Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 25.09.2005, 17:40   #271
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Вика, это очень интересно. А где можно найти такой журнал?

Старый 25.09.2005, 20:41   #272
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Vesta
Юля, Спрегаль у нас в Эстонии не продается. А ивомек не лицензирован. Он и в правду предназначен для крупного рогатого скота, а у собак может вызывать отек мозга, правда как и многие, мой ветеринар с подобным не сталкивалась, но как сказала: Колли и Бордер колли,- даже нюхать препорат не дают он для них смертелен. Завтра нам делают укол ивомека второй раз, ничего помимо уколов нам не говорили делать, более того, сказали даже не расчесывать, пока не избавимся от " наездников".
Если нет Спрегаля, наверняка есть другой препарат спрей от человеческой чесотки. По спрашивайте в аптеках

Старый 25.09.2005, 21:22   #273
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Вика, это очень интересно. А где можно найти такой журнал?
Мне дала моя ветеринар. А так - на сколько я знаю, они есть в крупных фирмах- официальных распространителях (или как это правильно называется? - не знаю) "собачьей" продукции "Марса" (т.е. Ройал Канин, Педигри и проч.).
Вообще-то этот ж-л распространяется среди ветеринаров.
Может, еще где-то есть...

Старый 25.09.2005, 21:29   #274
Вельда вне форума
Вельда
Гуру

Получено благодарностей: 35 в 16 постах

Раньше был сайте, где содержание на английском было в свободном доступе. Сейчас нет, кажется, но, если есть время, можно поискать.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000932331381

Старый 25.09.2005, 21:40   #275
Вика вне форума
Вика
Гуру

Вот что я нашла сейчас в Инете:

про подписку на Waltham Focus

про Ивомек

Старый 26.09.2005, 11:16   #276
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Вика, Yuina
С кальцием, особеннов в сочетании с коолагеном ( что, по химической сути своей, тот же глюкозамин), нужно быть очень и очень осторожными. У щенков еще не установился кальциевый обмен, а у старичкеов он уже нарушен. Есть очень много исследований на этот счет и, как химик, я склоняюсь к тому, что дача таких препаратов ДОПОЛНИТЕЛЬНО к питанию должно осуществляться ТОЛЬКО по показаниям. Пудель - порода не быстрорастущая и даже при питании натуралкой получает достаточно кальция. Исключение - периоды болезней, гормональные нарушения и прочее. Нужно делать собаке анализ крови и смотреть. Без анализа я бы не рекомендовала доподнительные кальциевые подкормки. Переизбыток кальция еще более опасен, чем его недостаток, потому как приводит к хрупкости сосудов, снижению эластичности сердечной мышцы. У пожилых - к, как это не странно, к остеопорозу. Потому как начинается десорбция кальция из костных тканей при переризбытке последнегов крови. Так что- думайте. Я, разобравшись в этом вопросе, лет 8 не даю своим собакм кальциевые подкормки, даже во время смены зубов. Все пометы, рожденные в этот период, были избавлены проблемы застревания молочных зубов, нам ни разу не понадобился стоматолог - зубы выпадали сами. Хотя до этого это был просто бич, особенно у карликов и тоев. Обеспокаиваться проблемами кальция начинаю только у беременных сук - сдаю кровь, и, если есть необходимость, корректирую кальций подкормками.

Старый 26.09.2005, 11:32   #277
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

Мозаика, спасибо за информацию по кальцию!

Старый 26.09.2005, 14:06   #278
Вика вне форума
Вика
Гуру

Mozaika, как я понимаю, мы говорим не о переизбытке кальция. О том, что переизбыток кальция -гараздо хуже, чем его недостаток, широко известно.

Именно что - у пожилых собак может быть нарушен кальциевый обмен. Почему бы не попытаться его восстановить?..
Самый главный вопрос, конечно, в том - а нарушен ли этот обмен у данной конкретной собаки, или это какое-то другое заболевание. Именно это надо бы выяснить...

Цитата:
Я, разобравшись в этом вопросе, лет 8 не даю своим собакм кальциевые подкормки, даже во время смены зубов.
А во время смены зубов и не нужно давать (мелким породам) кальциевые подкормки. Это действительно может затруднить выпадение молочных зубов.
Но! Надо разобраться, откуда вообще появляется эта проблема - плохое выпадение молочных зубов (резцов и клыков). Почему они плохо выпадают у многих карликовых и той-пуделей, но такая проблема встречается гораздо реже - у малых и почти не встречается - у больших?
Все дело в длине корней молочных зубов. У той-пуделей и мелких карликов, то, что видела я - потрясает воображение: и ГДЕ такие корни в малюсенькой челюсти помещаются?!
Причем излишне длинные корни молочных зубов - проблема, несомненно передающаяся по наследству. Плюс, безусловно - породная (ростовая) предрасположенность. Есть линии, в которых каждому тою в период смены зубов приходится познакомиться со стоматологом, а есть линии тех же тоев, смена зубов происходит совершенно нормально, не требуя вмешательства человека.

Я так думаю, что эта проблема касается именно мелких пород потому, что их организму в период роста требуется значительно меньше кальция и организм, грубо говоря, не пытается извлечь хоть что-то нужное себе из корней молочных, ставших уже ненужными, зубов. А щенки пород крупных нуждаются в кальции гораздо больше, потому у них изначально корни зубов короче (организм не тратит лишнего на постройку временных зубов), да плюс потом еще эти корни частично растворяются и полученные вещества организм "переносит" на то, что в данный момент требует этих веществ.

Я против постоянной минеральной подкормки мелких пород, но считаю, что время от времени (не часто) ее все-таки давать надо. Главное - в нормальном небольшом количестве.

Привожу тут ту информацию о кальции из вышеупомянутого ж-ла, которая мне кажется интересной:
"Недостаточное потребление Ca и P ведет к нарушению роста костей скелета и возрастанию риска нарушения роста. В основе патогенеза таких отклонений от нормы лежит нарушение регуляции концентрации Ca и P в плазме крови вследствие совокупного воздействия трех гормонов:
- Кальцитриола, котороый повышает концентрацию Ca и P
- Парат-гормона, котороый повышает концентрацию Ca, но понижает концентрацию P
- Кальцитонина, который очень ненадолго снижает концентрацию Ca

В патогенезе болезней костей, помимо абсолютного количества Ca и P, получаемого с кормом, также играет роль относительное количество этих минеральных веществ. <...> Считается, что оптимальное соотношение Ca и P в рационе равно 1,1-1,2.

<...>Если содержание Ca в рационе меньше 200 мг\кг МТ(Масса Тела)\день, ветврачу необходимо решить, имеет ли смысл его повышать. Такое решение должно базироваться на результатах оценки клиничесгого состояния щенка и его рентгенологического исследования.
В определении концентрации Ca и P в плазме крови нет необходимости, так как этот показатель значительно изменяется в результате действия кальциотропных гормонов, что может вести к повреждениям костей.

Совершенно очевидно, что получение в период роста собаками пород крупных и очень крупных размеров корма с повышенной концентрацией Ca (особенно в случаях высокого соотношения Ca:Р) приведит к серьезным нарушениям процессов формирования скелета и созревания. Однако с собаками пород маленьких размеров этого не происходит. Например, у щенков карликового пуделя, получающих корм с 3,3% Ca и 0,9 % Р, происходили такие же, как и у щенков очень крупных размеров, метаболические нарушения, но изменений роста и ремоделирования костей не наблюдалось."

Старый 26.09.2005, 14:34   #279
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Вика,
Вы, собственно, подтвердили то, что я говорила.
Цитата:
Именно что - у пожилых собак может быть нарушен кальциевый обмен. Почему бы не попытаться его восстановить?..
я по этому поводу не спорю. Но нужно выяснить ПРИЧИНУ нарушения кальциевого обмена. Кстати, в статье не указана одна самая главна причина нарушения кальциевого обмена - это проблемы со щитовидной и паращитовидной железой, которые и проявляються, как правило, именно с возрастом. Т.е., ИМХО, дача кальциевых подкормок - вещь необходимая, но ПО ПОКАЗАНИЯМ, а не так как вы говорите

Цитата:
время от времени (не часто) ее все-таки давать надо. Главное - в нормальном небольшом количестве.
Как мы можем, без анализа, пределить ее "нормальное" и "небольшое" количество.
Цитата:
Если содержание Ca в рационе меньше 200 мг\кг МТ(Масса Тела)\день, ветврачу необходимо решить, имеет ли смысл его повышать. Такое решение должно базироваться на результатах оценки клиничесгого состояния щенка и его рентгенологического исследования.
Хорошая мысль, особенно, если учесть, что состояние костей - все-таки уже следствие, апричиной - нарушение кальциевого обмена. А вот в чем причина этого нарушения можно, ИМХО, выяснить, в том числе, и исследованием концентрации Ca и P в плазме крови в ДИНАМИКЕ, посему тезис
Цитата:
нет необходимости, так как этот показатель значительно изменяется в результате действия кальциотропных гормонов, что может вести к повреждениям костей.
считаю весьма спорным. Если анализ крови показывает низкое содержание кальция, то есть необходимость исследовать гормональный фон и искать причину. Ессно, это в том случае, если собака НОРМАЛЬНО питается.
Теперь относительно зубов. Да, есть линии с длинными корнями. Кстати, есть они и у больших собак. Но проблемы с рассасыванием корней можно значительно снизить, если при нормальном питнаии держать уровень кальция ближе к нижнему пределу. Кстати, сорбция кальция значительно повышается при одновремнной даче витС и хондроитина с глюкозамином. Вам это ничего не напоминате? Правильно, рекомендации по выращиванию щенков крупных пород. И смена зубов не начинается одновременно с выпадением оных, а значительно раньше.Т.е., сначала начинается рассасывание корней, а потом выпадение вследствие этого самой коронки. Т.е., я хочу сказать, что дача кальциевых подкормок ДО смены зубов также плоха, как и ВО ВРЕМЯ, даже, если логически мыслить, более вредна. Потому как высокая концентрация кальция в крови останавливает рассасывание корней молочников. Я сейчас сплошь и рядом наблюдаю собак крупных пород, у кторых зубы, как у акулы, в два ряда растут.
Ну а кальцинирование связок при одновременной даче хондроитина, глюкозамина, кальция и витС с потерей их эластичности - это особая тема. Мой вет-ортопед, который уже замахался шить порванные связки и восстанавливать суставные капсулы, говорит, что прибил бы собственными руками того, кто запустил эти препараты в широкую продажу и рекомендует их как профилактическое средство! По его мнению ( а мне нет оснований ему не доверять, видя то волшебство, которое он творит с некоторыми безнадегами), это сравни тому, чтобы пить антибиотики "на всякий случай" или использовать беренил в качестве защиты от пироплазмоза.

Старый 26.09.2005, 21:22   #280
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mozaika
Вика,
Вы, собственно, подтвердили то, что я говорила.
Да мы с Вами довольно часто говорим одно и то же, только разными словами и с разных точек зрения. Я давно заметила.
Однако все-таки не во всем наши мнения схожи.

Нормальное количество подкормок (я имела ввиду не одни кальциевые, а "общие") - это то, которое рекомендовано производителем. В инструкции к хорошим подкормкам еще и указано обычно, что это - доза "профилактическая", а лечебная - увеличивается в зависимости от назначения врача.
Сейчас объясню, почему я считаю, что подкормки необходимо давать. Sic!- я говорю только о собаках, питающихся натуралкой! Я имею основания предполагать, что "натуральные" рационы содержат недостаточно минеральных веществ и витаминов. Но, честно говоря, думаю, что вести серьезную дискуссию об этом можно будет только просчитав предварительно, что же именно и в каком количестве содержат эти рационы. Это сделать можно, только где бы еще найти время.... :( И тогда, собственно говоря, будет ясно, права я, или ошибаюсь.

Кстати говоря, из этой сентенции:
Цитата:
Например, у щенков карликового пуделя, получающих корм с 3,3% Ca и 0,9 % Р, происходили такие же, как и у щенков очень крупных размеров, метаболические нарушения, но изменений роста и ремоделирования костей не наблюдалось
можно сделать любопытный вывод: получается, что, сколько ни корми карлика-тоя кальцием, а вреда его скелету это не принесет. (Я не призываю так делать, просто рассуждаю.)

Про корни зубов. А ведь я не говорила, что у крупных пород не встречаются длинные корни... Я говорила, что у них эта проблема встречается значительно реже , чем у пород мелких.

Цитата:
Ну а кальцинирование связок при одновременной даче хондроитина, глюкозамина, кальция и витС с потерей их эластичности - это особая тема. Мой вет-ортопед, который уже замахался шить порванные связки и восстанавливать суставные капсулы, говорит, что прибил бы собственными руками того, кто запустил эти препараты в широкую продажу и рекомендует их как профилактическое средство! По его мнению ( а мне нет оснований ему не доверять, видя то волшебство, которое он творит с некоторыми безнадегами), это сравни тому, чтобы пить антибиотики "на всякий случай" или использовать беренил в качестве защиты от пироплазмоза.
Да ведь проблема-то возникает только при ПЕРЕДОЗИРОВКЕ этих препаратов!
Спросите у своего врача, собак каких пород ему в основном приходится "шить"? Наверняка он скажет, что овчарок, ротвейлеров, боксеров, ризенов, доберов, молоссов и прочих, хозяева которых "на всякий случай" скармливают своим быстрорастущим собакам минеральные подкормки в немыслимых дозах.
Вариантов, ныне сильно распространенных, два: первый - кормят пса сушняком, в котором ведь уже все сбалансировано, но "на всякий случай, а то вдруг не хватит" дают и минеральную подкормку. Тем более, что, своими глазами видела, на одной инструкции к подкормке написано, что можно давать вместе с готовыми промышленными кормами.
Второй вариант - кормят натуралкой и добавляют слоновьи дозы подкормки. Потому как инструкции не верят, а чтоб не "промахнуться", дают побольше.
Какие там могут быть связки, какой скелет?!
Воистину, дурь человеческая неистребима. Равно как и русское "смотри инструкцию только если после нажатия всех кнопочек ничего не работает".

Я ради любопытства разговаривала с несколькими заводчиками и кинологами, имеющими опыт выращивания собак средних и крупных размеров. И только ОДИН человек мне сказал, что "вот как написано в инструкции в подкормке, так и давай", а все остальные сказали, что давать надо больше или намного больше. (Ага, а то вдруг не хватит?)

Старый 27.09.2005, 03:10   #281
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Сеичас очень много пишут и говорят о вредности перебора кальция в организме, только ,по-моему, забывают дополнять,что усвоение кальция организмом индивидуально (одни его лучше усваивают, другие - хуже), одной породе ( с тем же самым ростом и весом) его надо больше (доберману, догу), другой меньше (стандарту)...
32 года назад, когда я вырашивала свою доберманшу, все давали много глюконата кальция таким породам, как доберман и дог, в период постановки ушей и смены зубов, причем ,по рекомендации клуба. Своей девушке я давала в день по 20-25 таблеток глюконата кальция, добавляя еше и порошок яичной скорлупы в пишу. Понятно, что анализы крови для определения кальция никто не делал... Но я НИ РАЗУ не видела собаку , пострадавшую от переизбытка кальция в организме. Моя доберманша прожила 10 лет, ее дети и внуки тоже не меньше, как впрочем, и ее сестры и братья и их внуки, которых "кормили" кальцием немеренно. В те годы я знала почти всех доберов в Питере, средний возраст был не менее 10 лет, а сеичас долгожителей среди доберманов почти нет, если доживают до 7 лет, так считается, что - ето чуть ли не глубокая старость ...
У меня вопрос: видел ли кто-то (в жизни) собаку, серьезно пострадавшую от переизбытка кальция в организме?
Когда рос мой старший американский доберман,я не давала ему никаких подкормок, считая что он получает сбалансированный собачий корм, но во время прогулок по берегу океана,он так набрасывался на сухие ножки крабов и ракушки, что я начала сомневаться в достаточной сбалансированности сухого корма... За свою жизнь он перелопал такое кол-во етих ракушек и крабов, что страшно сказать... За свою жизнь ничем не болел, правда, прожил только до 8 лет 7 месяцев.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 27.09.2005 в 03:18.

Старый 27.09.2005, 05:17   #282
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Я на зоомаксе читала как-то, что щенок сенбернара упал на ноги вдруг, и какие-то эпилептоподобные припадки у него были раз или два.... Заводчица, (ник Сенечка у неё там) страшно перепугалась, давай врачей поднимать, выяснять всё. Оказалось, что ноые владельцы щенка кормили его кормом (какой-то специальный для щенков крупных пород) и одновременно несколькими подкормками, все дозы по максимуму. Есно, какой уж там баланс, дикие передозировки. Отменили всё, больше никаких проблем вроде небыло с щенком....
Моё мнение по поводу подкормок: если корм позиционируется как высококачественный и сбалансированный, зачем ещё подкормки? Выходит, либо тщательно подобранный баланс - это фигня, либо передоз..... Я склоняюсь к первому ;)
По поводу пострадавшего здоровья собак от передоза - а кто их тщательно обследовал, для того, чтобы понять, почему собака рвёт связки на ровном месте (реальный факт, на кинологии, кобель корсы, шили связки после травм, полученных без какой-либо повышенной нагрузки), почему у собаки развился артрит или артроз, почему камни в почках?..... Ну вот появились - будем лечить, а почему? Что дало им толчёк для этого?.....
Людмила, таблетки глюконата и яичная скорлупа, если они лишние, вполне могут не усвоиться и выйти с калом. А современные подкормки, они же могут быть в такой форме, которая хошь-не хошь, а всосётся. Я так думаю

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 27.09.2005, 12:23   #283
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Цитата:
Нормальное количество подкормок (я имела ввиду не одни кальциевые, а "общие") - это то, которое рекомендовано производителем
Вика, "рекомендовано производителем" - на среднестатистическую собачку. Не будете же Вы отрицать, что метаболизм разных собачек - разный. Даже по росту - разный. У мелких он более высокий, у крупных - замеделнный. Так о каких ДОЗАХ, рекомендованных производителем мы тут говорим?
Мой вет оперирует РАЗНЫХ собачек - как крупных, так и мелких. Рвутся все. А еще частота смертей от инфаркта и инсульта увеличилась. Ну ладно, у людей это можно списать на постоянный стресс (политика. рост цен, сложности трудоустройства). А усобачек ЧТО? Может, именно снижение той самой пресловутой эластичности сосудов вследствие потребления "доз, рекомендованных производителем"?. У людей, кстати, хондроитин-глюкозамин - это ЛЕЧЕБНЫЙ препарат, только профан будет использовать его профилактически, если он не занят поднятием тяжестей, бегом на длинные дистанции и прочим, что требует повышенной нагрузки на связочный аппарат. Лет 20 назад чем кормили собачек, вспомните. Той самой знаменитой смесью из активированного угля, глюконата, фитина и еще какой-то хрени. Смесь, как "оболнская минеральная вода" - ни пользы, не вреда. А сейчас на нас просто зарабатывают деньги раскрученные бренды как кормов, так и производителей подкормок.
Цитата:
Я имею основания предполагать, что "натуральные" рационы содержат недостаточно минеральных веществ и витаминов.
На основании чего? Не 100% сбалансировано в свете современной науки о питании? - Возможно. Недостаточное содержание минеральных подкормок и витаминов? Сильно сомневаюсь.
Давайте обратимся даже не к диким псовым, а к простым деревенским "дворянам". Там кто-то сильно обеспокоен их рационом? И какова их средняя продолжительность жизни? Даже с учетом явления гетерозиса вследствии сильно метизации - НАМНОГО больше, чем у домашних собак с тщательно продуманным рационом!

Mozaika добавил(а) [date]1127813822[/date]:
Aikenka,
ты правильно думаешь. Глюконат кальция в чистом виде - как вошел, так и вышел. Ну, в лучшем случае, снимет аллергические проявления, если они были :). Не усваивается он организмом, вернее, усваивается, но идет вовсе не на формирование костной ткани. И уж точно никакого влияния на постановку ушей не оказывает. Ну а яичная скорлупа вроде как больше подходяща для усвоения, только ее для усвоения нужно предварительно перевести из карбонатной формы хотя бы в цитратную. В карбонатной форме (в виде чистой скорлупы), хоть на тальк ее перемелим - не усвоится. А вот если соком лимона залить и подержать три-четыре дня, потом раствор нейтрализовать до нейтрального рН (6-7) и этот раствор выпаивать собе - усвоится однозначно.
Поэтому,LioudmilaSherman, отчего мрут так рано современные доберманы - еще вопрос. По крайней мере, их ранняя смертность вполне находится в рамках моей теории...

Старый 28.09.2005, 08:28   #284
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Я слышала, что некоторые гомеопатические препараты, например Калькарея фосфорикум, Калькарея карбоникум, Калькарея флюорикум регулируют усвоение кальция и выводят его избыток из крови при передозировке. Так ли это?

Прасковья добавил(а) [date]1127885490[/date]:

А вообще большое спасибо всем за информацию. Для меня очень важны сведения о вреде гелакана. Я его практиковала.

Старый 28.09.2005, 10:44   #285
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Прасковья,
геллакан не вреден. Просто его применять нужно как лекарство, а не просто так, на всякий случай.

Закрытая тема