Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 14.01.2013, 03:34   #1741
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
А Вам дала возможность попиарить своих Наталей...
Они в пиаре не нуждаются. Ни в моём, ни в чьём-либо. За помётами - очередь. Разумеется, во Франции. Пудель - это очень популярная порода.

ФКП много сделал для этого.
Старый 14.01.2013, 03:41   #1742
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Outia, смешно, ну ей Богу смешно! Нашли одну собачку? На всю Францию, держателя стандарта? Да и ту голландского происхождения ... ну нет во Франции истинного французского пуделя среди выдающихся собак, свои, местного разведения ни какой конкуренции не выдерживают! Про большого пуделя и вовсе молчу!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 14.01.2013, 03:45   #1743
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
Простите. Я случайно букву А поставила вместо И в глаголе.
Фиххня вопрос. Я так, машинально отметила.
Цитата:
Отшутилась. Не воспринимайте всерьёз.
Да я в общем-то тоже... А всерьёз только одно - за державу обидно, которая хранцузские пороги оббивать теперь должна, дабы доказывать очевидное.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 14.01.2013, 03:46   #1744
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
Outia, смешно, ну ей Богу смешно! Нашли одну собачку? На всю Францию, держателя стандарта? Да и ту голландского происхождения ... ну нет во Франции истинного французского пуделя среди выдающихся собак, свои, местного разведения ни какой конкуренции не выдерживают! Про большого пуделя и вовсе молчу!
Ну нету, ну нету истинного французского пуделя! Главное, что порода популярная и щенки не засиживаются у хороших заводчиков. Это их заслуга и ФКП, что у многих французов на диванах нежатся хорошие здоровые пудели!

Любят простые обыватели пуделей. Благодарности в Клуб пишут. Дюпа эти благодарности зачитывает, благодарит заводчиков за работу.

А остальное - фигня для меня. Я просто мон ренессанс ответила. Больше не буду! Нету истинного французского пуделя и усё!
Старый 14.01.2013, 03:54   #1745
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение
Действительно : тяжелый случай...непрекращаемого хамства от Egor...
EGOR, Лен! Ну задрала ты уже!!! Ты долго будешь по форуму со свитой своей ходить?!

"Вот все у вас как на параде, ........ а так, чтобы по-настоящему, - это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме." (с)

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 14.01.2013, 03:56   #1746
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Пришло в голову: а зачем России FCI сдался,если столько от него проблем? Жили же раньше в СССР со своими собственными стандартами пород и никаких стран родоначальников пород не признавали?
Не надо биться с "родоначальниками",не надо циркуляры от FCI выполнять?
Живет же Америка без FCI? И не плачет,многие в сторону ее разведения вполне одобрительно кивают,никто АКС не указ,сама себе владыка и хозяин. Зачем ФЦИ заставлять переделывать уставы,может отделиться и...РКФ сама себе владыка???
За этот пост LioudmilaSherman поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (14.01.2013)
Старый 14.01.2013, 03:57   #1747
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

LioudmilaSherman, ну вот в Америке нет ограничения ... и что? У большого пуделя тенденция к гигантомании? Не наблюдается - все вроде вот укладываются в эти 50-67 см, в основном 58-64 см, есть конечно и под 70-72 см, но вполне хорошо сбалансированы и продолжительности жизни их вроде не уменьшилась ... пудель не молосс - первое, другое строение, другой костяк, другой темперамент - второе и вот эти 70-72 см погоды не делают - третье!

Прямо вот это кликушество надоело ... если вернем парти окрасы пуделю - все станут серобуромалиновыми и погрязнут в пятнах, если снять ограничение - все станут гигантами, будет проблема с ногами и продолжительность жизни ограничится 8-10 годами ...

Пудель очень древняя порода и сформировался и развивался задолго до всех стандартов, уже к концу 18 века, а уж в 19 веке он принял тот облик, который мы и видим до сих пор, разве стал элегантнее, хотя и тогда, судя по картинам и гравюрам вполне себе смотрится современно - если его подстричь по современному и как французы не стараются испортить пуделя, ничего не выходит - большой запас прочности у породы! Но ведь вечно такое продолжаться не может - ограничение генного пула, к сожалению не миф, а реальность!

gvenflori@gmail.com

Старый 14.01.2013, 04:00   #1748
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
EGOR, Лен! Ну задрала ты уже!!! Ты долго будешь по форуму со свитой своей ходить?!

"Вот все у вас как на параде, ........ а так, чтобы по-настоящему, - это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме." (с)
И начался очередной бред...
2 пользователей поблагодарили LioudmilaSherman за этот полезный пост:
Удалить:
Alla (15.01.2013), Toy Art (14.01.2013)
Старый 14.01.2013, 04:01   #1749
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

LioudmilaSherman, ну а что нам делать, если РКФ вступил в ФЦИ, UCI не входит в вашу АКС - не куда деваться - АКС от нас слишком далеко!

gvenflori@gmail.com

Старый 14.01.2013, 04:05   #1750
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Главное, что порода популярная и щенки не засиживаются у хороших заводчиков. Это их заслуга и ФКП, что у многих французов на диванах нежатся хорошие здоровые пудели!
Любят простые обыватели пуделей. Благодарности в Клуб пишут. Дюпа эти благодарности зачитывает, благодарит заводчиков за работу.
А вот это - действительно здорово! Есть чему поучиться у Франции. Реклама поставлена.

У нас же...могу рассказать для смеха. Кобель мой был приглашён на съемки телефильма. Попал на пробы практически сразу после выставки, ну то есть свежестриженый, при параде и прочих топ-нотах. Киношники при виде его - испугались.Спросили, а это вообще пудель? Они, грят, другие должны быть - овечки лохматенькие...Не взяли, короче, парня. Вот такой образ пуделя по-прежнему внедрён в широкие народные массы.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (14.01.2013), Лёлька-Лапс (14.01.2013)
Старый 14.01.2013, 04:06   #1751
LioudmilaSherman
Гуру

JASMIN,
верите,не видела американских чемпионов выше 65. Предназначение пуделя - компаньон ,плохо представляю компаньона гигантских размеров,не сможет он с легкостью выполнять свои компаньонские функции...
Старый 14.01.2013, 04:14   #1752
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение
И начался очередной бред
Опять?! От души сочувствую..Вы уж опамятывайтесь как-то, поправляйтесь что ли...

Старый 14.01.2013, 04:14   #1753
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
А вот это - действительно здорово! Есть чему поучиться у Франции. Реклама поставлена.

У нас же...могу рассказать для смеха. Кобель мой был приглашён на съемки телефильма. Попал на пробы практически сразу после выставки, ну то есть свежестриженый, при параде и прочих топ-нотах. Киношники при виде его - испугались.Спросили, а это вообще пудель? Они, грят, другие должны быть - овечки лохматенькие...Не взяли, короче, парня. Вот такой образ пуделя по-прежнему внедрён в широкие народные массы.
Реклама поставлена, да. Но дело ещё и не в этом. Французские заводчики во главу угла ставят покупателей. Работают на них, общаются с ними, рассказывают о породе и т.д. и т.п. Этим занимается Французский Пудель Клуб. В каждом регионе - делегат, который организовывает встречи с французским населением данного региона.
Старый 14.01.2013, 04:31   #1754
Outia вне форума
Outia
Гуру

Ну и у нас французы не увидят пуделя при параде. И мордочку они не бреют. Грумеры знают вкусы обывателей, даже не предлагают.

Заводчиков в Париже почти нет. У них у всех поместья. Здесь не принято в квартирах собак разводить. Только если 3-5 карликов живут в парижской квартире.

Есть общий сайт всех французских заводчиков. По породам. Я давала ссылку уже. Там и адреса, и телефоны, и щенки. Сделаны эти сайты по одному шаблону (такой как сайт Натали выше). Заводчиков пуделей много на всю Францию, но в Париже - только три (карлики, тои). В поместьях живут. Я никогда в жизни не видела королевского пуделя в Париже. Никогда за 27 лет жизни здесь. А заводчиков много. Парижанин никогда не купит королевского пуделя. Человек, живущий на океане, с удовольствием купит. Вот там и организовываются встречи ФКП с будущими покупателями. А в Париже наш делегат организовывает встречи с будущими покупателями карликов и тоев, потому что показывать королевских нет смысла - никто не купит.
Старый 14.01.2013, 04:33   #1755
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:

!
Любят простые французские обыватели пуделей, подстриженных ровной овечкой, с глазками навыкате, с попой выше головы. Я не говорю о выставочных собаках. Не видела вживую. Зато на улицах французских городов иногда встречала пуделюшек именно такого вида, как описала. Не придумываю нисколько. Ни разу за многократные посещения Франции мне не встретился французский обыватель с красивым пуделем. Да и с такими страшненькими совсем нечасто видела.
Однажды наблюдала работу грумера в салоне в Сен- Максиме. Ужас, что сделали с пуделечком. Сам по себе не слишком ладный, он был сострижен почти наголо, и только на кончиках ушей помпошки оставлены. Т.е.никакого желания и умения сделать пуделя красивым.
Большого пуделя во Франции я не встречала ни разу!А я ведь не с группой на автобусе по определенному маршруту каталась. На машине мы исколесили пол-Франции. Останавливались в разных городах. Видели на поводках множество собак. Но большого пуделя - нигде и никогда. Поэтому ,наверное, обыватели французские во все глаза таращились на моего кобеля, когда мы стали его с собой брать.

Тем более странной кажется ситуация, что страна, где пудель давно утратил свой королевский облик, превратился в заурядную шавочку(я об обывательских собаках,а не о выставочных)по-прежнему командует парадом.
Да, ещё для полноты картины эпизод: несколько лет назад мы зашли в зоомагазин в Париже на набережной Сены. В клетках сидели щенки на продажу . Разные. Были и пуделечки . Белые маленькие. Мы поговорили с продавцом, спросили цену, как популярны пудели, долго ли просидят в магазине. Стоили они около 800 евро. Продавец сказал, что им около 5-ти месяцев, и что спрос на них никакой. М ы спросили, бывают ли в продаже большие пудели. Ответил, что никогда.
Это к тому, что французские обыватели очень любят пуделей.
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (14.01.2013)

Ответ