![]() |
![]() |
#2521 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
И углы сочленений абсолютно условны? и стандартные движения?
Собака, описанная в стандарте не условна, а идеальна. Выигрывать должны те, что ближе к стандарту(идеалу). Это многократно написано. Ни о какой "условности" стандарта говорить не приходится. Совершенно разные собаки не могут в равной степени соответствовать стандарту. Типы разные- да, могут. Но я не о разных типах, а о разном строении костяка. |
![]() |
![]() |
#2522 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]()
Углы?
Точно - в градусах - можно измерить только на картинке. А у живой собаки эти углы - величина переменная ( в силу подвижности), точно не измеряется, и оценивается весьма условно - условных выоажениях - "хрошие", "плохие", "прямоватые" и т.д. Причем в разных описаниях одной и той же собаки можно встретить самые разные "оценки" и "эпитеты", - то, что один опишет как "отличные" углы, другому вполне могут показаться "недостаточными" Так что - да. Ну эти самые движения, описанные даже одними и теми же словами, видятся разным людям (а эксперты - тоже люди) совершенно по-разному... Идеал - и есть условность. Не всегда собака, максимально соответствующая всем пунктам стандарта (в граммах и сантиметрах, количествах-т.е. в том что можно измерить и сосчитать) - на самом деле - лучшая в ринге. Вы не хуже меня это знаете.))))) Ну тем не менее - на любых курсах кинологов и экспертов об этом говорят всегда. Цитата:
Разные типы в том числе по костяку могут весьма значительно различаться. Помнится, во времена бонитировок даже индекс костистости вычисляли, "на глазок" не полагаясь))))) _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
![]() |
#2523 |
![]() Советник
|
![]()
всем здравствуйте!
читаю, читаю...и вот захотелось высказаться)))) мнение простого теперь уже владельца большого пуделя:у меня всегда были малые пуделя , уход за ними и проблемы (например поехать куда-то)я считала неизмеримо больше , чем с карликами и тоями))), но моей мечтой всегда был большой пудель, хотя я понимала, что все мои усилия и затраты помножаться))) Теперь у меня есть это чудо, я счастлива ![]() ![]() Гармонию можно достичь в любом размере, нужно просто к ней стремиться, на что нас и направляет стандарт. Почему-то тоеводы не кричат о том, чтобы поднять планку роста, а уж там по боле будет "классных тоев" 29 см, а как раз работают над вопросом закрепления роста рекомендованном стандартом 25 см, наверно поэтому в Японии судье прошлось не легко))) |
![]() |
![]() |
#2524 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
А я вот хотела, чтобы моя младшая выросла ну хоть бы до 60(при том, что сначала посматривали на малых))))...Но - теперь, благодаря новому стандарту, у меня есть КРУПНАЯ СУКА (57 - выше рекомендованного))))))) большого пуделя!!!!! Урррряяя новому стандарту!!! Пойду, крупную суку в пузко поцелую))))))) А то все - МаСь да МаСь...
Насчет тоев и работы - там в процессе этой работы столько "отходов производства" с проблемами по здоровью (куда более серьезными, чем надуманные проблемы у крупных королей - тот же артрит у них случается не чаще, чем у собак средних пород, благодаря в том числе и куда меньшему весу относительно размера), что лучше б уж добавили им этот сантиметр. За собачек просто страшно браться. А насчет ухода - конечно, чесать приходится больше, но для тех кто не хочет - есть малый, карликовый и все тот же той. А почему не учесть интересы тех (если уж предпочтения парижан учитывались), кто хочет настоящего Большого пуделя, а не только название от него? _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 24.01.2013 в 09:03. |
![]() |
3 пользователей поблагодарили ZoSo за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2525 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Буржуй, будем надеяться, что ваша девочка будет небольшой.
Пример с тоями неудачен т.к. переросший той может продолжить карьеру в карликах, а у стандартов такой возможности нет. Поэтому на вопрос, какого роста ваша собака? Как правило, получаешь «честный» ответ – 60 см (как вариант - 62). И, таким образом, все стандарты у нас в стандарте. ![]() Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 24.01.2013 в 09:40. |
![]() |
4 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2526 | |
![]() Советник
|
![]() Цитата:
ну а Масю, конечно в пузико чмок))) |
|
![]() |
![]() |
#2527 | |
![]() Советник
|
![]() Цитата:
![]() В стандартах такое исключение было Аватар Конкорд, на рост сильно никто не смотрел))) |
|
![]() |
За этот пост Буржуй поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (24.01.2013)
|
![]() |
#2528 |
![]() Гуру
|
![]()
Буржуй, см приват.
|
![]() |
![]() |
#2529 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Очистить тему от флуда невозможно. Потому что при попытке убрать из темы всё, что к ней не относится непосредственно, получатся рваные куски текста, а не живой диалог.
Не говоря уже о том, что перелопатить тысячу постов для этого.... В общем, сизифов труд. Оптимальный вариант вижу только таким: общаемся, стараясь сами не флудить лишний раз и не вестись на поводу, если кого-то "понесло"....... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#2530 |
![]() Гуру
|
![]()
Прения по поводу Стандарта и роста я бы предложил в этой теме прекратить т.к. все кто хотел свою точку зрения изложил и обосновал.
По этому вопросу можно создать опрос и провести голосование. Хотя бы по русфоруму станет ясно: стоит ли поднимать этот вопрос, писать петиции и т.д. в дальнейшем. Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 24.01.2013 в 18:37. |
![]() |
![]() |
#2531 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]()
Toy Art,
Выскажу своё имхо имховое по поводу "невписывания в колеФтиФ" (себя отношу тоже, конечно). После опубликования здесь ссылки на последнюю встречу ФКП с европейскими клубами в Италии о модификации стандарта начлось очень оживлённое и!!! очень конструктивное общение. В тему вошли те, которые заходят крайне редко или вообще никогда. Апрелька подтрудилась сделать прекрасный перевод, люди обсуждали, общались. Потом в разговор вступили другие. И понеслись клочки по закоулочкам опять про французскую корону, которую надо отобрать и им отдать?, про имперское самодержавие и бедного Дюпа. Сейчас читаю журнал ФКП с последней Националки и Генеральной Ассамблеи и перечитываю предыдущие. Речь Дюпа, статья Бруно Нодалли - итальянского эксперта ФЦИ, который судил больших и малых. Достоинства и недостатки. Поздравления Французскому Пудель Клубу, который не смотря на кризис, охвативший Европу, собирает 200 пуделей ежегодно на националку. О его большой работе по Стандарту 2012 года. О ростовой планке для больших пуделей в частности, о мультиколорных окрасах, о 30-летней деятельности мадам Брестечер, о её регалиях в FCI, SCC и, разумеется, в ФКП. Как долго она выбирала человека, который займёт её место. О молоденькой Беатрис, владелице чёрных больших пуделей, которая вошла в Комитет ФКП. В другом журнале беседа г-на Омуры и г-на Дюпа. О конгрессе учёных в Стокгольме, на который, конечно же, были приглашены французы. Уровень медицины во Франции мыслящему человеку не прийдёт в голову обсуждать, она высока. Я ссылку дала в теме Генетика на эту международную встречу. Много всего пишут в журналах ФКП. Но если я бы переводила, то шквал и сведение всех разговоров к короне французской империи не заставил бы себя долго ждать. Поэтому для себя решила. Тему буду читать, но это мой последний пост в ней. Про ростовые рамки мне стало понятнее после прочтения некоторых высказываний иностранных клубов в журналах ФКП. Если пуделистам удастся разбить это категоричное НЕТ по поднятию ростовой планки, то порадуюсь за них, потому что это их работа. Желаю успеха в преодолении категоричного НЕТ Французского Пудель Клуба и его единомышленников из других стран ФЦИ. Мне нет места в этой теме. Я очень люблю свой клуб. Французский Пудель Клуб. |
![]() |
За этот пост Outia поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (24.01.2013)
|
![]() |
#2532 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Более того, "тоеводы" "не кричат" даже по поводу "отобранных" у них стандартом целых двух сантиметров "снизу", а для породы, "утолканной " целиком - с кобелями и суками - в мизерных 4см (24-28) - это очень много! практически - половина всего оставшегося "ростового разнообразия" всей разновидности! При этом "идеальный рост" - по прежнему - 25см, что крайне нелогично выглядит. - логичнее предположить, что "идеальный пост" породы должен располагаться где-то посередине допустимого "разброса" с равными "отклонениями" в обе стороны... В этом плане старые ростовые границы выглядели обоснованнее - идеальный рост - плюс-минус три сантиметра. Но видимо, - "тоеводы" - самый неконфликтный народ в среде "пуделеводов"... Продолжают работать с любимыми собаками в любых условиях..)))). _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
![]() |
#2533 |
![]() Гуру
|
![]()
Outia, хотите оставить нас без "информации из первых рук"?
Очень жаль, если так случится... Даже у того пользователя, кто столь явно и не очень сдерживаясь в выражениях, высказывавет то и дело свой негатив в Ваш адрес, как-то в ответ на ваше предложение просто игнорировать ваши посты вырвалось признание, что "игнорировать вас опасно - можно пропустить что-то важное"... По-моему - это самое лучшее подтверждение необходимости Вашей работы здесь... А так-то ... что ж... все мы - не ангелы... скорее - наоборот...)))) А с вашим уходом исчезнет еще один незаменимый источник информации "по делу"... Хотя , учитывая сложившуюся ситуацию в отношении Вас, я Вас отлично понимаю. _______________________________________
![]() |
![]() |
#2534 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
этот заход уже был в ланной теме, но видимо, "бег по кругу это наше всё" http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1772 На вот это мой пост Цитата:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=950858&postcount=1684 ответа тоеводов не последовало по другим причинам, скорее всего чем обычная толерантность. Либо потому, что вообще-то написанное мной в данном посте - рационально и было воспринято в совершенно адекватном ключе. Либо тоеводы эту в эту ... хм... весьма "специфически ведущуюся" тему - просто не заходят. Искренне хотелось бы верить, что отсутствие негативной реакции означает именно первый вариант. Многие заводчики держали в сове время разные ростовые разновидности, многие из них грумеры со стажем - имеют большой практический опыт в породе в целом и могут сравнивать. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
||
![]() |
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
|
Синеглазка (25.01.2013)
|
![]() |
#2535 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах
|
![]()
Как тоевод, могу сказать следующее. На мой взгляд, приходится разделять рыночное разведение тоев, при котором о здоровье и психике, к сожалению, не приходиться говорить, в силу различных причин, среди которых, увы. часто бывает банальный недокорм, и нормальных, ответственных заводчиков. Так вот, среди тоев, даже мелких, полученных в результате продуманного разведения, и нормального содержания, не так много проблемных по здоровью собак.