Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Пудель в беде: потерялся/нашелся, ищет помощь/дом

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 27.12.2012, 14:54   #286
Len_ вне форума
Len_
Советник

Получено благодарностей: 120 в 55 постах

Сегодня вроде все спокойно, ТТТ. Погуляли второй раз, поели тунца с рисом, спим, ждем курьера с тапочками разных размеров на примерку.

Насчет интеллекта подумала, а может высшая истина состоит именно в том, что сытое брюхо и теплая постель - это и есть смысл жизни, а всякие игры, песни, пляски и т.п. - просто суета сует. Тогда Шмель достиг вершин интеллекта однозначно.
Удалить:
Ninsanna (27.12.2012), oksana7ok (27.12.2012), Даша2012 (27.12.2012)
Старый 27.12.2012, 17:55   #287
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Сообщение от Len_ Посмотреть сообщение
Насчет интеллекта подумала, а может высшая истина состоит именно в том, что сытое брюхо и теплая постель - это и есть смысл жизни, а всякие игры, песни, пляски и т.п. - просто суета сует. Тогда Шмель достиг вершин интеллекта однозначно.

Len_, супер! Юмор - главный признак душевного здоровья! Спасибо Шмелю, хороший доктор.
Удалить:
Len_ (27.12.2012), oksana7ok (27.12.2012), Даша2012 (27.12.2012)
Старый 27.12.2012, 20:07   #288
Len_ вне форума
Len_
Советник

Цитата:
Сообщение от Ninsanna Посмотреть сообщение
Юмор - главный признак душевного здоровья!
Ninsanna, спасибо огромное! До душевного здоровья мне далеко, но текущий день идет спокойно.

Курьер приехал, померились, взяли XL тапочки - носочки с резинками внизу (Барбосик). Я думала, что после курьера опять занервничает, захочет гулять, но нет, спокойно лег спать. И примерно до 19 часов спокойно спал на кресле.

В начале восьмого вышли, я надела 1 тапочку, чтобы посмотреть, как воспринимает. Конечно, для луж эта тапочка бесполезна, все равно переносила на руках, но ни мыть, ни протирать эту ножку уже не надо было, она была сухая после тапочки. Ходил, асболютно не обращая внимания на тапочку, что есть она, что нет. Один раз пописал, один раз покакал.

Дала остаток тунца с рисом, смешанный с тунцом с курицей того же производителя. Не знаю, можно ли было смешивать. Поел с удовольствием. Спит.

Получается, чем меньше событий, тем лучше, -
поспал,погулял,поел,
поспал,погулял,поел,
поспал,погулял,поел... - идеальный вариант отчета.

Последний раз редактировалось Len_; 27.12.2012 в 20:09.
4 пользователей поблагодарили Len_ за этот полезный пост:
Удалить:
lebedvaleri (27.12.2012), Ninsanna (27.12.2012), oksana7ok (27.12.2012), Даша2012 (27.12.2012)
Старый 27.12.2012, 22:56   #289
Даша2012 вне форума
Даша2012
Новичок

Получено благодарностей: 33 в 20 постах

NinSanna, спасибо за Ваш юмор, мы с дочкой обхохотались! У нас у Шмеля не было возможностей для маневра (он точно не просился на улицу, когда выводила я, он просто шел следом к порогу, но он в принципе ходил за мной по пятам (прятался от нашей собачки), а когда несколько раз выводил муж, то мне приходилось выводить Шмеля за поводок к порогу), мы ходили гулять 3 раза в день (когда заболели, то 2 раза) и он опорожнялся в таком режиме: из подъезда сразу отводили его на газон в 10 метрах от подъезда, иначе он усаживался писать аккурат в 10 метрах от подъезда на тротуаре, то есть писал сразу (я тоже не знаю объяснения этому "писать в один присест", но в нескольких ветках о собачках ещё до года прочла о такой особенности "писают за один раз"), потом делали 5-10 шагов в сторону и он усаживался какать (именно это мне помогло ювелирно собрать ему мочу и кал, точное попадание предусмотреть было просто ) Я тоже думаю, что его уединение это положительный знак (мы когда-то специально купили нашей собачке загон, потому что прочли, что у собаки должно быть место - а лучше пару-тройку мест - для уединения, куда хозяину ходу нет, наш всегда уходит спать или отдыхать в свой загон, или на подушку, или на пол в комнату, где никого нет; и если при моем появлении наша собачка не реагирует, я его не окликаю, значит, я ему сейчас не нужна, если реагирует, тогда говорю "привет!", разговариваю). У нас Шмель должен был спасаться от агрессии нашего пса, поэтому, если я была в поле зрения, он прятался за мою ногу, сидел или ложился около ноги, вообще ходил за мной по пятам, потому что боялся нашего страшного зверя, который в один момент научился рычать. Если меня не было, Шмель прятался под письменный стол или под стол у стены на кухне (иногда я уставала отгонять нашего страшного зверя и пускала Шмеля на кухню и он ложился под стол, но если я была на кухне, то Шмеля выводила, иначе рисковала свалиться, поскольку он перемещался по кухне с каждым моим шагом и оставался у ноги). Len, может быть, то, что Вы принимаете за "суету" это проявление радости, когда Вы начинаете двигаться? Я пытаюсь вспомнить и проанализировать. Когда я просыпаюсь, наш собачка и Шмель следом за ним подлетали ко мне с радостным прыганием и я начинала их чесать пальцами везде, и спинку, и голову, и за ушками, и животик, одной рукой чешу одного, второй рукой второго. Когда я начинала одеваться в коридоре, наш и Шмель следом за ним в предвкушении прогулки тоже начинали наперебой радостно прыгать вокруг меня у двери. Может, это он научился у нашего бурному проявлению радости (наш радостно прыгает и когда вот-вот будет еда, и прогулка, и когда хозяин встал из-за стола после долгого сидения)? Я не могу сравнить, а другие собачки так не делают?

Последний раз редактировалось Даша2012; 27.12.2012 в 23:39. Причина: ошибка
2 пользователей поблагодарили Даша2012 за этот полезный пост:
Удалить:
Len_ (27.12.2012), oksana7ok (27.12.2012)
Старый 27.12.2012, 23:28   #290
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Даша2012, это не мой юмор, а Смокин. Мне было не до смеха. Представляете - перед всем подъездом надо было извиниться?

Что касается поведения ваших собак, то очень точно описано. Все мои собаки за прошедшие 42 года тоже примерно так себя вели.
И об укромном или просто своем месте вы важное подметили. Они туда и игрушки утаскивают, и вкусняшки, и прячутся если например сказать: "Это кто сделал?". В миг никого рядом нет и все по своим местам, а иногда всей стайкой в одно какое-нибудь место набьются.
Вообще, когда в доме больше одной собаки, то поведение их становится более интересным, а сами собаки не так зациклены на человека. У них появляется своя жизнь.
Удалить:
Len_ (27.12.2012), oksana7ok (27.12.2012), Даша2012 (27.12.2012)
Старый 27.12.2012, 23:59   #291
Len_ вне форума
Len_
Советник

Даша, огромное спасибо за все!

Мне трудно судить, у меня в доме это третья собака, начиная с 1982 года, статистику тут трудно вывести. Но я бы сказала, нет, не похоже, что радуется, похоже, что беспокоится, что сделает не на месте. Возможно, его когда-то за это наказывали, потому что очень уж беспокоится. Я ему говорю - я уже собираюсь, но хочешь, не терпи, сделай дома. Но для него это очевидно табу.

Насчет того, что он мне радуется, не думаю, что радуется, потому что я очень подавлена, во мне нет радости. Миске с едой радуется однозначно. На меня смотрит, скорее, как на некого гаранта некого благополучия, радости я не вызываю. По пятам за мной не ходит, хотя и надолго из вида не выпускает. Спит лучше, когда я рядом. А мне как-то тягостно спать рядом не с девочкой, я не хочу его как-то обидеть, оттолкнуть, но не всегда могу лечь рядом с ним, а сплю просто сидя за компьютером.

Сегодня потеплело, снова стал на полу укладываться, я особо не давлю, но по возможности предлагаю перейти на кресло. Завтра мы еще ботиночки должны получить, а затем однозначно лежак или несколько в тех точках, в которых любит лежать. На полу мне не нравится, но сейчас тепло, не дует, поэтому я либерально подхожу. Когда было то сверхжаркое лето, мы с девочкой обе валялись на полу, но это исключение.

Гуляет он сейчас совершенно по-другому, да, у него появилось местечко, где он в самом начале дело или оба дела делает (у девочки тоже было такое местечко, приоритетное, не вижу тут отклонения), но иногда он пописает там, походит, походит, потом покакает совсем в другом месте. Или наоборот, покакает, походит, походит, потом пописает в другом месте. В принципе, за исключением того, что писает только один раз, гуляет вполне среднестатистически, никаких отклонений уже не вижу, нюхает то,се, тянет - пойдем туда, пойдем сюда, следит за передвижениями других, останавливается, всматривается, в общем, в моем представлении гуляет нормально, причем даже тогда, когда вылетаем как на пожар. Домой не спешит, дрожать стал меньше, вероятно потому, что потеплело, ну или не знаю почему, но меньше. На ручки идет охотно, почему не прокатиться верхом, раз кобылка сама предлагает. Уже получил пару комплиментов от прохожих. Если бы было не так грязно, гуляли бы в более людных местах, получил бы больше, я думаю.

А вот дома у Даши он вел себя адекватнее, чем у меня. Мы несколько параллельно с ним. Но на обслуживании это не отражается, мне кажется. В смысле, я стараюсь все его потребности и разумные желания (желание лопать круглые сутки считаю неразумным), по возможности, удовлетворять.

PS Проявляет большой интерес к автовладельцам. Если останавливается машина и кто-то выходит, или стоит машина и грузят багажник, старается внимательно осмотреть и по возможности обнюхать. Предполагаю, что первоначальные хозяева часто брали его в поездки.

Последний раз редактировалось Len_; 28.12.2012 в 00:08.
2 пользователей поблагодарили Len_ за этот полезный пост:
Удалить:
oksana7ok (28.12.2012), Даша2012 (28.12.2012)
Старый 28.12.2012, 02:49   #292
Len_ вне форума
Len_
Советник

Около трех часов ночи стал поворачиваться с боку на бок и как бы крутиться, лежа клубочком. Я поняла, что хочет гулять. Но обычного требования не предъявлял, возможно, считает, что проситься ночью на выгул - не комильфо. Собирались довольно спокойно, пописал, покакал, потерял одну тапочку из двух на передних лапах и собрался сразу домой. Я его уговорила немного походить, раз вышли, согласился, немного походили по детской площадке, спокойно все разглядывал, потом потянул домой. Вроде бы все спокойно, как и было весь день, ТТТ.
Удалить:
Старый 28.12.2012, 12:22   #293
Len_ вне форума
Len_
Советник

Продолжаю...

До утра спал очень хорошо, я встала в начале десятого, спал, мы даже поменялись ролями, я ходила вокруг и намекала, что пора гулять. Вышли, только пописал, очень внимательно изучал внедорожник, который маневрировал по двору, даже отложил на пару минут писание, какие-то у него особые отношения с автомобилями и автовладельцами.

Пришли, поел тунец с курицей, спит. Вроде все спокойно. Потом принесут ботиночки мерить. Вечером привезут лежак, чтобы его желание на полу лежать перевести в более мирное русло - пусть на лежаке лежит. Понимает, что я приветствую кресло и не приветствую пол, но сейчас тепло, поэтому я не слишком давлю, а дальше, надеюсь, освоит лежак.
Удалить:
Старый 28.12.2012, 12:48   #294
Даша2012 вне форума
Даша2012
Новичок

Получено благодарностей: 33 в 20 постах

Len, Шмель меня радостную точно не видел, наоборот в трясучке и в плачу. Сейчас расскажу. Я его жутко боялась (я вообще собак боюсь, два года держала оборону - в основном гиперответственность мешала решиться - пока меня "квалифицированное большинство" не - понравилось Ваше выражение - "продавило" шантажом и манипуляциями завести нашу собачку, и дочке пришлось выбирать собачку исходя из моих многочисленных категорических условий, с чем она успешно справилась :) Потом увидела, что на лай и рявканье нашего Шмель не обращает внимания, а только хвостиком виляет в ответ, перестала бояться. Но тем не менее поведение нашего довело до того, что мы первую неделю не выходили из дома и не спали вообще (наш начинал вопить в ночи, чего никогда раньше не было - раза три он будил соседей - он всегда спал к коридоре за закрытыми дверями, а утром, только мы вышли за порог, наш тоже начал истошно кричать, а Шмель в ответ лаял и соседка сказала, что так продолжалось всё время, что меня не было, а не было меня долго, потому что в школу нам на метро добираться и идти от метро прилично), я испугалась, что другие соседи вызовут милицию и Шмеля точно увезут в приют, документов у меня ведь нет. За неделю, которую они обвыкались и которую мы не спали (никакие ночные перемещения наши и собак по квартире (ты спишь там, а ты там, а мы тут, ещё и с проблемой, что дочка боялась одна спать, так бы хоть она спала в другой комнате) не помогали угомонить нашего, у меня нет опыта, возможно, это легко организуется, но я не знала как, он просто с цепи сорвался, хотя до этого ни разу не реагировал на нападения и лай собачек на прогулках, всегда невозмутимо стоял), никакие снотворные и валокордин не помогали заснуть, я просто ползала, всё делала на автопилоте. Потом наш папа приехал на воскресенье отвезти Шмеля лечить зубы и, о чудо, задавил своим авторитетом и того, и другого, оба кобеля подчинились молниеносно, Шмель стал спать на кухне, все начали спать. Ещё в тот день, когда мы возили Шмеля с зубами, у нас случилась беда, которой не ждали, - у нас умер кенар, наш драгоценный Фантик, родная птичка, уехали в ветеринарку просто прибитые горем, мы столько проплакали, стыдно было смотреть в глаза друг другу, вообще не можем разговаривать о нём и бесполезно искать виноватых, трудно привыкнуть, что не поёт (только ключ в замке, а он уже заливается, встречает, тоже член семьи был).

Последний раз редактировалось Даша2012; 28.12.2012 в 14:16.
2 пользователей поблагодарили Даша2012 за этот полезный пост:
Удалить:
Len_ (28.12.2012), oksana7ok (28.12.2012)
Старый 28.12.2012, 14:43   #295
Kolobok вне форума
Kolobok
Наставник

Получено благодарностей: 83 в 34 постах

Len_,

Вы вышли гулять в 3 часа ночи, а потом в начале десятого?
Ох, и балуете парня! Пожалейте себя, ему очень нужна здоровая хозяйка.
Удалить:
Len_ (28.12.2012), Даша2012 (04.03.2013)
Старый 28.12.2012, 18:55   #296
Len_ вне форума
Len_
Советник

Kolobok, спасибо, но, честно говоря, я уверена, что туалет собаки - это не баловство, а жизненная необходимость. Я как-то легко представляю себя на его месте. Если бы он хотел просто на звезды поглазеть, я бы ему в два счета отказала.

На мой взгляд, единственное решение - это битуалетная ориентация. Но я не соображу, как ее внедрить. Что-то типа выносить пеленку на улицу и подкладывать, когда он делает. Но так на пеленках можно разориться. Если здесь есть кинологи, которые могут подсказать, откликнитесь, пожалуйста!

Последний раз редактировалось Len_; 28.12.2012 в 19:17.
2 пользователей поблагодарили Len_ за этот полезный пост:
Удалить:
Старый 28.12.2012, 19:22   #297
Len_ вне форума
Len_
Советник

Сегодня пока тоже все спокойно, единственно, тунец с рисом закончился (вернее, вторая банка есть, но я хочу иметь надежный вариант на случай проблем), после прогулки в 15 часов открыла телятину того же производителя. Ел с огромным аппетитом, потом спал, но немного бурчал живот, хотя вроде его это не беспокоило. Но пока больше не какал, после гуляния в половине восьмого дала ту же телятину. Надеюсь, обойдется. Выглядит и пахнет аппетитно, плавают кусочки, надеюсь, действительно телятины, только, пожалуй, жира многовато. Сейчас снова спит, по крайней мере, сразу ничего не заболело. Ждем ботинки и лежак.
Удалить:
Старый 28.12.2012, 21:16   #298
МаргариттаМ вне форума
МаргариттаМ
Гуру

Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах

Len_,
Могу рассказать о своем туалетном опыте, может поможет. У меня были большие туалетные проблемы с предпредпоследней собакой. Поэтому, когда 20 лет назад я взяла щенка пуделя я сразу начала его приучать к домашнему туалету. Пеленок тогда не было, использовались газеты, дитю было 2 месяца. Когда ребенок садился писать, я гладила его и называла этот процесс вслух. Потом, когда он выучил значение этого слова, он стал это делать по моей просьбе при предъявлении газеты. Также мы выучили второй вариант. А на улице все происходило как у всех.
Только вначале по малолетству он перед улицей шел пописать в туалет, беря с меня пример.
И потом я могла уходить из дома очень надолго или когда нездоровилось не выходить. Сейчас у меня два пуделя, оба приучены и к туалету, и к улице. Удачи!
Удалить:
Kolobok (29.12.2012), Len_ (28.12.2012), oksana7ok (28.12.2012), Даша2012 (28.12.2012)
Старый 29.12.2012, 10:55   #299
Len_ вне форума
Len_
Советник

Вчера поздно вечером накатала подробный отчет, но не успела отправить, отвлеклась и текст в какой-то момент исчез из поля ввода. Обычно я копирую в Word, если отвлекаюсь, но тут забыла, в общем восстановить все не смогу, попытаюсь вкратце осветить вчерашний вечер.

После 15 часов гуляли в половине восьмого, около 22 часов и около 2 часов ночи. Покакал и пописал только в 22 часа, остальные выгулы только писал. Тот корм, что я вчера давала, телятина, был сам по себе жидковатой, а я еще горячей водичкой разбавляла, чтобы привести к комнатной температуре, так что стремление пописать вполне объяснимо. Покакал, несмотря на мои страхи, что телятина жирновата, нормально. Объем кала у него небольшой по сравнению с моей девочкой, но вроде это варьируется. Хотя, не исключаю, что объем питания маловат, повидимому, все-таки надо будет добавить сухой корм, там на каждой баночке примерно так написано – до 10 кг 100 г + 200 г сухого. Иначе либо много паштетообразного корма получается, тяжело для желудка, либо объема не хватает.

На ночь и утро давала тунец с лососем, не паштет, но влажный корм, пока другого нет, того же производителя. Спал хорошо, до 9, в 9 немного уже ворочался, одновременно и я проснулась, погуляли, не покакал пока, сейчас спит спокойно. Вообще, странно, что самый спокойный выход, это утренний, по идее, именно утром должен был бы лететь, но все наоборот, утром выходим спокойно, а во второй половине дня выскакиваем как на пожар.

Ботиночки вчера принесли, но мне пришлось от них отказаться. Напишу подробнее, вдруг кому пригодится. На фото симпатичные ботиночки, в форме типа человеческих, на подошве. В реальности выглядят тоже очень симпатично, но когда я надела 1 на заднюю ножку, оказалось, что подошва твердая (ну как у человеческих). В результате пес затопал совершенно неестественно, как робот в мультиках, поднимал и опускал эту ногу, держа подошву параллельно полу, еще и с грохотом, а это только одна нога была обута. Через 2-3 шага он потерял ботиночек, причем даже без усилий, насколько я поняла, просто ботиночек свалился под тяжестью подошвы. Я еще чересчур размахнулась с размерами, нам три привезли, два вообще мерить не стали, на слоника, меньший померили, вроде он даже по лапке был, но ходить в этих ботиночках было абсолютно нереально. Мальчик-курьер предлагал бесплатно привезти размер поменьше, но я поняла, что модель такого вида не для Шмеля, подозреваю, что никакому пуделю она не подойдет. Мне это практически сразу сказала oksana7ok, но я как-то не прониклась, пока не посмотрела сама.
Получается, что тот вариант, что был у нас с девочкой Trixie Walker, и есть оптимальный – не ботиночки, а-ля человеческия, а мягкие, принимающие форму лапы тапочки. В носочках на резиновой подошве он тоже ходит абсолютно без напряга, только они слишком хлипкие на эту погоду. В общем, сейчас попробую еще попредлагать ему оставшиеся после девочки M (она не успела их надеть, я всегда в запас брала), а после длинных выходных попробую заказать L, наверное, они будут удобнее.

Лежак тоже привезли, ну тут все OK, уже и катался на нем, и морду вытирал, и спал. Сейчас немного поспал на лежаке, раскинувшись, перелег на кресло, раскинулся и развалился там, вроде есть выбор, и пол уже не так привлекает аскетика.

Цитата:
Сообщение от МаргариттаМ Посмотреть сообщение
Сейчас у меня два пуделя, оба приучены и к туалету, и к улице.
Да, идеальный вариант, вот так у меня было с девочкой.

Последний раз редактировалось Len_; 29.12.2012 в 10:59.
4 пользователей поблагодарили Len_ за этот полезный пост:
Удалить:
Kolobok (29.12.2012), Ninsanna (29.12.2012), oksana7ok (29.12.2012), Даша2012 (29.12.2012)
Старый 30.12.2012, 02:58   #300
Len_ вне форума
Len_
Советник

Что-то я жутко устала, не могу подробно отчитаться, но мальчик в порядке -
кушает, писает, какает, спит, вроде все спокойно. Вечером кушал курицу с брокколи, какал за день 4 раза, но нормальным желудком. Один раз сначала покакал, потом долго гулял, потом пописал и понесся к подъезду. Выглядело так нормально. В связи с похолоданием сменили попону на комбинезон, но все еще босые, у меня не хватает энергии бороться с ним перед выходом, а он пока не настроен обуваться. Комбезик уже надевает достаточно спокойно.

Возникло подозрение, что иногда он просится гулять просто в расчете, что его покормят после гуляния. Но я кормила реже, чем гуляли, 4 раза, утром, в 15 часов, в 20 часов и около 1 часа. Еще съел яблочный бисквитик этой же фирмы, он маленький, как конфетка, я его раскрошила, несколько кусочков съел с руки, остальное из мисочки.

Во дворе рядом с тропинкой в снегу, по которой мы шли, лежали какие-то мясные отходы, правда, сильно замороженные. Я испугалась, что потянет, но он даже не взглянул. Может быть, замороженные не пахнут. Вообще в этом плане очень хорошо, не интересуется посторонним мусором. Но когда ест, если уронит крошечку, все доест, потом будет обязательно крошечку доставать с пола, если я не успею пол протереть. Вообще долго работает с пустой миской.
Удалить:
Ninsanna (30.12.2012), Даша2012 (30.12.2012)

Ответ