессии нашего пса, поэтому, если я была в поле зрения, он прятался за мою ногу, сидел или ложился около ноги, вообще ходил за мной по пятам, потому что боялся нашего страшного зверя, который в один момент научился рычать. Если меня не было, Шмель прятался под письменный стол или под стол у стены на кухне (иногда я уставала отгонять нашего страшного зверя и пускала Шмеля на кухню и он ложился под стол, но если я была на кухне, то Шмеля выводила, иначе рисковала свалиться, поскольку он перемещался по кухне с каждым моим шагом и оставался у ноги). Len, может быть, то, что Вы принимаете за "суету" это проявление радости, когда Вы начинаете двигаться? Я пытаюсь вспомнить и проанализировать. Когда я просыпаюсь, наш собачка и Шмель следом за ним подлетали ко мне с радостным прыганием и я начинала их чесать пальцами везде, и спинку, и голову, и за ушками, и животик, одной рукой чешу одного, второй рукой второго. Когда я начинала одеваться в коридоре, наш и Шмель следом за ним в предвкушении прогулки тоже начинали наперебой радостно прыгать вокруг меня у двери. Может, это он научился у нашего бурному проявлению радости (наш радостно прыгает и когда вот-вот будет еда, и прогулка, и когда хозяин встал из-за стола после долгого сидения)? Я не могу сравнить, а другие собачки так не делают?

Последний раз редактировалось Даша2012; 27.12.2012 в 23:39. Причина: ошибка
2 пользователей поблагодарили Даша2012 за этот полезный пост:
Удалить:
Len_ (27.12.2012), oksana7ok (27.12.2012)