![]() |
|
Результаты опроса: Верхняя граница роста большого пуделя должна быть | |||
до 60 см |
![]() ![]() ![]() ![]() |
5 | 5.10% |
до 62 см |
17 | 17.35% |
до 65 см |
41 | 41.84% |
свыше 65 см |
6 | 6.12% |
без ограничения |
29 | 29.59% |
Голосовавшие: 98. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Tania Libkind, думаю, что такой путь ещё труднее. В последние годы собаки выше стандарта очень редко дисквалифицируются , чуть чаще бывает, что проигрывают из-за роста. Я сама ни разу не была свидетельницей такого факта. Разве, что слышала или читала об этом.Только два-три сообщения на форуме за примерно три года. Помню, что была снята с ринга чудесная абрикосовая сука за рост, помню, что в сравнении проиграл из-за роста черный отличный кобель(не называю кличек, потому что есть вероятность, что владельцы , хоть и писали об этом после выставок, но ,возможно, сейчас не хотели бы напоминать), ещё был случай дисквала высокого черного кобеля. Но это сейчас почти неактуально. Чтобы получить данные о снижении оценок или дисквале собаки за рост, нужно бросить клич ,о том, чтобы владельцы присылали такие сведения(причем с описаниями, где собака оценивается отлично, а претензии только к росту). И тут мы упираемся в ту же проблему. Не думаю,что людям захочется напоминать о дисквале за рост.(у нас же почти все до 62см))))) Если и получится такой список, то в нем будет совсем мало собак, настолько мало, что ФКП не сочтет его основанием для пересмотра ростовой границы. Хотя попытаться можно. Я могла бы составить обращение в наш пудель-клуб, чтобы именно клуб провел такую работу по сбору информации о "наказании" больших пуделей за рост. Но мне кажется, что это не совсем моя прерогатива. Я ведь не заводчик, я только многолетний владелец крупных пуделей. Гораздо весомей было бы это обращение, если бы составлено было от имени авторитетного заводчика, а ещё лучше, от группы заводчиков. Поэтому я предлагала этим заняться Svetus"ke, и называла ещё несколько заводчиков и питомников, от имени которых такое обращение к клубу было бы действительно весомо. Но никто не откликнулся. Понимаю, что в силу разных личных обстоятельств , люди не готовы тратить силы и время на эту работу. И вот сейчас мы видим, что за отмену нынешней верхней границы роста больших пуделей выступает значительное большинство форумчан, но только мы с Вами обсуждаем, как это мнение довести до ФПК. Так что, нужно признать, что ,хотя большинству ясно, что нынешняя граница роста совершенно необоснована и неактуальна, пока все останется, как прежде.( пока кто-нибудь из европейских клубов не начнет работу в этом направлении, ну а мы где-нибудь в кильватере организуем группу поддержки))) Последний раз редактировалось Алиса; 31.01.2013 в 01:53. |
|
![]() |