![]() |
![]() |
#6526 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 898 в 519 постах
|
![]() Цитата:
|
|
За этот пост L.S. поблагодарили:
Удалить:
|
Fantik (16.01.2013)
|
![]() |
#6527 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 414 в 228 постах
|
![]()
Девочки!!! Нужен совет!!! После активной прогулки, на которой Алиса, как и положено пуделю, бегает, прыгает, играет с игрушкой, закапывает ее в снег, а потом ищет и откапывает, возникла проблема - счесывает или стирает пальцы, кровят около ногтей. Рассмативала, все на следующий день уже затягивается, никакого грибка не обнаружила, но если дать собачке оторваться по полной, начинают опять кровить. В том году такого не было. Вот три дня ходим только на поводке. Одна знакомая сказала, что она уж очень активная, и надо закаливать лапы. Как я поняла, не обращать на это внимания, а я не могу. В ботинках она гулять не будет. Летом стираем пятки об асфальт, а зимой об лед и снег. Может причина в том, что снег покрыт ледяной коркой???
|
![]() |
#6528 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
Наташа Громова, у нас тут в охотничьем магазине продается шмасть под названием Футпреп. Для подготовки лап для работы в поле. Состоит из: изопропиловый спирт 35%, танниновая и салициловая кислоты и настойка бензоина. Один раз в день смачивать и давать высохнуть. Потом применять два раза в неделю. Перед охотой применять дважды в день.
Я думаю, вполне можно это дело воспроизвести, настояв дубовую кору на салициловом спирте и развести это дело до 35% спирта крепким отваром календулы. Ну, или закажите бензоин в магазине, торгующем снадобьями для домашней косметики. _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
#6529 |
![]() Гуру
|
![]()
Лена, спасибо за рецепт. Я как раз вчера у Гели после обеденной и вечерней прогулки тоже заметила капельку крови в двух местах - над ногтями (сверху около ногтя) на передней ноге... Тоже подумала - о снег содрала. Она у меня тоже очень активно резвится в сугробах.
#6530 |
![]() Гуру
|
![]()
Насть, меня тут мои environmental инженеры просветили чем зимой асфальт посыпают. Не поверишь - хлоридом кальция! Я им когда описала что с ногами у собак происходит, они в один голос: "ааа... ну да да..." Теперь понятно, почему у собак шкура с лап слазит и сапоги больше двух-трех зим у меня никогда в Москве не жили.
#6531 |
![]() Гуру
|
![]()
Чет перечитала рецептик и, думаю, не, лучше будет если календулу на спирте настоять, а дубовую кору проварить на медленном огне часа два. Экстракция будет лучше
![]() _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) Последний раз редактировалось wild rose country; 16.01.2013 в 19:57. |
![]() |
#6532 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 414 в 228 постах
|
![]()
wild rose country!!! Спасибо за совет. Мне кажется, от коры дуба шерсть на лапах окрасится.
А может от риагентов, которыми дороги посыпают, лапы страдают? |
![]() |
#6533 |
![]() Гуру
|
![]()
Вообще, да, может окраситься.
От реагентов конечно страдают. Но НАД ногтем наверное от жесткого снега в сугробах все-таки. _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
#6534 |
![]() Гуру
|
![]()
Почему не поверю? Поверю...:)))))))))))))))))))))))))))) Другое дело, что раньше точно посыпали. Но я давно подробностями не интересовалась. Пару лет назад вроде какие-то законы выходили и у каких-то фирм массово что-то закупали (московские власти). Может уже и не ка-хл, но ТО, что Лола очень быстро начинает на трех лапах скакать - это факт! Геля держится дольше.:((((((((:)))))))))
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти Последний раз редактировалось Fantik; 16.01.2013 в 21:25. |
![]() |
#6535 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А от реагентов-то, ну конечно страдают лапы. Хлорид кальция, если мимо вены промахнуться, некроз тканей вызывает. _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
|
![]() |
#6536 |
![]() Гуру
|
![]()
Fantik, калий хлорид так лапы не должен жрать как кальций хлорид. Кальций в этом смысле злее.
#6537 |
![]() Гуру
|
![]()
Я имела ввиду кальций, только читается двояко, потому что сократила слово неудачно:)))))))))))))))))))
#6538 |
![]() Наставник
|
![]()
На сон грядущий, да по свежему снежищу!!! Пона ушла в отрыв =)
http://www.youtube.com/watch?v=pDb5XM6Ofac _______________________________________
С уважением,NETCHA-GOCHA-PONCHA |
3 пользователей поблагодарили netcha за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#6539 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 256 в 77 постах
|
![]()
netcha, это не отрыв это приличный выгул уважающей себя гордой собаки.
![]() Как отрывается Лелик я не успеваю заснять ибо это очень быстро, формула 1 просто. Летом честно пыталась, получились одни хвосты, а тащить на улицу аналоговую камеру тяжко. ![]() _______________________________________
"Серенада Авалона"www.serenada-avalona.ru |
За этот пост Alora поблагодарили:
Удалить:
|
netcha (19.01.2013)
|
![]() |
#6540 | |
![]() Наставник
|
![]() Цитата:
![]() :))) Формула-1 - это у нас на даче происходит - там кроме хвоста и носа ничего не получается:)) да и просторы там... Несколько другие;) А это она во дворе свежий снег увидела - была удивлена бескрайне: у нас обычно другие пейзажи:) _______________________________________
С уважением,NETCHA-GOCHA-PONCHA |
|
![]() |
Метки |
bliss trine, блисс трайн, большой пудель, щенки большого пуделя |
|
|