![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
|
Fenyacha, на мой взгляд, Вилька и Даймонд более крупные собаки, думаю и другие владельцы подтвердят, что если собака ухоженная, то у миниатюры глаза практически не текут (редко), а вот у тоев все наоборот, редко не текут. Я в клинику с Виолеттой (молоденькой) обращалась. Ей закапали светящиеся капли, которые у нормальной большой собаки через 15 минут светятся в носу, у Виолетты появились в два раза медленнее. Это говорит о плохом прохождении слезы по слезным каналам, лишняя слеза,которая не успевает пройти где положено, вытекает наружу. На выставках обычно поднимают вверх море пыли плюс косметика, естественно собаки вырабатывают защитную слезу больше обычного и глаза текут сильнее. Конни Хелком -заводчица Даймонда, еще когда мы начали общаться, сообщила мне, что занимается разведением тоев с сухим глазом. У нас о таком направлении я еще не слышала. Обсуждаются другие качества породы при разведении.
В наружной слезе моментально разводятся бактерии, только успевай протирать. Если капать антибиотики ,например "Ангельские глазки", то результат лучше, чем от простых лосьенов, но это же АНТИБИОТИКИ. Не спорю, что может быть аллергия на корма, но все таки считаю,главная причина в конструкции слезных каналов маленькой или курносой собаки. _______________________________________
Если тебе роют яму, не мешай. Закончат-сделаешь себе бассейн.vera_mamenkova@mail.ru +7 927 713 67 45 +7 917 948 21 45 |
|
За этот пост vera поблагодарили:
Удалить:
|
Fenyacha (20.05.2014)
|
|
|
#4 |
|
Гуру
|
миссис н, это разные капли, есть и те и другие, вот,нашла статью ,подтверждающую в основном мое мнение. И про капли. http://maltez.ru/slezotechenie-u-mal-teze/
Удалить:
|
Fenyacha (20.05.2014)
|
|
|
#5 |
|
Наставник
Получено благодарностей: 623 в 277 постах
|
vera, у Диего таких проблем нет.А вот у белого старичка да.глазки стали подтекать ему на днях исполнится 15 лет.Дай Бог ему здоровья порадовать нас еще.Спасибо за инфу,приму к сведению.
|
|
|
#6 |
|
Гуру
|
vera, Вера большинство тоев, которых я видела, у всех глазки подтекали. Все еще зависит от того, как часто умывают их. У подруги черный и коричневый той, на черном вообще не видно, на коричневом видно. Конечно в этом смысле тяжелее всего с белыми и рыжими. А так же давайте вспомним персидских котэ, глаза текут у всех, потому что, как вы сказали, курносые)))))
|
#8 |
|
Гуру
|
Ингигерда, чем докажите на счет котээээ))))) сейчас у всех персов такая проблема))))
Вам надо срочно на фейс бук, там Саша АлександраБС разместили фотку их палатки, с которой на выставки ездят. Очень даже классная, без дна.. И она говорит, что в любую лужу можно поставить ее и мусор не надо выметать и на асфальте ставится.... Если найдем такую, мы в складщину с вами вступим() _______________________________________
Для вас собака - часть жизни, а вы для неё - целая жизнь!
|
|
|
#9 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
Vera D, удачи 1 июня!)))))
#10 |
|
Гуру
|
Vera D очень красивые у вас собаки !!!
от кого она? вот этот парень просто пленил - Красавец !!! _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
|
#11 |
|
Гуру
|
wahrmund, если минутка появится, разместите и здесь фото Вилли. Мне без компа тяжко, а там супер фото!!!!! Многие мои родные заходят к нам в тему сюда по любоваться))))) он такой красивый!!!!!
2 пользователей поблагодарили Fenyacha за этот полезный пост:
Удалить:
|
Марина777 (26.05.2014), Наталья Колесникова (20.05.2014)
|
|
|
#13 |
|
Гуру
|
Fenyacha, Аня, а куда сестра подевалась? почему не пишет? и мне очень хочется посмотреть...)))
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
Марина777 (26.05.2014)
|
|
|
#15 |
|
Гуру
|
mari-a77, Марин, про гель страница у меня не открывается, попробуй еще как нибудь его найти,пожалуйста.