![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
В докУменте написано страна происхождения -Франция. Поэтому считаете/не считаете Вы или кто-либо другой , но официально Родиной породы является Франция. Что Вы пытаетесь доказать я понять не могу. _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
|
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Я ничего не пытаюсь доказать. И пост мой написан в манере рассуждения, а не доказательства)))). Я высказываю свое мнение по конкретному вопросу, только и всего. И уж, конечно, то, что написано в Стандарте по поводу места происхождения пуделя, никак для меня не является абсолютной истиной. Стандарт может претендовать на описание идеальной собаки, но никак не может выступать в качестве компетентного научного органа, изучившего досконально историю породы. Вот если когда-нибудь научное кинологическое сообщество, имеющее в составе уважаемых , авторитетных ученых-кинологов из многих стран, объявит, что в результате кропотливой историко-биологическойработы, выяснено, где появился первый пудель, вот тогда это будет достойно доверия. Маловероятно, что такое произойдет. Но и простого заявления Франции, что она - родина пуделей, для меня совсем недостаточно. Только потому, что они быстрей спохватились, считать это априори научным фактом? Нет, я не настолько почитаю абстрактный"докУмент", чтобы любую выдумку считать фактом, если она зафиксирована на бумаге. Хризантема, я опять ничего не доказываю, я веду с Вами дискуссию. Причем совсем не рассчитываю, что Вы со мной согласитесь. Пусть так: для Вас Франция- родина породы, потому что так написано в "докУменте", для меня - пока нельзя однозначно определить, кому принадлежит первенство в происхождении породы. Но для меня важно, что первое официальное описание пуделя сделано немцем в 1555г. Кстати, мы и названием пользуемся немецким, и англичане, и американцы тоже. Французское "каниш"- вообще нигде не прижилось, кроме Франции(и франкоязычных стран, наверное). И это логично: где породу впервые описали( создали что-то вроде стандарта), там название и придумали. Было бы честнее и этичнее, что-ли, так и написать в Стандарте: место происхождения достоверно не установлено. Последний раз редактировалось Алиса; 27.01.2013 в 02:52. |
|
![]() |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (27.01.2013)
|
![]() |
#3 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|