Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 12.01.2013, 23:31   #1636
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
когда с кобелем собирались вязаться, зная что он вроде как 62 см, а как только выяснили что 64 - отказались... И не один такой пример... И еще есть примеры когда в судейскую комиссию писали после выставки, что кобель-конкурент получил ЦАЦИБ хотя в нем 65 см.
Я об этом вот, о "любви ближних"...
- Опять же и вот такая реакция не исключена... Так кто захочет подставляться...???
Фигассе.... по-другому не скажешь... Век живи, век.... Эх...
Старый 12.01.2013, 23:33   #1637
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах

Ну так любовь к ближнему всгда дорогу найдет... Хоть в см, хоть еще в чем...

Буква "Н" на клавиатуре почти умерла) Прошу прощения за нелепые опечатки)
4 пользователей поблагодарили Александра БС за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (13.01.2013), Tania Libkind (13.01.2013), Toy Art (13.01.2013), Антонина (13.01.2013)
Старый 12.01.2013, 23:39   #1638
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от Вика Посмотреть сообщение
"Гадание по фотографиям" называется. Прелестное занятие, надо сказать. :-)
-Вика, не держите меня за полную дуру - не только по фоткам сужу. Казачки засланные не только у вас имеются...
Цитата:
Сообщение от Александра БС Посмотреть сообщение
Ну так любовь к ближнему всгда дорогу найдет... Хоть в см, хоть еще в чем...
- несомненно... Но зачем лишний раз подставляться? (это я просто обьясняю причины почему люди "не высовываются")...
Старый 12.01.2013, 23:47   #1639
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Сообщение от МНС Посмотреть сообщение
Дело за немногим, проявить инициативу , убедить народ записаться и прийти на выставку!!! Инициатива должна исходить от наиболее заинтересованных владельцев крупных больших пуделей. К сожалению, когда дело доходит до дела, то у всех возникают разные проблемы.....
Я бы не стала таким образом заострять проблему. Как правило у "начальника" такие демонстрации вызывают обратную реакцию. Я думаю, для начала действительно лучше всего приватная неформальная беседа с г-ном Дюпа. Причем разговаривать должен человек, владеющий французским и достаточно доверительно. А не узнать ли нам по этому поводу позицию товарища Шапиро? Французским он владеет, Дюпа знает, да и больших пуделей жалует. Хотелось бы для начала знать, что же все-таки кроется за этими пресловутыми 60 см. А там, может быть, и весь клубок размотается.
Старый 13.01.2013, 01:47   #1640
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Мне кажется, что несколько сантиметров лишнего роста у стандартов уже перестали напрягать судей, во всяком случае большинство из них. Для многих экспертов это не отсутствие, пардон, яйца, или зуба, или нестандартный окрас. Здесь приводился пример, как г-н Дюпа дал ЛПП такому псу. Привлекая повышенное внимание к этому "дисквалифицирующему пороку" можно просто добиться обратной реакции - на переростков будут реагировать строже и строже. До 2017 года в любом случае, изменений не предвидится, так не стоит ли просто оставить все как есть? Гармоничный крупный стандарт выше ростовой планки, навязанной "держателями породы", побеждает на выставках сплошь и рядом. За примерами ходить не надо, они известны всем. Так стоит ли копья ломать сейчас вслед ушедшему поезду? Может, ближе к 17 году НПК выйдет с какими-то предложениями, определится со своей позицией по данному вопросу? Как мне кажется, такие вещи все же надо решать с участием породного клуба.
Максим, Это Вам кажется ... Всё зависит от судьи, от его принципов и его уверенности в себе ...

Добиться изменений в стандарте -занимает десятилетия... Скандинавские Клубы обращались во Французский Клуб по поводу светлых окласов в 90-х годах и вот только в 2013 году это надеюсь свершится ... Также и рост, нужна сплочённая группа, двигающая этот вопрос непрестанно. Кстати и "вслед уходящему поезду" можно обратиться во Французский Пудель Клуб- Франц. Кеннел Клуб - ФЦИ с критикой неадекватных ростовых границ, которые планируются появиться в новом стандарте.

Последний раз редактировалось Tania Libkind; 13.01.2013 в 01:54.
За этот пост Tania Libkind поблагодарили:
Удалить:
Magic Mist (13.01.2013)
Старый 13.01.2013, 02:00   #1641
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от emerei Посмотреть сообщение
Хотелось бы для начала знать, что же все-таки кроется за этими пресловутыми 60 см. А там, может быть, и весь клубок размотается.
Вот и я это на разные лады пишу. Не могу поверить, что за эти 60 см держатся французы только потому, что им нравятся невысокие большие. Должны быть у них какие-то веские причины противостоять всей Европе и низводить Стандарт до малозначительной бумажки.
Ведь налицо, чем дальше, тем больше, игнорирование этого ограничения роста.
На июльском САС!Ве в Финляндии, где было 9 кобелей,только два были чуть меньше моего кобеля. Остальные вровень или выше(!). Я показывала видео и фото в своей персоналке. Мой пес выше стандарта. Нелепо скрывать очевидное. Когда я увидела "толпу "крупных красивых собак, очень обрадовалась, что мой песик не будет выше всех в сравнении.
Когда стали выводить больших кобелей на ринг, эксперт(очень опытный, отсудивший, как я позже узнала, огромное количество всяких международок) сначала чуть -ли не каждого замерял. И показывал владельцам отметку на ростомере. Те только руками разводили. Но на четвертой или пятой собаке эксперт бросил это дело. Когда я вывела своего, эксперт сделал движение рукой в сторону стола с ростомером, но тут же махнул этой рукой, мол , чего тут уже замерять.)))
В окончательной расстановке три лучших кобеля все были выше стандарта.

На другой выставке в Финляндии было 11 собак. Кобели опять же высокие. Я тесно общалась с владельцами нескольких кобелей. Наши псы стояли спина к спине. Меньше моего не было вообще! Судила Тина Таулос. Первым стал очень красивый черный кобель , сильно выходящий за стандартный рост)))). А мой пес получил от Тины Таулос отличное описание, где отмечен крупный рост как положительный параметр(это ясно, потому что рост отмечен в перечне других положительных характеристик).

Такие примеры могут привести многие владельцы "нестандартных" собак. Значит налицо настоящий саботаж экспертов,которые руководствуются здравым смыслом, а не нелепой догмой. Почему же держателя стандарта это устраивает??? Такое впечатление складывается, что судьям дано негласное "добро" на разумный подход к оценке собаки.

Мне кажется, что отмена ограничения роста или хотя бы подъем планки- дело времени и упорства заинтересованных людей.
2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (13.01.2013), JASMIN (13.01.2013)
Старый 13.01.2013, 02:14   #1642
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
Да! Вместо Щуко! Хорошая идея!

Outia, никогда я не видела на страницах сайта нашего национального клуба какой-либо дискуссии относительно стандарта. Да что там дискуссии?! Вообще никаких комментариев, никак не высказывается отношение, не обсуждаются изменения. Ни разу я не встретила обращения к членам клуба с предложением обсудить то или это.
Возможно, я пропустила такие обращения. Сейчас крайне редко стала заходить на сайт НПК . Только за конкретной информацией.

Поэтому, да, уверена, что это хорошая идея- заинтересованным заводчикам объединиться в инициативную группу и начать с письма г. Дюпа. Если такое письмо, с конкретными вопросами и достаточно мотивированными предложениями подпишут руководители нашего пудель-клуба, это и вовсе замечательно. Но инициативу составления такого письма, наверное, должны взять на себя заинтересованные заводчики ( просто владельцев-то никто и слушать не будет)))).
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (13.01.2013)
Старый 13.01.2013, 02:17   #1643
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от Tania Libkind Посмотреть сообщение
Максим, Также и рост, нужна сплочённая группа, двигающая этот вопрос непрестанно. Кстати и "вслед уходящему поезду" можно обратиться во Французский Пудель Клуб- Франц. Кеннел Клуб - ФЦИ с критикой неадекватных ростовых границ, которые планируются появиться в новом стандарте.
Абсолютно согласна!
Старый 13.01.2013, 02:32   #1644
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Кстати и "вслед уходящему поезду" можно обратиться во Французский Пудель Клуб- Франц. Кеннел Клуб - ФЦИ с критикой неадекватных ростовых границ, которые планируются появиться в новом стандарте.
Я что-то пропустила? Что планируется в новом стандарте? С отчёта РЕК ведь написано: мы рекомендуем.

Разве где-то написано, что это планируется появиться в новом стандарте?

Перечитала несколько раз. Не вижу.
Старый 13.01.2013, 02:36   #1645
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от МНС Посмотреть сообщение
Я предложила просто записать крупных собак на выставку, заодно стало бы ясно, сколько их вообще есть. Если такая группа вообще наберется.....
Думаю, что большинство владельцев крупных собак не станут афишировать рост в нынешних условиях. На выставке ведь будут и собаки стандартного роста. Заявлять, что мы привели своих крупных, чтобы показать , что они ничем не хуже стандартных, это явно противопоставлять одних собак другим. Чем это закончится, всем ясно.
Вот если бы бросить клич: привозите "переростков" - победителей и чемпионов на специальный показ и продемонстрируйте их представителям Французского пудель-клуба, а те пусть объяснят, чем эти собаки хуже стандартных- вот это было бы здорово. Но это абсолютно из области фантастики по множеству причин.
А письмо с точными фактами об успешных выступлениях на крупных выставках высоких собак разных стран(европейских, конечно)))) под судейством авторитетных экспертов( в т.ч. и французских) , с предложением привести в соответствие действительное положение дел со Стандартом, с просьбой объяснить, почему до сих пор это не сделано- такое письмо все-таки вполне реальное дело, мне кажется.
2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (13.01.2013), JASMIN (13.01.2013)
Старый 13.01.2013, 02:37   #1646
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Кстати и "вслед уходящему поезду" можно обратиться во Французский Пудель Клуб- Франц. Кеннел Клуб - ФЦИ с критикой неадекватных ростовых границ, которые планируются появиться в новом стандарте.
Позволю высказать своё личное мнение. Не советую перепрыгивать через голову Дюпа и критиковать в письмах что-то чего никто ещё не видел. Это будет смешно. Не говорю уже о простой этике.

Для критики было собрание европейских пудель клубов 17 ноября. Там об этом говорить нужно было.

Повторяю. Высказываю личное мнение.
Старый 13.01.2013, 02:41   #1647
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Вот если бы бросить клич: привозите "переростков" - победителей и чемпионов на специальный показ и продемонстрируйте их представителям Французского пудель-клуба, а те пусть объяснят, чем эти собаки хуже стандартных- вот это было бы здорово. Но это абсолютно из области фантастики по множеству причин.
Об этом я писала вчера. Покажите ему в Москве 10-15 "переростков". Спросите "чем они хуже".

Дюпа вам всё расскажет. И покажет. Он великолепный эксперт пуделей, об этом уже многие говорили. Здесь на форуме тоже.
Старый 13.01.2013, 02:51   #1648
Outia вне форума
Outia
Гуру

У вас есть чуть меньше, чем 5 лет. Дюпа будет частым гостем по приглашению РКФ в Москве.
Сплотитесь вокруг Президента Российского Пудель Клуба. Войдите в его состав. Общайтесь, выдвигайте свои предложения, которые могут быть представлены Дюпа от Щуко.

Впереди ЧМ-2016 в России. Не забывайте об этом. Это большой праздник кинологии. У Дюпа серьёзные завязки с РКФ. У него очень высокое мнение о российских пуделях, которые звездят везде. Пользуйтесь этим. Но без Президента Российского Пудель у вас ничего не получится.

Личное мнение.
Старый 13.01.2013, 02:55   #1649
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
Я что-то пропустила? Что планируется в новом стандарте? С отчёта РЕК ведь написано: мы рекомендуем.

Разве где-то написано, что это планируется появиться в новом стандарте?

Перечитала несколько раз. Не вижу.

Outia, вот эти Ваши слова просто уводят в сторону от сути дела. Нет никаких сомнений, что эти "рекомендации" и лягут в основу нового Стандарта. И Вы это прекрасно знаете. Поэтому не нужно тень на плетень наводить.
Тем более, что если эти рекомендации и не планируется воплотить в новом Стандарте( предположим такое вслед за Вами)))), это дела не меняет. Нас и в старом эти рамки не устраивают. Поэтому совершенно права Tanja Libkind, говоря, что есть смысл писать петиции и" вслед уходящему поезду". Писать одно письмо, не ответят- второе, собирать как можно больше подписей не только в России, и , действительно, "ябедничать" во Французский Кеннел- клуб, в ФЦИ, если Франузский пудель-клуб будет игнорировать обращения.
Других способов сдвинуть дело с мертвой точки , мне кажется, нет. Фестивали- демонстрации крупных собак французским деятелям - совершенно невозможная вещь, по-моему. Да и видят они этих собак во множестве на разных выставках.
Старый 13.01.2013, 02:58   #1650
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Outia, вот эти Ваши слова просто уводят в сторону от сути дела. Нет никаких сомнений, что эти "рекомендации" и лягут в основу нового Стандарта. И Вы это прекрасно знаете. Поэтому не нужно тень на плетень наводить.
Прошу прощения за тень на плетень.

Удачи в написании писем.

Прощаюсь с темой.

Ответ