![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]() Цитата:
Я бы сначала посмотрела обоих собак в движении. Если первая поднимет хвост, то хорошо (а почему бы и нет, не вижу противопоказаний). У первой собаки голова-вроде норма, шея коротковата, плечелопаточное такое, при котором собака должна нести голову вперед под 45 градусов, не выше, при этом собака по корпусу неплохой рысак (беговая собачка), а поэтому хотелось бы более наклонную пясть, чтобы помягче приземляться. Вторая собака. Голова вроде бы норма, шея длинновата (интересно, к какому позвонку в этом случае крепится лопатка???), длинная лопатка, хорошо выражена холка, слишком короткая линия верха, судя по бугорку на крупе это торчащие маклоки, подозреваю коротковатый крестец. Такая собака, предположительно несет голову высоко (выше первой). В движении: если хорошо выражена стадия зависания, то будет перехлест при, в общем-то , мягком приземлении (см. пясть). То есть, если собаку растянуть по длине корпуса, то я могла бы понять, как она двигается, тогда и такая шеища была к месту, а при таком формате-впечатление противоречивое. Если предположить, что плечо и лопатка хорошей длины и хорошо облегают ребра, то движения должны быть нормальной амплитуды, но при таком корпусе напрашивается жестковатый укороченный шаг. Такое впечатление, что это собака-хороший иноходец. Погуляю псов, почитаю написанное и, может что добавлю или изменю. (Сильно не критикуйте, я так вижу, может и не правильно) _______________________________________
http://emerei.ru/
Последний раз редактировалось emerei; 18.01.2013 в 00:14. |
|
![]() |