![]() |
![]() |
#2311 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Ну вот посмотрите, куда собака будет ставить ноги на рыси? Если предположить, что суставы будут раскрываться на одинаковую величину и во вне и под корпусом, то под корпусом будет перехлест. Это неудобно. Значит будет какая-то компенсация. Как вариант-переход на иноходь или довольно быстрый переход с рыси на галоп (не в ринге, конечно). Чтобы увидеть какая именно компенсация, надо посмотреть собаку в движении. так что компенсацию можно и по костям предположить.
![]() |
#2312 |
![]() Гуру
|
![]()
Собака от Ясмин (не буду цитировать) задерет голову вверх, потому, что , если она понесет ее наклонно, то упадет на перед (он у нее утрировано перегружен) и чтобы не упасть, ей придется заложить голову на спину. (Это мое видение, на истину не претендую):Smile:
И это тоже форма компенсации. _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
![]() |
#2313 |
![]() Гуру
|
![]()
Канадская собака это среднестатистическая правильная собака. Хотелось бы ей пуделиного шарма чуть чуть. (Ну и с нижней челюстью и жирной шеей хотелось бы разобраться).
Извините за офф, это уже "запчасти". _______________________________________
Последний раз редактировалось emerei; 18.01.2013 в 12:53. |
![]() |
За этот пост emerei поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (18.01.2013)
|
![]() |
#2314 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Спасибо всем за обсуждение. Надеюсь, что оно побудило к анализу и плодотворным размышлениям.
Oley, Ольга спасибо за помощь. Совмещение рисунков очень показательно. Я подумала об этом, но поленилась сделать. Jasmin, Марина, я согласна что слева собака в типе европейских легавых с небольшими пастушескими детальками. Такая собака может долго, очень долго бегать ровной размеренной рысью. На правом рисунке борзовидная собака с форматом азавака. Даже для афгана это слишком компактно. Круп тоже подойдет. Но хвост никуда и никому поскольку просто фантастичен (или "хирургичен"). Такая собака может недолго, но очень быстро, даже очень-очень быстро бежать галопом или намётом. Если придется бежать размеренной рысью, то перейдет на бокоход или, скорей всего, на иноходь, чтобы не наступать самой на себя. Для выставок понадобится умелый хендлер и эксперт обожающий суперскоростной показ в движении. Тогда все увидят полёт над рингом с восхитительной фазой зависания во время полного выпрямления передних и задних на вымахе/отмахе. Цитата:
![]() Он родился в Европе. Немецко/швейцарские крови. Вы знаете по какой причине множество европейских Чемпионов "эмигрировали" сначала в Британию, а затем и в США. Не буду лишний раз поминать М-ль Ж. Не буду. Вот цитата из упомянутой книги Лидии Хопкинс где она рассказывает о влиянии эмигрантов на породу. "...Эти крупные и красивые собаки несомненно имели немецкое происхождение. Они, согласно их судейским описаниям, были намного выше, крепче по типу и более эффектные внешне чем английские белые Стандарты, каких показывали в Англии до их приезда. Английские собаки были, во многих случаях, маленькие и остромордые, склонные к слабости задних конечностей, а те что были другого типа, наоборот - с грубыми головами, широкими черепами и с излишне широким и свободным фронтом." (The New Complete POODLE by Lidia Hopkins. 1982. Chapt.49 - "Prinz Alexander" Line.) ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
![]() |
9 пользователей поблагодарили Ninsanna за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (18.01.2013), emerei (19.01.2013), Gernika (19.01.2013), JASMIN (18.01.2013), oley (18.01.2013), Zlato-Sibiri (18.01.2013), ZoSo (18.01.2013), Синеглазка (20.01.2013), Шторм (18.01.2013)
|
![]() |
#2315 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
А то, что шея такая здоровая нарисована, так это художнику так нравится. )))))) И ,да, нижняя челюсть не идеальная, а такая, каких сейчас большинство. И ещё: ведь именно такое "среднестатистическое правильное" сложение, с такими (указанными пропорциями и углами)обеспечит правильную рысь, без закидывания головы на спину, без "барабанства", без перехлеста под животом, без "восхитительной фазы зависания во время полного выпрямления передних и задних на вымахе/отмахе."(с) Нет? Последний раз редактировалось Алиса; 18.01.2013 в 16:33. |
|
![]() |
![]() |
#2318 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]() Цитата:
И еще вопрос, собака с таким строением не будет при беге кувыркаться через голову, если попытается понюхать землю или поднять мячик - палочку? Центр тяжести явно смещен... И это разве ровная спина? Мне кажется, круп выше. Всегда думала, что это провислой спиной называется. Это не так? EGOR, спасибо за канадский стандарт, мне нравятся такие собаки. Последний раз редактировалось vip_i; 18.01.2013 в 16:54. |
|
![]() |
![]() |
#2319 |
![]() Гуру
|
![]()
Мне показалось, что кувыркаться будет собака Ясмин. Эта, вроде, не должна. Центр тяжести как раз позволит нести голову высоко, но не забрасывая назад.
Я предполагаю, что это не провислая спина, а выпирающие маклоки дают такой эффект (сейчас таких много). Хотя... _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#2320 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
|
|
![]() |
За этот пост emerei поблагодарили:
Удалить:
|
Юлия Корж (18.01.2013)
|
![]() |
#2321 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
emerei, на перехлёст. Разве не видели? Примеров полно, в т.ч. и в "Поздравлялках".
Удалить:
|
Roza (18.01.2013)
|
![]() |
#2322 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
о-о, я как-то про перехлест спросила у немчатников...че было!!!!! мне в картинах маслом и схемах рассказали о крайней продуктивности такого движения и как это вообще здорово))))) ну, я почитала, тихо так, просто принимая к сведению. Потому что немчатники - люди гораздо более больные, чем вообще какие-либо остальные собаколюбители.
За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
|
oley (18.01.2013)
|
![]() |
#2323 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
насчет картинок - мне сильно кажется, что это все - слишком голая теория, основанная на том, кто как понял стандарт и насколько хорошо рисует. Реальный скелет может вообще мало общего с этими картинками иметь - вроде истории с математической моделью рысака.
За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (18.01.2013)
|
![]() |
#2324 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Крестец и холка на одинаковом уровне, нормально. Художник очень старался красивую сильную холку нарисовать, а дальше как пошло. Там ещё картинка, на самом деле, на пару пикселов повёрнута, поэтому такой эффект.
![]() |
#2325 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 805 в 282 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |