![]() |
![]() |
#1771 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
А в отношении тенденции полностью согласен. Сейчас рабочие собаки практически населением не востребованы. Зачастую, покупая овчарку или ротвейлера человек искренне не понимает зачем ему учить собаку. Да и собачки изменились. Недавно смотрел помёт алабаев в отсутствии хозяйки, но в присутствии родителя, которому очень понравилось, как я его за ухом чесал. Сейчас, я думаю, самая модная собачья профессия - компаньон. Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 19.01.2013 в 08:04. |
|
![]() |
#1772 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
В принципе, да. Но в Штатах сейчас как-то зреет понимание, что собака не может бесконечно диван протирать, что ей тоже нужно что-то делать. На подъёме разные виды спорта, следовая работа. Собак активно используют в канис-терапии, как поводырей слепых и ассистентов инвалидов, в поисковых и горно-спасательной службе. Даже в суде собаки работают, принимая участие в судебных процессах как психологическая поддержка жертв насилия, например. Так что не всё так плохо, было бы желание заниматься собакой, а работа ей найдётся.
#1773 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
oley,
но ведь все же главная функция собаки - как у копа, служить и защищать, а я смотрю американские фильмы, самые новые сериалы, например "Criminal Minds" ( у нас "Мыслить как преступник") и постоянно ловлю себя на мысли, что все эти жуткие маньяки никогда бы не залезли в дом с парочкой крупных собак, охраняющих сон хозяйки. Жаль, что и у вас за океаном собака утрачивает свою главную функцию - охранять дом, хозяина. Хотя надо сделать скидку на то, что будь в доме собака, сюжета бы не было. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 19.01.2013 в 08:43. |
![]() |
#1774 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Максим, не знаю, не знаю... Собака-коп — это такой вполне конкретный менталитет... всегда на страже, никому не доверять. Такая собака далеко не всем подходит. Я себе такую собаку не хотела бы.
У собак много профессий. Пудель никогда не был охранной собакой, сторожевые, не говоря уж о защитных, качества у него далеко не на первом месте в списке приоритетов. Среди серьёзных заводчиков служебных пород здесь идёт какая-то движуха по обеспечению собак возможностью реализовывать свою природную функцию. Справедливо боятся утратить суть породы. Подробнее ничего не могу сказать, поскольку темой не владею. С пуделем же такой простор для деятельности, что меня ни капли не огорчает сложившаяся ситуация. Времени не хватает перепробовать всё то интересное, что предлагается вокруг. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
Последний раз редактировалось oley; 19.01.2013 в 08:56. |
![]() |
#1775 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Это верно. Но как дети научатся вести себя правильно с собаками, если в их семье нет собак? Я понимаю, это "чужие" дети... но это наше общество через 15-20 лет. Конечно, огромные риски, когда собаки играют с чужими детьми, только если я не позволю погладить и поиграть с собакой, другие не позволят... то через 10 лет подросток будет боятся собак - потому что они то, что трогать нельзя. Когда я выхожу с собаками, есть несколько детей 7-12 лет которые выходят с нами погулять (не знаю с кем со мной или с собаками -)) Это более, неспокойно, чем одной...но видя радость детей, такие мелочи. "Добродетель — это привычка (навык) находить желанную середину: «Как в страстях, так и в поступках пороки переступают должное либо в сторону избытка, либо в сторону недостатка, добродетель же умеет находить середину и ее избирает»" (Аристотель) |
||
6 пользователей поблагодарили vip_i за этот полезный пост:
Удалить:
|
Julie (20.01.2013), Lavanda (19.01.2013), Svetlyachok (19.01.2013), Наталья74 (19.01.2013), Синеглазка (26.01.2013), Шанс Бижу Чейз (19.01.2013)
|
![]() |
#1776 | |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 97 в 40 постах
|
![]() Цитата:
Мы вот тоже когда гуляем, часто дети прибегают поиграть с собаками. Бывало и такое, сначала прибегала девочка (лет 10), а сейчас смотрю - свою таксюху на поводке водит. Упросила родителей на собаку. |
|
![]() |
#1777 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Lavanda,
у нас есть маленькая внучка, поэтому мы разрешаем детям гладить наших собак ( типа, приучаем их к общению с ребенком). Собаки наши дают себя гладить, но они не ласкаются к детям, они их терпят, зная, что обижать ребенка нельзя. Нашим собакам интересны только мы. И играть с чужими детьми они не будут, и за палочкой не побегут, и на кличку не отзовутся. Я считаю, это правильное поведение, хозяин есть хозяин. Цитата:
![]() _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 19.01.2013 в 16:35. |
|
![]() |
#1778 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 97 в 40 постах
|
![]()
А мои согласны играть и играть. Правда в начале игры палочку стабильно приносят мне и только потом, видя что я не включаюсь в игрища, начинают палочку носить бросающему ребенку.
Да, есть дети бояться собак - лет 10 назад, сталкиваясь в подъезде, соседская малышка тянула ручку (ей было где-то 1,5 года) к моей пуделихе, а мама вскрикивала "не трогай, укусит!!!". Хотя малышка и не смогла бы тронуть - мы с собакой прижимались к стенке, когда они проходили. Результат - сейчас девочка уже и не маленькая, а собак боится ... Я уже своих просто на руках несу, когда мимо проходим (у мну 2 пуделя - 5 и 3 кг). К дочери, когда училась в институте, приходила сокурсница. Собак боится до истерики. Вот тоже приходилось гавкучих тоев запирать в кухне, а пуделей пускала "социализировать" девушку. Ну жалко мне было, что у человека такая фобия. А пуделя мои приставучие - погладь, да погладь. И что - если в первый день девушка с ногами на стул попыталась залезть, то через время уже и на руки собаку могла брать!!!! А насчет хозяин-есть хозяин, согласна! Мне, например, нравится, что мои той-терьеры на улице к чужим ни за что не подойдут! И лакомство из чужих рук не возьмут. |
![]() |
#1779 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах
|
![]() Цитата:
Да, этот навык послушания специально не отрабатывался. Просто когда она (в щенячестве) не выполняла моих требований на улице, я ее сразу брала на поводок и уводила с площадки. Теперь она слушается сразу. |
|
![]() |
#1780 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
очень правильно! мы если играем со знакомыми детьми - то это детки уже проверенные, ручки тоже показывают
#1781 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Моим собакам приятно, когда их трогают и просто проявляют к ним внимание, поэтому, наверное, и у меня к детям отношение спокойное. Если желают, то я только поддерживаю это желание - разрешаю гладить. Считаю, что это популяризирует породу. Еще и морду придержу, чтобы не лизнула в лицо самых маленьких... Потому что маме или ребенку это может быть неприятно (а не собаке)... Уж, по-моему, собачий рот и шерсть грязнее и пыльнее детских рук........... ![]() _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
||
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
|
Еффка (19.01.2013)
|
![]() |
#1782 |
![]() Гуру
|
![]()
Fantik,
Ничего ужасного - просто "ученые" мы уже. Очень давно моего пятимесячного щенка-абрикоску погладила девочка, на ручках которой были пятна, обработанные кастеллани - поскольку контакт произошел как-то неожиданно, воспрепятствовать ему не успели. Пригляделись - а на ручках-то характерные пятна стригущего лишая! Собачку потом лечили((((( Моя собака не гуляет на помойках, не роется в земле или грязной песочнице, не валяется абы где. Согласно исследований - рот собаки гораздо чище, чем наши руки. Из моих странностей - могу с со своей собакой одно мороженое есть, чего с другим человеком делать не буду))))) И потом - я-то со своими собаками целуюсь, спят они там же, где и я - так что нечего грязные ручонки об их шерсть вытирать. Все, кстати, нормально относятся - понимающе вполне. Если поиграют, я салфетки даю, руки от слюней вытереть. После своих собак руки не мою никогда. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 19.01.2013 в 21:54. |
![]() |
#1783 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах
|
![]() Цитата:
За этот пост ТоНюша поблагодарили:
Удалить:
|
Еффка (19.01.2013)
|
![]() |
#1784 |
![]() Гуру
|
![]()
конечно - но лучше проверить. Это не обязательно лишай будет - но если ручки явно грязные, собаку мою гладить не надо.Пунктик у меня такой.
Тем более - общаться с собакой - совсем необязательно гладить ее. Некоторых собак (особенно мелких) пугает сам процесс - когда человек наклоняется над ней и сверху что-то рукой собирается делать. До того, как гладить - надо установить контакт с животным, показываю детям, как это правильно делать. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 19.01.2013 в 22:11. |
![]() |
#1785 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А я вот одно мороженое на двоих со своей собакой есть не буду...:))))))))))) Нет, с руки даю конечно. :))) И опять же - не потому, что они у меня заглищенные или там еще чего. Просто ИМХО - собаки это собаки. _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
|