![]() |
|
Результаты опроса: Верхняя граница роста большого пуделя должна быть | |||
до 60 см |
![]() ![]() ![]() ![]() |
5 | 5.10% |
до 62 см |
17 | 17.35% |
до 65 см |
41 | 41.84% |
свыше 65 см |
6 | 6.12% |
без ограничения |
29 | 29.59% |
Голосовавшие: 98. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#241 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Outia, не могу удержаться от личного вопроса. Почему Вас так волнует этот вопрос об изменении границ роста большого пуделя? Вы не владелец большого пуделя, не выставляете собак, не разводите, т.е. для Вас вообще не актуально это обсуждение. Понимаю, что Вас может в какой-то степени интересовать , что будет с ростом королевских пуделей, но меня удивляет степень Вашей страстной заинтересованности.
Понимаю, что это не мое дело, и пойму, если не захотите отвечать. Но мне спросить захотелось)))) |
![]() |
2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
Gernika (06.02.2013), Tania Libkind (06.02.2013)
|
![]() |
#243 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах
|
![]() Цитата:
К Вашему сведению Председатель Научной Комиссии ФЦИ - Проф. Зеев Трайнин - заводчик с 50 летним опытом ! О каких правилах ФЦИ Вы говорите ? _______________________________________
http://sunshinepoodle.tripod.com/http://redpoodlefcipetition.tripod.com/ |
|
![]() |
![]() |
#245 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]() Цитата:
Где я писала о правилах ФЦИ? Цитату дайте, пожалуйста. Может быть, ошиблась и принесу извинения. Если Вы считаете, что именно упомянутый Вами профессор подписывает Стандарт Породы Пудель в ФЦИ - Ваше право. Значит, у нас разные источники. |
|
![]() |
![]() |
#246 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Ну да ладно, простите за флуд. |
|
![]() |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (06.02.2013)
|
![]() |
#248 |
![]() Гуру
|
![]()
Outia, я не говорю все время о Вас! Из десяти моих постов , может быть один касается Вас лично. Не стоит преувеличивать. А личный вопрос Вам задала из любопытства. Стало просто интересно ,почему человек так бьётся, не имея личной заинтересованности.Всегда мотивы интересуют.
И извинилась за свое любопытство. И больше не буду.)))) |
![]() |
![]() |
#249 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А когда Татьяна Либкинд очередной раз опровергает Ваши утверждения, Вы вдруг говорите, что не писали о правилах ФЦИ. Нет, так нельзя вести дискуссию. Все.Ушла. Последний раз редактировалось Алиса; 06.02.2013 в 03:56. |
|
![]() |
![]() |
#250 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Закончим на этом, извинения приняты. По поводу "бьётся" - этого нет. Мне интересно, потому что тема касается моего Клуба, поэтому я в ней без всякого "битья". Перечитаю на досуге, но думаю, что мои посты были достаточно спокойны. Без перехода на личности. Свою помощь СПК я предложила. Моё предложение в силе, если у СПК есть какие-то вопросы к ФКП. |
|
![]() |
![]() |
#251 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса,
Стандарт подписывают не заводчики, а учёные. На научной комиссии SCC и научной комиссии FCI. Это что касается двух научных комиссий. Кроме этих двух, есть ещё две - комиссия по стандартам SCC и комиссия по стандартам FCI. Вот в них войдут кинологи. Четыре комиссии. Стандарт Породы Пудель проходил всегда эти четыре комиссии без сучка и задоринки. Ждём, как будет в этот раз. |
![]() |
![]() |
#252 |
![]() Гуру
|
![]()
Передо мной лежит статья старика Раймонда Трике - бывшего Президента Комиссии по Стандартам ФЦИ. Статья называется "Развите кинологии за последние 50 лет", там всё это написано.
Через какие горнила проходят стандарты пород. |
![]() |
![]() |
#253 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах
|
![]() Цитата:
Сейчас вот перечитала и ВАУ на сколько величайшие заводчики говорят в унисон, то что мы здесь на форуме говорим (видно их тоже Американцы подговорили :) ) http://www.poodleclub.ru/index.php?o...4-13&Itemid=66 Карлос Фернандес-Ренау (Carlos Fernandez-Renau) П-к Del Zarzoso (Испания) Откровенно говоря, я бы хотел, чтобы все следовали стандарту США, который очень четко написан и соответствует породе нашего времени. Дэвид Алан и Хавьер Бланко (David Allan & Javier Blanco) П-к Shikarah (Испания) Давайте придерживаться стандартов Великобритании и США и судить собаку в ЦЕЛОМ, а не расчленять ее на части и кусочки… Так мы называем судейство по недостаткам!!! Тина Таулос (Tina Taulos) П-к Canmoy’s (Финляндия) Стандарты породы по версии АКС и Великобритании намного проще для понимания того, как на самом деле должен выглядеть пудель и чему соответствовать. Микаель Нильссон (Mikael Nilsson) П-к Kudos (Швеция) Английский стандарт просто великолепен, потому что он описывает породу, а затем «любое отклонение от вышеуказанного должно рассматриваться как недостаток и серьезность этого недостатка должна оцениваться пропорционально его степени и его влияния на здоровье и благополучие собаки». ----- Мне кажется, что большинство современных заводчиков и экспертов не особо учитывают стандарт, а судят по своим впечатлениям. Я подумываю, а почему это так? Возможно, одной из причин является то, что стандарт слишком сложен для понимания, некоторые разделы просто плохо написаны. Другой причиной является отсутствие здравого смысла. Только подумайте, что стандартный супер-кобель ростом в 63 см должен быть дисквалифицирован... Хенрик Ханнелиус (Henrik Hannelius) П-к Hannelhill (Финляндия) я бы посоветовал, особенно новичку-разведенцу, обратиться к стандартам Великобритании и США. Совершенно ясно, что они получат более качественное и более точное определение того, каким должен быть пудель ---- Новые названия абрикосового и красного окрасов (orange fawn и red fawn) абсолютно неприемлемы. Термины абрикосовый и красный использовались во всем мире, по меньшей мере, 120 лет, так зачем же безосновательно менять это! Георг Вальтер (Georg Walther) П-к Dorian Gray (Германия) Я бы хотел видеть и другие изменения: убрать верхний ростовой предел для стандартного пуделя; Масленникова Н.А. П-к Шапка Мономаха Считаю, что нужно убрать из раздела дисквалифицирующих пороков превышение роста 62 см для больших. Если пудель сохраняет породный тип, гармонию и элегантность, если соответствует всем требованиям стандарта, здоров, жизнерадостен, отлично движется и при этом на 2-3 см выше, чем кому-то нравится, то это не повод для дисквалификации. Кто-то из экспертов сочтет это недостатком, а кто-то нет. Жизнь рассудит. Савина Г.Б. П-к Из Боярского Рода По росту: Хотелось бы снять верхнюю границу роста у стандартных пуделей. Все знатоки этой разновидности знают историю, а в ней и резкий спад интереса к этой разновидности в то время, когда рост старались искусственно уменьшить. Другое дело, что, возможно, стоило бы опять ввести индекс костистости, чтобы не было разговора ни о борзоподобных, ни о догоподобных пуделях. И еще. Не секрет, что в границы не то что 60, а даже 62 см не вписывается и часть сук. Не говоря уже о кобелях. Так зачем искусственно делать из экспертов неспециалистов либо якобы по незнанию стандарта, либо якобы по не возможности отличить рост 62 от тех же 65 см. Пример Америки показывает, что никакого криминала отмена верхней границы нам не принесет. Тем более, что американские крови несут многие производители стран FCI. Зато насколько проще будет экспертам оценивать идеально сложенных собак выше 62 см. Щуко Ю.Н. П-к Ютана Лично у меня вызывает сомнение жесткое ограничение ростовых границ сверху у больших пуделей и снизу у тоев. Главным должны быть общая гармония и баланс, а не дисквалификация великолепного во всех отношениях пуделя из-за 1 см. Для тех, кто пытался выяснить позицию НПК, вот читайте выше. Думаю, что комментарии излишни. _______________________________________
http://sunshinepoodle.tripod.com/http://redpoodlefcipetition.tripod.com/ |
|
![]() |
![]() |
#254 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, в общем напрашивается вывод - как я говорила раньше и судя по тем фоткам, которые можно нарыть, по тем фоткам на которых все-таки можно увидеть большого пуделя французского разведения ... в основном собачки 50-58 см, миленькие такие, я не говорю, что плохие, но они сугубо декорация, скорее напрашивается - миленький, хорошенький компаньон,я бы дажа сказала нежный, ну белые на меня такое впечатление произвели, у нас тоже есть такие собачки, как правило, они никогда не становятся ЛПП при конкуренции, могут иметь оценку Отлично, и ЧР наберут конечно - у нас выставок много проводится и большой на выставке может оказаться только один, при в общем без дисквальных пороков, такие собаки ЧР заработают, но и только ... черных фото кот наплакал, абрикосов-красных в расчет не берем, коричневых и серебро вообще фоток не видела ... даже партики Франции выглядят солиднее ...
Французский большой пудель сильно проигрывает в своей массе по типу, строению, внешнему впечатлению большому пуделю скандинаворусскоамериканс кого типа - нет именно вот этого королевского, царственного вида, за который мы и любим большого пуделя и да, большой пудель Франции - это скорее увеличенная копия малого пуделя ... нет куражности ... обыкновенные ... Ну вот в совет ФПК входят заводчики больших пуделей Франции, я не думаю, что они этого не видят, не видят вот этого различия и потому, всеми силами стараются убрать конкурентов с ринга и с рынка ... отсюда и вот это - мы держатели стандарта, пудель наша нац. порода (что вранье чистой воды), как сказали так и будет, не нравится - можете идти куда хотите ... не будет объяснения, почему, зачем и на каком основании, так как его просто нет! А правду они никогда не скажут! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 06.02.2013 в 16:12. |
![]() |
![]() |
#255 | |
![]() Гуру
|
![]()
Outia,
Цитата:
Это все будет происходить на официальном уровне! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
|
![]() |
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
|
Tania Libkind (06.02.2013)
|