![]() |
![]() |
#2836 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
TAIL,
Outia, говоря о диктате ФНКП я имела в виду отказ обсуждать ростовые рамки и непризнание биколоров, без объяснения причин. Ведь писала же Татьяна Либкинд, что спрашивала у Дюпа о возможности изменений ограничения роста, получила в ответ: нет, просто нет и все. Девушки, неужели мы опять будем объяснять, почему считаем французский пудель-клуб навязывающим свои представления без веских на то оснований. Уже десятки страниц про это написано. Сказка про белого бычка , может быть, и интересна, но не по сотому же разу. Предложение обратится в наш пудель -клуб вполне здравое , но перспективное ли? Хотя не попытаешься- не убедишься. Да, возможно, было бы правильно обратиться в наш клуб, с тем чтобы наш, в свою очередь, довел мнения российских пуделистов до французских "начальников")))). Но обращение к г.Щуко как оформить? Сначала опрос провести на форуме: кто готов подписать такое обращение? или сразу выложить на форуме текст обращения к нашему клубу с предложением подписать всем, кто заинтересован? И эти наши мнения и предложения для французов кто будет формулировать?( я не о языковой проблеме). Мне кажется, что это должен быть авторитетный, уважаемый всеми человек, такой, например , как Н. А. Масленникова. А Татьяна Либкинд, имеющая успешный опыт работы с французским клубом, помогла бы пройти все бюрократические ступени, как уже предлагала. Ninsanna, что Вы об этом думаете? Реально нам добиться внимания со стороны французского пудель -клуба таким путем или это маниловщина? И нам ничего не остается, как на форуме поболтать? |
![]() |
![]() |
#2837 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Возникло всего два вопроса. ![]() 1). Если даже в стандарте породы будет написано: "Происхождение:Европа, Патронат:Франция" - всем тут же станет легче? Уточню: Ту же Великобританию как-то интересует мнение Китая или жителей Тибета об английских стандартах упомянутых "исконно китайских" или "исторически тибетских" пород?... 2). Степень распространения, "многочисленность" и уровень породности поголовья собак, разводимых в других странах должны заставлять страну-держателя стандарта прислушиваться к их требованиям (к слову - весьма противоречивым подчас) ? К примеру, Германию мнение всех стран, где давно, успешно и в огромных количествах, превышающих собственное немецкое поголовье, разводятся многочисленные "немецкие" породы, тоже никак не обязывает что-либо менять в своих стандартах... Хотя "мнений" об этих стандартах среди любителей этих пород всего мира очень "много и - разных".... как и "вИдений породы на современном этапе ее развития".... )))))) _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 29.01.2013 в 06:25. Причина: уточнила |
|
![]() |
![]() |
#2838 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2839 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
если Вы лично, действительно, считаете важным вопрос Цитата:
Довожу до Вашего сведения и напоминаю, что г-н Дюпа планирует судить на выставке "Фаворит" 16-17 февраля с.г. в Москве!!!))))) _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
||
![]() |
За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (28.01.2013)
|
![]() |
#2840 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
TAIL, да, Вы правы. Такой опрос будет интересным , или, по крайней мере, познавательным)))).
Только я , к стыду своему, не знаю, как на форуме опрос открывают. Никогда не делала. Если Вы мне подскажете, как это сделать( имею в виду "технику") , то обязательно попробую.И правда, интересно. |
![]() |
![]() |
#2841 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Алиса, Ира, опрос может инициировать только Модератор форума. Сформулируйте название и тему опроса и попросите модераторов создать тему с опросом. Просите в теме "Обращение к модераторам"...
Или можете сначала сами создать тему, с соответствующим содержанием и вопросом, а потом попросить модераторов прикрепить к нему опрос... ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 29.01.2013 в 04:19. |
![]() |
![]() |
#2842 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]()
Алиса,
Представьте, что вы, заводчики больших пуделей, репетируете письмо, которое должно быть представлено г-же Щуко или г-ну Дюпа. TAIL правильно написала. Цитата:
Просто создайте отдельную тему-обращение к тем кто за снятие верхней ростовой планки для больших пуделей. Напишите первый пост, всё что считаете нужным объяснить, покритиковать и т.д. Попросите не писать в ней никаких посторонних постов, никаких диалогов, а то Аня замучится перетаскивать их сюда или в другую тему. Голосующий пишет: я - ЗА и может объяснить почему. Всё. |
|
![]() |
3 пользователей поблагодарили Outia за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2843 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса,
Сейчас подумала, что наверное обратиться вы должны ко всем. Может быть ветеринары, генетики подтянутся. Знайте один очень важный момент: г-н Дюпа, даже если ВДРУГ!!! под напором обращения будет благосклонен, то ПОВЕРЬТЕ МНЕ, пожалуйста!!!, что окончательно решать не ему. В научную зоотехническую комиссию Центрального Общества Собаководства Франции и в научную комиссию ФЦИ входят люди с медицинским ветеринарным образованием - БАК+7, то бишь среднее образование + 7 лет Академии + чаще всего докторская диссертация по ветеринарии. Поэтому обращайтесь здесь ко всем. |
![]() |
![]() |
#2844 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
Вы можете это сделать при создании новой темы. Для этого нужно отметить пункт "Да, добавить опрос к этой теме" и указать необходимое количество вариантов ответа. После нажатия на кнопку "Создать новую тему" вас переместят на страницу создания опроса к теме, где вам следует указать интересующий вопрос и варианты ответа на него. Также вы можете ограничить по времени принятие ответов, если требуется принять решение в течение определённого срока, после которого результаты опроса не должны изменяться. Пример опроса: Какой ваш любимый цвет? Чёрный Розовый Голубой Кислотно-зелёный Ярко красный Цвет глаз гвинейского павиана во время брачных игр" http://www.rusforum.com/faq.php?faq=...#faq_vb3_polls |
|
![]() |
За этот пост na minutku поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (29.01.2013)
|
![]() |
#2846 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса,
В теме Генетика я ссылки давала и на ФЦИ, и на Шведский Кеннел, который организовывал первый конгресс. http://www.rusforum.com/showthread.p...957#post958957 Вот на этой страничке внизу фотография француза. Видимо, он скоро станет во главе Научной Комиссии ФЦИ (кто-то там то ли на пенсию уходит, то ли преподавать генетику или ветеринарию в вузах) http://www.skk.se/in-english/dog-hea...ding-programs/ Его слово будет очень веским в принятии тех или иных пунктов стандартов пород. Именно такие люди зарубили больше 30 лет назад немецких арлекинов и фантомов на научной комиссии. |
![]() |
![]() |
#2847 |
![]() Гуру
|
![]()
Попросил незаинтересованное лицо (Максим) создать тему-опрос http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57096
|
![]() |
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
Шторм (29.01.2013)
|
![]() |
#2848 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
Пока у нас хорошо получается дружить только "вместе против". Но агрессия, даже хорошо скрываемая, сразу насторожит французов. Тут нужны спокойные рассуждения, четкие примеры, научные доказательства. Идти надо примерно тем путем каким прошла Татьяна Либкинд с красным окрасом. Я никогда не была сторонником выделения его в отдельный окрас. Но сам путь уверенной, спокойной, достойной борьбы, консолидации сторонников из многих стран Мира, сбор четкой и доходчивой информации, дипломатичность..... - все это и особенно то, что результат был достигнут - не может не вызывать уважения. Вот всем нам пример успешного решения гораздо более сложной проблемы чем сдвиг ростовых границ - введение в стандарт абсолютно новой опции. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
![]() |
8 пользователей поблагодарили Ninsanna за этот полезный пост:
Удалить:
|
Dikovinka (29.01.2013), JASMIN (29.01.2013), K'Iraida (29.01.2013), Magic Mist (29.01.2013), TAIL (29.01.2013), хризантема (30.01.2013), Шанс Бижу Чейз (29.01.2013), Шторм (29.01.2013)
|
![]() |
#2850 |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique, Вы можете обсудить здесь и другие проблемы по стандарту.
|
![]() |