Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 12.01.2013, 20:20   #1
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от МНС Посмотреть сообщение
Я предложила просто записать крупных собак на выставку, заодно стало бы ясно, сколько их вообще есть. Если такая группа вообще наберется.....
- Мария Николаевна, ну вы ж понимаете, что все не так просто... Поскольку стандарт есть, и он говорит что пудель выше 62-х см - НИИИЗЯЯЯ!, то кто ж вам обьявится открыто со своим пуделем ростом в 65 см, которого позиционируют как 62-х сантиметрового, под Дюпа??? Ну вернитесь в вашу реальность, плиз!!! Найдите мне 10 владельцев выставляющихся стандартов, которые захотят сообщить всему миру что их собака зна-а-aчительно выше стандарта??? Я на форуме по фоткам и видео вижу, что в собаке около 64-65 см, но хозяин с пеной у рта утверждает, что 62... И его можно понять - ему ж ТАМ, У ВАС, по ВАШЕМУ стандарту еще выставляться с этой собакой...
Старый 12.01.2013, 21:56   #2
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Сообщение от EGOR
Найдите мне 10 владельцев выставляющихся стандартов, которые захотят сообщить всему миру что их собака зна-а-aчительно выше стандарта??? Я на форуме по фоткам и видео вижу, что в собаке около 64-65 см, но хозяин с пеной у рта утверждает, что 62... И его можно понять - ему ж ТАМ, У ВАС, по ВАШЕМУ стандарту еще выставляться с этой собакой...
Мне кажется, что несколько сантиметров лишнего роста у стандартов уже перестали напрягать судей, во всяком случае большинство из них. Для многих экспертов это не отсутствие, пардон, яйца, или зуба, или нестандартный окрас. Здесь приводился пример, как г-н Дюпа дал ЛПП такому псу. Привлекая повышенное внимание к этому "дисквалифицирующему пороку" можно просто добиться обратной реакции - на переростков будут реагировать строже и строже. До 2017 года в любом случае, изменений не предвидится, так не стоит ли просто оставить все как есть? Гармоничный крупный стандарт выше ростовой планки, навязанной "держателями породы", побеждает на выставках сплошь и рядом. За примерами ходить не надо, они известны всем. Так стоит ли копья ломать сейчас вслед ушедшему поезду? Может, ближе к 17 году НПК выйдет с какими-то предложениями, определится со своей позицией по данному вопросу? Как мне кажется, такие вещи все же надо решать с участием породного клуба.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось Максим; 12.01.2013 в 22:15.
Старый 13.01.2013, 01:47   #3
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Мне кажется, что несколько сантиметров лишнего роста у стандартов уже перестали напрягать судей, во всяком случае большинство из них. Для многих экспертов это не отсутствие, пардон, яйца, или зуба, или нестандартный окрас. Здесь приводился пример, как г-н Дюпа дал ЛПП такому псу. Привлекая повышенное внимание к этому "дисквалифицирующему пороку" можно просто добиться обратной реакции - на переростков будут реагировать строже и строже. До 2017 года в любом случае, изменений не предвидится, так не стоит ли просто оставить все как есть? Гармоничный крупный стандарт выше ростовой планки, навязанной "держателями породы", побеждает на выставках сплошь и рядом. За примерами ходить не надо, они известны всем. Так стоит ли копья ломать сейчас вслед ушедшему поезду? Может, ближе к 17 году НПК выйдет с какими-то предложениями, определится со своей позицией по данному вопросу? Как мне кажется, такие вещи все же надо решать с участием породного клуба.
Максим, Это Вам кажется ... Всё зависит от судьи, от его принципов и его уверенности в себе ...

Добиться изменений в стандарте -занимает десятилетия... Скандинавские Клубы обращались во Французский Клуб по поводу светлых окласов в 90-х годах и вот только в 2013 году это надеюсь свершится ... Также и рост, нужна сплочённая группа, двигающая этот вопрос непрестанно. Кстати и "вслед уходящему поезду" можно обратиться во Французский Пудель Клуб- Франц. Кеннел Клуб - ФЦИ с критикой неадекватных ростовых границ, которые планируются появиться в новом стандарте.

Последний раз редактировалось Tania Libkind; 13.01.2013 в 01:54.
За этот пост Tania Libkind поблагодарили:
Удалить:
Magic Mist (13.01.2013)
Старый 13.01.2013, 02:17   #4
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Tania Libkind Посмотреть сообщение
Максим, Также и рост, нужна сплочённая группа, двигающая этот вопрос непрестанно. Кстати и "вслед уходящему поезду" можно обратиться во Французский Пудель Клуб- Франц. Кеннел Клуб - ФЦИ с критикой неадекватных ростовых границ, которые планируются появиться в новом стандарте.
Абсолютно согласна!
Старый 13.01.2013, 02:32   #5
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Кстати и "вслед уходящему поезду" можно обратиться во Французский Пудель Клуб- Франц. Кеннел Клуб - ФЦИ с критикой неадекватных ростовых границ, которые планируются появиться в новом стандарте.
Я что-то пропустила? Что планируется в новом стандарте? С отчёта РЕК ведь написано: мы рекомендуем.

Разве где-то написано, что это планируется появиться в новом стандарте?

Перечитала несколько раз. Не вижу.
Старый 13.01.2013, 02:55   #6
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
Я что-то пропустила? Что планируется в новом стандарте? С отчёта РЕК ведь написано: мы рекомендуем.

Outia, вот эти Ваши слова просто уводят в сторону от сути дела. Нет никаких сомнений, что эти "рекомендации" и лягут в основу нового Стандарта. И Вы это прекрасно знаете. Поэтому не нужно тень на плетень наводить.
Тем более, что если эти рекомендации и не планируется воплотить в новом Стандарте( предположим такое вслед за Вами)))), это дела не меняет. Нас и в старом эти рамки не устраивают. Поэтому совершенно права Tanja Libkind, говоря, что есть смысл писать петиции и" вслед уходящему поезду". Писать одно письмо, не ответят- второе, собирать как можно больше подписей не только в России, и , действительно, "ябедничать" во Французский Кеннел- клуб, в ФЦИ, если Франузский пудель-клуб будет игнорировать обращения.
Других способов сдвинуть дело с мертвой точки , мне кажется, нет. Фестивали- демонстрации крупных собак французским деятелям - совершенно невозможная вещь, по-моему. Да и видят они этих собак во множестве на разных выставках.
Старый 13.01.2013, 02:58   #7
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Outia, вот эти Ваши слова просто уводят в сторону от сути дела. Нет никаких сомнений, что эти "рекомендации" и лягут в основу нового Стандарта. И Вы это прекрасно знаете. Поэтому не нужно тень на плетень наводить.
Прошу прощения за тень на плетень.

Удачи в написании писем.

Прощаюсь с темой.
Старый 13.01.2013, 03:08   #8
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Прошу прощения за тень на плетень.

Удачи в написании писем.

Прощаюсь с темой.
Не уходите из темы,. пожалуйста, Ваша позиция и предоставляемая Вами информация безусловно всегда интересны и важны для всех участвующих в обсуждении и просто внимательно за ним следящих.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel
Старый 13.01.2013, 04:01   #9
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Цитата:

Outia, да это будет Рекомендация, но это очень плохая рекомендация. Потому что ставя нижнюю границу в 52 см, мечта многих заводчиков королевских пуделей о верхней границе 65 см отодвигается на недосягаемую планету. Понимаете ?
Старый 13.01.2013, 04:27   #10
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Outia, да это будет Рекомендация, но это очень плохая рекомендация. Потому что ставя нижнюю границу в 52 см, мечта многих заводчиков королевских пуделей о верхней границе 65 см отодвигается на недосягаемую планету. Понимаете ?
Да, я понимаю то, что Вы пишите, хотя никогда не была и не буду заводчиком. Ваши объяснения понимаю о границах.

Теперь о фразе "мечта многих заводчиков". У меня же лично сложилось впечатление, что нет этой мечты многих заводчиков.

По всяким высказываниям Дюпа у меня сложилось такое мнение.
Старый 13.01.2013, 08:01   #11
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Outia, да это будет Рекомендация, но это очень плохая рекомендация. Потому что ставя нижнюю границу в 52 см, мечта многих заводчиков королевских пуделей о верхней границе 65 см отодвигается на недосягаемую планету.
Я не думаю, что это именно мечта заводчика. Я уверена, что рост кобеля большого пуделя от 60 до 65 просто наиболее физиологичен. Это свойство породы.
Рекомендация по росту в 60 см вполне может быть применена "для острастки". Только как бы это узнать?
Старый 13.01.2013, 02:37   #12
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Кстати и "вслед уходящему поезду" можно обратиться во Французский Пудель Клуб- Франц. Кеннел Клуб - ФЦИ с критикой неадекватных ростовых границ, которые планируются появиться в новом стандарте.
Позволю высказать своё личное мнение. Не советую перепрыгивать через голову Дюпа и критиковать в письмах что-то чего никто ещё не видел. Это будет смешно. Не говорю уже о простой этике.

Для критики было собрание европейских пудель клубов 17 ноября. Там об этом говорить нужно было.

Повторяю. Высказываю личное мнение.
Старый 13.01.2013, 04:12   #13
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Цитата:
Позволю высказать своё личное мнение. Не советую перепрыгивать через голову Дюпа и критиковать в письмах что-то чего никто ещё не видел. Это будет смешно. Не говорю уже о простой этике.

Для критики было собрание европейских пудель клубов 17 ноября. Там об этом говорить нужно было.

Повторяю. Высказываю личное мнение.
Не надо воспринимать критику или письмо лично и враждебно. Я очень уважаю г-на Дюпа, но имею отличное от Французского клуба мнение. Ну и что ? Так же и мнение заводчиков Королевских Пуделей (специально не использую слово Стандартных, больших и т.д чтобы не было двузначия), считающих, что верхняя граница должна быть изменена по причине 1-2-3... Заводчики имеют право высказывать своё мнение и добиваться того, что они считают полезным для Породы, на мой взгляд прежде всего расширение генофонда - на прямую связано со здоровьем Породы.
Удалить:
Gernika (13.01.2013)
Старый 13.01.2013, 04:36   #14
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Не надо воспринимать критику или письмо лично и враждебно. Я очень уважаю г-на Дюпа, но имею отличное от Французского клуба мнение. Ну и что ? Так же и мнение заводчиков Королевских Пуделей (специально не использую слово Стандартных, больших и т.д чтобы не было двузначия), считающих, что верхняя граница должна быть изменена по причине 1-2-3... Заводчики имеют право высказывать своё мнение и добиваться того, что они считают полезным для Породы, на мой взгляд прежде всего расширение генофонда - на прямую связано со здоровьем Породы.
Согласна, что заводчики имеют право высказывать своё мнение. Не только имеют, но и должны.

Писать в SCC и FCI - на это имею тоже своё мнение. И не только потому что это неэтично через голову Дюпа, а потому что очень хорошо знаю французов. 27 лет здесь живу. Знаю все достоинства и недостатки их национального характера. Когда нужно надевать перчатки, когда идти с открытыми руками, а когда с шашкой наголо.

И в SCC, и в FCI - тоже французы. Учтите это, когда будете переступать через голову Дюпа с письмом в высшие инстанции. Это важно.
Старый 13.01.2013, 13:45   #15
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Цитата:
Согласна, что заводчики имеют право высказывать своё мнение. Не только имеют, но и должны.

Писать в SCC и FCI - на это имею тоже своё мнение. И не только потому что это неэтично через голову Дюпа, а потому что очень хорошо знаю французов. 27 лет здесь живу. Знаю все достоинства и недостатки их национального характера. Когда нужно надевать перчатки, когда идти с открытыми руками, а когда с шашкой наголо.

И в SCC, и в FCI - тоже французы. Учтите это, когда будете переступать через голову Дюпа с письмом в высшие инстанции. Это важно.
Outia, Вы забегаете вперёд письма, которое ещё не написано :) Не знаю кто собирается прыгать "через голову г-на Дюпа" , по-моему здесь активно обсуждаются пути общения с г-ном Дюпа и Французским клубом.

Что касается письма, то могу сказать по опыту Петиции о Красном окрасе или Писем Скандинавских Клубов по тем или
другим проблемам, письмо посылается во Французский Клуб с КОПИЯМИ головной организации SCC и FCI. В дополнение Материалы Петиции о Красном окрасе были выложены на специальном сайте в интернете
http://redpoodlefcipetition.tripod.com/
и на странице Последние Новости было рассказано обо всех изменениях и событиях http://redpoodlefcipetition.tripod.com/id2.html

В данном случае с ростом инициативная группа должна прежде всего появиться и начать работу с Французским Клубом.
Удалить:
Magic Mist (13.01.2013)

Ответ