Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 45, средняя оценка - 4.91. Опции просмотра
Старый 01.02.2013, 12:51   #466
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Fantik, вот это да! уже Геля осваивает скиджоринг! А это какая по счету её тренировка? Мне интересно, как быстро псина принимает условия "игры"- бежать вперед, а не шарахаться по сторонам, где полно всякого интересного. Геля пока только на Вас бежит или уже сама знает, что нужно тянуть вперед? В любом случае - молодчина! Приятно смотреть! А если когда-нибудь вместе с Тори в соревнованиях поучаствуете, то и вовсе здорово будет- пуделиная команда!)))))
Алиса, Геля со мной бегала. А с сыном первая тренировка. Бежит лучше, когда я убегаю вперед и прячусь. От меня очень плохо уходит вперед. Но пробовали и так. И когда они с сыном удалились в лес, то она нормально побежала впереди.
С Тори мы вряд ли поучаствуем. Мне 7,5 км бегом никогда не одолеть.:)) Если только мои юниоры подрастут. Они УЖЕ такие км бегают.:))) Пока мы заявились в феврале на юниорские 2км и детские старты. Но Геле больше и не нужно пока. Там допуск с 12 месяцев, и ей на момент соревнований только 3 дня как 12 мес. будет...:)))))

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
хризантема (01.02.2013)
Старый 01.02.2013, 13:11   #467
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Fantik, рассказывайте, как тренируетесь. Будет интересно, посмотреть фото (можно и видео) с детских стартов. В конце февраля мои пойдут на детские старты (у нас правда 1 км), но собаки будут после скиджа со мной на 5 км.
Старый 01.02.2013, 17:55   #468
Nazie вне форума
Nazie
Наставник

Получено благодарностей: 298 в 98 постах

Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
С Тори мы вряд ли поучаствуем. Мне 7,5 км бегом никогда не одолеть.:)) Если только мои юниоры подрастут. Они УЖЕ такие км бегают.:))) Пока мы заявились в феврале на юниорские 2км и детские старты. Но Геле больше и не нужно пока. Там допуск с 12 месяцев, и ей на момент соревнований только 3 дня как 12 мес. будет...:)))))
а может попробовать поставить их в пару на короткую дистанцию? Это такой фан для собак! Она лучше поймёт, что от неё требуется, сейчас видно что не очень пока понимает. Вы не даёте ей бегать в шлейке в свободном полёте? Это важный момент- надеть непосредственно до старта тренировки, и тут же снять по окончании.
2 пользователей поблагодарили Nazie за этот полезный пост:
Удалить:
Lida (01.02.2013), хризантема (01.02.2013)
Старый 01.02.2013, 19:08   #469
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Антонина, я бы для НО только челюсти посоветовала. Мне с большими пуделями все остальные не подошли - пробиваются... oley правильно написала Hyperflite.
Вот тут обсуждаются диски на фризби-форуме:
http://www.dog-frisbee.ru/forum/viewforum.php?f=7
На сайте производителя есть ссылки на продавцов в России. Там есть в Томске, например:
http://hyperflite.com/retailers.html
Старый 01.02.2013, 19:12   #470
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Цитата:
Сообщение от Nazie Посмотреть сообщение
а может попробовать поставить их в пару на короткую дистанцию? Это такой фан для собак! Она лучше поймёт, что от неё требуется, сейчас видно что не очень пока понимает. .
Настя, в начале сезона мы успели так в паре побегать в Битце. Благодаря этому Геля и поняла быстро, что нужно тянуть.
vip_i, хорошо.

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Последний раз редактировалось Fantik; 19.02.2013 в 21:59.
Старый 01.02.2013, 19:24   #471
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Цитата:
Вы не даёте ей бегать в шлейке в свободном полёте? Это важный момент- надеть непосредственно до старта тренировки, и тут же снять по окончании.
Настя, я надеваю шлейку дома, потом сразу в машину. Потом на поводке до леса, играть не разрешаю.
А надо только в лесу одеть шлейку? А от машины до леса, пока она еще в ошейнике, можно отпускать на попис? Она без поводка сразу начинает носится, как угорелая.

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти
Старый 01.02.2013, 20:02   #472
Nazie вне форума
Nazie
Наставник

Fantik, Я имела в виду Гелю с Тори. Одно дело- бежать рядом со своей ...старшей подружкой)), а другое - с незнакомым симпатичным мальчиком))) В каком случае мотивация будет выше?))
Желательно чтоб не более 10 мин. проходило с момента надевания шлейки до момента старта, поначалу чем меньше тем лучше, Т.е. у собаки должен выработаться чёткий условный рефлекс- надета шлейка- значит сейчас будет работа,а не просто шатание- болтание по кустам, тогда она ясно будет понимать что от неё хотят. А если она привыкает быть в шлейке вне работы, то ей сложнее разграничить- когда можно дурью помаяться, а когда надо стараться.
Р.S. Прибавление ожидается???))
Старый 01.02.2013, 20:59   #473
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Ух ты, а они подойдут друг другу? Я об этом даже не подумала. Геля небольшого роста. Или это не важно? Настя, тогда тут твоя инициатива. Предлагай, когда, где и что пробовать. У меня теоретической и практической подготовки не хватает. Звони.
Про шлейку поняла. Исправимся.

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Последний раз редактировалось Fantik; 19.02.2013 в 21:59.
Старый 02.02.2013, 09:53   #474
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах

Цитата:
Одно дело- бежать рядом со своей ...старшей подружкой)), а другое - с незнакомым симпатичным мальчиком))) В каком случае мотивация будет выше?))
ну тут без вариантов :)))))
Старый 02.02.2013, 10:16   #475
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Цитата:
а другое - с незнакомым симпатичным мальчиком)))
- хороший стимул однако -)

А у меня собаки гуляют в шлейках, но когда я обуваю лыжи, они сами подбегают и ждут когда их пристегну - значит надо работать. Если на шлейках до дома идем или дороги переходим, то говорю им "я без лыж, не тянем".
Из проблем, если уже обула лыжи и не сразу дала команду "вперед" они начинают лаять. Понимаю, что от нетерпения... но что можно сделать?
Старый 02.02.2013, 12:30   #476
Nazie вне форума
Nazie
Наставник

vip_i, я в этом случае вижу другую проблему- если я правильно поняла конечно - что Вы на лыжах катаетесь только пристегнув собак, так? Думаю, надо побольше кататься самостоятельно - чем лучше это у Вас будет получаться, тем лучше будет и с собаками, а они пусть в свободном полёте набегивают километраж, я не знаю как у вас там с рельефом, но хорошо бы побольше спусков, чтоб Вы на скорости съезжали а они Вас догоняли - так скорость хорошо тренируется. Можно по-очереди пристёгивать - вторая тем временем вокруг...Ну и вообще, чем разнообразнее покатушки тем лучше...Одну собаку тренировать для скиджа ооочень тяжело, а две- это очень удобно, завидую Вам!!!___
2 пользователей поблагодарили Nazie за этот полезный пост:
Удалить:
oley (05.02.2013), vip_i (02.02.2013)
Старый 02.02.2013, 12:57   #477
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Nazie, заводите вторую -) Две собаки действительно, замечательно.

Мои собаки не очень любят бегать вокруг. Они могут просто идти рядом со мной -( Отправить их бегать, когда я пытаюсь ходить на лыжах -нереально (мешаются под ногами, прыгают и пытаются помочь).

Цитата:
хорошо бы побольше спусков, чтоб Вы на скорости съезжали а они Вас догоняли
Я не развиваю таких скоростей...Собаки всегда бегут впереди (на спусках им запрещено тянуть, они бегут на команде "тише").
И к сожалению более 1.5-2 часов в день не могу выделить на "покатушки" на лыжах. Поэтому придется собакам меня катать.
За этот пост vip_i поблагодарили:
Удалить:
Nazie (02.02.2013)
Старый 02.02.2013, 21:22   #478
Nazie вне форума
Nazie
Наставник

vip_i, любопытно. У Вас видимо совсем другие собаки, с другим поведением и каким-то супер- воспитанием. Моему говорить "тише" абсолютно бесполезно, он внезапно делается туг на уши))так что эту команду я вообще выкинула из списка используемых.
А по времени - достаточно 1- 1.5 часа в день чтоб и себя потренировать и собак)))Но тут в общем всё конечно зависит от того что собственно интереснее на данный момент- сам процесс или результат;)
За этот пост Nazie поблагодарили:
Удалить:
vip_i (03.02.2013)
Старый 02.02.2013, 21:42   #479
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Я тоже всегда удивляюсь собакам vip_i.:) Они как-будто с другой планеты. Почти как люди!:)
Мои в свободном полете успевают нюхать кусты, таскать друг друга за гривы:))), забегать на боковые дорожки. Только когда я сильно разгоняюсь с горы, они как-бы в удивлении бросаются догонять - ну, мать, ты куда????
Вопрос к Насте:
И бегут, кстати, самое большее - параллельно. Не обгоняют, когда я на большой скорости. Если только дать команду - Вперед - тогда обгонят, если с пологой горы еще коньком еду. А если уже просто качусь - то есть уклон приличный - то не обгоняют даже по команде. Впечатление, что боятся наезда... А в шлейке при сильном разгоне с горы - тоже начинают бежать параллельно...:((( Настя, они боятся большой скорости, или дыхалки может не хватать, или все-таки моих лыж боятся?

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти
Старый 02.02.2013, 22:09   #480
Nazie вне форума
Nazie
Наставник

Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
((( Настя, они боятся большой скорости, или дыхалки может не хватать, или все-таки моих лыж боятся?
Насть, верным может быть любой из этих трёх вариантов или даже все вместе))Например, мой когда свежий, несётся со всей дури передо мной и не боится, а когда устаёт- уже не может развить такую скорость, начинает нервно оглядываться, потом начинает бежать параллельно, а потом и вовсе волочиться где-то сзади)) А многие собаки действительно побаиваются бегать спуски быстро, советуют такое лекарство - кидать мячики (ну или на что они ведутся) с горы вниз, много-много-много раз, в итоге собак должен привыкнуть развивать полную скорость.
За этот пост Nazie поблагодарили:
Удалить:
Fantik (03.02.2013)

Ответ