Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 03.01.2013, 15:21   #1501
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от Julie Посмотреть сообщение
Или я что-то не понимаю - неужели у всех команда "рядом" хорошо отработана и собака по команде - на поводке или без выполняет команду "рядом" как должно быть
Ага! щас!!! У всех!!!
Я думаю, это довольно сложная для большинства собак команда. Для бытового уровня "рядом" - это, когда хотя бы не нужно цеплятся за деревья во время выгула собственной собаки.
А для отработки её в нормальном варианте нужно и навык выполнения сформировать и закрепить его.

Старый 03.01.2013, 15:46   #1502
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Шанс Бижу Чейз, долго думала какая мне нужна собака...точно не спортивная и не охотничья (хотя на курсинг по весне пойдем - надо же как-то собачкам бегать). Мне нужна комфортная, есть такая в вариантах ?

Команда "рядом" у нас выполняется (плюс минус пол- корпуса собаки относительно меня), если есть лужа - оббежит или перепрыгнет. И собака не садится при остановках. В лужу не пойдет (по команде с недовольной мордой зайдет) но не ляжет, даже по команде. К обязательным для исполнения "стоять", "дорога".

Старый 03.01.2013, 15:52   #1503
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от vip_i
Мне нужна комфортная, есть такая в вариантах ?
Есть - компаньон.

А вот какой компаньон нужен - решать Вам.

За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
vip_i (03.01.2013)
Старый 03.01.2013, 17:36   #1504
Julie вне форума
Julie
Профессор

Получено благодарностей: 326 в 162 постах

А вот и наше видео с обучение команде "рядом". Принимается и приветствуется любая конструктивная критика ))))
http://www.youtube.com/watch?v=Js0-l...ature=youtu.be

А это Рада учит команду "бэк" - обойти задом вокруг меня - тоже начало обучения - 4 где-то занятие. Но она хорошо знает змейку задом, так что ей это легко дается.
http://www.youtube.com/watch?v=jX7dT...ature=youtu.be

Старый 03.01.2013, 17:44   #1505
Julie вне форума
Julie
Профессор

vip_i, а вы по-моему кани-кроссом занимаетесь? вот еще и курсингом планируете - все-таки спортивные у вас собаки ;)

Старый 03.01.2013, 19:05   #1506
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
А вот и наше видео с обучение команде "рядом". Принимается и приветствуется любая конструктивная критика ))))
http://www.youtube.com/watch?v=Js0-l...ature=youtu.be
Бедный ребёнок так тяжко вздыхал, пока снимал! )))))

На мой взгляд, Вы не даёте собаке шанса самой до конца выполнить посадку, всё время подсказываете руками. Т.е., не хватает акцентирования внимания на полном исполнении команды - от начала и до завершения. И ещё не слышу положительных эмоций в качестве поощрения. Одно-единственное слово "Молодец" в самом конце, сказанное с той же почти напряжённостью, что и "Рядом".

Старый 03.01.2013, 19:08   #1507
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Julie,
Рада - прелесть! как маленькая рыбка!
некоторые трюки Сачики
http://www.youtube.com/watch?v=etLHOjZYwpE

учимся маршировать на миске (практически работа с маркером)
http://www.youtube.com/watch?v=r8d6GLcHQ8Q

"косичка" из двух шабак
http://www.youtube.com/watch?v=YAaZ9W_ATzg

Старый 03.01.2013, 19:09   #1508
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
А это Рада учит команду "бэк" - обойти задом вокруг меня - тоже начало обучения - 4 где-то занятие. Но она хорошо знает змейку задом, так что ей это легко дается.
http://www.youtube.com/watch?v=jX7dT...ature=youtu.be
Я бы посоветовала поощрять каждый раз в новом месте, а не в одном и том же. Кроме этого, следите, чтобы Ваша рука с кусочком лакомства как можно быстрее уходила назад - т.е., чтобы Радке не приходилось за ней тянуться вперёд (местами она там даже переступает вперёд).

Старый 03.01.2013, 19:14   #1509
Julie вне форума
Julie
Профессор

Цитата:
Сообщение от Вика Посмотреть сообщение
Бедный ребёнок так тяжко вздыхал, пока снимал! )))))
А в первый раз еще и ныл все время.... Ныть запретила - осталось только вздыхать))))

Цитата:
На мой взгляд, Вы не даёте собаке шанса самой до конца выполнить посадку, всё время подсказываете руками. Т.е., не хватает акцентирования внимания на полном исполнении команды - от начала и до завершения.
Да, подсказываю. Объясню почему я это делаю - хочу добиться ровной и быстрой посадки с наведением и только потом убрать руки от носа постепенно. Первые занятия она садилась с бААААльшим скрипом и сильно вперед или сильно назад. Прогресс у нас уже есть. Вы считаете это неверным? Как тогда добиться быстрой посадки?

И еще сегодня она мне выдала - сначала я сяду посижу как мама хочет - она меня похвалит и я сяду как мне удобно... Это было на первой видюшке - здесь она лучше работала.

Цитата:
Одно-единственное слово "Молодец" в самом конце, сказанное с той же почти напряжённостью, что и "Рядом".
Видимо сильно сосредоточилась - на видео же снимали - старалась вся такая... хотя собака то не понимает - видео или не видео. Мы потом порадовались после выключения камеры, запоздало, но порадовались...

Старый 03.01.2013, 19:17   #1510
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

посмотрела ролик со звуком - оператор прям рыдаетЬ)))))) респект оператору! (я своего оператора долго дрессировала, потому что мои ролики выглядели как СевКавТВ))))))) я бы команду вводила после освоения действия. Мы тоже с Масенком учились прижимать плечико к ноге - но я ей просто щелкала.

Последний раз редактировалось ZoSo; 03.01.2013 в 19:19.

Старый 03.01.2013, 19:18   #1511
Julie вне форума
Julie
Профессор

Цитата:
Я бы посоветовала поощрять каждый раз в новом месте, а не в одном и том же. Кроме этого, следите, чтобы Ваша рука с кусочком лакомства как можно быстрее уходила назад - т.е., чтобы Радке не приходилось за ней тянуться вперёд (местами она там даже переступает вперёд).
Да, с прыжками надо что-то делать... будем работать и смотреть. Я ее хвалила на первых занятиях при смене рук - теперь она там ждет поощрения. Да и там самый сложный момент - в змейке она там (слева от меня) разворачивалась обратно и шла под ногу и оказывалась справа. Наверно путано объясняю.... а теперь ей надо продолжить поворот - пока еще сложновато - путаемся там с ней вдвоем.

Старый 03.01.2013, 19:20   #1512
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Julie,

Может, не руками а указкой попробовать? она маленькая, Вам самой неудобно

Старый 03.01.2013, 19:32   #1513
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
Мы потом порадовались после выключения камеры, запоздало, но порадовались...
Если Вы хотите, чтобы процесс (имею ввиду процесс самого занятия, очередной подход), а не его завершение доставлял собаке радость, то и получать поощрение (а эмоции в будущем станут для Лиры важнее куска лакомства) она должна именно в процессе.

Цитата:
Да, подсказываю. Объясню почему я это делаю - хочу добиться ровной и быстрой посадки с наведением и только потом убрать руки от носа постепенно. Первые занятия она садилась с бААААльшим скрипом и сильно вперед или сильно назад. Прогресс у нас уже есть. Вы считаете это неверным? Как тогда добиться быстрой посадки?
Скажем так: бы делала по-другому. Очень не люблю подсказки собаке и считаю их откровенно вредными тогда, когда собака уже давно поняла, в чём суть упражнения.
Скорости при бесконфликтном обучении этой команде я бы добивалась не механически, а чисто психологически - расставляя акценты в нужных местах и занимаясь только в те моменты, когда собака заведомо быстро выполнит упражнение (т.е., сохраняя высокую степень заинтересованности).

Старый 03.01.2013, 19:42   #1514
Julie вне форума
Julie
Профессор

Цитата:
Если Вы хотите, чтобы процесс (имею ввиду процесс самого занятия, очередной подход), а не его завершение доставлял собаке радость, то и получать поощрение (а эмоции в будущем станут для Лиры важнее куска лакомства) она должна именно в процессе.
Буду работать над собой - я когда сильно сосредотачиваюсь - на соревнованиях или вот как сейчас - работали на видео, то забываю хвалить собаку. Обычно я более щедра на похвалу - честно-честно ))))

Рада так вот раньше умирала на соревнованиях - сейчас намного лучше, потому что я периодически вспоминаю, что собаку хвалить надо.

Да и Лира лучше работает на эмоциях... Вот тут я более щедра на похвалу - отработали неплохо, хоть и не все гладко:
http://www.youtube.com/watch?v=kyYS0xqQnEE

Надо работать над собой и забывать, что ты на соревнованиях или на видео снимаешься и чаще хвалить собаку... у меня уже лучше получается ))))

Последний раз редактировалось Julie; 03.01.2013 в 19:47.

Старый 03.01.2013, 19:46   #1515
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Julie,

вы же двоих контролировали - собаку и сынулика)))))) так что простительно. Дрессировщик тоже не машина!

Закрытая тема