Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.74. Опции просмотра
Старый 23.01.2013, 10:07   #2356
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
с грумерами спорить не буду, но многих людей пугает сложный уход за шерстью. С этим конкретно сам столкнулся. К сожалению, желающих мало.
Я бы сказала - КРАЙНЕ мало.
Старый 23.01.2013, 10:12   #2357
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

К моему же посту 2355:
С растянутым форматом можно счастливо жить и даже побеждать на выставках (грумер+хендлер+харизма...). А вот такое "астеническое" состояние (возможно, что и временное) должно настораживать. НездорОво это. Такое иногда случается у пуделиной излишне высоконогой мелочи и очень беспокоит вдумчивых и заботливых владельцев/заводчиков. Причины этого состояния многочисленны и не относятся к требованиям стандарта. Это пространство для ветеринаров.
У больших таких "вобл вяленых" вижу редко, очень редко. У собак нормального для пуделя (и вообще для всех канисов) слегка растянутого формата не видела ни разу. Для таких пуделей наоборот - излишняя мускульная масса более характерна.
Хорошо, когда владельцы вовремя спохватываются и вовремя принимают меры.

Последний раз редактировалось Ninsanna; 23.01.2013 в 10:15.
За этот пост Ninsanna поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (25.01.2013)
Старый 23.01.2013, 21:53   #2358
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

А я не считаю, что это истощенная собака. Посмотрите на ее передние лапы. Толщина предплечья, наверное, с мою руку! Тощая задняя нога говорит о строении "заднего моста", мне кажется. Паховая складка тому подтверждение. Такие ноги могут быть у пожилой собаки, например, страдающей артритом. Что-то она подберегает при движении, вот мускулатура и опала (если вообще была в силу строения)
Мне не понравилась паховая складка и странная цветопередача кожи черной собаки. (на моем мониторе она какая-то розоватая). А об остальном по фото я бы не смогла судить. Одна передняя лапа развернута вовнутрь... или так кажется.
Удалить:
wild rose country (24.01.2013)
Старый 23.01.2013, 22:52   #2359
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Получено благодарностей: 4 473 в 1 405 постах
Отправить сообщение для Len4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Len4ik с помощью Skype™

У меня есть фот такой лысый пуделек. Все запчасти видны. И в короткой стрижке, собака оказалась намного красивее, чем в длинной =)
6 пользователей поблагодарили Len4ik за этот полезный пост:
Удалить:
emerei (23.01.2013), Gernika (24.01.2013), Magic Mist (23.01.2013), wild rose country (23.01.2013), Даня (24.01.2013), Светланка (24.01.2013)
Старый 24.01.2013, 04:39   #2360
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- ну и определеньица у тебя для пуделей
Барк, говоришь?! Ну-ну! Папан его двигается скорее как крейсер: напористо и мощно

Гыыы... А папана опознала по пиджачку хендлера чтоли?

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
Старый 24.01.2013, 05:16   #2361
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от Ninsanna Посмотреть сообщение
Мне тоже грустно смотреть на эту пересушенную собаку. Мускулатура бедра патологически не развита.
Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
мне кажется, грудь узковата и больший моцион не повредил бы.
- ну насчет моциона и мускулатуры я, пожалуй, не согласна: пудель - не ротвейлер, выпукло-подчеркнутая культуристская мускулатура у пуделя может и ничего смотрится на собаках, щеголяющих в стрижке модерн и занимающихся активным спортом, но на голой попе элегантной выставочной собаки породы пудель эти "шварценегеровские бицепсы" не очень-то смотрятся, на мой взгляд... К тому же я точно знаю что выраженность мышц бедра зависит еще и от строения собаки.
Мои собственные тому пример...
Старый 24.01.2013, 05:58   #2362
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Твои собственные что? Собаки или бедра?

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
Старый 24.01.2013, 10:56   #2363
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- ну насчет моциона и мускулатуры я, пожалуй, не согласна: пудель - не ротвейлер, выпукло-подчеркнутая культуристская мускулатура у пуделя может и ничего смотрится на собаках, щеголяющих в стрижке модерн и занимающихся активным спортом, но на голой попе элегантной выставочной собаки породы пудель эти "шварценегеровские бицепсы" не очень-то смотрятся, на мой взгляд... К тому же я точно знаю что выраженность мышц бедра зависит еще и от строения собаки.
Мои собственные тому пример...
Твои бедра были и остаются моей мечтой, не достижимой. Поскольку у меня совсем другое, типично бабское сложение, а не такое спортивно-мальчишеское как у тебя. Завидую. Честно.
Теперь по теме.
EGOR, ты обычно внимательно читаешь то, что пишут. Перечитай мой пост ещё-раз. Он твоему никак не противоречит. Лишь бы спорить?

Цитата:
emereiА я не считаю, что это истощенная собака. Посмотрите на ее передние лапы. Толщина предплечья, наверное, с мою руку! Тощая задняя нога говорит о строении "заднего моста", мне кажется. Паховая складка тому подтверждение. Такие ноги могут быть у пожилой собаки, например, страдающей артритом. Что-то она подберегает при движении, вот мускулатура и опала (если вообще была в силу строения)
[emerei]Простите, туплю что-то, не поняла хода мыслей...
Собака на фото с мощным костяком и почти полным отсутствием мускулатуры.
А Вы о чем?
Старый 24.01.2013, 13:47   #2364
emerei вне форума
emerei
Гуру

А я о том, что это такое строение. Чем определяется мощность мускулатуры на задних ногах? (Это просто вопрос к эксперту, без подвоха). Мне кажется, что строением крупа, сочленением его с бедром. Я знаю собак, выращенных между шкафом и стеной с прекрасной рельефной мускулатурой на задних ногах. Знаю пожилых собак, у которых прекрасная мускулатура опала, как только они стали беречь свои ноги. Знаю собак с беговой дорожки, у которых мышцы наросли, но как-то вовнутрь... Поэтому фотка для меня не показатель.
Старый 24.01.2013, 13:51   #2365
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от emerei Посмотреть сообщение
Я знаю собак, выращенных между шкафом и стеной с прекрасной рельефной мускулатурой на задних ногах.
Да. Генетически обусловленная способность к наращиванию мышечной массы.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 24.01.2013, 14:14   #2366
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Цитата:
Сообщение от emerei Посмотреть сообщение
А я о том, что это такое строение. Чем определяется мощность мускулатуры на задних ногах? (Это просто вопрос к эксперту, без подвоха).
Определяется визуально - они видны. особенно в Конти и особенно в движении. Можно и руками проверить - есть ли они и насколько упруги, насколько разработаны. Практически все эксперты проверяют руками мускулатуру у собак. В понятие "кондиция" - степень развития и объем мускулатуры тоже входит. Оценка для разных пород - разная. Например "галифе" уиппета для пуделя ни к чему. А крепкую мускулистую холку почти как у добермана будут приветствовать. Да и вообще - трудно представить здоровое существо состоящее исключительно из правильно сложенных костей но совсем без "тела".

Цитата:
Мне кажется, что строением крупа, сочленением его с бедром. Я знаю собак, выращенных между шкафом и стеной с прекрасной рельефной мускулатурой на задних ногах. Знаю пожилых собак, у которых прекрасная мускулатура опала, как только они стали беречь свои ноги. Знаю собак с беговой дорожки, у которых мышцы наросли, но как-то вовнутрь... Поэтому фотка для меня не показатель.
Для Вас не показатель. А для кого показатель? Для посетителей "Поздравлялок", наверное?
Здесь фото приведено не в укор и не для славы конкретной собаки, а просто как пример.
Вопрос задан по фото. Ответ тоже по фото. Знаем мы эту собаку живьем, видели ли раньше в другой физической форме, в другой кондиции - это не к заданному вопросу.
Я отвечала по фото. И Вы по фото.
На фото я вижу собаку с довольно крепким, даже чуть тяжеловатым костяком и слабо развитой, излишне сухой и плоской мускулатурой.
Повторяю - на фото.
Кто-то видит иначе.
Нормально.
Старый 24.01.2013, 15:28   #2367
emerei вне форума
emerei
Гуру

Цитата:
Сообщение от Ninsanna Посмотреть сообщение
Я отвечала по фото. И Вы по фото.
На фото я вижу собаку с довольно крепким, даже чуть тяжеловатым костяком и слабо развитой, излишне сухой и плоской мускулатурой.

Вы будете удивлены, но я тоже так вижу.
Но фото может быть обманчиво, вот я к чему.
Старый 24.01.2013, 18:58   #2368
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

По моим наблюдениям, у собаки, которая гуляет два раза в день - утром и вечером минут по 10 может быть очень рельефная мускулатура)) И плотная на ощупь! Знала не одну такую!
5 пользователей поблагодарили Lida за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (25.01.2013), JASMIN (25.01.2013), Roza (24.01.2013), Zlato-Sibiri (24.01.2013), хризантема (25.01.2013)
Старый 24.01.2013, 21:46   #2369
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Представители астенического типа конституции отличаются тонким лёгким костяком, относительно небольшим объёмом мышечной массы, тонкой кожей.

В обсуждаемом примере собака имеет, несомненно, довольно мощный для пуделя костяк и к астеникам она никак не относится.
Вопрос с недоразвитием её мускулатуры (точнее - с причинами недоразвития) - вопрос отдельный.

Кстати, бывают астеники крепкого типа (он называется сухим), а бывают - изнеженного (ослабленного конституционального типа, имеющего признаки вырождения). Представители первого - рабочие борзые. Костяк у них тонкий, но чрезвычайно крепкий (высокая удельная плотность кости). Собственно, все борзые породы - это канисы-астеники.
Старый 24.01.2013, 22:33   #2370
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Вика, я не говорила об астеническом типе. И собаку эту (на фото которая) к астеническому типу никак не приклеить.
Неприлично как-то цитировать саму себя, но придется.
Цитата:
...А вот такое "астеническое" состояние (возможно, что и временное) должно настораживать. НездорОво это. Такое иногда случается у пуделиной излишне высоконогой мелочи и очень беспокоит вдумчивых и заботливых владельцев/заводчиков. Причины этого состояния многочисленны и не относятся к требованиям стандарта. Это пространство для ветеринаров.
...
Lida, wild rose country, emerei, EGOR - Последнее предложение - это только о собаке на конкретной фотографии, запечатленной в какой-то конкретный период её жизни. Возможно, в не самый лучший период.
Кто там за шкафом или на беговой дорожке...не знаю.

Последний раз редактировалось Ninsanna; 24.01.2013 в 22:50.

Ответ