Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Верхняя граница роста большого пуделя должна быть
до 60 см 5 5.10%
до 62 см 17 17.35%
до 65 см 41 41.84%
свыше 65 см 6 6.12%
без ограничения 29 29.59%
Голосовавшие: 98. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 05.02.2013, 04:52   #166
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
60+2 допускается. Как и раньше.

Снижаемые размеры - это рекомендуемые размеры. Работать над этим ФКП будет 10 лет. Учёные должны предоставить свои труды.

Так что ничего не изменилось. И в 2017 рост не снизят наверняка. Только рекомендуют.

А вот что введут в 2022 - это уже неизвестно. Какие работы предоставят учёные.

Но до 2022 года столько воды утечёт.....

Поэтому давайте жить дружно. Ага?
Outia почитайте результаты опроса, неужели они не понятны или нужно опять обьяснять разницу между ними и планами в стандарте на ближайшие 10 лет ?
За этот пост Tania Libkind поблагодарили:
Удалить:
Gernika (05.02.2013)
Старый 05.02.2013, 04:58   #167
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Сообщение от Tania Libkind Посмотреть сообщение
Да............. что называется без комментариев ... набежало 55 Американцев, друзья друзей голосовать на русфоруме за рост Стандартных пуделей ...класс ! :)

А что же тогда друзья ФПК не набежали ? Или друзей мало ? :)
Мда. Ирония моя по поводу цифр видимо была непрозрачной. Я написала так, потому что цифры - это ничто. Для ФКП. В нём 500 человек. Плюс заводчики и эксперты других стран. Наберут тыщу, если понадобится клуб поддержать.

Конечно, в этих цифрах мало ФКП. Зачем им сюда бежать? Когда нужно будет, скажут. В Женеве.
Старый 05.02.2013, 05:01   #168
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Сообщение от Tania Libkind Посмотреть сообщение
Outia почитайте результаты опроса, неужели они не понятны или нужно опять обьяснять разницу между ними и планами в стандарте на ближайшие 10 лет ?
Я это хорошо понимаю. Впереди у иностранных клубов 4,5 года, чтобы работать с ФКП.
Старый 05.02.2013, 05:14   #169
Outia вне форума
Outia
Гуру

Кстати. Кто-нибудь обратил внимание на разницу в 2-х собрания международных клубов относительно больших пуделей?

Пересмотрите на досуге эти две презентации в рубрике "Будущее".

Июль 2011 года, Париж.

(текст лень искать на сайте ФКП, поэтому на память своими словами пишу)

ФКП в будущем хотел бы ввести разницу в ростовых планках. Например, для сук - 60, для кобелей -62.

Ноябрь 2012 года, Генуя.

Всё остаётся, как и было. 60+2, но

рекомендуемые размеры (снижение и для сук, и для кобелей, см. первый пост этой темы) для работы на ближайшие 10 лет.

Что произошло за 1,5 года, чтобы г-н Дюпа заговорил о рекомендуемых размерах со снижением ростовой рамки?
Старый 05.02.2013, 05:24   #170
Outia вне форума
Outia
Гуру

Поэтому вам предстоит очень серьёзная работа. ФКП рекомендует снижение на 2 см в будущем, а вы хотите увеличение существующего сейчас в стандарте. То есть фактически перечёркиваете и существующее, и рекомендуемое для будущего.

Очень аргументированы вы должны выступить. Очень.
Старый 05.02.2013, 06:53   #171
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Outia,
Цитата:
Представляю Дюпарня на форуме.

Я же сказала, что он на фейсбуке нашего Клуба. Только что был. Вот вы там и общайтесь.
Вы знаете, послушав Вас, что г-н Дюпа такой душка, общительный и любит поговорить с владельцами и т.д. и т.п., я примерно так года полтора назад, постучалась к нему в друзья на ФБ ... добавил ... я там у него до-сих пор в друзьях есть ...

Воодушевившись, я (наивная) написала ему несколько писем, с фотками и все такое ... скажу сразу - мозх мой вскипел! Пишу пространно и много, а тут надо было кратко и понятно, речь шла об истории, партиках, о пуделях Европы и Америки, ну что мы тут пишем, то и ему написала, свои мысли по этому поводу, про себя и своих собак немножко ... написала, перевела, дала проверить и повесила ему на стену ...

Висело минут 5, ну может чуть больше ... потом исчезло! Как не было ничего!!! Ну хоть чего-нить бы ответил! Ни ответа, ни моих фоток, ни писем ... Н И Ч Е Г О !!!

Больше туда не хожу и ничего не пишу ...

P.S. Возможно у него на стене вообще ничего нельзя писать, надо было писать на страничке ФПК (я не знаю, есть ли она отдельно) ... может быть ... но мне как-то проверять это расхотелось ... может это был глюк ФБ, ХЗ ... может быть, но было! Я только тогда зарегилась на ФБ, может что не так сделала ... не знаю ... Да, про корону, канишей, файвов, революции не писала - все было очень политкорректно ... я так тоже умею, если уж надо!

Цитата:
Представляю Дюпарня на форуме.
Вот напишу - а почему так фамильярно? Мы же не на базаре и не в подворотне разговариваем, сколь бы мне не нравилась бы политика ФПК, сами дамы, стоявшие у руля, их напористость, высокомерность г-на Дюпа, ну типа или принимаете наши законы или скатертью дорога ... как бы мне все это не нравилось и не только мне, никто из нас такого себе не позволит! А почему Вы себе это позволяете?

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 05.02.2013 в 10:26.
2 пользователей поблагодарили JASMIN за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (05.02.2013), ZoSo (05.02.2013)
Старый 05.02.2013, 07:02   #172
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Outia,
Цитата:
. ФКП рекомендует снижение на 2 см в будущем
Ааааафигеть! Еще ниже??? У меня только одна Гвен попадает в 58 см и то, для суки она будет нежелательного роста ... слишком крупная ... убицца тапком! ... Пошла рыдать!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
Gernika (05.02.2013)
Старый 05.02.2013, 09:45   #173
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

JASMIN,

У меня Масек КРУПНАЯ теперь)))))))))))))))), а она как Гвен))))))))))ржунимагу))))))По версии ФЦИ, Гвен и в пудели-то не попадает(((((((

С другой стороны - я не пойму идеализации ФЦИ - есть альтернативные организации. Я так понимаю, благодаря именно им у нас сегодня есть и серебро, и абрикосы, и красные собаки, и будут развиваться арлекины, и, думаю, останутся исконные большие, коль скоро ФКП так намерен выводить своего "гранд каниша" (пусть уж хоть не смешат и "гранд" вот это вот уберут, какой ЭТО нафиг "гранд"???)))))))))
ФЦИ - отличные маркетологи, как только почувствуют, что народ голосует ногами (и бабки идут мимо кассы) - тут же откроется Большое Ухо и всех услышат.
Думаете, с чего в украинском ФЦИ - КСУ вдруг резко создался Пудель-клуб? Да с того, что альтернатива в этом вопросе опередила))))) У нас это проивостояние организаций выражено очень резко, за каждую собачку дерутся.
Удалить:
Gernika (05.02.2013), JASMIN (05.02.2013)
Старый 05.02.2013, 09:49   #174
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
которые мне пишут в лички: Люба, ну пусть эти кумушки пофилософствуют, делать им нечего, на выставки престижные ездить не надо, бороться за победы в большой конкуренции не надо, вот и злословят и про Дюпа, и про ФКП.
ну, а что этим кумушкам, которые и тему читают и в личку Вам пишут - боязно, что ли, ИМХО свое выразить открыто???? Да это вообще законное конституционное право - на собственное мнение.
Удалить:
Gernika (05.02.2013), JASMIN (05.02.2013)
Старый 05.02.2013, 10:13   #175
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
ну, а что этим кумушкам, которые и тему читают и в личку Вам пишут - боязно, что ли, ИМХО свое выразить открыто???? Да это вообще законное конституционное право - на собственное мнение.
а что в этом удивительного? Всегда были те кто в сторонке отсиживались. И занимали сторону сильнейшего. Вот как все переменится усилиями энтузиастов, тогда и они поменяют свою позицию. И окажется, что они этого тоже всегда хотели. Это разве новость?

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
5 пользователей поблагодарили Svetus'ka за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (05.02.2013), JASMIN (05.02.2013), Tania Libkind (05.02.2013), ZoSo (05.02.2013), Шторм (05.02.2013)
Старый 05.02.2013, 10:24   #176
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Svetus'ka,
они потом другим в личку писать начнут))))) черлидеры)))))
Старый 05.02.2013, 10:29   #177
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

ZoSo, можете написать, что думают по поводу грядущих изменений стандарта украинские пуделисты?

Outia, тот же вопрос хочется задать и Вам. Интересны настроения французских пуделистов (не официоз). Обсуждают ли эти проблемы они на своих форумах?
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
Gernika (05.02.2013)
Старый 05.02.2013, 11:07   #178
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Шанс Бижу Чейз,

Посмотрите на сайт КСУ - сколько там питомников больших? http://uku.com.ua/plem_work/zavod_ke...i_9/pudel.html Аж 1! (и то работает на цирк((((( Не знаю, правда, почему на сайте нет ничего о Happy Chic и Зiрка Антарес...
ККУ-IKU - 2 племзавода, которые дальнейшую работу вести не собираются по личным обстоятельствам.
Некоторые заводчики работают как часть российских питомников.
Я сейчас как раз информацию всю перекапываю - моему знакомому нужен белый большой кобель, но очень желательно в Украине, и нужен как раз крупный - чтоб хотя бы выше 60-ти был. Но щенков сейчас ни у кого нет, по всей видимости, осталось еще цирковых поискать.
Удалить:
Старый 05.02.2013, 12:35   #179
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Я наверно, что-то пропустила, но мне хотелось бы узнать сколько в ФКП большеводов? И какие ученые будут изучать стандарт?
За этот пост Gernika поблагодарили:
Удалить:
Старый 05.02.2013, 13:31   #180
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Мнение одного из шведских заводчиков.

Микаель Нильссон (Mikael Nilsson) П-к Kudos (Швеция)

Мне кажется, что большинство современных заводчиков и экспертов не особо учитывают стандарт, а судят по своим впечатлениям. Я подумываю, а почему это так? Возможно, одной из причин является то, что стандарт слишком сложен для понимания, некоторые разделы просто плохо написаны. Другой причиной является отсутствие здравого смысла. Только подумайте, что стандартный супер-кобель ростом в 63 см должен быть дисквалифицирован, а сука ростом в 62 см не может получить ЛПП. Улучшение обмена информацией между странами пошло бы на пользу. По некоторым породам проводиться Мировой Конгресс, и, я думаю, для нашей породы это тоже было бы хорошо, и никогда не поздно начать.
6 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (05.02.2013), JASMIN (05.02.2013), Svetus'ka (05.02.2013), Tania Libkind (05.02.2013), vip_i (05.02.2013), ZoSo (05.02.2013)

Ответ