![]() |
![]() |
#1501 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
Я думаю, это довольно сложная для большинства собак команда. Для бытового уровня "рядом" - это, когда хотя бы не нужно цеплятся за деревья во время выгула собственной собаки. А для отработки её в нормальном варианте нужно и навык выполнения сформировать и закрепить его. |
|
![]() |
#1502 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, долго думала какая мне нужна собака...точно не спортивная и не охотничья (хотя на курсинг по весне пойдем - надо же как-то собачкам бегать). Мне нужна комфортная, есть такая в вариантах ?
Команда "рядом" у нас выполняется (плюс минус пол- корпуса собаки относительно меня), если есть лужа - оббежит или перепрыгнет. И собака не садится при остановках. В лужу не пойдет (по команде с недовольной мордой зайдет) но не ляжет, даже по команде. К обязательным для исполнения "стоять", "дорога". |
![]() |
#1503 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
А вот какой компаньон нужен - решать Вам. |
|
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
vip_i (03.01.2013)
|
![]() |
#1504 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 326 в 162 постах
|
![]()
А вот и наше видео с обучение команде "рядом". Принимается и приветствуется любая конструктивная критика ))))
http://www.youtube.com/watch?v=Js0-l...ature=youtu.be А это Рада учит команду "бэк" - обойти задом вокруг меня - тоже начало обучения - 4 где-то занятие. Но она хорошо знает змейку задом, так что ей это легко дается. http://www.youtube.com/watch?v=jX7dT...ature=youtu.be |
![]() |
#1506 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
На мой взгляд, Вы не даёте собаке шанса самой до конца выполнить посадку, всё время подсказываете руками. Т.е., не хватает акцентирования внимания на полном исполнении команды - от начала и до завершения. И ещё не слышу положительных эмоций в качестве поощрения. Одно-единственное слово "Молодец" в самом конце, сказанное с той же почти напряжённостью, что и "Рядом". |
|
![]() |
#1507 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Julie,
Рада - прелесть! как маленькая рыбка! некоторые трюки Сачики http://www.youtube.com/watch?v=etLHOjZYwpE учимся маршировать на миске (практически работа с маркером) http://www.youtube.com/watch?v=r8d6GLcHQ8Q "косичка" из двух шабак http://www.youtube.com/watch?v=YAaZ9W_ATzg _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#1508 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#1509 | |
![]() Профессор
|
![]()
А в первый раз еще и ныл все время.... Ныть запретила - осталось только вздыхать))))
Цитата:
И еще сегодня она мне выдала - сначала я сяду посижу как мама хочет - она меня похвалит и я сяду как мне удобно... Это было на первой видюшке - здесь она лучше работала. Видимо сильно сосредоточилась - на видео же снимали - старалась вся такая... хотя собака то не понимает - видео или не видео. Мы потом порадовались после выключения камеры, запоздало, но порадовались... |
|
![]() |
#1510 |
![]() Гуру
|
![]()
посмотрела ролик со звуком - оператор прям рыдаетЬ)))))) респект оператору! (я своего оператора долго дрессировала, потому что мои ролики выглядели как СевКавТВ))))))) я бы команду вводила после освоения действия. Мы тоже с Масенком учились прижимать плечико к ноге - но я ей просто щелкала.
Последний раз редактировалось ZoSo; 03.01.2013 в 19:19. |
![]() |
#1511 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#1512 |
![]() Гуру
|
![]()
Julie,
Может, не руками а указкой попробовать? она маленькая, Вам самой неудобно _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#1513 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Скорости при бесконфликтном обучении этой команде я бы добивалась не механически, а чисто психологически - расставляя акценты в нужных местах и занимаясь только в те моменты, когда собака заведомо быстро выполнит упражнение (т.е., сохраняя высокую степень заинтересованности). |
||
![]() |
#1514 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
Рада так вот раньше умирала на соревнованиях - сейчас намного лучше, потому что я периодически вспоминаю, что собаку хвалить надо. Да и Лира лучше работает на эмоциях... Вот тут я более щедра на похвалу - отработали неплохо, хоть и не все гладко: http://www.youtube.com/watch?v=kyYS0xqQnEE Надо работать над собой и забывать, что ты на соревнованиях или на видео снимаешься и чаще хвалить собаку... у меня уже лучше получается )))) Последний раз редактировалось Julie; 03.01.2013 в 19:47. |
|
![]() |
#1515 |
![]() Гуру
|
![]()
Julie,
вы же двоих контролировали - собаку и сынулика)))))) так что простительно. Дрессировщик тоже не машина! _______________________________________
|