Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 24.01.2013, 05:25   #2521
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
"Собака", описанная в стандарте - абсолютно условна.
...
И углы сочленений абсолютно условны? и стандартные движения?
Собака, описанная в стандарте не условна, а идеальна. Выигрывать должны те, что ближе к стандарту(идеалу). Это многократно написано.
Ни о какой "условности" стандарта говорить не приходится. Совершенно разные собаки не могут в равной степени соответствовать стандарту. Типы разные- да, могут. Но я не о разных типах, а о разном строении костяка.
2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (24.01.2013), JASMIN (24.01.2013)
Старый 24.01.2013, 05:57   #2522
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
И углы сочленений абсолютно условны?
Углы?
Точно - в градусах - можно измерить только на картинке.
А у живой собаки эти углы - величина переменная ( в силу подвижности), точно не измеряется, и оценивается весьма условно - условных выоажениях - "хрошие", "плохие", "прямоватые" и т.д.
Причем в разных описаниях одной и той же собаки можно встретить самые разные "оценки" и "эпитеты", - то, что один опишет как "отличные" углы, другому вполне могут показаться "недостаточными"
Так что - да.
Цитата:
и стандартные движения?
Ну эти самые движения, описанные даже одними и теми же словами, видятся разным людям (а эксперты - тоже люди) совершенно по-разному...

Цитата:
Собака, описанная в стандарте не условна, а идеальна.
Идеал - и есть условность.
Цитата:
Выигрывать должны те, что ближе к стандарту(идеалу).
Не всегда собака, максимально соответствующая всем пунктам стандарта (в граммах и сантиметрах, количествах-т.е. в том что можно измерить и сосчитать) - на самом деле - лучшая в ринге.
Вы не хуже меня это знаете.)))))

Цитата:
и о какой "условности" стандарта говорить не приходится.
Ну тем не менее - на любых курсах кинологов и экспертов об этом говорят всегда.

Цитата:
Совершенно разные собаки не могут в равной степени соответствовать стандарту. Типы разные- да, могут.
А разные типы собак - это разве не разные собаки?

Цитата:
Но я не о разных типах, а о разном строении костяка.
Разные типы в том числе по костяку могут весьма значительно различаться.
Помнится, во времена бонитировок даже индекс костистости вычисляли, "на глазок" не полагаясь)))))

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel
Старый 24.01.2013, 08:15   #2523
Буржуй вне форума
Буржуй
Советник

Получено благодарностей: 342 в 74 постах
Отправить сообщение для Буржуй с помощью ICQ

всем здравствуйте!
читаю, читаю...и вот захотелось высказаться))))
мнение простого теперь уже владельца большого пуделя:у меня всегда были малые пуделя , уход за ними и проблемы (например поехать куда-то)я считала неизмеримо больше , чем с карликами и тоями))), но моей мечтой всегда был большой пудель, хотя я понимала, что все мои усилия и затраты помножаться))) Теперь у меня есть это чудо, я счастлива, но я бы не хотела, чтобы моя девочка выросла в огромного 64-68 см пуделя, т.к. содержание и уход за моей красоткой намного заметнее, чем мои предыдущие 2 малые собаки вместе взятые))) И как я сейчас понимаю всех владельцев королей
Гармонию можно достичь в любом размере, нужно просто к ней стремиться, на что нас и направляет стандарт. Почему-то тоеводы не кричат о том, чтобы поднять планку роста, а уж там по боле будет "классных тоев" 29 см, а как раз работают над вопросом закрепления роста рекомендованном стандартом 25 см, наверно поэтому в Японии судье прошлось не легко)))
2 пользователей поблагодарили Буржуй за этот полезный пост:
Удалить:
Serenada (24.01.2013), Toy Art (24.01.2013)
Старый 24.01.2013, 08:55   #2524
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

А я вот хотела, чтобы моя младшая выросла ну хоть бы до 60(при том, что сначала посматривали на малых))))...Но - теперь, благодаря новому стандарту, у меня есть КРУПНАЯ СУКА (57 - выше рекомендованного))))))) большого пуделя!!!!! Урррряяя новому стандарту!!! Пойду, крупную суку в пузко поцелую))))))) А то все - МаСь да МаСь...
Насчет тоев и работы - там в процессе этой работы столько "отходов производства" с проблемами по здоровью (куда более серьезными, чем надуманные проблемы у крупных королей - тот же артрит у них случается не чаще, чем у собак средних пород, благодаря в том числе и куда меньшему весу относительно размера), что лучше б уж добавили им этот сантиметр. За собачек просто страшно браться.
А насчет ухода - конечно, чесать приходится больше, но для тех кто не хочет - есть малый, карликовый и все тот же той. А почему не учесть интересы тех (если уж предпочтения парижан учитывались), кто хочет настоящего Большого пуделя, а не только название от него?

Последний раз редактировалось ZoSo; 24.01.2013 в 09:03.
3 пользователей поблагодарили ZoSo за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (24.01.2013), JASMIN (24.01.2013), Шанс Бижу Чейз (24.01.2013)
Старый 24.01.2013, 09:19   #2525
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Буржуй, будем надеяться, что ваша девочка будет небольшой.

Пример с тоями неудачен т.к. переросший той может продолжить карьеру в карликах, а у стандартов такой возможности нет.
Поэтому на вопрос, какого роста ваша собака? Как правило, получаешь «честный» ответ – 60 см (как вариант - 62). И, таким образом, все стандарты у нас в стандарте.

Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 24.01.2013 в 09:40.
4 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (24.01.2013), JASMIN (24.01.2013), Tania Libkind (24.01.2013), Zlato-Sibiri (24.01.2013)
Старый 24.01.2013, 10:05   #2526
Буржуй вне форума
Буржуй
Советник

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
А почему не учесть интересы тех (если уж предпочтения парижан учитывались), кто хочет настоящего Большого пуделя, а не только название от него?
хм, никто не запрещает иметь у себя Большого пуделя, просто не понятно, зачем требовать изменения в стандарте? теплый и мягкий диван никто не отменял...
ну а Масю, конечно в пузико чмок)))
Старый 24.01.2013, 10:17   #2527
Буржуй вне форума
Буржуй
Советник

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Буржуй,
Пример с тоями неудачен т.к. переросший той может продолжить карьеру в карликах, а у стандартов такой возможности нет.
Я имела ввиду, что по типу собака будет той, а по сантиметрам - карлик, и карьера ее вряд-ли будет удачной в сравнении с типичными карликами. Исключения конечно есть, но опять же это исключения и собака должна быть настолько хороша, что заводчики ее будут использовать в 2-х разновидностях....и скорее всего в тоях
В стандартах такое исключение было Аватар Конкорд, на рост сильно никто не смотрел)))
За этот пост Буржуй поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (24.01.2013)
Старый 24.01.2013, 11:06   #2528
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Буржуй, см приват.
Старый 24.01.2013, 13:16   #2529
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Очистить тему от флуда невозможно. Потому что при попытке убрать из темы всё, что к ней не относится непосредственно, получатся рваные куски текста, а не живой диалог.
Не говоря уже о том, что перелопатить тысячу постов для этого....
В общем, сизифов труд.
Оптимальный вариант вижу только таким: общаемся, стараясь сами не флудить лишний раз и не вестись на поводу, если кого-то "понесло".......

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 24.01.2013, 18:26   #2530
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Прения по поводу Стандарта и роста я бы предложил в этой теме прекратить т.к. все кто хотел свою точку зрения изложил и обосновал.

По этому вопросу можно создать опрос и провести голосование.
Хотя бы по русфоруму станет ясно: стоит ли поднимать этот вопрос, писать петиции и т.д. в дальнейшем.

Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 24.01.2013 в 18:37.
Старый 24.01.2013, 18:50   #2531
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Toy Art,

Выскажу своё имхо имховое по поводу "невписывания в колеФтиФ" (себя отношу тоже, конечно).

После опубликования здесь ссылки на последнюю встречу ФКП с европейскими клубами в Италии о модификации стандарта начлось очень оживлённое и!!! очень конструктивное общение. В тему вошли те, которые заходят крайне редко или вообще никогда. Апрелька подтрудилась сделать прекрасный перевод, люди обсуждали, общались.

Потом в разговор вступили другие. И понеслись клочки по закоулочкам опять про французскую корону, которую надо отобрать и им отдать?, про имперское самодержавие и бедного Дюпа.

Сейчас читаю журнал ФКП с последней Националки и Генеральной Ассамблеи и перечитываю предыдущие. Речь Дюпа, статья Бруно Нодалли - итальянского эксперта ФЦИ, который судил больших и малых. Достоинства и недостатки. Поздравления Французскому Пудель Клубу, который не смотря на кризис, охвативший Европу, собирает 200 пуделей ежегодно на националку. О его большой работе по Стандарту 2012 года. О ростовой планке для больших пуделей в частности, о мультиколорных окрасах, о 30-летней деятельности мадам Брестечер, о её регалиях в FCI, SCC и, разумеется, в ФКП. Как долго она выбирала человека, который займёт её место. О молоденькой Беатрис, владелице чёрных больших пуделей, которая вошла в Комитет ФКП. В другом журнале беседа г-на Омуры и г-на Дюпа. О конгрессе учёных в Стокгольме, на который, конечно же, были приглашены французы. Уровень медицины во Франции мыслящему человеку не прийдёт в голову обсуждать, она высока. Я ссылку дала в теме Генетика на эту международную встречу.

Много всего пишут в журналах ФКП. Но если я бы переводила, то шквал и сведение всех разговоров к короне французской империи не заставил бы себя долго ждать.

Поэтому для себя решила. Тему буду читать, но это мой последний пост в ней. Про ростовые рамки мне стало понятнее после прочтения некоторых высказываний иностранных клубов в журналах ФКП.

Если пуделистам удастся разбить это категоричное НЕТ по поднятию ростовой планки, то порадуюсь за них, потому что это их работа.

Желаю успеха в преодолении категоричного НЕТ Французского Пудель Клуба и его единомышленников из других стран ФЦИ.

Мне нет места в этой теме. Я очень люблю свой клуб. Французский Пудель Клуб.
За этот пост Outia поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (24.01.2013)
Старый 24.01.2013, 19:10   #2532
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Буржуй Посмотреть сообщение
Почему-то тоеводы не кричат о том, чтобы поднять планку роста, а уж там по боле будет "классных тоев" 29 см, а как раз работают над вопросом закрепления роста рекомендованном стандартом 25 см, наверно поэтому в Японии судье прошлось не легко)))
Я вот тоже уже как-то отмечала, что тоеводы больше молчат: даже в ответ на прямой призыв "бросаться кирпичами и помидорами", как-то в шутку озвученный Настей при изложении своего мнения о здоровье и нездоровье пуделей разных "размерчиков", - не отозвались... )))))

Более того, "тоеводы" "не кричат" даже по поводу "отобранных" у них стандартом целых двух сантиметров "снизу", а для породы, "утолканной " целиком - с кобелями и суками - в мизерных 4см (24-28) - это очень много! практически - половина всего оставшегося "ростового разнообразия" всей разновидности!
При этом "идеальный рост" - по прежнему - 25см, что крайне нелогично выглядит. - логичнее предположить, что "идеальный пост" породы должен располагаться где-то посередине допустимого "разброса" с равными "отклонениями" в обе стороны...
В этом плане старые ростовые границы выглядели обоснованнее - идеальный рост - плюс-минус три сантиметра.
Но видимо, - "тоеводы" - самый неконфликтный народ в среде "пуделеводов"...
Продолжают работать с любимыми собаками в любых условиях..)))).

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 24.01.2013, 19:23   #2533
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Outia, хотите оставить нас без "информации из первых рук"?
Очень жаль, если так случится...
Даже у того пользователя, кто столь явно и не очень сдерживаясь в выражениях, высказывавет то и дело свой негатив в Ваш адрес, как-то в ответ на ваше предложение просто игнорировать ваши посты вырвалось признание, что "игнорировать вас опасно - можно пропустить что-то важное"...
По-моему - это самое лучшее подтверждение необходимости Вашей работы здесь...
А так-то ... что ж... все мы - не ангелы... скорее - наоборот...))))
А с вашим уходом исчезнет еще один незаменимый источник информации "по делу"...
Хотя , учитывая сложившуюся ситуацию в отношении Вас, я Вас отлично понимаю.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 24.01.2013, 21:39   #2534
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Я вот тоже уже как-то отмечала, что тоеводы больше молчат: даже в ответ на прямой призыв "бросаться кирпичами и помидорами", как-то в шутку озвученный Настей при изложении своего мнения о здоровье и нездоровье пуделей разных "размерчиков", - не отозвались... )))))
Думаю, что не стоит повторятся и передергивать.
этот заход уже был в ланной теме, но видимо, "бег по кругу это наше всё"
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1772

На вот это мой пост
Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
И да, я писала и повторю.

Я против ограничения роста большого пуделя 60 или 62 см.

Потому как много раз видела превосходных по типу и отлично сбалансированных собак которые ну никак бы в эти рамки не поместились.

И да - я действительно считаю, что рост для пуделя 65 см (недопустимый по FCI вариант) в целом гораздо более здоровый вариант, чем рост 23 см (приемлемый FCI).

Тоеводы - хоть помидорами кидайте, хоть кирпичами. Мое личное с годами оформившееся мнение.

http://www.rusforum.com/showpost.php?p=950858&postcount=1684

ответа тоеводов не последовало по другим причинам, скорее всего чем обычная толерантность.

Либо потому, что вообще-то написанное мной в данном посте - рационально и было воспринято в совершенно адекватном ключе.

Либо тоеводы эту в эту ... хм... весьма "специфически ведущуюся" тему - просто не заходят.

Искренне хотелось бы верить, что отсутствие негативной реакции означает именно первый вариант.

Многие заводчики держали в сове время разные ростовые разновидности, многие из них грумеры со стажем - имеют большой практический опыт в породе в целом и могут сравнивать.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
Синеглазка (25.01.2013)
Старый 24.01.2013, 22:18   #2535
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах

Как тоевод, могу сказать следующее. На мой взгляд, приходится разделять рыночное разведение тоев, при котором о здоровье и психике, к сожалению, не приходиться говорить, в силу различных причин, среди которых, увы. часто бывает банальный недокорм, и нормальных, ответственных заводчиков. Так вот, среди тоев, даже мелких, полученных в результате продуманного разведения, и нормального содержания, не так много проблемных по здоровью собак.

Буква "Н" на клавиатуре почти умерла) Прошу прощения за нелепые опечатки)
2 пользователей поблагодарили Александра БС за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (25.01.2013), Toy Art (25.01.2013)

Ответ