Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56. Опции просмотра
Старый 25.01.2013, 19:09   #11
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Получено благодарностей: 136 в 45 постах

Еще раз поясню. Теория мной прочитана давно, но опыт общения с непосредственно заводчиками и ветеринарами , для меня ценен гораздо больше.

Мой канадский вет, заводчица англ. коккеров и овчарок, рассказала такую историю. В Швеции один уважаемый заводчик разводил самоедов. Все по книге и граммотно и только с excellent hips. Прошло время, и эти самоеды перестали быть похожими на самоедов. Зато у всех были отличные хипсы. ДТС для малого пуделя , очень нетипичное заболевание. Просто потому, что анатомия собаки ( нормастеники), природой корректируется.Есть гораздо более страшные в отношении quality of life, заболевания у малого пуделя. Если конечно разведение вести разумно и без экстримов, не делая эти крутые русские инбридинги 3-3, 2-2, 1-1. Мое золотое правило заводчика : " Не мешай природе ".

Суммируя все сказанное выше, тесты делать похвально, и необходимо для нас самих, заводчиков. Только не забывайте тестировать тогда всех, и сук и кобелей. Ну чтобы потом вопросов не возникало. И не забывайте о главном, сохранении типа пуделя.

Live , love , laugh - and listen to your nurse !

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Practice random kindness and senseless acts of beauty.
2 пользователей поблагодарили Nicole за этот полезный пост:
Удалить:
Anna Chilikina (25.01.2013), Lika-MV (25.01.2013)