![]() |
![]() |
#2356 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Я бы сказала - КРАЙНЕ мало.
![]() |
#2357 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
К моему же посту 2355:
С растянутым форматом можно счастливо жить и даже побеждать на выставках (грумер+хендлер+харизма...). А вот такое "астеническое" состояние (возможно, что и временное) должно настораживать. НездорОво это. Такое иногда случается у пуделиной излишне высоконогой мелочи и очень беспокоит вдумчивых и заботливых владельцев/заводчиков. Причины этого состояния многочисленны и не относятся к требованиям стандарта. Это пространство для ветеринаров. У больших таких "вобл вяленых" вижу редко, очень редко. У собак нормального для пуделя (и вообще для всех канисов) слегка растянутого формата не видела ни разу. Для таких пуделей наоборот - излишняя мускульная масса более характерна. Хорошо, когда владельцы вовремя спохватываются и вовремя принимают меры. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 23.01.2013 в 10:15. |
![]() |
За этот пост Ninsanna поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (25.01.2013)
|
![]() |
#2358 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
А я не считаю, что это истощенная собака. Посмотрите на ее передние лапы. Толщина предплечья, наверное, с мою руку! Тощая задняя нога говорит о строении "заднего моста", мне кажется. Паховая складка тому подтверждение. Такие ноги могут быть у пожилой собаки, например, страдающей артритом. Что-то она подберегает при движении, вот мускулатура и опала (если вообще была в силу строения)
Мне не понравилась паховая складка и странная цветопередача кожи черной собаки. (на моем мониторе она какая-то розоватая). А об остальном по фото я бы не смогла судить. Одна передняя лапа развернута вовнутрь... или так кажется. _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
За этот пост emerei поблагодарили:
Удалить:
|
wild rose country (24.01.2013)
|
![]() |
#2359 |
![]() Гуру
|
![]() |
![]() |
6 пользователей поблагодарили Len4ik за этот полезный пост:
Удалить:
|
emerei (23.01.2013), Gernika (24.01.2013), Magic Mist (23.01.2013), wild rose country (23.01.2013), Даня (24.01.2013), Светланка (24.01.2013)
|
![]() |
#2360 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]() Цитата:
![]() Гыыы... А папана опознала по пиджачку хендлера чтоли? ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
|
![]() |
![]() |
#2361 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() Цитата:
Мои собственные тому пример... ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
![]() |
#2362 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
Твои собственные что? Собаки или бедра?
![]() _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
![]() |
#2363 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Теперь по теме. EGOR, ты обычно внимательно читаешь то, что пишут. Перечитай мой пост ещё-раз. Он твоему никак не противоречит. Лишь бы спорить? Цитата:
Собака на фото с мощным костяком и почти полным отсутствием мускулатуры. А Вы о чем? _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
||
![]() |
![]() |
#2364 |
![]() Гуру
|
![]()
А я о том, что это такое строение. Чем определяется мощность мускулатуры на задних ногах? (Это просто вопрос к эксперту, без подвоха). Мне кажется, что строением крупа, сочленением его с бедром. Я знаю собак, выращенных между шкафом и стеной с прекрасной рельефной мускулатурой на задних ногах. Знаю пожилых собак, у которых прекрасная мускулатура опала, как только они стали беречь свои ноги. Знаю собак с беговой дорожки, у которых мышцы наросли, но как-то вовнутрь... Поэтому фотка для меня не показатель.
![]() |
#2365 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Да. Генетически обусловленная способность к наращиванию мышечной массы.
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
![]() |
#2366 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Здесь фото приведено не в укор и не для славы конкретной собаки, а просто как пример. Вопрос задан по фото. Ответ тоже по фото. Знаем мы эту собаку живьем, видели ли раньше в другой физической форме, в другой кондиции - это не к заданному вопросу. Я отвечала по фото. И Вы по фото. На фото я вижу собаку с довольно крепким, даже чуть тяжеловатым костяком и слабо развитой, излишне сухой и плоской мускулатурой. Повторяю - на фото. Кто-то видит иначе. Нормально. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
||
![]() |
![]() |
#2367 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Но фото может быть обманчиво, вот я к чему. _______________________________________
http://emerei.ru/
|
|
![]() |
![]() |
#2368 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
По моим наблюдениям, у собаки, которая гуляет два раза в день - утром и вечером минут по 10 может быть очень рельефная мускулатура)) И плотная на ощупь! Знала не одну такую!
Удалить:
|
EGOR (25.01.2013), JASMIN (25.01.2013), Roza (24.01.2013), Zlato-Sibiri (24.01.2013), хризантема (25.01.2013)
|
![]() |
#2369 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Представители астенического типа конституции отличаются тонким лёгким костяком, относительно небольшим объёмом мышечной массы, тонкой кожей.
В обсуждаемом примере собака имеет, несомненно, довольно мощный для пуделя костяк и к астеникам она никак не относится. Вопрос с недоразвитием её мускулатуры (точнее - с причинами недоразвития) - вопрос отдельный. Кстати, бывают астеники крепкого типа (он называется сухим), а бывают - изнеженного (ослабленного конституционального типа, имеющего признаки вырождения). Представители первого - рабочие борзые. Костяк у них тонкий, но чрезвычайно крепкий (высокая удельная плотность кости). Собственно, все борзые породы - это канисы-астеники. |
![]() |
![]() |
#2370 | |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, я не говорила об астеническом типе. И собаку эту (на фото которая) к астеническому типу никак не приклеить.
Неприлично как-то цитировать саму себя, но придется. Цитата:
Кто там за шкафом или на беговой дорожке...не знаю. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 24.01.2013 в 22:50. |
|
![]() |